SCP-3202 - Хоть поверьте, хоть проверьте
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-3202

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: D-78818 освобождён от любых запланированных устранений или переводов на другие объекты и проживает в стандартной камере содержания для гуманоидов, представляющих незначительную угрозу.

Видеозапись, на которой D-78818 проглатывает золотую рыбку м. н. с. Питта, доступна для просмотра всем членам персонала с уровнем допуска 1/3202. Сотрудникам, попавшим под воздействие SCP-3202, разрешается пересматривать эту запись, если они начнут сомневаться в том, что подобное событие когда-либо происходило.

Лицам, пострадавшим от аномальных свойств SCP-3202, запрещается употреблять в пищу живых животных.

Описание: SCP-3202 – это общее для множества субъектов воспоминание о некоем человеке, обозначаемом как SCP-3202-1, который живьём поедает их домашнее животное. SCP-3202 воздействует только на лиц, которые действительно могли стать свидетелями подобного инцидента (далее просто «свидетели»); на SCP-3202-1 свойства аномалии не распространяются.

Каждое проявление SCP-3202 происходит в несколько отдельных стадий. На первой стадии свидетели приобретают общее воспоминание об описанном выше событии. Все воспоминания являются яркими и взаимосогласованными, независимо от предполагаемого времени, которое прошло с момента происшествия, или психического состояния свидетелей.

Вторая стадия начинается, когда свидетель начнёт подвергать воспоминание сомнениям1. По мере того, как свидетели перестают верить воспоминанию, SCP-3202 становится всё более расплывчатым; как только общее количество подобных субъектов достигнет хотя бы 50%, SCP-3202 станет восприниматься ими как воображаемое событие.

Третья стадия начинается, когда остаётся всего один субъект, верящий в правдоподобность SCP-3202. Аномальные свойства SCP-3202 полностью рассеиваются, и все фальсифицированные воспоминания устраняются из памяти субъекта. После этого SCP-3202 активируется повторно, меняя своё содержание, а оставшийся свидетель становится новым экземпляром SCP-3202-1.

У лиц, которые подвергаются воздействию SCP-3202 несколько раз, наблюдается устойчивость к внедрению фальсифицированных воспоминаний, как правило, они быстро забывают их; является ли это естественной реакцией организма или одним из аспектов SCP-3202, пока неясно.

Постановка на содержание: Обстоятельства, породившие SCP-3202, неизвестны; аномальная активность, схожая по своей природе с феноменом SCP-3202, была впервые зарегистрирована в Сан-Франциско, штат Калифорния, среди членов административного состава компании ███████ 19.04.2017. Цикл SCP-3202 повторился примерно 19 раз, прежде чем Фонду удалось чётко определить механизмы его воздействия.

Процедуры содержания SCP-3202, действующие в настоящее время, были сформулированы на основании гипотезы, что если SCP-3202-1 будет участвовать в событии, схожим по всем признакам с SCP-3202, то ложные воспоминания будут соответствовать этому событию; таким образом, у субъектов не будет причин не верить в SCP-3202, и тем самым аномалия станет стабильной.

С этой целью один из свидетелей SCP-3202 был принят в Фонд в качестве сотрудника класса D под номером 78818. D-78818 познакомили с м. н. с. Питтом, а затем выдали ему золотую рыбку, принадлежавшую м. н. с. Питту. В соответствии с инструктажем D-78818 проглотил золотую рыбку.

Сразу после этого всем прочим свидетелям была предоставлена ​​информация, которая опровергала содержание активного в тот момент SCP-3202. Аномальные свойства SCP-3202 рассеялись, после чего феномен проявился вновь в виде воспоминания, по своей сути неотличимого от реально произошедшего происшествия, в ходе которого D-78818 проглотил золотую рыбку. Попытка постановки аномалии в условия содержания была объявлена успешной, и на основании её результатов составили нынешние ОУС.

Приложение: Стандартная психологическая экспертиза, проведенная в июне 2017 года, показала, что сотрудники, которые стали свидетелями события SCP-3202, начали рассматривать воспоминания, связанные с ним, как особенно приятные, часто упоминать про него в разговорах и видеть в своих снах. Субъекты сообщали, что испытывают чувство удовлетворения, когда думают о непреложности SCP-3202, а также иногда представляют, как проглатывают золотых рыбок. Некоторые субъекты демонстрировали заинтересованность в совершении подобных действий.

Класс опасности SCP-3202 был повышен до «Евклида». За всеми свидетелями было установлено наблюдение на случай потенциального проявления аномальных свойств в будущем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License