SCP-3723 - И так прекрасна
рейтинг: +3+x

Извещение от АПАИБ

Блокировка данного файла запланирована на 05 Dec 2020 08:22 после проведения пересмотра перед архивированием.

Если Вы желаете отредактировать приведённый ниже документ(ы), пожалуйста, обратитесь к представителю АПАИБ Вашей Зоны.


Идентификационный номер: SCP-3723 Уровень угрозы: Зелёный
Класс аномалии: Безопасный ❮❮❮❮❮ Документ рассекречен (внесены правки)

file-photo-rus.jpg

SCP-3723.

Особые условия содержания (АРХИВНЫЕ): SCP-3723 содержится в жилом помещении для гуманоидов III класса в Зоне 43. Объекту должны быть предоставлены изменённые гуманоидные S/E привилегии1. В связи с аномальной природой биологических процессов SCP-3723 она не нуждается в графике приёма пищи, а только в стандартном обеспечении питьевой водой (дистиллированной).

Каждую неделю (и/или в соответствии с другим графиком) SCP-3723 необходимо сопровождать в терапевтическое отделение Зоны 43 (кабинет 257B) для прохождения медикаментозных и психиатрических процедур с доктором Хайям.

Описание: SCP-3723 – это женщина с многочисленными биологическими аномалиями. Она страдает от сильного истощения, остеопороза и атрофии ткани сердечно-сосудистой системы, а также у неё почти полностью отсутствует подкожный жир. SCP-3723 не способна к питанию и не нуждается в нём, чтобы оставаться в живых; её желудочно-кишечный тракт отторгает любую введённую твёрдую или жидкую пищу.

Несмотря на наличие этих серьёзных проблем со здоровьем, SCP-3723 жива во всех отношениях, полуподвижна (согласно её словам, длительная активность является болезненной для неё) и не демонстрирует признаков повреждения когнитивных способностей.


Приложение 3723.I: История и обнаружение

SCP-3723 имеет пуэрто-риканское происхождение и отзывается на имя Оливия. До постановки на содержание она проживала в квартире с Авой ███-█████ (ЛПИ-3723-β) в Мэтьюзе, Северная Каролина.

Впервые SCP-3723 привлекла внимание Фонда в августе 2016 года, когда мониторинговый бот ПСПОВСП2 перехватил телефонный звонок соседа SCP-3723 в местное отделение полиции. Агенты мобильной оперативной группы Йота-10 («Проклятые федералы») под прикрытием ответили на него, после чего SCP-3723 была взята под стражу.

Все соответствующие гражданские лица были обработаны амнезиаками, за исключением ЛПИ-3723-β, изменение памяти которой было отложено на время наблюдения за субъектом по просьбе д-ра Яннингса.


Приложение 3723.II: Психиатрическое обследование

От: Д-р Адиле Хайям

Кому: Директор ██████
Копия сообщения для: Представитель Комитета по этике ████

Тема: Диагноз SCP-3723 и рекомендации по лечению

Текст: После двух недель встреч с SCP-3723 я смогла составить её психологический портрет, как Вы и просили. Мой полный отчёт прилагается ниже, но если вкратце: она очень больна.

SCP-3723 страдает от нервной анорексии3, большого депрессивного расстройства и дисморфофобии. Я хотела бы опросить сотрудников, назначенных на обслуживание SCP-3723. Она и так чувствует себя уродиной – она не только заслуживает, но и нуждается в том, чтобы к ней относились с максимальным состраданием.


Приложение 3723.III: Предложение о проведении хирургической операции

med.png

Досье Медицинского отдела

02.██.2018


Предложено: Д-р Хайям, д-р █████

Одобрено: Руководитель ███████████


Краткое изложение: Вследствие отсутствия в организме SCP-3723 функций, обеспечивающих восстановление атрофированных мышц и других анатомических структур, было признано целесообразным применение искусственных решений.

