Хаб «‎Третий Закон»‎
рейтинг: +8+x

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии".

— Сэр Артур Чарльз Кларк

"Технология не является добром или злом, она и не нейтральна".

— Мелвин Кранцберг

"Каждому действию всегда есть равное противодействие".

— Сэр Исаак Ньютон

Начало (1892-1945)

Окончание Шестой оккультной войны кладёт начало новой эпохи нормальности. По мере того, как Сокрытие становится официальной политикой аномального сообщества, всё больше организаций и агентств бросают вызов многолетним оккультным орденам и заговорщикам. Эта эпоха характеризуется Аномальным Ренесансом с первыми попытками противопоставления научных методов аномальному и загадочному. Участников аномального сообщества становится всё больше, а аномальные явления всё сильнее распространяются, лишь усиливая интерес к новым паранормальным наукам. Этот период заканчивается резко и буйно с началом Седьмой оккультной войны.

Подъём (1945 – 1991)

После окончания Седьмой оккультной войны достигается общественный консенсус относительно аномальности, даже не смотря на возрастающие общественные волнения в связи с Холодной Войной. Обе войны порождают огромнейший спрос на паратех, что провоцирует мощный подъём паранаук в течении, как минимум, полувека. Организации по сохранению нормальности и паранормальные агентства достигают пика своего могущества и, выводя сокрытие аномального до апогея, провоцируют период, называемый "Золотой Век Нормальности".

  • Operation LLEWYN DARK за авторством AidenEldritch
  • Некромант - Ворчливый некромант и её новый интерн не оказывают ни капли уважения призраку Джона Мейнарда Кейнса

Упадок (1991 – 2024)

Падение Советского Союза и завершение Холодной войны приводит к краху паратехнического бума. Зарождается паратехнологический чёрный рынок, поскольку старые запасы советских паратехнологий иссякают. Упадок и последовавший роспуск Лабораторий Прометея в 1998 году приводят к дальнейшим колебаниям уже пошатнувшегося рынка паратехнологий. Без источника финансирование в виде Холодной Войны национальные паранормальные агентства заметно сокращаются, впервые ставя под вопрос возможность продолжения сокрытия аномального. И ко всему прочему над всеми нависает угроза новой оккультной войны…

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License