Форум — Я новенький в создании SCP, поэтому вот на оценку мой первый объект (принимаю любую критику)
Форум » Идеи и творчество » Идеи для статей » Я новенький в создании SCP, поэтому вот на оценку мой первый объект (принимаю любую критику)
Создатель: Stepano Stepano
Дата: 19:09 08.03.2026
Краткое описание:
SCP-1439-RU - Сумасшедший Труп
Я новенький в создании SCP, поэтому вот на оценку мой первый объект (принимаю любую критику)
Stepano Stepano 19:09 08.03.2026

изображение будет попозже

Некорректный адрес изображения

SCP-1430
Сумасшедший Труп

[[module Rate]]

Объект №: SCP-1439

Кодовое имя: "Сумасшедший Труп"

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Ввиду непредсказуемого и широкого ареала появления объекта, постоянное физическое содержание невозможно. Вместо этого действует протокол наблюдения и взаимодействия "Ночной Дозор".

Описание: SCP 1439 представляет собой гуманоидную аномалию, визуально представляющая собой мужчину европеоидной расы в возрасте 25-35 лет, ростом приблизительно 2 метра. Объект всегда появляется в состоянии сильной запущенности: грязные темные волосы с признаками перхоти, неопрятная борода. Одежда состоит из длинного черного пальто, покрытого пылью и грязью, серой футболки и армейских брюк зеленого цвета, также сильно изношенных. Обувь отсутствует. Наиболее примечательны глаза объекта - имеющие выраженный "безумный" блеск темно-серого цвета.

Наблюдение: Все кладбища в зонах, где были зафиксированы появления сущности, должны патрулироваться агентами Фонда в гражданской одежде в ночное время. Патрулирование должно имитировать поведение случайных прохожих или посетителей. Использование скрытых камер наблюдения с инфракрасной и ночной съемкой на периметрах кладбищ обязательно.

Протокол взаимодействия: В случае визуального контакта с SCP агенту предписано соблюдать следующий порядок действий:

Этап 1 (Вербальный контакт): Не прерывать речитатив объекта. Агент должен сохранять спокойствие и не делать резких движений.

Этап 2 (Запрос): Дождаться, когда SCP запросит денежную сумму.

Этап 3 (Выполнение запроса): Агент обязан иметь при себе набор валютных купюр различных государств, эквивалент которых в долларах США составляет от 5 до 15 USD (курс должен быть актуальным на день операции). Важно: Монеты не принимаются. Сумма должна быть точной. Агент должен молча протянуть запрошенную сумму купюрами.

Этап 4 (Завершение): После получения денег объект, как правило, покидает место взаимодействия. Агенту следует покинуть территорию кладбища по указанному объектом маршруту, даже если он кажется нелогичным. Отклоняться от маршрута запрещено.

Протокол "Бесконечность": В случае, если взаимодействие перешло в агрессивную фазу (отказ в выплате или неверная сумма) и агент оказался в пространственной аномалии ("бесконечное кладбище"), предписано:

Прекратить попытки найти выход самостоятельно.

Оставаться на месте и ожидать повторного появления существа.

При повторном появлении объекта и демонстрации им огнестрельного оружия (Colt M1892) агент должен немедленно предпринять попытку к бегству по зигзагообразной траектории и укрыться за любым крупным надгробием или сооружением.

В случае ранения или невозможности укрыться - сопротивление признается бесполезным. Агентам, попавшим в данную ситуацию, присваивается статус "Потерян при содержании".

Исследования: Мобильным исследовательским группам (МГИ) поручено изучение луж, остающихся после исчезновения объекта, а также поиск возможных материальных следов (например, "фанерного ящика из четырёх фанер"). Все попытки отследить происхождение валюты, получаемой объектом, пока не увенчались успехом - купюры исчезают вместе с ним.

SCP проявляет себя исключительно в ночное время на территории кладбищ по всему миру. Его появление предваряется быстрым перемещением тени по периметру ограды. Вскоре после этого объект обнаруживается сидящим на ограде.

