"О. и У. Синтетика"
рейтинг: +23+x
SCPlastics02Small.png

Ленивцева Дыра, Висконсин

По мнению большинства Ленивцева Дыра является одним из самых странных мест в континентальных Соединенных Штатах, но вы не найдет здесь ничего более обыденного, чем таинственный дом или гравитационный холм. Вместо этого у нас есть яблоневые сады, посаженные самим Джоном Чапменом, где вместо сока течет сидр. В каждом доме обитают привидения, а призрачные туры проводятся историческим обществом Ленивцевой Дыры и городским советом. Кемпинговое снаряжение всегда можно взять напрокат, если хватит смелости выйти наружу и провести ночь в лесу под покровом звездного неба и нависающих деревьев.

- Туристический справочник Ленивцевой Дыры, издание 2016 г.

Маленький городок в большом штате прямо на границе между Миннесотой и Висконсином. На запады вы найдете Дулут, Миннесота и где-то на востоке будет Сьюпириор, Висконсин. Город расположен в самой задней части округа Дуглас и является одним из двадцати трех нексусов в Соединенных Штатах Америки и третьим по активности после округа Роудкилл, Орегон и Дейлпорта.

Ленивцева Дыра - это, по сути, то, что приходит в голову, когда вы думаете о «городе Среднего Запада». У него есть главная улица, которая изгибается как лук без тетивы и разветвляется в нескольких разных направлениях. На юге вы найдете Королевское Кольцо, Кларк-авеню и Мэйпл-стрит - более пригородные районы. Также здесь находятся две светские средние школы: школа имени Джексона Ленивцева и старшая школа Джексона Ленивцева. На севере, по направлению к Дулуту, вы увидите Брэй-роуд с дорожным офисом на одной стороны и с заброшенной фермой - на другой, где находится портал во времени, спрятанный в колодце. Говорят, что однажды в этот колодец ударил метеор и что земля вокруг него была бесплодной в течение десятилетий, из-за чего в садах росли несъедобные фрукты.

Мейн-стрит, идущая на запад, представляет собой деловой центр города, заполненный всевозможными предприятиями малого бизнеса: от кафе Руди до паба “Черный Сад” и ресторана Берри. Кроме того, местные постоянно завлекают туристов во всевозможные “ловушки”, открытые посезонно: кузнечная мастерская Джона Генри по-прежнему пользуется большим спросом, будучи устаревшим делом, а все благодаря туристам, желающим приобрести аутентичные старинные товары. В туристических “ловушках” продают всевозможные безделушки, связанные со сверхъестественным: от яиц ходага1 до настоящего инопланетного металла. Магазин фотоаппаратов, который все еще занимается производством пленки, находится рядом с музыкальным магазином, в котором оптом продаются ноты и в прокат сдаются инструменты всем, кто играет в оркестрах средних школ.

На западе также располагается собачий парк, открытый для всех желающих и окруженный двумя церквями: епископальной и католической, а еще дальше в том же направлении стоит синагога, в то время как в пределах города находятся несколько небольших храмов и молельных домов.
В восточной конце города находится одно примечательное место: здание “О. и У. Синтетики”. Или как оно известно некоторым…

Зона 87

Зона 87 является одним из самых чудных учреждений в Фонде: не таким экстремальным, какой была Зона 19 приблизительно в 1990-ом, однако те, кто живут и работают внутри этих стен, более подвержены странным вещам, происходящими с ними, как и природа Нексуса. В результате необычных происшествий психика персонала адаптировалась по-разному. Они являются одними из самых прилежных сотрудников на объектах Фонда в Среднем Западе, но в то же время они не боятся тренировок по укреплению морального духа, таких как длительные кемпинговые упражнения для изучения аномальной природы лесов, окружающих город.

- Доктор Филип Феротен, "Перекрёстки: Исследование урбанистических аномальных нексусов США".

Зона 87, по состоянию на 2015 год, является местом работы для 834 исследователей Фонда и административного персонала. Здесь находится как административный центр департамента мультивселенских дел, так и главное управление Инициативы Исследования Нексусов (ИИН). ИИН класифицирует Ленивцеву Дыру как Nx-0018 и имеет определенные Протоколы Взаимодействия с Нексусом, которые можно суммировать следующим образом:

1) Стирание памяти об аномалиях среди горожан нанесло бы вред их жизням. Вмешательство возможно только в том случае, если целостность учреждения или жизни населения Ленивцевой Дыры находятся под угрозой.

