SCP-3743 - Танковая школа: Здесь учатся танки
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-3743

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-3743 был организован защитный периметр, который должен патрулироваться как минимум 3 сотрудниками службы безопасности с целью предотвращения проникновения гражданских лиц на закрытую территорию. Если какой-либо из экземпляров SCP-3743-A-…-G попытается нарушить условия содержания, на его захват необходимо срочно отправить оперативную группу.

Описание: SCP-3743 - это школа, находящаяся в маленьком городке на юге Японии. SCP-3743 внешне похоже на обычное здание школы японского образца, однако оно было подвергнуто реконструкции и имеет более широкие коридоры и двери, а также примыкающие к нему ангар и полигон. На главных воротах SCP-3743 висит табличка с надписью "Танковая школа: Здесь учатся танки". На территории SCP-3743 находятся 7 танков различных моделей, далее обозначаемых как SCP-3743-A-…-G.

SCP-3743-A-…-G ведут образ жизни обыкновенных школьников, посещают занятия, обедают в столовой, а по вечерам собираются в ангаре. Экземпляры могут перемещаться без помощи мехвода и способны говорить человеческим голосом, несмотря на отсутствие ротовой полости и голосовых связок. Они не проявляют враждебности и любят общаться с персоналом зоны содержания, кроме того, каждый из них обладает собственными личностными характеристиками.

SCP Модель Описание
SCP-3743-A M4 "Шерман" Говорит с сильным американским акцентом. Очень часто опаздывает на занятия или прогуливает их. Любит устраивать в столовой "драки едой".
SCP-3743-B Panzer IV Говорит с немецким акцентом. Постоянно пытается вступить с сотрудниками СБ в разговор и обычно добровольно вызывается на проведение интервью.
SCP-3743-C CHAR B1 Говорит с французским акцентом. Постоянно пытается флиртовать с сотрудниками мужского пола. Персоналу зоны содержания предписывается не обращать на это внимания.
SCP-3743-D T-34 Говорит с сильным русским акцентом. Является "сестрой" SCP-3743-G. Относится к сотрудникам Фонда с презрением и крайне неохотно даёт интервью.
SCP-3743-E TOG II Говорит напыщенным тоном с британским акцентом. Играет роль учителя и обладает наиболее подробной информацией о происхождении SCP-3743.
SCP-3743-F Чи-Ну Говорит с японским акцентом. По словам SCP-3743-E, является "самой талантливой ученицей". Часто этот экземпляр можно увидеть на полигоне, где он в одиночестве практикуется в стрельбе по целям.
SCP-3743-G ИС-2 Говорит с русским акцентом. Является "сестрой" SCP-3743-D. Не посещает занятия, прочие экземпляры его боятся и избегают. После Инцидента-3743-G находится под строгим наблюдением.

Протоколы интервью:

Опрашиваемый: SCP-3743-E

Опрашивающий: Исследователь Баркер

<Начало записи>

Баркер: Добрый вечер, SCP-3743.

SCP-3743-E: Ох, прошу, будет гораздо приятнее, если Вы будете называть меня TOG II. Это имя мне даровала сама Её Величество королева, знаете ли.

Баркер: Очень хорошо. Итак, TOG II, что Вы можете рассказать мне об этой "танковой школе"?

SCP-3743-E: Ну, после окончания войны для переживших её танков работы практически не осталось, понимаете ли. Особенно после того, как появились все эти новомодные современные модели. Я считаю себя везунчиком, ведь меня не отправили на переплавку, словно какой-то металлолом. Это же просто кошмар!! К счастью, он нашёл меня и привёз сюда, а иначе, не приведи Господь, ржавел бы я в каком-нибудь музее!

Баркер: Кем является этот "он"?

SCP-3743-E: Ах… он был таким приятным молодым человеком. Благодаря ему мы можем двигаться самостоятельно и говорить. После знакомства с ним я попал сюда и встретился с этими прекрасными девушками.