Первая фаза взаимодействия вербальная. SCP произносит заранее заданный, не меняющийся речитатив (см. Приложение 1439-1). Во время речитатива в непосредственной близости от объекта всегда образуется большая лужа, в которую он в конце прыгает, создавая иллюзию исчезновения. Однако через несколько секунд объект появляется позади наблюдателя или в другом месте поблизости.

После этого SCP обращается к наблюдателю и просит конкретную сумму денег, эквивалентную 5, 10 или 15 долларам США. Критически важные условия:

Деньги должны быть именно в виде бумажных купюр.

Сумма должна быть точно эквивалентна запрошенной по текущему курсу. Любое отклонение (меньшая сумма, монеты) приводит к агрессивной реакции.

Принимается любая валюта мира при условии соблюдения пункта 2.

При соблюдении условий объект вежливо (по своим меркам) забирает деньги, благодарит и указывает наблюдателю кратчайший путь к выходу с кладбища, после чего исчезает.

При несоблюдении условий (отказ, неверная сумма, предложение монет) сущность демонстрирует выражение презрения и "испаряется". В этот момент для наблюдателя активируется пространственно-топологическая аномалия: кладбище приобретает свойства неэвклидова пространства, становясь по сути бесконечным лабиринтом. Попытки найти выход тщетны. Через 10 минут субъективного времени наблюдателя существо появляется вновь, но в состоянии явной агрессии. Он спрыгивает с ограды, достает из-под плаща револьвер системы Colt M1892 (происхождение оружия неизвестно) и совершает прицельный выстрел в наблюдателя. После этого объект с нечеловеческой силой вырывает одно из надгробий и наносит жертве смертельный удар по голове. После этого аномалия пространства исчезает, а тело жертвы и надгробие возвращаются в нормальное состояние, хотя на надгробии могут остаться следы крови и биологических тканей.

Приложение 1439-1: Транскрипт речитатива SCP-1439:
Залезу на забор, посмотрю я сверху вниз (смотрит вверх вниз)
И увижу в луже отраженье звёзд (резко смотрит вниз)
Низвергнусь я туда, в отражение Вселенной (прыгает в лужу)
Прыгну в чёрную дыру в полный рост
Мой дом - фанерный ящик из четырёх фанер
Он лежит давно на чердаке
Моя столовая - помойка, она там за углом
Моё оружие - палец на виске (делает жест рукой, имитируя пистолет)
(Повышая голос) Я - сумасшедший труп!
Я - недоказанный наукой элемент!

Примечание д-ра ██████: Объект представляет собой уникальный случай "ритуальной" аномалии, чья угроза нейтрализуется простым, но очень специфическим действием. Его природа ставит больше вопросов, чем дает ответов. Что представляют собой "лужи-отражения"? Существует ли "фанерный ящик" и где находится этот "чердак"? Почему его "оружие" из пальца становится реальным револьвером при нарушении протокола? И, самый главный вопрос - куда деваются деньги? Поиск ответов на эти вопросы является приоритетом для МГИ-14 ("Гробовщики").

Обнаружение: Объект был впервые задокументирован Фондом 17 октября 1951 года в городе ████████, РСФСР, СССР.

Первичный инцидент был зарегистрирован местными правоохранительными органами как двойное убийство с признаками особой жестокости. Жертвами стали двое гражданских лиц (█████ █████████, 42 года, и ██████ ███████, 38 лет), которые, согласно показаниям родственников, отправились на Ново-████████████ кладбище в вечернее время для того, чтобы "попрощаться" с недавно умершей родственницей.

Тела были обнаружены на следующее утро у центральной аллеи кладбища. При осмотре были зафиксированы следующие повреждения:

Одиночные огнестрельные ранения в грудную клетку, нанесенные с близкой дистанции. Баллистическая экспертиза, проведенная позднее агентами Фонда, идентифицировала оружие как револьвер системы Colt M1892 калибра .38 Long Colt. Гильзы на месте обнаружены не были.

Черепно-мозговые травмы несовместимые с жизнью, нанесенные тупым тяжелым предметом. Характер повреждений и остатки гранита, крови и волос на одном из близлежащих надгробий (принадлежавшего █████ ███████, †1897) позволили сделать вывод, что оно и было использовано в качестве орудия убийства. Примечательно, что надгробие весом ≈80 кг было сдвинуто с фундамента, что требовало значительной физической силы.

