секс при низких температурах
рейтинг: -10+x

Небо, не покрытое облаками этим днём, сверкало своей красотой. Внезапно начавшийся дождь накрапывает с небосвода на землю. Пушистыми мягкими хлопьями снег падает откуда-то сверху и так и белеет сугробами до весны. Ветер дул слишком тихо и плавно, чтобы предвещать внезапные бури.



На день Святого Валентина доктора Айсберг вручил своему руководителю в качестве подарка одну-единственную розу без шипов. Таким образом он признал свои чувства. Он предполагал, что, оставшись работать в Организации, со временем охладеет к происходящему и потеряет интерес к собственной работе. Как и его руководитель. Но даже если Гирс отвергнет его, он бы попросил перевода на новое место и оставил бы произошедшее позади.

— Я останусь с тобой, и мы оба могли бы быть шестерёнками в этой машине.

Доктор Гирс решил, что принятие предложения было бы самым логичным и рациональным решением в данной ситуации. Он попытался улыбнуться, но смог вытянуть из себя только кивок головой. Вечером он подарил своему новому партнёру коробку шоколадных конфет и каждые две минуты протягивал к губам Айсберга ровно по одной штуке.

Первый год их совместной жизни был самым трудным. В течение целого месяца в их отношениях совершенно ничего не изменилось, если не считать утреннего поцелуя, да и тот был инициативой одного только Айсберга; Доктор Гирс никогда не отвечал ему, но при этом не отстранялся. Отчаявшись, Айсберг попытался заставить партнёра ревновать. Он месяцами флиртовал с разными женщинами. Но в ответ на это доктор Гирс лишь предложил расстаться, раз уж Айсберг больше не был заинтересован в этих отношениях.

В их первую годовщину доктор Гирс опоздал на работу на пять минут и поставил на стол своего партнёра вазу со свежими розами без шипов, прежде чем заняться своей работой.

Доктор Айсберг совершенно об этом забыл. Смущённый этим неприятным происшествием, он предпочёл потратить свой обеденный перерыв на то, чтобы сделать кое-какую покупку. К вечеру он подарил доктору Гирсу коробку шоколадных конфет.

— Извините. Я не нашёл ничего лучше этого — меня совершенно затянула работа. Я забыл про нашу дату…

Доктор Гирс просто кивнул, а затем приоткрыл рот в ожидании.

Той ночью они распили на двоих бутылку вина. Гирс предложил Айсбергу проследовать в его спальню, затем они занялись сексом в его постели. Восход солнца они встретили, уснув в объятиях друг друга, ничем не отличаясь от любой другой пары этим утром после дня Святого Валентина.

Второй год оказался гораздо проще. Доктор Айсберг перестал пытаться требовать от партнёра такого же живого отклика. Вместо этого он научился понимать особые знаки привязанности своего партнёра. Вряд ли его забота была заметна, если не быть достаточно внимательным: удобные перерывы по время больших нагрузок, тарелка кексов, изредка возникавшая на столе Айсберга и свежий кофе в середине дня.

Каждый год в течение следующих шести лет Гирс приносил Айсбергу розу на день Святого Валентина. А Айсберг приносил шоколад вечером. Потом они занимались сексом, с каждым разом всё менее страстно.

Айсберг становился холоднее.

Гирс наблюдал за этим со стороны. Он очень хотел остановить этот процесс. Он хотел бы, чтобы эти отношения никогда не кончались.




Настал вечер их седьмой годовщины. Доктор Айсберг каждые две минуты протягивает доктору Гирсу ровно одну шоколадную конфету. Каждые три минуты они синхронно пьют вино из бокалов. Когда коробка оказывается пуста, они вместе идут в спальню.

Простыни не особо мягкие, что вполне обычно для Фонда. Они не произносят имена друг друга. Им не хватает дыхания, чтобы целоваться в процессе; одни губы касаются других губ, делясь вздохами.

После того, как всё закончится, доктор Айсберг лёг напротив своего руководителя. Страх, чувство незащищённости и печаль — вот, какие чувства то и дело вспыхивают в нём. Его сердце удерживало тот же быстрый темп, даже когда Гирс медленно готовился ко сну. Есть ли тебе ещё дело до меня? Есть ли мне дело до самого себя? Насколько хуже я стану? Стал ли я уже твоим зеркальным отражением?

— В чём цель продолжать отмечать день Святого Валентина таким образом?

Этот вопрос вывел доктора Гирса из сонного состояния. Он некоторое время потратил на то, чтобы обдумать вопрос. Если я отвечу, что этой цели больше нет, ты бы оставил меня? А даже если и оставишь, то сможешь ли ты оправиться после? Но он просто не мог оставить всё таким же, как и прежде.

— Благодаря тебе я понял, как важно поддерживать настолько устойчивые межличностные отношения.

Айсберг смог только кивнуть в ответ. Но как бы он хотел иметь возможность сделать намного большее.

Восход солнца застал их, спящих в крепких объятиях друг друга.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License