2) Персонал Фонда должен относиться ко всем членам сообщества в Ленивцевой Дыре как к сотрудникам класса E и может взаимодействовать с ними, как с таковыми. Знания об аномалиях за пределами Ленивцевой Дыры распространены среди широких слоев населения, но они не подлежат дальнейшему распространению, кроме как в экстремальных обстоятельствах.

3) Персонал Фонда имеет привилегии, включающие в себя конфискацию транспортных средств, право проводить расследование и право задерживать лиц, представляющих угрозу для города.

4) Все основные аномалии, особенно Неклассифицированные Аномальные Сущности (НАС) Чапмен-341 ("Козлоног"), Чапмен-342 ("Грешащая Джесси"), Чапмен-343 ("Голубок Ящеролюд"), Чапмен-344 ("Человек с Крюком"), Чапмен-345 ("Джозеф Мачек, Король Ножей"), Чапмен-346 ("Королева Кольцезмей"), и Чапмен-347 ("Латси, чудовище реки Латиа") должны быть захвачены и поставлены на содержание любыми средствами. НАС-Трайон-001("Скрытень") должен быть захвачен и нейтрализован любыми средствами в случае обнаружения.

Зона 87 была основана в 1976 году после, вполне возможно, самого большиого проеба Фонда в 1970-х годах - инцидента в лагере Краккоу.

Лагерь Краккоу и аномалии

Идти в лагерь в первый раз страшно для любого ребенка. И в таком городе, как Ленивцева Дыра, это особенно страшно, потому что город заполнен до краев повествовательной силой. Достаточно жутких историй у костра, ужасных снов и общего беспокойства из-за мелочей вроде тараканов в уборной могут образовать психические шрамы на местности. В лагере Краккоу эти страхи проявились как кошмары, и когда единственное, что их сдерживало - защитный тотем медведя - было извлечено Фондом, все в пределах лагеря погибли.

Фонд заменил тотем, и Зона 87 была изначально создана для наблюдения за лагерем на предмет дальнейшей активности. Они считали, что Ленивцева Дыра, Висконсин была обычным городом, который в то время боролся с трагедией, к которой жители Среднего Запада не привыкли, и планировали, что это место будет существовать не дольше десятилетия, после чего весь персонал и ресурсы будут перенаправлены в другие районы Соединенных Штатов.

Вместо этого Фонд обнаружил город, в котором гравитация на Мэйн-стрит прекращала существовать ровно на десять секунд каждый вторник и была достаточно предсказуемой, чтобы люди устраивали соревнование, прыгая в нужное время и приземляясь на ближайшие крыши. Они нашли город, где полицейскому управлению регулярно приходилось иметь дело с появлениями НЛО, и где кассиры на заправках выглядели как олени по собственному желанию. Они нашли город, где в лесу обитали сотни криптидов и тварей.

До этого они изучали нексусы - в первую очередь Харкнесс, Мэриленд, который стал рассадником сотен аномальных болезней и был, по сути, карантинной зоной для ЦКПЗ2, и Ивентайд, Орегон, где никогда не восходит солнце. Все они были самостоятельно обнаружены Фондом через городские записи или сарафанное радио. Изолированная природа Ленивцевой Дыры давно вызывала вопросы о том, как Фонд ее обнаружил, на что командование Зоны 87, региональное командование или даже члены Совета не смогли дать ответ. Они просто получили наводку об аномалии в лагере Краккоу и появились на месте происшествия.

Ленивцева Дыра была другой формой Нексуса, поскольку ее аномалии, казалось, были сосредоточены вокруг повествований - всевозможного фольклора, городских легенд или вещей, которые были просто странными. Весь город основан на повествовательной логике, где часто случается, что «сюжет» жизни одного человека продвигается в странном направлении, а кульминации - это отнюдь не редкость. Ленивцева Дыра ненавидит попытки вызвать Бога из Машины в своих границах и любит напортачить людям, которые пытаются иронизировать в пределах города. Показательный пример: произнесение слов "Что могло пойти не так?" может приветси к забавным или разрушительным последствиям и наказывается штрафом в размере до 10 000 долларов и пятилетним тюремным заключением.