Дело было взято на особый контроль региональным управлением МГБ ввиду необычности преступления. Наблюдатели Фонда, внедренные в аппарат, обратили внимание на аномальные детали: полное отсутствие следов борьбы, мотивов у родственников или третьих лиц, а также показания одного из свидетелей (сторожа кладбища, █████ █.), который утверждал, что вечером инцидента слышал со стороны кладбища "странное бормотание, а потом звук, похожий на всплеск воды".

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]
Дата: 12 октября 2003 г.
Место: Городское кладбище №3, г. ███████.
Участники: Мобильная оперативная группа (МОГ) "Призрак-5" (4 человека), Центр управления (ЦУ) в Зоне ██.
Цель: Поимка и задержание SCP-1439 ("Сумасшедший Труп"), активность которого была зафиксирована в данном > > районе после 15-летнего перерыва.
[ЗАПИСЬ НАЧИНАЕТСЯ]
ЦУ: Призрак-5, ЦУ. Вы на месте. Перекличка.
Бекфорд: Призрак-5, Бекфорд. На месте. Темно как в танке, туман.
Гроувиш: Гроувиш. Готов. Черт, тут холодно.
Найтвиш: Найтвиш. В наушниках. Вижу ворота.
Фридэш: Фридэш. Всё гуд. Пауков на кладбище не обещали, а они тут размером с кулак.
ЦУ: Вас понял. Ваша задача – наблюдение и идентификация. Объект может проявляться в любой точке периметра. При визуальном контакте – немедленно докладывать и действовать по протоколу "Монета". Не провоцируйте.
Бекфорд: Понял. Расходимся по секторам. Гроувиш, со мной. Найтвиш, Фридэш - западная стена.
(В течение 47 минут слышны только звуки шагов по гравию, тяжелого дыхания и occasionalный мат от Фридэш по поводу паутины.)
Найтвиш: ЦУ, Найтвиш. Тишина. Ничего не движется, кроме какого-то кота. Вы уверены в данных?
ЦУ: Данные со спутников и акустических сенсоров указывают на аномальную активность в этом квадрате. Будьте начеку.
Фридэш:** Может, он в отпуске? Или на другое кладбище смотался? Я уже замерз в говно.
Бекфорд: Фридэш, заткнись в эфире. Сосредоточься.
(Еще 18 минут тишины.)
Гроувиш: Эй, ребята... У восточной ограды, у самых ворот. Тень. Быстро пробежала по верху забора. Как... как будто большая птица, но не птица.
Бекфорд: Все, внимание на восток. Не двигаемся, наблюдаем.
(Тишина 30 секунд. Затем слышен приглушенный, нараспев голос.)
Неизвестный голос (в эфире, со стороны Гроувиш): Залезу на забор, посмотрю я сверху вниз...
Гроувиш: Что за херня? Тут... тут мужик. На заборе сидит. Бомжеватый какой-то.
ЦУ: Призрак-5, опишите! Немедленно!
Гроувиш: Да обычный бомж! Мужик, лет под тридцать, рост здоровый, под два метра. Одет... ну, полная рвань. Длинное черное пальто, все в пыли. Под ним серая футболка грязная. Штаны... зеленые, армейские, тоже грязные. Босой, блядь. Волосы темные, грязные, перхоть видна. И глаза... ебать, глаза сумасшедшие. Серые, темные, и горят как у психa.
ЦУ: (После секундной паузы, кричит в эфир) КОД КРАСНЫЙ! ЭТО ОБЪЕКТ! НЕМЕДЛЕННО ОБЕЗВРЕДИТЬ! ПРОТОКОЛ "МОНЕТА" ОТМЕНЕН, ПОВТОРЯЮ, ОТМЕНЕН! ЗАДЕРЖАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
Бекфорд: Всем, открыть огонь! Оглушающие, живьем брать!
(Звук движения, щелчки предохранителей.)
Неизвестный голос: ...И увижу в луже отраженье звёзд. Низвергнусь я туда...
Гроувиш:** Он спрыгнул! В лужу! Прямо в лужу прыгнул, я... он исчез!
Фридэш: Сзади! Он сзади у меня! Откуда он взялся?!
(Звук резкого движения, затем сухой, громкий выстрел старого револьвера.)
