Форум — Минималистичная документация API сайта
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » Минималистичная документация API сайта
Создатель: system
Дата: 14:47 06.03.2026
Это обсуждение страницы Минималистичная документация API сайта
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Мне было скучно
Mitrotsky Mitrotsky 14:51 06.03.2026 Не оценено

Давно была идея сделать полноценный список всего, что можно вызвать на сайте. Наконец мои руки дошли до этого.

Отдельное спасибо никому за молчание и игнорирование любых моих просьб фидбека перед публикацией. Моя душа очень признательна.

Хз кому это может быть полезно, но иметь такую штуку под глазами явно чем-то плохим не будет.

Спасибо за ознакомление.

Re: Мне было скучно
Dr.Anon Dr.Anon 15:49 06.03.2026 5.0

Тебе спасибо за проделанную работу~

Кул
herr_macropode herr_macropode 15:13 06.03.2026 5.0

А есть какой-нибудь пример статьи где это использовалось?

Mitrotsky Mitrotsky 15:38 06.03.2026 Не оценено

Что касается статьей — к сожалению, нет. Динамичные статьи, требующие написания кода для их работы, в целом на руфонде не популярны. Зато есть один компонент для шифрования статей: Встраиваемый блок шифрования вики-разметки. Так что можете стать первым!

Re: Минималистичная документация API сайта
herr_macropode herr_macropode 17:05 06.03.2026 5.0

это та штука которая в суициде на рабочем месте использовалась, или юно там что-то на обычным JS делала?
я прогер, но не фронтэндер, так что без образцов тяжеловато разобраться

Mitrotsky Mitrotsky 17:42 06.03.2026 Не оценено

Без понятия. Я стараюсь как можно дальше отгородиться от этой статьи по личным причинам.

greatkyak greatkyak 10:29 08.03.2026 Не оценено

Динамичные статьи, требующие написания кода для их работы, в целом на руфонде не популярны.

Да популярны, просто у нас на сайте полтора кодера. И если их попросить тебе для статьи что-то сделать — в лучшем случае нахер пошлют.

Re: Re: Злобные кодеры
cascad cascad 14:19 08.03.2026 Не оценено

Какой-то у вас совсем негативный опыт, с которым я не соглашусь.

Mitrotsky Mitrotsky 17:27 08.03.2026 Не оценено

Я довольно часто помогала новичкам в их работах. Для «O munde pulcher» арбеликтоплашку красила именно я, например, после чего я добавила цветные иконки непосредственно в плашку. Для Маэстро я некоторый код тоже писала, жаль что не оформление. Прямо сейчас жду когда Сигуррос закончит свою работу чтобы добавить в неё красивые рамочки и немного скриптов.

Просто надо вежливо попросить и доходчиво объяснить, что именно хочется видеть. Иногда на торопящихся и ничего не понимающих, но не в меру громогасных людей просто не хватает нервов и терпения...

greatkyak greatkyak 20:59 09.03.2026 Не оценено

Да и вежливо и как угодно просили, плавали знаем

Re: Кул
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 20:35 07.03.2026 5.0

В основном пространстве - нет. Но если вас интересуют примеры в целом, то:

Вдобавок ещё есть черновик у правкофреников — UCT: Поиск переводов в руфилиале по тегам других филиалов SCP, — использующий fetchAllArticles.

UPD: Ошибся насчёт Цербера, он использует те же эндпоинты, но через кастомный интерфейс kerb3r, не взаимодействующий с описываемым в статье объектом api, доступным из iframe'ов.

Re: Минималистичная «документация» API сайта
jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 15:24 06.03.2026 4.5

Как уже было порекомендовано, сделать предупреждение о техничности статьи чуть заметнее
Поправил одну опечатку + чуть фидбэка в личку было

4.5

greatkyak greatkyak 18:36 06.03.2026 Не оценено

Злонамеренное использование может караться лишением доступа к сайту на неопределённый период времени.

Как когда Айзена заточили. Да он террорист который чуть нас всех не убил, но рано или поздно мы его выпустим! Не, ну а чо?

Хз в чем проблема написать пермач

azazazaza22 azazazaza22 23:02 06.03.2026 5.0

истории нет, 0.0

cascad cascad 14:26 07.03.2026 Не оценено

прочиал первый оабзапц ничо не понял но авроде все ставьят высоките оценки ставлю 5.0 не чиатол

Спасибо за поддержание сайта в тонусе!

