SCP-3326 - 3 мая 2005 года д-р Тобиас Скрэнтон погиб в автомобильной аварии в 1964 году
rating: +10+x

Объект №: SCP-3326

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-3326 должны храниться и применяться попарно, чтобы каждый модуль был накрыт одновременно и своим полем Скрэнтона, и полем соседнего модуля. Разборка, транспортировка и сборка модулей SCP-3326 должны проводиться под наблюдением члена МОГ Ро-2 ("Чехарда"), ответственного именно за эту пару модулей. Перемещение экземпляров SCP-3326 за пределы Зон Фонда или между ними не должно осуществляться без разрешения директора Зоны и сопровождающего из МОГ Ро-3 ("Лягушки-быки").1

Описание: SCP-3326 - это совокупное обозначение объектов, созданных в ходе работ над проектом "Оплот". Этот проект был начат д-ром Скрэнтоном в 1989 году с целью использования аномальных артефактов, процессов и сущностей для создания устройств, способных замедлить или полностью предотвратить аномальное изменение реальности на локализованном участке.

К 1993 был готов первый прототип якоря реальности Скрэнтона, который был способен генерировать поле в виде сферы диаметром 2 м, внутри которого любые аномальные манипуляции реальностью были невозможны2. В ходе дальнейших испытаний было обнаружено, что генерируемое "поле Скрэнтона" способно не только давать защиту от манипуляций реальностью и стирания времени, но и полностью нейтрализовывать аномальные способности Скульпторов Реальности, находящихся внутри него3.

3 мая 2005 года д-р Тобиас Скрэнтон погиб в автомобильной аварии в 1964 году. Предполагается, что некое крупное аномальное событие или могущественное существо/артефакт со свойствами изменения реальности повлияло на пространство-время таким образом, что какое-то происшествие в жизни д-ра Скрэнтона, которое чуть не стало причиной его гибели, всё-таки завершилось с фатальным исходом. Из-за этого д-р Тобиас Скрэнтон не начал работу над проектом "Оплот", якоря реальности и все прочие изобретения, сделанные на их основе, так и не появились, и вся технология создания якорей реальности вместе с теми устройствами, которые в момент инцидента находились в неактивном состоянии, прекратила своё существование. Оставшиеся якоря реальности в количестве ███ штук получили обозначение SCP-3326.

До тех пор, пока экземпляр SCP-3326 находится в активном поле Скрэнтона, любое воздействие, когда-либо оказанное им на нынешнюю реальность, останется неизменным. Аномалии, которые были поставлены на содержание с помощью SCP-3326, или люди, жизнь которых удалось спасти в прошлом, не подвергаются воздействию каких-либо неблагоприятных эффектов. При перемещении любого экземпляра SCP-3326 за пределы активного поля Скрэнтона данный экземпляр перестаёт существовать, и реальность подвергается реструктуризации, которая отражает последствия "несуществования" пропавшего экземпляра. Инциденты, в ходе которых модуль SCP-3326 перемещался за пределы активного поля Скрэнтона, приводили к ретроактивным смертельным случаям и нарушениям условий содержания. Расчёты показывают, что оставшиеся ███ экземпляров, особенно SCP-3326-██, предотвратили по меньшей мере █ потенциальных сценариев класса K и смерти более 12 000 сотрудников Фонда и бесчисленных гражданских лиц.

На момент написания этого документа экземпляры SCP-3326 распределены между испытательными полигонами и зонами содержания Фонда, резиденциями членов Совета O5 и их рабочими местами, хранилищами данных и зоной текущего местонахождения SCP-3326.

Приложение: К настоящему времени все попытки по воссозданию технологии SCP-3326 потерпели неудачу. Расхождения в поведении экзотических частиц, используемых в работе модулей SCP-3326, с теми, что находятся за пределами активных полей Скрэнтона, указывают на то, что события, произошедшие 3 мая 2005 года, не только привели к смерти доктора Скрэнтона, но и изменили законы нашей реальности, сделав тем самым получение частиц ██████ (необходимых для изготовления SCP-3326) невозможным.

Попытки модернизировать более крупные модули SCP-3326, чтобы обеспечить их работу во время перемещения, закончились провалом, и весьма дорогостоящим. Встраивание модулей меньших размеров в портативное тактическое снаряжение хоть и было успешным, но вызвало недопустимые потери модулей SCP-3326, которые сломались либо самоуничтожились. Каждый из этих модулей является очень ценным для нас объектом, и потерю любого из них ничем не компенсируешь, даже наличием МОГ, члены которых устойчивы к аномалиям, воздействующим на реальность. Все ныне существующие якоря реальности будут распределены меду членами МОГ Ро-2 и персоналом с 5 уровнем допуска.
-O5-█

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License