Положение о Службе внутреннего Трибунала Фонда SCP
рейтинг: +10+x
%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB.png

СЛУЖБА ВНУТРЕННЕГО ТРИБУНАЛА


Положение о Службе внутреннего Трибунала Фонда SCP

Служба внутреннего трибунала Фонда SCP (СВТ) – постоянно действующий судебный орган Организации, созданный в 1944 году после объединения нескольких служб Комитета по этике и Отдела внутренней безопасности. На текущий момент Трибунал включает в себя следующие структурные подразделения:

  • Старшая коллегия (место заседаний – Париж, Франция);
  • 2-я коллегия (место заседаний – Вашингтон, США);
  • 3-я коллегия (место заседаний – Стокгольм, Швеция);
  • группа исполнения наказаний;
  • секретариат.

Директора и начальники служб безопасности Зон, а также командиры МОГ в определенных случаях единолично исполняют обязанности Трибунала, но в общую структуру СВТ не входят. Несущественные дисциплинарные правонарушения и проявления халатности Трибуналом не рассматриваются.

Задачи по выявлению преступлений, осуществлению оперативно-розыскной деятельности, аресту подозреваемых и проведению следственных мероприятий возлагаются на ОВБ. По окончании следствия отдел направляет в Трибунал материалы дела и своего представителя (следователя-прокурора). Таким образом, судопроизводство Фонда не предполагает разделения прокурорской и следственной деятельности. Функция защиты обвиняемого возлагается на самого обвиняемого.

В зависимости от тяжести обвинений судебный процесс может осуществляться одним судьей (например, дела о крупных дисциплинарных нарушениях), коллегией трех или, в редком случае, пяти судей. Председателями суда назначаются наиболее опытные и авторитетные сотрудники Трибунала. Данные лица непосредственно ведут судебное заседание и имеют право решающего голоса в случае неравенства мнений остальных судей.

Преступления, предусмотренные разделом V «Государственные и корпоративные преступления» (см. Правовой кодекс СВТ в актуальной редакции) не находятся в юрисдикции Трибунала. Все подозреваемые, а также материалы дел по пятому разделу передаются для судопроизводства в ГОК на основании Секретной Конвенции ООН №76

Служба внутреннего трибунала имеет право устанавливать различные наказания: смертную казнь, смертную казнь особым методом, увольнение с реструктуризацией личности, реструктуризацию личности без увольнения, разжалование, принудительные работы, привлечение к наказанию третьих лиц (родных, близких вне Фонда) и др. Пересмотр вынесенного приговора может осуществляться исключительно по инициативе ОВБ или представителей Совета О5 при вновь открывшихся фактах. Любой приговор Трибунала может быть отменен Советом О5.

Известные слушания Трибунала:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License