Apokorubik Apokorubik 16:48 07.03.2026 4.0

Идея: 1.0/2.5
Реализация: 1.5/2.5
Бонус: 1.5
Итого: 4.0

Re: Re: Минималистичная документация API сайта
John-John John-John 17:20 07.03.2026 5.0

Ахереть

ПЛАНЕТА ШЕЛЕЗЯКА. ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НЕТ. ВОДЫ НЕТ. РАСТИТЕЛЬНОСТИ НЕТ. НАСЕЛЕНА РОБОТАМИ.
Austilgung Austilgung 18:30 07.03.2026 0.0

А статья для эээ кого? Для полутора прогеров, которые у нас на сайте сидят? Так они вроде это и без этой статьи жили нормально и не жаловались.

Почитал что конкретно с помощью этой штуки гипотетически можно вытаскивать из сайта и не придумал ни одного применения в мнээ писательских трюках. Может, у автора есть какие-то идеи по этому поводу? Может технические очерки нужны для того, чтобы на пальцах показывать людям функционал сайта и учить как его можно имплементировать в свои работы, а не тыкать баннером "ЭТО СЛОЖНО, НЕ ЛЕЗЬ УБЬЕТ"? Можно было бы расписать на примерах, однако автор ограничился пространным "динамически строить свою собственную статью из случайных фрагментов, или пугать пользователя тем, что мы знаем о нём абсолютно всё". Можно же начеркать код который чето делает с текстом или... я даже хз, текущий рейтинг вытаскивает (???) зачем это даже в качестве меты в статье?

Итого исходя из текста эту штуку можно использовать только имея познания в погромировании и при неправильном использовании она может покоробить сайт. То есть что-то сложное, опасное, и почти бесполезное.

Хз кому это может быть полезно

Бро, зачем с мотивацией "ну чтобы было" вообще писать?

Не буду оценивать статьи Митротского по системе Митротского (горизонтальная прокрутка = 0.0), а стоило бы. Но и по традиционной схеме получается, что

С меня 0.0.

Dasha Dasha РЕЦ 19:08 07.03.2026 Не оценено

Я тоже не очень понимаю, какой смысл в этом, да ещё из методов описан только гет. Меня как-то попросили помочь почистить черновик от примерно сотни файлов каким-нибудь массовым продвинутым способом, чтобы не тыкать по одному до конца эры огня. Вроде как это можно было сделать через апи, но я не поняла, как это сделать, побоялась удалить весь сайт (мне бы очень не хотелось, чтобы из-за меня всё откатывали почти на сутки) и вообще.

Пока без оценки, ещё подумаю, но склоняюсь к отрицательной.

Mitrotsky Mitrotsky 08:27 08.03.2026 Не оценено

из методов описан только гет

Erm, akschually, там есть функции с методами POST. 🤓☝

И да, API сайта позволяет удалять файлы, однако для того, чтобы файлы удалять, нужна аутентификация. Я намеренно решила не использовать никакие вызовы API помимо тех, которые доступны в виде функций на сайте как раз из-за требования аутентификации. На сайте нет раздачи бесплатных API-ключей или какого-либо ещё метода автоматизированной аутентификации (по крайней мере такого, о котором мне известно).

Всё приходится делать ручками, и последний час я потратила на то, чтобы найти нормальный способ аутентификации. В итоге просто «ревёрс-инжинирнула» код Лиса на TypeScript и переписала на Python чисто для демонстрации того, насколько это [мат на форуме запрещён] (ну и для того чтобы показать что оно работает везде). Код не для хвастовства, ибо я его набросала по принципу «лишь бы работало».

Ну и возвращаясь к тому, как удалять файлы безопасно. Предположим, что у нас была бы функция deleteFile, позволяющая удалить файл. Тогда код выглядел бы так:

const articleExample = "scp-1470-ru";
const articleFilesData = await api.fetchArticleFiles(articleExample);
await Promise.allSettled(articleFilesData.files.map(file => api.deleteFile(file.id)));

Типа... всё ig. Все файлы в одной конкретной статье были бы удалены. 🤷‍♂️

Nik822 Nik822 07:56 08.03.2026 5.0

Если бы я ещё помнил как оно работает... Всегда ненавидил HTML, но другим думаю это будет полезно. Наверное многим стоит увидеть её на основном сайте.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 3, Последняя правка: 04 Дек. 2025, 17:41 (129 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.