SCP-2664 - Отсечка
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-2664

Класс объекта: Кетер Нейтрализован

Особые условия содержания: На сегодняшний день SCP-2664 относится к классу нейтрализованных объектов. Ведётся расследование актива Глобальной Оккультной Коалиции "Гай-Прайм".

Описание: SCP-2664 - характеристическое псионное оружие, разработанное Отделом "П" ГРУ (организация, занимавшаяся в СССР исследованием аномальных вопросов) в период с 1950 по 1961 год под названием "Проект "Отсечка". Согласно приказу Генерального Секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, SCP-2664 должен был стать псионным сдерживающим средством для идеологической обработки населения планеты, чтобы немедленно заставить его следовать доктрине советского социализма. Однако, Отдел "П" втайне вёл разработку средства таким образом, чтобы оно подавляло и сводило на нет человеческую склонность к насилию.

Физически SCP-2664 представляло собой близнецов-тройняшек украинского происхождения, цефалоторакопагов1. В данном случае все близнецы смотрели в разном направлении, а их тела срастались воедино в области пупка. У них было три руки и шесть ног. Степень сращивания внутренних органов остаётся неизвестной.

С псионической точки зрения SCP-2664 представляло собой цельную сущность, разделённую умственно на три части, относящиеся каждая к своему телу и отвечающие за управление, воздействие и восприятие соответственно. Это позволяет объекту воспринимать окружающий мир и взаимодействовать с ним. SCP-2664 было способно левитировать себя и взаимодействовать на расстоянии с предметами, вес которых не превышает 100 килограмм. Тем не менее, псионные способности объекта в основном были направлены на воздействие на других одушевлённых и разумных существ.

В радиусе 100 метров 3 километров 5 километров от SCP-2664 все организмы, не имеющие защиты, подвергаются значительным изменениям в биохимии мозга и мутациям тканей, в особенности - в таламусе, префронтальной коре, миндалевидном теле, гиппокампе и перегородке между желудочками головного мозга. У существ, наделённых разумом, значительно меняется характер; в частности, выработка норадреналина и других гормонов, связанных с агрессией, уменьшается на 90%. Также происходит общее угнетение симпатической нервной системы. Это приводит к появлению отвращения к участию в актах насилия и наблюдению за таковыми, значительному уменьшению острой реакции на стресс и крайне негативному отношению ко всем видам оружия. У существ, не наделённых разумом (например, у мышей) быстро развивается губчатый энцефалит, а в тканях накапливаются токсичные соединения серы, что приводит к гибели этих существ в течение нескольких минут.

По степени умственного развития и мировосприятия SCP-2664 (в теории) соответствует ребёнку в возрасте от 6 до 10 лет. На состоянии психики объекта, вероятно, отрицательно сказались методики обучения и обработки, применённые Отделом "П" ГРУ2.

SCP-2664-A - бывший комплекс псионных исследований Отдела "П" ГРУ, в котором и был создан SCP-2664. До того, как комплекс превратился в аномалию в ходе исследовательской миссии "Альфа", его конструкция была спроектирована таким образом, чтобы гасить все псионные эманации внутри комплекса на 99,5%. С этой целью в конструкцию комплекса входил электрум (в качестве изолятора), а план здания подразумевал максимальное отражение и рассеяние эманаций по строению.

Приложение 2664.1: Основная масса сведений об 2664, имеющихся у Фонда, была получена от бывшего научного сотрудника Отдела "П" ГРУ (псевдоним - Айсман), который руководил многими научно-исследовательскими проектами в Отделе, в т.ч. и разработкой SCP-2664. 25 декабря 1962 года Айсман переметнулся на сторону Фонда с помощью атташе в посольстве Великобритании в западном Берлине. При себе он имел несколько тысяч документов Отдела различной степени секретности, а также ультрамикроплёнку с фотоматериалами по ███ различным проектам и инициативам, в т.ч. и по SCP-2664. Во время закулисных переговоров о ликвидации паравооружений в 1963 году представители СССР официально отрицали как существование проекта и комплекса, так и наличие у СССР каких-либо сведений о нём. По этой причине Фонд неявно взял SCP-2664 вместе с комплексом под свой контроль.

Приложение 2664.2: Обследование SCP-2664

После проведения воздушной разведки Верхоянского хребта и подтверждения того, что комплекс псионических исследований существует, МОГ Лямбда-9 ("Сознание превыше материи") была направлена на обследование комплекса и уточнение статуса SCP-2664 и любых других аномалий, которые находились внутри.

Последующие попытки исследований приводили к быстрому росту полусферы и потере всего задействованного личного состава. На основе последних сообщений Лямбда-9 и имеющейся документации по SCP-2664, отдел псионики разработал действующие условия содержания: отправку заторможенных в псионическом плане сотрудников и пси-поглощающих материалов в аномалию для сдерживания её роста. На данный момент скорость роста полусферы составляет 1,5% в месяц.

Приложение 2664.3: Нейтрализация

25 декабря 2000 года, в 13:00 отдел псионики засёк неожиданно мощное пси-излучение со стороны SCP-2664, что привело к прекращению деятельности мозга всех людей в радиусе 200 километров. В то же время спутниковая запись зафиксировала аномально быстрый рост SCP-2664-A. Все попытки остановить рост аномалии не дали результатов, Совет О5 был уведомлен о предстоящем сценарии конца света класса YK.

26 декабря 2000 года спутники наблюдения Фонда зафиксировали, как спутник Глобальной Оккультной Коалиции выстрелил по SCP-2664-A зарядом сферической формы. В течение следующих тринадцати минут SCP-2664-A интенсивно испускала излучение. В 17:13 SCP-2664-A спонтанно дематериализовалась, на месте событий остался только сферический заряд. Затем он неизвестным образом поднялся в воздух и улетел в неизвестном направлении.

После этих событий на месте, где располагался комплекс, больше не фиксировалось излучения или псионной энергии. Экспедиции на территорию проходили без происшествий. 01 января 2001 года SCP-2664 был признан нейтрализованным.

Согласно предварительным докладам о характеристиках снаряда, применённого ГОК, он является характеристическим оружием на демонической основе и проходит по внутренней документации ГОК под кодовым названием "Гай-Прайм". Ведётся расследование.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License