SCP-3498 - Сидмейерит
рейтинг: -1+x
lungypt.jpg

Лёгкое одного из субъектов SCP-3498-1 после трансформации, очищенное от грязи.

Объект №: SCP-3498

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-3498-1 должны проживать в стандартных герметичных камерах содержания. Сотрудники, подавшие заявку на взаимодействие с экземплярами SCP-3498-1, должны быть одеты в костюмы биологической защиты 4 класса. После взаимодействия с экземплярами SCP-3498-1 персонал может пройти обработку амнезиаками по собственному усмотрению. Как минимум 12 флаконов, содержащих раствор SCP-3498, должны храниться в надёжном криогенном контейнере в кабинете доктора Эккерта Летнера. В случае нарушения условий содержания должен быть инициирован протокол биологической опасности класса А.

Описание: SCP-3498 представляет собой аномальный вирус, передающийся с кровью, который воздействует на физиологию заражённых людей и их психическое состояние. Инкубационный период у SCP-3498 составляет 1-2 недели после попадания в организм человека. Затем у людей, заражённых SCP-3498, начнут проявляться такие симптомы, как лихорадка, тошнота, диссоциативная амнезия, боли во внутренних органах и нарушение двигательных способностей. Субъекты, у которых наблюдаются вышеперечисленные симптомы, далее обозначаются как SCP-3498-1.

Примерно через 2-5 дней после появления вышеописанных симптомов у SCP-3498-1 наблюдаются признаки воздействия SCP-3498, которое является долговременным. Под влиянием вируса их внутренние органы начнут трансформироваться в миниатюрные здания, похожие на образцы египетского зодчества времён династии Птолемеев. Органы, преобразованные воздействием SCP-3498, исторгаются из организма сами по себе или удаляются силами SCP-3498-1. Несмотря на потерю органов, экземпляры SCP-3498-1 остаются живы.

Примерно через 2 недели после заражения у экземпляров SCP-3498-1 возникает навязчивое желание расставлять преобразованные органы в определённом порядке, похожем на план городской застройки.

Приложение-1: Первая известная запись об обнаружении экземпляров SCP-3498-1 была сделана Эдвардом Линдербоу в 1908 году. Линдербоу задокументировал в своем дневнике встречу с группой туземцев неподалёку от храма Дакка, который расположен к югу от современной Асуанской плотины.

Из путешествия Линдербоу привёз четыре флакона крови, заражённой SCP-3498, которую он заморозил и поместил в свою личную коллекцию. После смерти Линдербоу в 1913 году Фонд осуществил их успешный захват.

Приложение-2: В 1997 году сотрудники Фонда зафиксировали вспышку SCP-3498. Все заражённые субъекты были схвачены и помещены под стражу, после чего начались работы по документированию симптомов и последствий SCP-3498, которые были завершены в 1998 году.

Примерно через 5 месяцев после этого события были обнаружены фрагменты мозаики, которые Линдербоу вывез из храма Дакки.

Люди, что строили (?) здания из своей плоти (крови?), ныне [ФРАГМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ] могущественный (фараон?) кровопийца Менехеп выберет самого достойного из мужей, который будет участвовать в соревнованиях. В жестокой (?) схватке награда победителю - множество наложниц. Если порадует это зрелище Менехепа, то многие дома (деревни?) спасутся от его садистского гнева…

Приложение-3: Экземпляры SCP-3498-1 начали проявлять враждебность по отношению к другим экземплярам SCP-3498-1. Экземпляры SCP-3498-1 ведут активные поиски подобных себе субъектов и нападают на них. С этой целью SCP-3498-1 часто нарушают условия содержания. Встретив другого заражённого, экземпляр SCP-3498-1 выкрикивает в его адрес различные угрозы, за исключением случаев, когда происходит отторжение пораженных органов. Ниже приведен список наиболее примечательных фраз.

Я ВИЖУ, КАК ТЫ ГОТОВИШЬСЯ К ВОЙНЕ

ПОЧЕМУ ТВОИ ВОЙСКА СТОЯТ У МОИХ ГРАНИЦ?

МЫ РАЗРУШИМ ТВОИ ГОРОДА

Я РАЗОРЮ ТВОИ ПОСЕЛЕНИЯ

ВО СЛАВУ АМОН-РА

Я НЕ СДАМСЯ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License