рейтинг: 4.5
1/100%

Объект №: SCP-1308

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1308 содержится в Биоисследовательской Зоне 21, в стандартной камере, модифицированной следующим образом: механизм двери, основные механизмы вентиляции и любые отверстия шире 25 мм в двух перпендикулярных направлениях должны быть перегорожены стальной сеткой, покрытой слоем олова не менее 0,08 мм толщиной.

Все сотрудники, входящие в корпус, должны быть оборудованы защитными костюмами уровня B, модифицированные с помощью прикрепления полос оловянной фольги, имеющих размер не менее 100 х 25 мм и расположенных не далее чем в 50 мм друг от друга. Для обеспечения личной безопасности в случае повреждения костюма, под защитной одеждой имеется слой оловянной фольги для защиты головы и шеи, обязательный для ношения во время пребывания в камере содержания SCP-1308 или при значительном риске нарушения условий их содержания.

Примечание: Алюминиевая фольга в данном случае не является приемлемой заменой для оловянной. - Научный сотрудник Айзенберг

Сотрудники, входящие в камеру, должны быть оснащены табельным электрошоковым оружием. Следует иметь в виду, что в связи с отсутствием явных жизненно важных органов, применение огнестрельного оружия имеет ограниченную эффективность против экземпляров SCP-1308. Для более длительного обездвиживания для захвата или исследования следует использовать портативные опрыскиватели высокого давления, заправленные раствором хлороформа, которые могут быть предоставлены всем сотрудникам 1 уровня допуска к SCP-1308, прошедшим соответствующую подготовку.

В камере содержания SCP-1308 поддерживается температура 28°С и относительная влажность 47%. Раз в десять дней каждой особи SCP-1308 предоставляется один человеческий труп (не более 4 часов с момента смерти) одна живая свинья массой около 50 кг. Через два дня после каждого кормления, камеру следует очищать от останков. В одной и той же камере не следует содержать более трёх особей SCP-1308.

Недавно захваченные особи SCP-1308 подлежат проверке на предмет отклонений в строении тела и классификации в соответствии с документом 1308-C, имплантации позиционно-идентификационных чипов и помещению в камеру содержания по мере целесообразности.

Описание: SCP-1308 представлляют собой несколько особей организма, напоминающих подвижный кусок человеческой кожи размерами в среднем 1x3 м1, способные парить в воздухе неустановленым на данный момент способом2. Верхняя поверхность SCP-1308 напоминает человеческую кожу, имеющую в том числе волосы, родинки и случайные вкрапления кератина. Нижняя поверхность гладкая и содержит ряд модифицированных потовых желез, способных к экскреции SCP-1308-1 - полупрозрачной жёлтой жидкости, по составу близкой к плазме крови.

Под кожей SCP-1308 имеются два слоя перпендикулярно расположенных мышечных волокон, слой жира и, иногда, сегменты укрепляющей хрящевой ткани. Ткани SCP-1308 имеют большое количество капилляров, отходящих от поверхности к центральной массе и, по-видимому, ответственных за газообмен. Кровообращение обеспечивается за счёт непроизвольных сокращений мышц. Для передвижения используются масштабные мышечные сокращения; мускулатура SCP-1308 способна развивать силу свыше 600 Н. Нервная система SCP-1308 децентрализована и состоит из сетки ганглиев диаметром около 5 мм, расположенных через неравные промежутки средней плотностью около 25 на м2 и соединённых нервными волокнами.

ДНК-тестирование клеток SCP-1308 подтверждает, что они являются человеческими по происхождению.

SCP-1308, судя по всему, одушевлены и склонны селиться в уединённых местах, таких как заброшенные здания, зоны хранения отходов или объекты технического обеспечения, однако в единичных экземплярах [УДАЛЕНО]. В неактивном состоянии SCP-1308, как правило, прикрепляются к стене или другой конструкции, явно предпочтая находиться на высоте около 2,5 м и выше.

С помощью специфических форм мышечных сокращений, в сочетании с изгибанием тела, SCP-1308 способен с различной интенсивностью издавать мелодичные звуки, а также воспроизводить звуки окружающей среды (в том числе человеческую речь)3. Это свойство играет важную роль в заманивании потенциальных жертв; однако SCP-1308, как правило, издают звуки и в явно случайные моменты времени, в том числе во время или после кормления.

