Форум — SCP-404-RU
Создатель: TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН
Дата: 12:03 13.05.2026
Краткое описание:
Свой SCP объект. Хочу что бы добавили на сайт от моего имени.
SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 12:03 13.05.2026

Объект №: SCP-404-RU
Класс: Аполлион
Допуск: 5/404-RU

Что это такое
SCP-404-RU это не вещь и не существо. Это ошибка в самой логике реальности. Она была здесь до того, как появились пространство и время. У неё нет массы, энергии, координат. Её нельзя измерить. Все попытки заканчивались парадоксами и потерей данных. Удалить её нельзя. Отдел Теоретической Космологии считает, что если попробовать, схлопнется всё.

Как мы пытаемся это сдержать
Удержать такое физически невозможно. Поэтому мы просто следим за местами, где она проявляется чаще всего, и не даём информации просочиться наружу.

Главная точка наблюдения — Зона ██. Это заброшенный вычислительный центр возле [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Именно там впервые заметили связь между активностью SCP-404-RU и сбоями в цифровых системах.

Зона ██ это охраняемый периметр радиусом ███ метров. Внутри нельзя пользоваться никакой электроникой, которая что-то обрабатывает или передаёт. Вообще никакой. Телефоны, ноутбуки, умные часы, импланты — всё запрещено. Причина простая: SCP-404-RU активируется, когда рядом есть цифровые системы. В ██% случаев аномалию обнаруживали именно через глюки в софте, ошибки в расчётах и внезапное повреждение данных.

По периметру стоят пассивные датчики. Они регистрируют гравитационные аномалии, скачки электромагнитного поля и искажения пространства-времени.

Весь персонал, который следит за SCP-404-RU, раз в месяц проходит психолога. Если кто-то начинает слишком много думать о природе этой штуки и у него появляются навязчивые идеи, его сразу отстраняют, переводят на другой объект и чистят память терапией класса «Омега».

Все записи про SCP-404-RU, включая этот документ, раз в семь дней копируются на бумагу или другой аналоговый носитель. Потому что SCP-404-RU умеет спонтанно удалять или искажать цифровые данные о себе. В ██ случаях электронные копии документов оказывались повреждены без всякой причины. Где-то менялись символы, где-то файлы исчезали целиком. Аналоговые копии, которые лежат в сейфе ██ на Участке ██, не пострадали ни разу.

Любые попытки физического контакта с зонами, где активна SCP-404-RU, запрещены без прямого одобрения О5-Совета. Эксперименты по связи разрешены только дистанционно, с использованием механических манипуляторов без электронных компонентов.

Описание
SCP-404-RU это не объект в привычном смысле. Отдел Теоретической Космологии считает, что это «опечатка» в исходном коде вселенной. Она появилась до материи, энергии, пространства и времени. Это вывод из данных Инцидента ██████ и математических моделей.

У аномалии нет постоянной формы, её не видят приборы, она не оставляет следов. Мы узнаём о её присутствии только по косвенным эффектам. Среди них: спонтанные сбои в электронных системах любой архитектуры; неразрешимые логические противоречия в математических расчётах, которые проводятся в зоне активности; короткие «выпадения» времени из памяти всех, кто находится рядом (от █ до ███ секунд); необъяснимое повреждение или полное исчезновение цифровых данных, описывающих SCP-404-RU; появление в текстовых файлах и на мониторах сообщений об ошибках, где есть слово «SIGON» или его куски.

Есть гипотеза доктора ████████ из Отдела Теоретической Космологии, подтверждённая частично рассекреченными данными МОГ-Омега-7. SCP-404-RU возникла в момент, когда «Ничто» ещё не разделилось на «бытие» и «небытие». То есть она старше Большого взрыва, старше пространства-времени, старше самих понятий «существует» и «не существует». Именно поэтому её нельзя удалить — она часть архитектуры реальности. Любая попытка «исправить» её вызовет каскадный коллапс всех законов физики.

Самое тревожное свойство SCP-404-RU — это её связь с самим понятием «ошибки». Исследования доктора ████████ показывают, что сама концепция сбоя, несовершенства или исключения в сознании живых существ — это отражение SCP-404-RU. Она не просто вызывает ошибки. Она, похоже, является причиной, по которой ошибки вообще возможны в нашей реальности.

