SCP-5617-V - Иногда ответ таков: "Потому что иди ты на хер"
рейтинг: -6+x

Объект №: SCP-5617

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-5617 был заблокирован для гражданского населения под предлогом утечки газа. В целях противодействия нарушителям, на каждом конце тоннеля должны располагаться двое охранников в штатской одежде.

Описание: SCP-5617 — это более не используемый тоннель санкт-петербургского метрополитена, Россия, длиной в 4,6 километра. На каждом конце тоннеля находится дверь, на одной написано "ВХОД" (обозначена как SCP-5617-A), а на другой — "ВЫХОД" (обозначена как SCP-5617-B).

При входе в SCP-5617-A любой физический объект, представляемый вошедшим субъектом, появится у того в руке по достижению SCP-5617-B. Известные субъекты, воспользовавшиеся SCP-5617, сообщали о получении еды, денег, бижутерии, различных экзотических питомцев и прочих мелких драгоценностей.

SCP-5617 был обнаружен в ходе расследования дела о "магическом тоннеле в метро" в Санкт-Петербурге. Расследование заняло несколько месяцев, причиной задержки стало крайнее нежелание гражданских лиц сотрудничать с Фондом. Как только местоположение объекта было установлено, из Зоны 34, Финляндия, была отправлена МОГ Пси-13 ("Городские щёголи"), которая успешно оцепила аномалию.1

Приложение 5617.1: Протокол экспедиции (Агент Коскинен)

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

База: Хорошо, вам нужно повторить инструкцию?

Коскинен: Которая про "отсюда-досюда"? Да. Думаю, без очередного напоминания никак. Чего греха таить, вряд ли я вообще с этим справлюсь.

База: Ладно, намёк понят. Просто не забудьте сфокусировать внимание. У меня есть разрешение проинформировать вас, что по завершению эксперимента вы сможете получить денежный эквивалент.

Коскинен: Понял. Захожу.

[Коскинен рывком открывает SCP-5617-A, включает фонарик и входит внутрь. Справа от него стоит пыльный стол с набором фонариков и раскиданными батарейками.]

Коскинен: Всё-таки они были не нужны. Похоже, местные организовали здесь небольшой лагерь. Иду дальше по тоннелю.

[Коскинен идёт по тоннелю.]

[35 минут удалены для краткости.]

Коскинен: База? Я дошёл до выхода.

База: Отлично. Помните, несоблюдение протокола приведёт к…

Коскинен: К дисциплинарным мерам, да-да, я в курсе. Представляю золотой слиток. Слиток, слиток, слиток… э-э?

База: Всё хорошо?

Коскинен: Здесь табличка. Правда, не знаю на каком языке…

База: Кириллица?

Коскинен: Нет, точно нет. Не узнаю алфавит. Может, он аномален… стойте, похоже, он меняется. Переводится, я бы сказал. Что у нас тут… во! Ладно, сверху написано: "Сад — вотчина Змея. Мы — Длань Змея."

База: Вот оно как. По-моему, вполне соответствует их методам, если они пытаются привлечь местных в аномальное общество. Хотя заброшенный тоннель — не совсем в их в стиле.

Коскинен: Анонимность, может? Они понимают, что мы бы сразу вмешались, будь это где-то в людном месте.

База: Скорее всего. Там есть еще что-нибудь?

Коскинен: Дайте-ка гляну… да, есть ещё кое-что. Написано "P.S: Не думай о розовом…"

[Связь с Коскиненым внезапно обрывается.]

База: …Коскинен?

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Сразу после досрочного завершения эксперимента сотрудники Фонда вошли в SCP-5617. В тоннеле они обнаружили взрослого саванного слона розового цвета, стоящего на левой руке Агента Коскинена.

Было решено, что Коскинен соблюдал все условия эксперимента, поэтому ему был выдан денежный эквивалент слона в размере 2,1 миллиона евро, как и обговаривалось изначально.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License