Немного про себя: я новичок на сайте, не написал ни одной статьи, ник в честь объекта, с которого я начал знакомство с Фондом. Я придумал три крутые идеи, которые на самом деле не очень то крутые и вряд ли будут реализованы на сайте. Перейдём к делу:
1. Первая моя идея заключается в том, что SCP-173 не может убить человека, который сильно выше её ростом. Т. е. при встрече с ним она, не дотягиваясь до шеи, впадает в некий ступор, останавливаясь рядом. Это могло быть выяснено в ходе уборки выделений очень высоким (230 см) сотрудником класса D.
Почему идея плохая: в статьях SCP-объектов принято наоборот: не всё неожиданно становится хорошо, а всё неожиданно становится плохо, из-за неучтённых свойств объекта происходит НОУС. Конечно, можно и такое делать, но в данном случае это не оправдано. Да и вообще, существует слишком много материалов по SCP-173, очевидно такая слабая идея (по которой можно написать либо слишком короткий, либо слишком водянистый рассказ) никому не зайдёт.
2. Вторая идея заключается в том, что SCP-682 в один прекрасный день перестал пытаться нарушить условия содержания, а вместо этого стал выражать явные признаки страха, например, не стал нападать на вошедшего в камеру дэшку, забившись вместо этого в противоположный угол, к тому же начав говорить сотрудникам Фонда о какой-то страшной угрозе, умоляя защитить его и предупреждая, что угроза коснётся всех. Типа должно быть жутко от того, что страшный монстр вдруг начинает бояться чего-то ещё более страшного.
Почему идея плохая: всё, что написано выше. Более того, нету основной линии, что же собственно такое надвигается. Без неё это выглядит как-то нелепо, если объяснить читателю, в чём же дело, придумав скомканную фигню, получится какая-то хрень: либо рассказ, который по сути содержит SCP-объект, либо SCP-объект, который по сути является рассказом. К тому же, если написать про это самое нечто кратко, то будет странно: всё внимание ящеру, в то время как сверхмощная неведомая хрень вообще не раскрыта. А если написать подробно, вставив эпизод с рептилией, это уже совсем другая идея и история.
3. Третья идея является идеей SCP-объекта. Это с виду неаномальный мужчина, который убивает людей (разного возраста, но чаще детей), используя иголку, которой протыкает сонную артерию, к тому же он управляет иголкой силой мысли. Объект захвачен и поставлен на содержание, иголка заключена в контейнер (объект может силой мысли тыкать ею об контейнер, но вытащить её оттуда не может). Но тут выясняется, что объект на самом деле хороший, убивал тех, кто должны были стать преступниками, доказывает это объект, называя имя и место жительства неубитой из-за Фонда его предполагаемой жертвы, этот недобитый объектом мужик впоследствии оказывается осуждён как серийный убийца и маньяк.
Почему идея плохая: она делает то, что по факту прямо запрещено в очерках: превращает объект в супергероя, нарушает предел Авеля, предел Беса, Женевскую конвенцию и т. д. Может и прикольная идея, но, видимо, не для Фонда.
В общем, прошу прокомментировать, что вы об этом думаете. Согласны ли вы с моими тезисами или считаете, что что-то из этого имеет право на существование?