Процедура:

  • Силиконовые глеевые подкладки будут использованы для заполнения участков груди, живота и спины.
  • Трансплантация тканей, переливание крови и применение композита полилактической кислоты-гидроксилапатита укрепят мышечную и костную структуру субъекта. Это также может улучшить её энергичность и стимулировать большую физическую активность.

Операция назначена на 5 марта. После получения информации о процедуре и её последствиях SCP-3723 дала своё согласие, но в то же время продемонстрировала неожиданное отсутствие энтузиазма. Было рекомендовано провести сеанс вспомогательной терапии с доктором Хайям.


Приложение 3723.IV: Инцидент 05.03.2018, 06:26

Во время плановой проверки безопасности SCP-3723 была обнаружена в бессознательном состоянии в своей камере; у неё было обильное кровотечение с обоих запястий. В ходе полного обыска комнаты было обнаружено, что субъект тайно украла несколько ножей из столовой Зоны 43. За этот проступок сотрудники службы наблюдения были подвергнуты дисциплинарному взысканию и переведены на другую должность.

Незамедлительная транспортировка в лазарет предотвратила смертельный исход от полученных повреждений; субъект была положена под наркоз на время встречи директора ██████ с медработниками для обсуждения дальнейших действий. За SCP-3723 был установлен круглосуточный надзор с целью предотвращения самоубийства.

После этого инцидента SCP-3723 стала чрезвычайно асоциальной и на необычайно долгие периоды времени игнорировала попытки начать общение с ней и перестала спать. Попытки введения субъекту рекомендованных медикаментов потерпели неудачу. Медицинские сотрудники отклонили предложение о принудительном введении препарата через назоеюнальную трубку для питания4.


Приложение 3723.V: Архивные сообщения

От: Директор ██████

Кому: Д-р Адиле Хайям

Тема: Re: SCP-3723

Текст: Честно говоря, доктор, меня беспокоит, что Ваша помощь 3723 превратилась в одержимость. Опасную одержимость.

Мне никогда не приходилось освобождать от обязанностей кого-либо из старших сотрудников. Искренне надеюсь, что это не изменится.

От: Д-р Адиле Хайям

Кому: Директор ██████
Копия сообщения для: Представитель Комитета по этике ████

Тема: Re: Re: SCP-3723

Текст: Директор, Оливия подавлена до такого состояния, что она едва жива. Как врач, я не могу не препятствовать этому, и я глубоко разочарована тем, что КпЭ позволил ей докатиться до такого. Хоть я и не хочу этого делать, но я всё же готова воспользоваться своим служебным положением. Я уже составила официальное распоряжение директора Медицинского отдела о передаче его полномочий мне5, но я не буду его использовать без крайней нужды. Я делаю это не ради себя, ███. Я делаю это ради неё. Я ещё раз прикрепила своё предложение для Вашего рассмотрения. Просмотрите его. Пожалуйста. Ей нужна наша помощь.


Приложение 3723.VI: Интервью 3723-β

Предисловие: После неоднократных просьб д-ра Хайям руководство Зоны 43 санкционировало проведение этой встречи в связи с ухудшением психического здоровья SCP-3723 и её отказом от общения с сотрудниками Зоны.


<Начало записи, 10:47>

Д-р Хайям: Доброе утро, Оливия. К тебе посетитель. Не против, если она войдёт?

SCP-3723 не отвечает.

Д-р Хайям: (вздох) Ладно. (отвернувшись от микрофона) Проходите, пожалуйста.

ЛПИ-3723-β входит в комнату. Д-р Хайям выходит и возвращается в наблюдательный пункт. ЛПИ-3723-β молча и неуверенно приближается к SCP-3723, неоднократно открывая и закрывая рот, будто она не может говорить.

ЛПИ-3723-β: …Лива?

SCP-3723 заметно реагирует на слова ЛПИ-3723-β. Это первая за несколько недель подобная реакция на попытку начать с ней разговор.

SCP-3723: (разворачиваясь к ЛПИ-3723-β) …Ава?

ЛПИ-3723-β: О Г-господи, Лива, это ты?