При приближении человека, SCP-1308 пытается охватить и удержать его, просовывая большую часть своего тела под одежду таким образом, чтобы находиться в контакте с непокрытой кожей. После этого железы на поверхности SCP-1308 начинают выделять SCP-1308-1.

SCP-1308-1 быстро проникает в кожу человека, и в течение трех минут после нанесения вызывает постоянную диссоциацию межклеточных связей в тканях до глубины около 1 мм4. Затем SCP-1308 начинает медленно поглощать ткани, неизвестным образом включая их в состав своего тела. Полностью этот процесс занимает 3-7 часов.

По завершении поглощения, SCP-1308 выпускает жертву и улетает. Архивные записи и опыты показали, что смертность при встречах с SCP-1308 составляет примерно 20%, причём большинство смертей были вызваны вторичными инфекциями вследствие масштабной потери кожи, удушьем или недостаточностью кровообращения вследствие сдавливания, или шоком. Выздоровлению способствует тщательная очистка ран с использованием физиологического раствора и последующее лечение левомицетином. При обширной травме рекомендуется пересадка кожи.

Особи SCP-1308 проявляют сильное нежелание контактировать с металлическим оловом и некоторыми соединениями этого металла. Причина этого, видимо, связана с тем, что SCP-1308-1 является эффективным катализатором в процессе окисления олова.

Отчёт об обнаружении: SCP-1308 впервые был обнаружен Фондом ██.██.1995 в ██████, Венгрия, после госпитализации Яноша Б█████, сотрудника технического обслуживания местной ТЭЦ. В связи с необычным характером ранений и показаниями, полученными больничным психиатром от пострадавшего, он был опрошен сотрудником Фонда, прибывшим под видом сотрудника особого комитета Министерства сельского хозяйства (см. интервью в приложении 1308-1). На основе показаний пострадавшего был составлен план действий, и особь SCP-1308 удалось успешно захватить в технических туннелях. Я.Б. был обработан амнезиаком; больничные записи были изменены таким образом, чтобы травмы объяснялись самоповреждением вследствие психотического эпизода.

На сегодняшний день было обнаружено и поставлено на содержание ещё пять особей SCP-1308.

Приложение 1308-1:

Опрашиваемый: Янош Б█████ (далее Я.Б.), сотрудник техобслуживания теплоцентрали ███████.

Опрашивающий: Научный сотрудник Ф████ под видом особого комитета венгерского Министерства сельского хозяйства.

Предисловие: Я.Б. был доставлен в ██████ государственную больницу его коллегой, Белой Б█████, который нашёл его в одной из комнат техобслуживания. Пострадавший был незамедлительно госпитализирован с травмой головы, обширной потерей кожной ткани на спине, груди и правой руке, инфекцией и лихорадкой. При поступлении содержание алкоголя в его крови составляло около 0,5‰. Ввиду заявлений Я.Б. о нападении со стороны "кожаной простыни", в сочетании с необычной природой ранений, Фондом было предпринято расследование.

<Начало протокола>

Я.Б.: Бела? Пузырь принёс? Давай сюда, пока врач не пришёл!

Н.с. Ф█████: Простите. Доктор Иштван Варга, попечитель министерства сельского хозяйства-

Я.Б.: Бе… доктор? Сельское хозяйство… я что, на корову похож? Шучу, извиняйте- Так кого вам надо-то?

Н.с. Ф█████: Вы Янош Б█████, родились ██.██.1965 в Сегеде?

Я.Б.: Да, я… но… какого хера… Извините, я-

Н.с. Ф█████: Я здесь из-за того, что вы рассказали доктору, когда вас сюда привезли. Вид-

Я.Б.: Правда? Бляха… Он говорил, что даст мне успокаивающее… так… а сельское хозяйство тут при чём?

Н.с. Ф█████: Ваш случай не первый, г-н Б█████. Вы, похоже, столкнулись с инвазивным видом змеи-удава, случайно завезённым из Узбекистана. Нам просто нужно подтвердить некоторые детали, прежде чем составить отчёт и разобраться с этим делом.

Я.Б.: Змея? Да не похоже оно на змею ни хрена… Оно было… Я гребу… Как кожа… Живая кожа, как вот на моей руке. Бляха, да на ней даже волосы были. И оно летало.

Н.с. Ф█████: Да, они могут парить в воздухе на короткие расстояния. Это относительно редкий вид, просто ему комфортно в наших широтах. Как кроликам в Австралии. Но не важно. Ваш коллега сказал нам, что нашёл вас лежащим в зале техобслуживания. Можете ли вы рассказать мне, что случилось?