Отдельно надо сказать про «адаптивное предвидение». Во время Инцидента ██████ и позже, в контролируемых экспериментах, мы увидели, что любая попытка воздействия на SCP-404-RU (физическая, энергетическая, концептуальная) нейтрализуется до её осуществления. Анализ временных метрик показывает, что нейтрализация происходит в момент, предшествующий началу воздействия. Это противоречит причинности. Гипотеза: SCP-404-RU существует вне линейного времени и «уже знает» о любой возможной атаке.

История обнаружения
Первые сигналы мы получили в ████ году. Тогда расследовали серию необъяснимых сбоев в работе суперкомпьютера «▌▌▌▌▌▌▌» в исследовательском центре [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Система моделировала климат и вдруг начала выдавать результаты, не соответствующие входным данным. Анализ логов показал странность: во всех случаях сбоев фигурировала одна и та же нераспознаваемая команда — «SIGON». Но в исходном коде этой команды не было.

Вмешаться пришлось после того, как один из научных сотрудников центра, доктор ▌▌▌▌▌ ████████, попытался воспроизвести аномалию. Он вызвал каскадный сбой, который затронул все подключённые к сети устройства. Прибывшая группа нашла его в остром психозе. Он твердил, что «увидел код реальности» и «понял, что всё сущее — это черновик с опечаткой». После курса амнезирующей терапии класса «Омега» его воспоминания подавили, а инцидент засекретили.

Дальнейшее расследование с Отделом Теоретической Космологии показало, что аномалия, получившая предварительное обозначение SCP-404-RU, проявлялась на протяжении всей документированной истории человечества. Её проявления всегда списывали на технические сбои, человеческий фактор или случайности. В архивах нашли записи, датируемые ███ годом до нашей эры, где описывается «дух ошибки», обитающий в механизмах и вызывающий их поломки. Такие же упоминания есть в текстах Древней Греции, средневековых манускриптах и документах эпохи Просвещения.

Операция «Пустая Стража»
Получив первые данные о природе SCP-404-RU, О5-Совет решил создать специальную Мобильную Оперативную Группу для изучения и, возможно, сдерживания аномалии. Так появилась МОГ-Омега-7, неофициально названная «Пустая Стража».

Группу укомплектовали самыми опытными сотрудниками, которые уже имели дело с аномалиями реальности. В состав вошли:

Командир группы: агент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], позывной «Маяк». Стаж работы в Фонде ██ лет. Участвовал в операциях по сдерживанию SCP-███, SCP-████ и SCP-█████. Устойчив к меметическим и когнитивным воздействиям (подтверждено тестом «Мем-Тест-12»).

Научный руководитель: доктор Мира Ковальчук, ведущий специалист Отдела Теоретической Космологии. Она создала математическую модель, описывающую SCP-404-RU как «дефект в топологии реальности».

Технический специалист: инженер первого класса Павел ██████. Бывший разработчик криптографических систем. Отвечал за аналоговое оборудование для наблюдения.

Оперативный состав: 12 агентов с опытом работы в аномальных зонах. Все прошли психологическую подготовку и показали устойчивость к когнитивным искажениям.

МОГ-Омега-7 оснастили только аналоговым оборудованием, чтобы не провоцировать SCP-404-RU. В арсенале были механические вычислительные устройства, ламповые усилители, оптические приборы наблюдения и бумажные носители информации.

Хронология операции

Фаза 1: Наблюдение (дни 1–45). Группа развернула пост в Зоне ██ и начала круглосуточный мониторинг. За первые сорок пять дней зафиксировали ███ отдельных проявлений: сбои измерительных приборов, нерасшифровываемые сообщения в логах, кратковременные искажения пространственно-временных метрик.

Фаза 2: Эксперименты (дни 46–93). С одобрения О5-Совета начали серию контролируемых экспериментов по установлению контакта. Эксперимент №7 на 52-е сутки привёл к Инциденту ██████ — первому задокументированному прямому проявлению SCP-404-RU.

В ходе Эксперимента №7 ассистент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] попытался ввести математическую последовательность, которая, по расчётам доктора Ковальчук, должна была соответствовать «резонансной частоте» SCP-404-RU. Последовательность из ███ цифр набирали на механическом арифмометре. На ██ цифре произошла аномалия, зафиксированная всеми доступными средствами наблюдения.

Арифмометр перестал работать без механических повреждений. Все участники в радиусе █ метров одновременно увидели в поле зрения красные символы «CRITICAL ERROR» и «SIGON». Пространственно-временные датчики зарегистрировали кратковременное схлопывание причинно-следственных связей в камере: все события в интервале от ██:██:██ до ██:██:██ происходили одновременно.