SCP-3723 начинает отвечать, но затем всхлипывает и отворачивается. ЛПИ-3723-β тоже начинает плакать, встаёт на колени и обнимает субъекта.

ЛПИ-3723-β: (несколько минут спустя) Мне было так страшно, я-я… я увидела те бутылки «Микрозайда»6 в ванной, и из-за этого я не могла поговорить с тобой, я подумала… подумала, что с тобой что-то случилось…

SCP-3723: П-прости меня, пожалуйста, я… (субъект учащённо глотает воздух, будучи неспособной говорить нормально из-за плача)

ЛПИ-3723-β: В-всё в порядке. (субъект замолкает на несколько секунд) …я просто рада, что с тобой всё в порядке. Что… что с тобой случилось?

SCP-3723: (восстановив самообладание) Я… просто хотела стать лучше. Т-т-ты заслужила лучшего… я просто пыталась… (продолжает плакать) Я взглянула в зеркало и не смогла узнать саму себя, я… меня это просто взбесило, я…

ЛПИ-3723-β: Лива, нет…

Несколько секунд тишины.

SCP-3723: Когда ты была на работе. Я встретила… встретила того человека. Сероглазого мужчину. Я не знаю, он был… он вроде, я не могу… он будто в тумане.7 Я… он сказал, что может помочь. Сказал, что это будет сделкой. А когда я проснулась… поначалу могла только рыдать от боли.

SCP-3723 молчит на протяжении двух минут, обнимая ЛПИ-3723-β.

ЛПИ-3723-β: Оливия… Прости меня, я-я должна была быть рядом…

SCP-3723: Нет. Ты не виновата. Я просто… я хотела быть тем человеком, которого ты заслуживаешь. Хотела быть прекрасной. (вздох) Я должна была догадаться, что мне это не под силу.

ЛПИ-3723-β: Слушай. (бережно поднимая лицо субъекта к себе) Я люблю тебя. Тебе никогда не нужно было меняться. Ты и так прекрасна.

ЛПИ-3723-β целует SCP-3723 на протяжении нескольких секунд. Затем в комнату входит доктор Хайям и пару сопровождают в жилое помещение SCP-3723. Представитель КпЭ ████ делает распоряжение о проведении телеконференции Комитета по этике.

<Конец записи, 11:19>


Приложение 3723.VII: Архивные сообщения

От: Директор ██████

Кому: Д-р Адиле Хайям
Копия сообщения для: Представитель Комитета по этике ████

Тема: Re: Предложение по содержанию SCP-3723

Текст: Вы испытываете моё терпение своими выходками. Наша задача – обезопасить и удержать. Исполнение Вашего предложения было бы грубым нарушением протокола, и я понятия не имею, зачем Вы вообще это предлагаете. SCP-3723 по-прежнему аномальна. Утверждать этот запрос я не буду и, если придётся, я прикажу Вам пройти обследование когнитивных функций.

От: Представитель Комитета по этике ████

Кому: Директор ██████
Копия сообщения для: Д-р Адиле Хайям

Тема: Re: Re: Предложение по содержанию SCP-3723

Текст: Директор, при всём моём уважении, отныне это вне Вашей юрисдикции. Я лично рассмотрел все предоставленные доктором Хайям данные, и с удовольствием выношу этот вопрос на официальное голосование Комитета по этике. Если Вы хотите подать апелляцию или официальную жалобу, то можете зайти в мой кабинет.


Приложение 3723.VIII: Решение Комитета по этике 23.12.2018

com.png

От канцелярии секретариата Комитета по Этике

Принимая во внимание все следующие факты:

  • SCP-3723 представляет минимальную угрозу для человечества в целом. По сути, она не представляет большую угрозу, чем обычный неаномальный человек;
  • SCP-3723 представляет незначительную угрозу для протоколов сохранения нормальности/секретности, так как её аномальные свойства носят локальный характер, и могут быть эффективно устранены;
  • SCP-3723 страдает от серьёзных проблем с психическим здоровьем, которые усугубляются содержанием до такой степени, что субъект пыталась совершить самоубийство;
  • Помимо вышеперечисленных проблем с психическим здоровьем, SCP-3723 соблюдала все требования сотрудников Фонда, выражая желание избавиться от своих аномальных свойств;

Было бы крайне неэтично содержать SCP-3723 в неблагоприятных условиях.