Большинство странных частей истории города и аномалий в нем сосредоточено на территории леса, окружающего город.

Леса

Входить НЕ СМЕЙ
Здесь обитает Козлоног
Шныряет, всех он голодней
Беги ты со всех ног!
Burma Shave

— Указатели, найденные в лесу “Деточкина Косточка” около Хижины Коха.

Леса, окружающие Ленивцеву Дыру, разделены на три части: к северу от города, на границе с Брей-роуд и старыми фермерскими участками, у нас есть лес “Деточкина Косточка”. Он назван так из-за моста, пролегающего над теперь высохшим руслом реки, где, как говорят, существо - убийца, демон с лицом козла - похищало супружеские пары и толкало их в реку, прежде чем украсть ребенка у мертвой матери. Здесь также находится Хижина Коха, где, как говорят, живет Козлоног.

Затем, к югу от города, на месте старой городской площади, находится Ленивцев Лес. Здесь Джексон Ленивцев, основатель города, жил с 1887 года до Рождества 1890 года. Ленивцева Дыра, которую тогда называли Новым Торонто, чтобы наладить торговлю с Канадой, была деревенским городком, основанным Джексоном Ленивцевым в попытке составить конкуренцию Вильгельму Сискину, своему бывшему коллеге и другу на западе в Орегоне.
На Рождество 1890 года Поместье Ленивцева было проглочено огромной воронкой вместе с хозяином дома и половиной его семейства: женой Имоджен и сыном Джаспером. Его дочь Кэролайн лежала в больнице с конъюнктивитом, который спас ей жизнь. Говорят, что Имоджин, Джаспер и даже сам Ленивцев все еще бродят в Ленивцевой Дыре, хотя и изменившиеся.

До воронки Нью-Торонто был тихим городком. После же ее возникновения сверхъестественные явления стали происходить как по часам, становясь особенно серьезными в такие праздники, как Хэллоуин, Рождество, День святого Валентина, первое апреля и четвертое июля. То, что раньше являлось Новым Торонто, было заброшено, место расположения дыры утеряно, и поселенцы двинулись на север, в то место, которое сейчас является современной Ленивцевой Дырой.

Наконец, на юго-западе есть Взорванные леса, названные так, потому что некоторые деревья согнуты под странными углами, как будто их искривил ветер от взрыва. Они являются домом для нескольких сотен тварей, криптидов и странностей: от местной популяции наземных ленивцев до гнезд ходагов и Скрытня, который, как говорят, обитает в единственном мертвом дереве на пустынной поляне; в единственном дереве, стоящем ровно.

Дополнение канон-хаба

Правила просты, но я предлагаю вам прочесть инструкции внимательно.

1) Пишите, используя правильную пунктуацию, орфографию и грамматику.

2) Пусть вашу работу оценят перед публикацией. (Или нет. Добрая часть рассказов здесь - это прорыв основы3.)

3) Приготовьте себе ужин, повторите шаг 2 (необязательно) и опубликуйте работу.

“О. и У. Синтетика” - один из самых свободных канонов на сайте. Существует много персонажей, о которых вы можете узнать, прочитав рассказы ниже… или вы можете отправиться в совершенно другом направлении. Есть несколько путей, по которым люди могут идти в этом каноне, и все зависит от вашего выбора. Тем не менее, тон в целом менее "мрак и смрад и гримдарк", а более "причудливый город со странностями, всплывающими как пузырьки на поверхность". Меньше Аркхема, Массачусетс, и больше Твин Пикс, Вашингтон.
Если вы действительно хотите пополнить этот хаб, вот некоторые рекомендуемые материалы для чтения / просмотра / прослушивания, которые помогут вам настроиться:

  • “Гравити Фолс” - анимационная телепрограмма, 2012-2016, созданная Алексом Хиршем.
  • “Твин Пикс” - телепрограмма с живыми актерами, 1990-1991, созданная Дэвидом Линчем.
  • King Falls AM - драматическая серия подкастов, созданная “Make-Believe Picture Company”.
  • “Наш городок” - театральная постановка 1983 года, написанная Торнтоном Уайлдером.
  • Все, что по вашему мнению, поможет вам писать лучше всего!