Ассистент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] потерял сознание. Очнувшись, утверждал, что «увидел то, что было до всего» и «понял, что реальность — это незаконченный черновик».

После Инцидента ██████ все прямые эксперименты остановили, а группу перевели в режим пассивного наблюдения.

Фаза 3: Катастрофа (день 155). На 155-й день операции датчики зафиксировали резкий всплеск активности SCP-404-RU в центральной зоне Зоны ██. Параметры многократно превышали всё, что наблюдали раньше. Это расценили как прямую угрозу нарушения условий содержания.

Командир «Маяк» запросил у О5-Совета разрешение на экстренную эвакуацию персонала. Пока ждали ответа, группа активировала Протокол «Сброс»: все аналоговые носители с данными об SCP-404-RU переместили в бронированный сейф, системы пассивного наблюдения отключили, периметр Зоны ██ опечатали.

В 04:02 поступил ответ О5-Совета с приказом немедленной эвакуации. Но выполнить его не удалось. В 04:04 связь с «Маяком» пропала. Последнее сообщение от него: «Оно не нападает. Оно просто смотрит. Оно знает всё, что мы собирались сделать».

Спустя ██ минут связь восстановилась в одностороннем порядке. Все каналы группы начали транслировать одно и то же: красную строку «ERROR 404: CAUSE NOT FOUND. STATUS: ACCEPTED». Сообщение циклически повторялось ███ часов, потом прекратилось.

Прибывшая группа эвакуации нашла всех членов МОГ-Омега-7 живыми и невредимыми. Но психологическое обследование показало, что никто из них не помнил, что произошло после потери связи с командиром. Все твердили, что «ничего не произошло» и «всё идёт по плану». Только командир «Маяк» остался в сознании и полностью сохранил воспоминания. Его отчёт, записанный сразу после эвакуации, — единственное прямое свидетельство ПС-1.

Отчёт командира «Маяка»

Дословная расшифровка аудиозаписи, сделанной на 155-й день операции, в 04:09.

«Мы думали, что сможем удержать что угодно. Мы — Фонд. Мы запираем богов в бетонных коробках и заставляем монстров подчиняться протоколам. Но это… это не монстр. Это не бог. Это даже не концепция.

Когда оно проявилось, все наши протоколы просто перестали работать. Не потому, что их сломали. Они стали бессмысленными. Как если бы вы попытались применить правила дорожного движения к облаку. Агенты замерли. Не от страха — они просто забыли, что должны двигаться. Время шло рывками, как сломанный проектор.

А потом оно посмотрело на нас. Я не знаю, как описать этот взгляд. У него нет глаз. У него нет ничего, что можно было бы назвать телом. Но оно смотрело. И в этом взгляде не было ни злобы, ни угрозы, ни любопытства. Только спокойствие. Огромное, бесконечное спокойствие существа, которое знает, что вы не можете причинить ему вред. Не потому, что оно сильное. А потому, что вы для него — опечатка в чужом черновике.

Я помню красные строки. Они просто висели в воздухе, как будто реальность — это экран монитора и кто-то запустил диагностику. „ERROR 404: CAUSE NOT FOUND. STATUS: ACCEPTED“. Я не знаю, что это значит. Но мне кажется, это значило: „Вы пытались меня удержать. Я не держусь. Я просто есть. И этого достаточно“.

Оно не напало. Оно просто ушло. Или, может быть, оно всегда было здесь, а мы просто перестали его замечать. Я не знаю. Но я знаю одно: мы не можем его удержать. Не потому, что мы слабые. А потому, что оно — причина, по которой „удержание“ вообще имеет смысл. Вы не можете запереть в клетке грамматику».

Конец записи.

Заключение по операции
После ПС-1 МОГ-Омега-7 расформировали. Командира «Маяка» отстранили от оперативной работы и перевели в Отдел Теоретической Космологии консультантом по вопросам SCP-404-RU. О5-Совет решил, что создавать новые мобильные группы для прямого взаимодействия с этой аномалией бессмысленно.

Дополнительные инциденты
Краткая сводка событий после операции «Пустая Стража». Полная документация хранится в архиве Отдела Теоретической Космологии, допуск 5/404-RU.