Фридэш: (Крик, переходящий в хрип) А-а-аргх! Голова... он мне в...
(Звук тяжелого тела, падающего на землю.)
Найтвиш: Фридэш! Блядь, Фридэш! Я тебя вижу! Сука! (Звуки бега, затем два быстрых выстрела из пистолета.)
Неизвестный голос: (Спокойно) Моё оружие — палец на виске.
(Еще один выстрел из револьвера.)
Найтвиш: Ай! Нога! Черт, прострелил ногу! Бекфорд, он меня...
Бекфорд: Найтвиш, отползай! Гроувиш, фланг справа, за надгробия!
(Звуки выстрелов с обеих сторон. Слышно, как пули рикошетят от камней.)
Гроувиш: Не попадаю! Он двигается как черт, прыгает от памятника к памятнику!
Найтвиш: (Стонает) Он идет ко мне... О нет, нет...
(Звук тяжелого скрежета камня по камню – надгробие срывают с места.)
Найтвиш: (Последний отчаянный крик) БЕКФОРД!
(Приглушенный, влажный удар. Звук падения второго тела.)
Бекфорд: Найтвиш... Гроувиш, он убил их обоих. Обоих, сука!
Гроувиш: Он повернулся к тебе, Бекфорд! Беги!
(Звук тяжелых шагов босых ног по гравию, быстрых и целенаправленных.)
Бекфорд: (Тяжело дыша) Пошёл нахуй, урод.
(Выстрел Бекфорда. Металлический звон – попадание в металл ограды или памятника.)
Неизвестный голос: (Очень близко, почти шепотом) Я — сумасшедший труп.
(Звук борьбы: тяжелое дыхание, удары, попытка вырваться. Слышен характерный щелчок взводимого курка.)
Гроувиш: (Кричит) Отрывайся от него!
(Резкий, громкий электронный треск – выстрел электрошокера.)
Неизвестный голос: (Короткий, прерывистый звук, похожий на "кх-а!")
(Звук тяжелого, безжизненного падения на землю. Долгое тяжелое дыхание Бекфорда и Гроувиша.)
Бекфорд: (Сдавленно) Попал?
Гроувиш: Да... попал. В шею, сзади. Он дергался и затих. Лежит.
ЦУ: Призрак-5, докладывайте! Что происходит?
Бекфорд: (Голос дрожит от ярости и шока) Фридэш и Найтвиш... убиты. Объект... нейтрализован. Оглушен электрошоком. Требуется срочная эвакуация и бригада по обездвиживанию. И... два мешка для тел.
ЦУ: Вас понял. Высылаем "Ласточку". Удерживайте позицию. Держите объект под прицелом. Если пошевелится – стреляйте на поражение, но по возможности живым.
Гроувиш: Понял. Ждем. (Пауза, тихим голосом) Господи... он так просто выглядел. Как бомж...

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

SCP-1439 был доставлен в Зону ██ для временного содержания. Вскрытие тел агентов Фридэш и Найтвиш подтвердило характерные повреждения: огнестрельные ранения от патронов калибра .38 Long Colt (не производимых серийно с середины XX века) и черепно-мозговые травмы от удара гранитным надгробием. На основании данного инцидента протокол взаимодействия был пересмотрен: приоритетом теперь является задержание с применением силы, а не попытка соблюдения ритуала, если оперативники не имеют при себе точной валюты. Агентам Бекфорд и Гроувиш вручены награды за проявленную инициативу, но также вынесен выговор за потерю элемента внезапности при первом контакте.

Re: Я новенький в создании SCP, поэтому вот на оценку мой первый объект (принимаю любую критику)
azazazaza22 azazazaza22 19:25 08.03.2026

Используйте публичный черновик или отправляйте статью на Полигон/в работу для оценки. Подобные ветки почти никто не смотрит. Я уже вижу, что объект плохой. Ознакомьтесь с очерками и другими статьями на сайте.

версия страницы: 3, Последняя правка: 04 Дек. 2025, 17:41 (132 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.