SCP-1832 - Недоцелитель
рейтинг: 3.8
3/100%

Объект №: SCP-1832

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1832 содержится в стандартной камере для гуманоидов в Зоне 83, кормление осуществляется три раза в день. Любой запрос на письменные материалы следует удовлетворять только с одобрения сотрудника с 4 уровнем допуска. Не следует предпринимать попыток общения с SCP-1832, все такие попытки со стороны объекта следует игнорировать. Запрещается использовать эффекты SCP-1832 без письменного одобрения по меньшей мере трёх сотрудников Зоны с 4 уровнем допуска.

Описание: SCP-1832 - это 58-летний белый мужчина, ранее известный как Джонатан Баркер. SCP-1832 способен исцелять раны и болезни, прикоснувшись ко лбу пострадавшего, хотя по отношению к самому себе этот метод применить не может. Эффективность воздействия SCP-1832 уменьшается после каждого применения, пропорционально тяжести излеченной патологии. Причинение эмоциональных страданий другому человеку восстанавливает эффективность SCP-1832, пропорциональное количеству вызванных эмоциональных страданий.

До постановки на содержание SCP-1832 был странствующим целителем церкви Пятидесятников в сельской местности южной части Соединенных Штатов. Находя семью с тяжелобольным или травмированным ребёнком1, SCP-1832 делал вид, что входит в состояние транса, и частично излечивал ребёнка. SCP-1832 затем информировал семью пострадавшего, что "только вера [семьи] [возможно] спасёт их". В большинстве случаев ребёнок испытывал рецидив и умирал, после чего SCP-1832 обвинял семью в отсутствии веры.

Стенограмма 1832-o-662-en-I
Дата: 17 июня 1947
Предисловие: Сотрудники Фонда начали исследовать слухи о целителе, который спас жизнь ребёнка по имени ████ ██████ в Уэйдслоу, Алабама, излечив его от поздней стадии болезни Хантингтона. После нескольких дней отслеживания SCP-1832 был захвачен в пятидесятнической церкви в Полленсби, Алабама, где в тот момент подвергал собравшихся упрёкам в отсутствии веры и вине в смерти Джеймса Хоутоу, местного ребёнка.
SCP-1832: Я пытался, дорогие друзья! Я пытался! На коленях я молился о прощении Господу! [звук плача на заднем плане] Я молился за жизнь Джеймса! Как младенец, просил я Иисуса о любви! И через этого ребенка явилась любовь Господня! [плач на заднем плане]
SCP-1832: Сестра Марта! Что произошло, когда я молился Господу о жизни Джеймса? Когда я просил Господа прийти через меня?
Марта Хоутоу: [плачет, говорит невнятно]
SCP-1832:Не слышу тебя, сестра Марта! Скажи! Община хочет знать!
Уильям Мерфи: Эй, слушай-ка сюда! Прек….
SCP-1832: За! Мол! Чи! Старик! Замолчи! Я не припоминаю тебя в молитвенном кругу! В то время как я молился за каждую унцию силы в моем теле, тебя не было, ты пьянствовал, заблудший! Я вижу это в твоих глазах! Ты повернулся спиной к Господу Богу, и теперь ты будешь приказывать мне? Говорить мне, что делать? [пауза] Итак, сестра Марфа, что же случилось, когда я попросил Господа исцелить Джеймса?
M. Хоутоу: Д-джимми стало лучше.
SCP-1832: Джимми. Стало. Лучше. Джимми стало лучше. И ему помогло не какое-то лекарство, верно? И не доктор из большого города? Нет, друзья. Это сделал я! Я молил Господа о милости для души этого бедного невинного мальчика! Я говорил с Ним, я спросил: "Господи, зачем Ты поразил это дитя Своё такой страшной бедой?" И я услышал Его ответ с сердце моём! Он сказал мне: "Этот город, эти люди, они отвернулись от Меня; мальчик должен стать предостережением для них, возмездием за грех!" И я сказал Ему в своей душе: "Господи, я пришёл сюда с искренним сердцем, и я молю Тебя освободить этого мальчика от страдания! Город мёртв, он наполнен мужчинами с похотью в сердцах, с гнилью в душах! Женщинами, вожделеющими золота и мирских вещей! Они никогда не будут любить тебя так, как любит этот ребёнок!" И сказал Господь, Господь Бог Всемогущий сказал мне: "За веру твою Я исцелю этого мальчика наполовину. Но пусть они придут, и пусть помолятся за этого ребёнка. Если их сердца чисты и если их вера истинна, то Мой свет снизойдёт на него, и он исцелится!" И что же произошло дальше, брат Тимоти?
Тимоти Уоллес: У мальчика случился припадок.
SCP-1832: Именно, брат Тимоти! Я мог только дать мальчику любовь, которую Господь позволил мне! А потом… а потом, друзья, дело было за вами… Вы должны были спасти маленького Джеймса своими молитвами. И это ваш грех и ваше сомнение, погубили Джеймса! [плач на заднем плане] Вы - ложные верующие! Ваша ненависть, и ваши тайны, и ваши похоти убили бедного мальчика! Вы потеряли вашего сына и вы потеряли Бога! Его смерть - лишь ваша вина!