Баркер: Значит, Вы помните всё, что с Вами происходило до изменения?

SCP-3743-E: Как если бы это было вчера, уважаемый. Может быть, я и стар, но готов отдать всё, что угодно, лишь бы снова пойти в бой. Зря вы, люди, подписывали мирное соглашение.

Баркер: Ну так и где он теперь?

SCP-3743-E: Больно об этом говорить, но он покинул нас много десятилетий тому назад. Боюсь, он отошёл в лучший из миров, ведь сколько уже воды утекло, знаете ли.

Баркер: Да, верно. А что Вы можете рассказать мне про остальных?

SCP-3743-E О, мои дражайшие девушки! Я их так люблю. Такие милые. Такие невинные. Многие из них даже не успели повоевать толком. Здесь, в школе, мы отлично уживаемся друг с другом. Ну… если не считать…

Баркер: Кого…?

SCP-3743-E: Ах, моя бедная несчастная ИС-2. Почему на её долю выпала столь ужасная потеря? Я слышал, что в Сталинградской битве погибло более 4000 советских танков ИС-2. Боюсь, бедная девочка уже никогда не придёт в себя.

Баркер: Хм… интересно. Что ж, спасибо Вам, SCP-3743-E, за оказанную сегодня помощь.

SCP-3743-E: Всегда рад, уважаемый. Наведывайтесь как-нибудь ещё. Девочки любят принимать гостей.

Отчёт об инциденте: Инцидент-SCP-3743-G

Опрашиваемый: SCP-3743-G

Опрашивающий: Исследователь Баркер

<Начало записи>

Баркер: Здравствуй, SCP-3743-G

[SCP-3743-G тихо смеётся.]

Баркер: SCP-3743-E рассказывал мне недавно, что у тебя в последнее время проблемы с учёбой. Может быть, ты хочешь со мной о чём-нибудь поговорить?

SCP-3743-G: А. Привет! Хочешь поговорить? А вот прочие ученицы не хотят со мной разговаривать.

Баркер: Тебе известна причина этого?

SCP-3743-G: Они думают, что я сумасшедшая. А ты как думаешь - я сумасшедшая?

Баркер: Разумеется, нет.

SCP-3743-G: А зря. [SCP-3743-G смеётся громче]

Баркер: И почему же?

SCP-3743-G: Хочешь, открою тебе маленький секрет?

Баркер: Давай.

SCP-3743-G: Я хочу убить тебя. Хи-хи-хи! Хочу медленно резать тебя и слушать, как ты визжишь, словно маленький трусливый поросёночек, которым ты и являешься.

Баркер: Пардон…?

SCP-3743-G: Тебе весело? А? Вам ведь нравится кататься на нас и устраивать весёлые игры, во время которых мы убиваем друг друга? ВАМ ВЕДЬ БЫЛО ВЕСЕЛО, КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ ВЗРЫВАЛИСЬ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ?! ВАМ ВЕДЬ БЫЛО СМЕШНО?! ГОТОВА ПОСПОРИТЬ, ВЫ ВСЕ РЖАЛИ ТАК, ЧТО ЖИВОТИКИ НАДОРВАЛИ! [SCP-3743-G начинает заводить двигатели и пытается вырваться из сдерживающих оков.]

Баркер: Интервью окончено. Охрана, проводите SCP-3743-G в зону содержания.

SCP-3743-G: Нет, ты от меня так просто не уйдёшь. [Из бокового отделения SCP-3743-G вылетает граната]

Баркер: Какого?! Откуда это? Охра…! [Взрыв гранаты убивает исследователя Баркера и двух присутствующих сотрудников СБ]

SCP-3743-G удаётся вырваться из оков и нарушить условия содержания. Захват экземпляра убыл осуществлён быстро благодаря отсутствию у него снарядов. Сотрудникам предписывается не вступать в ненужные разговоры с SCP-3743-G, а все найденные у экземпляра боеприпасы необходимо конфисковывать немедленно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License