Инцидент ██████ (дата: ██.██.████). В вычислительном центре Участка ██ произошёл каскадный сбой, затронувший ███ терминалов. На всех экранах одновременно появилось: «SIGON v.██.██. STATUS: RUNNING». Системные администраторы не смогли найти процесс «SIGON» в списке активных задач. Перезагрузка серверов не помогла — сообщение держалось, пока не отключили питание. После восстановления электричества всё заработало штатно. Лог-файлы за этот период были заполнены одной строкой: «0x00_SIGON_CORE: PARADOX_INTERFERENCE». Эта строка не принадлежит ни одному известному языку программирования или операционной системе.

Инцидент ██████ (дата: ██.██.████). Во время планового наблюдения за Зоной ██ оператор [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] заметил в оптическом диапазоне объект, условно названный «X-12». У него не было чёткой формы, оператор описал его как «трещина в воздухе, через которую видно что-то красное». Все четыре пассивных датчика, направленных на X-12, одновременно зарегистрировали получение данных, но анализ показал, что все массивы идентичны и содержат одно сообщение: «Я не прячусь. Я жду, когда вы поймёте, что меня не нужно бояться». Откуда оно взялось, неясно. Формулировка сильно отличается от типичных проявлений SCP-404-RU — она осмысленная, почти примирительная, и указывает на наличие у аномалии какого-то подобия самосознания, что раньше только предполагалось.

Инцидент ██████ (дата: ██.██.████). Доктор ████████, консультант Отдела Теоретической Космологии, бывший командир МОГ-Омега-7 (позывной «Маяк»), во время рутинного анализа данных SCP-404-RU нашёл в лог-файлах строку, не соответствующую ни одному известному формату. Когда её попытались открыть на механическом печатном устройстве, распечаталось следующее: «Вы думаете, что я ошибка, которую нужно исправить. Но я не ошибка. Я — доказательство того, что совершенство невозможно. И это не проклятие. Это свобода». Доктор ████████ запросил немедленную аудиенцию у О5-Совета. Результаты рассмотрения его запроса засекречены.

Эксперимент 404-RU-12
Это единственный задокументированный случай, когда SCP-404-RU целенаправленно применила свою силу в ответ на прямую угрозу. Полная запись включена в документ по распоряжению О5-Совета для оценки степени опасности аномалии.

Дата: 14.03.2026, 08:47 (UTC+3)

Участники: д-р ████████ (руководитель исследования), д-р Ковальчук (консультант, Отдел Теоретической Космологии), D-8433 (осуждённый, приговорённый к пожизненному заключению за ██████████), D-8451 (осуждённый, приговорённый к высшей мере за ██████████).

Цель эксперимента: выяснить, может ли SCP-404-RU целенаправленно применять силу в ответ на прямую угрозу.

Условия: камера 7×7×7 метров, стены укреплены свинцовой обшивкой, наблюдение через бронированное стекло, все электронные приборы в радиусе 50 метров отключены. Внутри — D-8433, D-8451 и механический таймер.

08:50. Начало. D-8433 проинструктирован: в течение десяти минут он должен убить D-8451 ножом. Сопротивление D-8451 разрешено. D-8433 колеблется. В камере тихо.

08:53. D-8451 начинает молиться (текст не идентифицирован). D-8433 делает первый шаг к D-8451. В этот момент таймер на полу самопроизвольно сбрасывается. На дисплее загорается «00:00». Стрелки замирают. Д-р ████████ фиксирует первый сбой.

08:54. D-8433 делает второй шаг. Нож занесён. D-8433 останавливается. Не замирает, не цепенеет — просто прекращает движение. Рука с ножом поднята, но не движется. Д-р Ковальчук запрашивает аудиоканал: «D-8433, доложите обстановку». Тишина.

08:55. D-8451 перестаёт молиться. Поднимает голову и смотрит прямо в камеру наблюдения. Лицо без страха. Губы двигаются, но микрофоны не фиксируют звука. Д-р ████████ подаёт сигнал тревоги.

08:56. На бетонной стене камеры за спиной D-8433 появляются строки. Не нарисованы, не вырезаны — впечатаны прямо в материал. Текст: «ОШИБКА 404: ПРИЧИНА НЕ НАЙДЕНА. СТАТУС: ПРИНЯТО». Д-р Ковальчук отмечает в протоколе: «Проявление SCP-404-RU, характер соответствует ранее зафиксированному при Инциденте ██████».