Выдержки из интервью с SCP-1832, после захвата:

Н.с. Бисли: Когда вы впервые обнаружили, что умеете исцелять людей?
SCP-1832: Мне было пятнадцать… Это было сразу после смерти Джесси…
Бисли: Джесси?
SCP-1832: Мой младший брат. Девять месяцев. Просто одной ночью перестал дышать в своей кроватке …
Бисли: А… Вы, похоже, много где побывали со своими недоисцелениями… Весь юг Соединенных Штатов …
SCP-1832: Что я могу сказать? Я люблю путешествовать.
Бисли: Итак, э-э, если вы умеете исцелять, почему вы этого не делаете?
SCP-1832: Что не делаю?
Бисли: Почему не исцеляете детей?
SCP-1832: Первые несколько раз я так и делал. Я действительно старался. Но каждый раз становилось всё труднее и труднее. И вскоре я уже почти ничего не мог излечить. Потом была эта старушка со своими внуками. Они болели, ну, я даже не знаю, чем они болели, я не врач, но они были плохи. Так или иначе, я сказал той женщине, что попытаюсь и что я слаб, и она решила попробовать. И, поскольку я был обессилен, дети… они умерли. И когда женщина рыдала на моём плече, и я почувствовал то, чего не чувствовал с похорон Джесси… Я чувствовал… Я не знаю, слово… не хорошее, наверно… Я не знаю… Могущество. И я знал, что она снова во мне.
Бисли: Что снова в вас?
SCP-1832: Сила Господня. В следующий раз я знал, что надо делать. Это была маленькая девочка, один из агнцов Божьих. Я сделал это только наполовину, так что жить ей оставалось недолго. Я сказал им, что сделал всё, что мог, и что дело теперь за ними. И когда ребенок ушёл, я посмотрел в глаза матери и отца, и я видел их боль, и я увидел их беспомощность. И затем я услышал голос, упрекавший её отца в том, что он прелюбодей, что её смерть была его виной, что он убил свою единственную дочь. Я даже не сразу понял, что это мой собственный голос. И я увидел в его глазах… Я видел, как он сломался. Я почувствовал, как через меня идёт ток, как меня наполняет сок. И я понял.
Бисли: Что поняли?
SCP-1832: Что у меня есть власть. Исцелять или не исцелять, судить нечестивых, лишать человека любви и милосердия, когда он в них нуждается больше всего. Я понял, каково это - быть Богом.


« SCP-1831 | SCP-1832 | SCP-1833 »



Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Свойство: гуманоид
Тематика: религия
версия страницы: 7, Последняя правка: 18 Март 2023, 08:42 (399 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.