SCP-3723 будет сопровождена мобильной оперативной группой Дельта-6 («Бродяги») в её новое место жительства, а именно в уединённый дом, расположенный в ██████████, ███ ████, принадлежащий одной из организаций-ширм Фонда. SCP-3723 и её партнер Ава ███-█████ получат разрешение на совместное проживание. Помимо этого, Медицинский отдел будет предоставлять субъекту рекомендуемые лекарства (в настоящее время это 30 мг флуоксетина и 25 мг гидроксизина), а также психиатрические услуги.

Однако для обеспечения этих освобождений будут соблюдаться следующие положения:

  1. Все медицинские осмотры должны проводиться исключительно врачом Фонда. Также субъект будет подвергаться процедурам, изложенным в медицинском отчёте за 02.██.2018, с целью сокрытия своего аномального внешнего вида от неосведомлённых свидетелей.
  2. Оба субъекта будут обработаны амнезиаками класса А (в памяти субъектов останется необходимая информация и ничего, что может представлять потенциальную угрозу безопасности Фонда).
  3. Мобильная оперативная группа Фи-Альгиз («Осторожное траление») будет осуществлять проверку безопасности на еженедельной (до ██.██.████), ежемесячной (с ██.██.████ до ██.██.████) и полугодовой (начиная с ██.██.████) основе, а иногда проводить случайные посещения. Во время этих встреч SCP-3723 должна уведомлять сотрудников обо всех туристических поездках (т.е. выездных отпусках).

Комитет по этике

ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ О ПЕРЕСМОТРЕ УСЛОВИЙ №3723

23.12.2018

Присутствующие члены Комитета: 25

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
Чжан Сюэган Аслауг Гилбертсен Венкатараман Балакришнан
Рэй Пеннингтон Мадхавачарта Аджагавакар Ингьерд Йохансен
Ильяс Сайет Нигмат Гэйл Шарп Кейша Сандерс
Апаш Вякаикт Артур Саммерс
Виктория Ханевольд Дэн Кьерсгаард
Джвала Махаланабис Черлинн Холланд
Дафина Гвильям Лион Родерик
Итан Хейт Нплайадж Чоу Фанг
Зиновий Афанасьевич Сун Сюэфэн
Кай Сондерс Аннабель Джонсон
Павлос Александру Всеволод Егорович
- -
- -
ОТСУТСТВИЕ КОНСЕНСУСА: НЕОБХОДИМ РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС
РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
Председатель Наасиф аль-Шариф

« ПРЕДЛОЖЕНИЕ УТВЕРЖДЕНО »


120px-Herbert_Greenfield_Signature.svg.png

Д-р Адиле Хайям, Психолог Зоны 43 и Специалист по гуманоидным аномалиям

Estrada_Sig.png

Элейн Старк, Директор Отдела Комитета по этике, специализирующегося на разумных аномалиях

Signature_of_Franjo_Tu%C4%91man.png

Одонго Теджани, Исполнительный секретарь Комитета по этике

1920px-Max_Reimann_signature.svg.png

Ардем Такушиян, Председатель Комитета по классификации












Текущий статус:

Операция и переселение прошли успешно. SCP-3723 и ЛПИ-3723-β всесторонне содействовали сотрудникам во время переезда; они не пропустили ни одной проверки безопасности, а настроение Оливии улучшается с каждым днём.

Я не вижу ничего, что указывало бы на необходимость постоянного обновления информации о ситуации помимо медленного процесса отлучения Оливии от медикаментов. Моя личная рекомендация заключается в том, чтобы заблокировать редактирование этого файла и оставить этих двоих в покое. У Фонда есть более важные дела, и я надеюсь, что этот случай даст нам хоть какую-то надежду на будущее.

-Д-р Хайям


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License