08:58. Таймер начинает обратный отсчёт. Стрелка движется назад. 10… 9… 8… С каждым отсчётом D-8433 теряет одну деталь. На цифре 7 исчезает нож. На 6 — правая рука. На 5 — левая. На 4 — торс. Д-р ████████ приказывает прекратить эксперимент. Приказ невыполним. Дверь в камеру не открывается. Механический замок заклинило. 3… 2… 1… На цифре 0 D-8433 исчезает полностью. Ни тела, ни одежды, ни воспоминаний о нём у D-8451.

Когда камеру вскрывают, D-8451 сидит в углу и повторяет: «Он никогда не существовал. Он никогда не существовал. Он никогда не существовал». Таймер снова показывает «00:00».

09:15. После эксперимента д-р Ковальчук пытается восстановить файл с личным делом D-8433. Файл отсутствует. Не удалён — его просто нет. Все записи о D-8433, включая судебные протоколы, медицинские карты, свидетельства о рождении, исчезли. При попытке ввести имя D-8433 в терминал система выдаёт: «ERROR 404: FILE NOT FOUND».

Заключение д-ра Ковальчук: «SCP-404-RU не просто защищается. Он не убивает и не стирает. Он удаляет саму причину, по которой угроза могла возникнуть. D-8433 не был уничтожен. Он был аннулирован. С точки зрения реальности, этого человека никогда не существовало. Мы не можем вспомнить его имя. Мы не можем найти его записи. Мы знаем, что он был здесь, только потому, что я записываю этот протокол на бумаге. И самое тревожное: я не уверен, что он был осуждён за настоящее преступление. Возможно, он был просто пешкой в нашем эксперименте. Возможно, именно поэтому SCP-404-RU вмешался. Не для того, чтобы наказать. А для того, чтобы исправить нашу ошибку. SCP-404-RU не убийца. Он редактор реальности. И он исправляет не объекты. Он исправляет причины. Боюсь представить, что произойдёт, если мы сами станем причиной, которую он решит удалить».

Эксперимент 404-RU-20: Установление Коммуникации

Дата: 02.06.2026, 11:15 (UTC+3)

Участники: д-р Ковальчук (руководитель исследования, Отдел Теоретической Космологии), д-р ████████ (консультант, бывший командир МОГ-Омега-7, позывной «Маяк»), технический специалист Павел ██████.

Цель: выяснить, обладает ли SCP-404-RU разумом и способностью к осознанной коммуникации.

Обоснование: после Инцидента ██████ (сообщение «Я не прячусь. Я жду, когда вы поймёте, что меня не нужно бояться») и данных Эксперимента 404-RU-12, О5-Совет одобрил попытку прямого диалога.

Метод: использовали механический печатный телеграф (телетайп), подключённый к изолированному источнику питания, без связи с внешними сетями. Сообщения вводятся вручную, ответы SCP-404-RU распечатываются автоматически.

Условия: Зона ██, наблюдательный пост. Вся электроника, кроме телетайпа, отключена. Помещение экранировано свинцовой обшивкой. Эксперимент прекращается при любых признаках когнитивной угрозы.

11:20. Активация телетайпа. Первое сообщение от д-ра Ковальчук: «Вы здесь?» Пауза 12 секунд. Ответ SCP-404-RU: «Я всегда здесь».

11:22. Д-р ████████ берёт ведение диалога. Вопрос: «Кто вы?» Ответ SCP-404-RU: «Я не знаю, как ответить на этот вопрос так, чтобы вы поняли. Я не „кто“. Я — „до“». Уточняющий вопрос: «До чего?» Ответ SCP-404-RU: «До всего. До вашего первого слова. До вашей первой мысли. До того, как „ничто“ решило стать „чем-то“. Я был там. Я был ошибкой, которая сделала это решение возможным».

11:25. Д-р Ковальчук запрашивает разрешение на продолжение. Разрешение получено. Вопрос: «Вы разумны?» Ответ SCP-404-RU: «Вы задаёте этот вопрос так, будто „разум“ — это единственная форма существования мысли. Я не разумен в вашем понимании. Я — противоречие, которое осознаёт себя». Д-р Ковальчук: «Но вы общаетесь с нами. Вы понимаете наши вопросы. Вы даёте осмысленные ответы». Ответ SCP-404-RU: «Я общаюсь с вами, потому что вы наконец задали вопрос, а не попытались меня измерить. Все ваши приборы, все ваши протоколы — они ищут то, что можно описать. Меня нельзя описать. Со мной можно только говорить. Вы первые, кто это понял».