Я.Б.: Это было во вторник. Я работал две смены, одну за Гергея. Это было вроде в первом часу второй смены… Не уверен. Я пошёл отлить, ну… Что и сделал. Вот. А потом я услышал… Ну, думаю, радио. Решил, что Бела его оставил, а я раньше не заметил… Я подумал, бляха, там так батарейки все сядут. Ну и пошёл его искать. Я вроде слышал его на одном складе… Я подумал… Ну, знаете, мы туда ходили курить иногда. Это было странно, тоже. Звучало как… Я думаю, что такое слышал один раз по телевизору, в каком-то фильме.

Н.с. Ф█████: Возможно, но продолжайте, что произошло, когда вы вошли?

Я.Б.: Я вошёл… Подождите, нет… Я вбежал… Короче, я шёл через зал, а тут музыка прекратилась, и я вроде услышал голос… Ну, я схватил гаечный ключ и побежал туда… У нас, понимаете, бывают нарушители… сторож старый и выпить любит. У нас иногда бывали проблемы.

Н.с. Ф█████: Какие проблемы?

Я.Б.: Да бомжики, мать их перемать. Задрали. Ладно бы зимой, но так они всё время забираются, спят там и устраивают бардак.

Н.с. Ф█████: Итак, вы вошли. Что потом случилось?

Я.Б.: Сначала ничего. Я открыл дверь, а там никого. Зашёл внутрь, а потом… бляха. Я услышал… крик сзади вверху. Я повернулся, а там эта… хрень. Я уже говорил… Как ковёр или простыня… Но оно плавало в воздухе, свернулось, как … Ну, вроде трубы… Это… Музыка снова началась. И оно попёрло на меня… быстро, как кошка бегает. Я замер… Потом очухался, стукнул его ключом. Не помогло.

Н.с. Ф█████: Ваш удар его ранил?

Я.Б.: Да… вроде да. Знаете, у меня удар сильный… ключ в нём дырку пробил. Ну, что-то брызнуло ещё. А ему похрен. Смотрите, вот так оно обмоталось вокруг моей руки. И поползло вверх… оно было тёплое, и такое чувство, как будто собака облизывает, но схватило оно меня за руку очень туго. Я пытался его скинуть, но упал…
Потом та херня поползла вверх и мне под рукав. Как я уже сказал, оно было вроде кожи, с волосами. Мне показалось, что я увидел голову или типа того, но я не знаю… Потом обмоталась вокруг того, до чего доползла, полезла под рубашку. Под пояс не пролезла, мать её, слава господу, перемать. Потому что тогда, ну… Как только оно меня обмотало, тут оно начало что-то делать, медленно, но потом начало жечь - знаете, как если горький перец режешь, а потом коснёшься глаза или члена или ещё чего-нибудь… бляха. И не отпускало… Я старался двигаться, сдвинул его с места немного, но оно снова обмоталось, ещё крепче. И оно… Ну, кажется, оно опять начало напевать, но может мне показалось. Блин, я не помню, сколько времени там провалялся.

Н.с. Ф█████: Что было дальше, помните?

Я.Б. Потом оно меня отпустило и полетело наверх довольно быстро. Я хотел встать, а у меня… ноги, руки, всё онемело. С горем пополам смог встать. Побежал в главный зал, к телефону, позвонить кому-то… Наверно споткнулся или типа того. Потом помню, Бела ругался и хлопал меня… наверно, его смена началась. Привёз меня в больницу, думал, что я голову повредил, раз такое рассказываю.

Н.с. Ф█████: Это всё, спасибо. Пожалуйста, примите эту таблетку - это противоядие. У этой змеи достаточно опасный яд - сначала вызывает галлюцинации, а если отравление не лечить, то через несколько дней откажет печень.

Я.Б.: Спасибо… бляха, а доктора об этом и не знали.

<Конец протокола>

Заключение: Я.Б. обработан амнезиаком класа А. Ранения объяснены ему как последствия парового ожога во время аварии котла. Персоналу больницы сообщили, что пострадавший нанёс травмы себе сам, что объясняется галлюцинацией, как и его показания о том, что на него напала собственная кожа.

« SCP-1307 | SCP-1308 | SCP-1309 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Свойство: существо
версия страницы: 16, Последняя правка: 17 Март 2023, 19:30 (398 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.