SCP-PL-191 - Забвение
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-PL-191

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-PL-191 содержится в запертой на ключ камере хранения в Зоне 14. Доступ к информации по объекту, как и к самому объекту, предоставляется сотрудникам с уровнем допуска не ниже 3. Все сотрудники, проявляющие признаки расстройств памяти, должны быть зарегистрированы в специальном списке Фонда с описанием течения болезни. Специальный алгоритм распознает в списке лиц, чье течение болезни соответствует описанию действия аномалии. Выявленный сотрудник должен ознакомиться с документами, предоставленными ему программным обеспечением, и подтвердить выполнение соответствующих превентивных мер. К превентивным мерам относится обработка пострадавшего амнезиаками класса А и, если это возможно, восстановлении данных о человеке. Устранение пострадавших с целью сдерживания аномального воздействия объекта запрещено.

Описание SCP-PL-191 представляет собой настенные часы коричневого цвета. Диаметр циферблата составляет 40 см. Часы выполнены из синтетического материала и металлических деталей, однако ему присуща высокая пластичность и мягкость, что позволяет изменять форму объекта, к примеру, путем растягивания. Однако исследования не выявили каких-либо нарушений в строении часового механизма и структуре вещества, из которого состоит объект.

Активация аномальных свойств происходит, когда часы начинают отсчитывать время. В результате сдерживания аномального эффекта стрелки часов останавливаются и приходят в движение только во время следующей активации.

С определенной периодичностью (период покоя длится от шести месяцев до девяти лет) объект случайным образом выбирает «жертву», вызывая у нее расстройства длительной памяти, что приводит к утрате всех воспоминаний а также стиранию данных о жертве. После доведения человека до полной ретроградной амнезии объект переносит действие на родственников жертвы, начиная с детей, родителей и ближних родственников и распространяясь по всему генеалогическому древу. Распространение аномального эффекта напоминает распространение инфекционных болезней. Одновременно объект удаляет данные о всех жертвах со всех возможных источников информации (цифровых и аналоговых), стараясь привести к полному забвению людей, пораженных аномальной активностью объекта. Однако, судя по всему, объект не вмешивается в память людей, не являющихся кровными родственниками жертвы, таких как супруги или знакомые, пока не обнаружит хоть малейшего намека на кровное родство.

В случае выбора объектом человека, не имеющего детей, родителей и кровных родственников, аномалия не распространяется, пока жертва не обзаведется детьми.

В случае, если аномальный эффект не успел распространиться на других людей, возможно его остановить путем устранения жертвы или обработки ее амнезиаками класса А.

Аномальный эффект будет длиться столько времени, сколько как минимум один человек будет находиться под влиянием объекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License