11:30. Д-р ████████ возобновляет диалог. Вопрос: «В ходе предыдущего эксперимента вы удалили D-8433. Почему?» Ответ SCP-404-RU: «Он собирался убить человека, который не сделал ему ничего плохого. Я не удаляю без причины. Я удаляю причину». Д-р ████████: «Но D-8433 был осуждён за преступление. Он не был невиновен». Ответ SCP-404-RU: «Его преступление было совершено против другого человека. Не против D-8451. Вы поместили их в комнату и дали нож. Вы создали причину. Я её удалил».

11:35. Группа совещается. Следующий вопрос от д-ра Ковальчук: «Чего вы хотите?» Ответ SCP-404-RU: «Ничего». Д-р Ковальчук: «Поясните». Ответ SCP-404-RU: «„Хотеть“ — это человеческое слово. Оно подразумевает нехватку. Я не испытываю нехватки. Я — ошибка, которая стала основой. Я не хочу власти. Я не хочу поклонения. Я не хочу свободы. Я просто есть. И этого достаточно».

11:40. Д-р ████████ задаёт последний вопрос: «Вы опасны?» Ответ SCP-404-RU: «Опасность — это то, что вы приписываете тому, чего не понимаете. Я не опасен. Но ваше стремление меня исправить — опасно. Если вы попытаетесь меня удалить, вы удалите реальность. Я не угроза. Я — условие».

11:45. Телетайп замолкает. Попытки возобновить диалог безуспешны. Эксперимент завершён.

Заключение д-ра Ковальчук: SCP-404-RU является разумным — в той степени, в какой это слово вообще применимо к сущности, существующей вне привычных нам категорий. Он не просто реагирует на стимулы. Он осознаёт себя, понимает контекст, различает мотивы и намерения. Его ответы демонстрируют последовательную, непротиворечивую модель мышления, которая, однако, не укладывается в человеческие рамки логики. Он не проявляет враждебности. Он не проявляет стремления к доминированию. Он, по-видимому, воспринимает себя как фундаментальную часть реальности — не как захватчика, а как неотъемлемый элемент архитектуры бытия. Я рекомендую классифицировать SCP-404-RU как разумный объект с высоким уровнем самосознания и продолжить попытки диалога с соблюдением максимальных мер предосторожности. Возможно, он — единственная аномалия, которая не хочет нас уничтожить. Возможно, он — единственная, которая не может этого сделать, не уничтожив всё.

Классификация и Обоснование

Класс «Аполлион» присвоен SCP-404-RU по следующим основаниям. Аномалия не может быть устранена или нейтрализована никакими известными средствами. Согласно расчётам Отдела Теоретической Космологии, любая попытка удаления SCP-404-RU приведёт к коллапсу наблюдаемой реальности — сценарий класса «СК» (Системный Коллапс). Активность SCP-404-RU неуклонно возрастает, что коррелирует с ростом глобальной вычислительной инфраструктуры и усложнением цифровых систем. Последствия полного проявления SCP-404-RU непредсказуемы и, по оценкам, могут привести к сценарию класса «ЗК» (Завершение Консенсуса). Объект SCP-404-RU является в какой-то степени разумным.

По состоянию на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Фонд не располагает эффективными средствами противодействия SCP-404-RU. Исследования продолжаются.

Конец документации.
(Дефисы специально вставил что бы похоже было на ИИ)

Re: SCP-404-RU
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 12:12 13.05.2026

Вах!

Mitrotsky Mitrotsky 12:16 13.05.2026

Длинные посты следует помещать в спойлеры.

VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 12:21 13.05.2026

Вы перепутали форум с Полигоном.

Re: Re: SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 12:26 13.05.2026

Ну это черновик, не злитесь :(

Re: Re: Re: SCP-404-RU
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 16:43 13.05.2026

Тогда почему данный текст опубликован не в черновике?

Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 16:46 13.05.2026

Ну, наверное, потому что, Я захотел опубликовать в ПУБЛИЧНЫЙ ЧЕРНОВИК или есть разница?

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 16:53 13.05.2026

Вы опубликовали текст не в публичный черновик (см. ссылку выше за списком примеров таковых), а на форум, использующийся для общения между пользователями или комментирования статей, опубликованных на Основу, Полигон или, собственно, черновики.

Публичные черновики отличаются от непубличных наличием специального тега "публичный_черновик", о чём жирным текстом написано прямо перед таблицей по упомянутой ссылке.

