SCP-3688 - Поди же, попляши
рейтинг: +12+x
dancer.png

SCP-3688 в исполнении агента. Лицо размыто по просьбе агента.

Объект №: SCP-3688

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Все обнаруженные сведения и записи, относящиеся к SCP-3688, должны изыматься; посторонних лиц, осведомлённых об этой информации, следует обрабатывать амнезиаками.

Всем действующим сотрудникам МОГ и всем сотрудникам Фонда с 3 уровнем допуска или выше следует по возможности изучать SCP-3688, хотя это не является обязательным.

Описание: SCP-3688 - последовательность кинетоглифов1, которые, при выполнении в правильном порядке и с достаточной степенью точности обеспечивают фактическую неуязвимость исполнителя на всё время исполнения. Неуязвимость достигается посредством нарушения множества основных принципов физики. Большая часть движений задействует всё тело, исполнение можно охарактеризовать как "ритмичное" и "энергичное".

Движения, необходимые для успешного приведения SCP-3688 в действие, сложны (из всех сотрудников Фонда, пытавшихся изучить SCP-3688, только 15% удалось добиться успеха), но выстроены таким образом, чтобы их можно было повторять непрерывно и сколь угодно долго. Свойства SCP-3688 активируются после правильного исполнения первых 9-10 секунд последовательности и действуют до тех пор, пока исполнитель не прекращает исполнять последовательность. Способов остановить исполнителя SCP-3688 против его воли не было найдено, хотя SCP-3688 никак не воздействует на функционирование организма и потребности в питании.

Ниже приведены выдержки из полного протокола исследований SCP-3688, проводимых на людях, которые успешно исполняли SCP-3688.

Опыт: Ударное воздействие деревянной бейсбольной битой.
Результат: Воздействия нет. При попадании биты на путь движения той или иной части тела исполнителя бита отводилась в сторону без видимых усилий со стороны исполнителя. После нескольких попыток бита сломалась.

Опыт: Попытка ограничить подвижность исполнителя стальными цепями, прикреплёнными к стене.
Результат: Как только цепи были накинуты на исполнителя, их вырвало из креплений по мере того, как подопытный исполнял нужные движения. Далее в ходе опыта цепи намотались на исполнителя и разорвались.

Опыт: Таран исполнителя дистанционно управляемым автофургоном, движущимся со скоростью 110 км/ч.
Результат: Автомобиль развалился на две части в точке соприкосновения, части фургона по инерции проехали за исполнителя, который никак не пострадал от столкновения. Дальнейшее движение исполнителя в сторону обломков отодвинуло их в сторону.

Проект "Маркод"

Действуя совместно с отделом тауматологии, отделом аномалий в искусстве и отделом кинетографии мы, по сути, смогли вскрыть технологию SCP-3688. Принцип работы объекта так и остался неизвестен, но нам стало известно, как разработать другие последовательности кинетоглифов, которые, по нашему мнению, могут быть полезны для дела Фонда при должном применении на практике.

Старший исследователь SCP-3688, д-р Нянь Шань.

Проект "Маркод" - совместное мероприятие нескольких отделов Фонда по разработке новых последовательностей кинетоглифов и обучению агентов Фонда их применению на практике. Для этой цели организована Мобильная оперативная группа Сигма-2 ("Танцуй со мной"), в которую набираются агенты с таким уровнем координации и ловкости движений, который позволит им исполнять нужные последовательности в ситуациях, часто возникающих в работе МОГ.

В связи с высокой результативностью Сигма-2 было получено одобрение на расширение проекта. Были выделены дополнительные ресурсы на разработку новых кинетоглифов и набор персонала, хотя поиск добровольцев с достаточным уровнем физической подготовки оказался трудной задачей.

Ниже приведён список последовательностей кинетоглифов, которым обучаются агенты МОГ Сигма-2.

Название Действие Примечание
SCP-3688 Индивидуальная неуязвимость на всё время исполнения. Первоначально обнаруженная последовательность, на основе которой построены все остальные. На жаргоне агентов Сигма-2 - "Пляска-безопаска".
ПМК-01 Создаёт сферическое поле, не пропускающее энергию и материю. Радиус поля равен сумме ростов исполнителей. Для приведения в действие необходимо два исполнителя.
ПМК-02 Создаёт мобильное поле искажения времени вокруг исполнителя, что субъективно замедляет для него время. Степень воздействия зависит от того, как долго (в общепринятом, а не субъективном времени исполнителя) исполнялся кинетоглиф; само воздействие длится около 60 секунд после прекращения исполнения. С точки зрения стороннего наблюдателя исполнитель движется быстро, постепенно ускоряясь.
ПМК-03 Обостряет чувства исполнителя примерно на одну минуту после завершения исполнения. Имеется вербальный компонент, который следует произносить в ритме движений. Без этого компонента кинетоглиф не срабатывает. Для человека, уже находящегося под воздействием ПМК-03, этот компонент является болезненным.
ПМК-04 Материализует физические копии исполнителя. Максимальное число дублей, которое возможно материализовать, пока не установлено; все появляющиеся дубли вовлекаются в продолжение кинетоглифа, исполнение которого при этом всё более усложняется с ростом числа дублей. Дубли целиком подконтрольны первоначальному исполнителю и существуют примерно один час. Рекордное количество на данный момент - семь дублей.
ПМК-05 Дематериализует все твёрдые вещества в области действия. Самая сложная последовательность на сегодняшний день, требует идеально синхронизированных действий пяти исполнителей. Область действия - пятиугольная прямая призма, вершины которой находятся в месте расположения исполнителей, а высота составляет порядка 20 метров. Успешно применялась только дважды - один раз во время эксперимента, второй - в ходе инцидента 3688-1 ("Вестсайдский инцидент").
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License