Рассказы

Одиночные рассказы:

За авторством Djoric:

Коварный ход - Рассказ, с которого стоит начать знакомиться со вселенной О. и У. Синтетики.
Пятница - первый официальный рассказ, написанный об О. и У. Синтетике, правда, не первый хронологически.

За авторством Ihp:

Последние дни в лагере - дорогие мамочка и папочка, со мной всё хорошо…

Жизнь в Мультивселенной - сказки от братьев Бейли.

Нападение Комаров-Кетерóв - Скоро! В кинотеатрах вашего города!

Хэллоуин в О. и У. Синтетике - или почему на Самайн всегда нужны украшения.

А у меня всё в порядке - это конец света… или нет?

Игры с огнём - это не "магия", это "Манипулирование Электромагнитным Полем!"

Местные легенды - я расскажу тебе историю…

Ненаука - фиг вам, а не канал "История".

Пляшите Пляску - О Легендах и Святых.

Рождество по-бэйлевски - "Передашь привет папе от меня?" "Передам. Обещаю."

12 дней Рождества Зоны 87 - "Нам понадобится много эгг-нога и много рома после всего этого".

Правление Сатира - Psycho killers ,qu'est que c'est?

С Рождествоем - Эффекты имеют деффекты, повой на луну.

Койот - Койот, встречай Козерога.

Все мы дураки - Первое апреля - тихий день.

SCP-001 - История твоей жизни.

Рождественнский кошачий концерт - Дикенс тебя побери!

Плачь над кофе - Что ты делаешь, когда не можешь вспомнить старые добрые деньки?

За авторством ksaid:

Четыре секунды, тон низкий - Аварийные протоколы средней школы имени Джексона Ленивцева.

За авторством Roget:

Дело с начос - эксперименты будут продолжаться, пока не научитесь себя вести, ке-ке-ке.

За авторством HammerMaiden:

Лиственники - иногда бывает нужно просто сменить обстановку…

За авторством Technician Downs:

Акула, ч.1 - Беллинчони и Читатель заглянули в бар.

За авторством Petrograd:

Временные преступления в Великом Висконсине - Руководство - Путешествие во времени - это повторяющаяся боль.

За авторством DrChandra:

Герман Фуллер может засунуть себе это в задницу - Спойлер: он это сделал.

SCP-4040 - На дне бездонной дыры - О яме в земле.

Погоди, ты имеешь в виду фильм или pulp-журналы? - Момо присоединяется к банде, и никто об этом не напечатает. Даже "О. и У. СМИ"

За авторством stormbreath:

SCP-001-D - Время идет вперед, и даже дьяволы стареют.

За авторством Researcher Blasko:

Тесные книжные полки - Не забывайте давать вашим книгам свободное пространство.

За авторством Ellie3:

О. и У. Синтетика действительно занимается своим делом - Прикрытия раздражают.

Множество коммерческих предприятий О. и У. Синтетики - Почему бы вам не О. и У. Счесть этот рассказ достойным прочтения?

Герой, которым я буду - Я Супергерой!

Запутался в межпространственном спиральном танце - "Это не Коалья Дыра, верно?"

- Ты раскрыл мой блеф. - Вернемся вместе.

Рождественский фасад Ленивцевой Дыры - Печаль во благо…

За авторством Uncle Nicolini:

О. и У. СМИ - Переключаться между прикрытиями еще больше раздражает.

Сюжетные арки

1040, авторы: Ihpkmn и HammerMaiden
Налоговый инспектор - Let me tell you how it will be, one for you, nineteen for me…
Мультивселенское дело - Наконец, события хаба происходят в нашей вселенной при разговоре про братьев Бейли.
Баги в процессе - Точная перепись в настоящее время невозможна.
There's Magic in the Air

Связь между Работниками, автор: Ellie3
Продуктовый "Старлоу" - ♫ It's the grocery for you and me ♫
Работа есть для всех - "We actually do the important stuff. Most of us, at least."
Продавец Кроватей: Краткая интерлюдия - "That's a new one."

Чёрная Осень, за авторством Ihp

Хаб Чёрной Осени - This is a Halloween Sloth's Pit will never forget.

Хаб Черной Осени II: Восход Ленивца из Дыры - Sloths Creep from Pits

Хаб Черной Осени 3: Нестройная Анталогия - Spread of Apples

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License