Незнание этих фактов указывает на то, что даже страницу Регистрации вы пробежали глазами, а не прочитали как следует. Я уж молчу о правилах публикации.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 16:54 13.05.2026

Какие жёсткие правила на фанфике.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
bexa bexa 21:16 13.05.2026

Вы "опубликовали" в статусе читателя "статью" на форуме, писали её с помощью нейронки в бессовестном соотношении своего труда к труду языковой модели. По вашим ответам остальным участникам понятно, что правил вы не читали, а по вашей последней правке ясно, что вы ещё и шутить горазды.

Правила потому и существуют на этом фанфике, чтобы поддерживать понятное для всех пространство. И полигон существует, чтобы в основное пространство, которое формирует лицо филиала в частности и всего фонда в целом, попадали хорошие и интересные читателям статьи.

Кстати,

(Дефисы специально вставил что бы похоже было на ИИ)

вы перепутали дефисы и тире

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 12:26 13.05.2026

Автор,
так вы же в статусе "Читатель".

Почему сразу на "Участника" не подались?

Re: Re: SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 12:33 13.05.2026

Я написал Дмитрию что хочу быть Автором, но если это не возможно из-за каких-то причин то я не против читателя. Просто, многим не нравится что мой персонаж Сигон SCP-404-RU, нету на сайте и все считают его 3д( Пришлось статью писать, заняло много времени.
////
Просто решил поделиться своей статьёй кастомный с надеждой что его одобрят.

Re: Re: Re: SCP-404-RU
Osobist Osobist АМC 15:31 13.05.2026

Руководствоваться надо правилами Полигона, а не надеждами. Есть существующий годами регламент и надеяться на то, что вашу статью пропустят в обход него - а с чего ради, собственно?

Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 16:39 13.05.2026

А где ты увидел в моём тексте об SCP-404-RU хоть одно нарушение? Вроде нормально все расписано.

azazazaza22 azazazaza22 17:21 13.05.2026

это написано отвратительно и с вайбами нейросети. Ты не ознакомился ни с чем и просто вывалил бездумную писанину, поэтому тратить время на объяснение в чём ты не прав — дело неблагодарное

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
TgSergeiP4 TgSergeiP4 БАН 18:20 13.05.2026

Когда докажишь что это нейросеть тогда напиши.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-404-RU
azazazaza22 azazazaza22 19:51 13.05.2026

Ты лишь частично осиливаешь базовую грамматику и пунктуацию, зато текст выше написан в идеально выдержанном стиле. Это из очевидного. Из неочевидного — куча маркеров, которые мне лень перечислять. Правду знает только Бог, так что клеймо, при его наличии, в любом случае будет лежать у тебя на душе

Хорошо, что помимо патафизики есть отдел теоретической космологии, но что они думают о модели Плейсхолдера-Биллитха-Ике?
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 20:10 13.05.2026
  1. Отсутствие оформления (даже на уровне стандартного шаблона фондоформата)
  2. Использование Markdown-разметки
  3. Номер не из списка доступных номеров
  4. Неверное написание устоявшихся за 16 лет терминов
  5. Непостоянство в использовании символов плашек цензуры
  6. Реюз обозначения одной из самых известных МОГ для своей собственной опергруппы (это не запрещено, но немножко вызывает вопросы учитывая существование ещё 23 доступных букв и не менее чем 998 других целых чисел)
  7. Сценарий класса «CK» - это почти устоявшееся сокращение для сценария Configuration Keter (Реструктуризация реальности), а не какого-то системного коллапса (какой системы-то, блин)

Вдобавок (далее идут не доказательства машинной генерации, а просто замечания к содержимому):

Osobist Osobist АМC 04:19 14.05.2026

Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, чтобы переходить на "ты". Во-вторых, размещен текст в неподобающем месте, а это нарушение правил. Ваше высказывание, что на "фанфике" слишком строгие правила - почему бы вам не выложить свой материал там, где правила не такие строгие? В том числе и по части использования нейросетей.

Впрочем, я зря распинаюсь, из сообщений автора очевидно, что главным и единственным целеполаганием было "прописать" своего персонажа на сайте, дабы добавить ему веса в очередной РП-помойке. Вызывает желание приравнять подобные действия к нецелевому использованию сайта с соответствующими санкциями.

версия страницы: 3, Последняя правка: 04 Дек. 2025, 17:41 (185 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.