fragment:scp-6979-2
Объект №: 6979
Допуск3
Класс содержания:
евклид
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
экхи
Класс риска:
угроза

mamonokai.png

Кадр, взятый в SCP-6979-1 на территории города Мэгуро, Токио


Особые условия содержания: SCP-6979 должна быть отслежена и перехвачена при каждом своём проявлении. SCP-6979 должна быть оборудована отслеживающим устройством и межпространственным транспортным устройством, построенным в SCP-6979-1, позволяя осуществлять геопозиционирование SCP-6979 вне зависимости от её текущего положения в измерении. Маячок должен быть надет внутри SCP-6979-1 после каждого проявления, с комплектом для его сборки, переданным назначенному инженеру группы перехвата. Назначенный инженер также обязан выполнять работы по техническому обслуживанию транслокационного устройства.

Доступ в SCP-6979-1 в настоящее время не возможен без помощи SCP-6979, из-за чего не нуждается в содержании. Текущие размеры и населения не утверждены, и ожидается, что этого не произойдёт ввиду непредвиденного будущего. Так как оно может влиять на всю территорию Японии, класс нарушения и класс риска должны быть установлены соответствующим образом.

Описание: SCP-6979 — это селективная материальная сущность гуманоидной формы, проживающая в SCP-6979-1. Внешний вид объекта похож стереотипного Юрэй.Призрак умершего человека в японской мифологии. - прим. пер., c изуродованным лицом и длинными когтями. Она способна проявляться на территории метрополитена Великого Токио, приняв форму и поведение "Кутисакэ-онна" (口裂け女, "Женщина с разрезанным ртом"), существо городского фольклора. В прошлом, SCP-6979 атаковала и убивала людей, однако, перехват сущности снизил количество этих атак до нуля. Метод атаки SCP-6979 использовала в качестве кормления, питаясь на ‘поверье’, которое данном контексте относится к принятию концепта за правду..Этот концепт может не являться ‘реальным’ чтобы быть засчитанным за правду (т.е., SCP-6979 использует городскую легенду для материализации, которая не считается 'настоящей', но существует в нашей реальности в качестве фольклора.) Это ‘поверье’ излучается людьми и преобразовывается в частицы Ланда.Аномальные частицы, известные за определение количества радиации Акива. Похоже, что они коррелируются с выражением поверья и/или суеверия. неизвестным образом..Стоит указать, что 'поверье', поглощаемое SCP-6979, не создаётся жертвами её атак, и поэтому не несёт собой вреда, если пытаться их остановить. Этот процесс кормления не до конца понятен также как и точная функция частиц Ланда.

SCP-6979 проявила сотрудничество в отношении Фонда, хотя она время от времени находится на расстоянии и переходит в aгрресивное состояние, особенно рядом с вооруженным персоналом. Если верить догадкам, то это поведение происходит из-за оккупации SCP-6979-1 ЯИАИАЯ между 1930 и 1939 годами, что стало причиной смерти всех, кто его населял. (Далее обозначаемые как SCP-6979-2. )

SCP-6979-1 — экстрамерное пространство известное как Мамонокай, которое, как считается, сосуществует со всей территорией Японией, однако, на данный момент исследовано менее 1,000 км2 её площади. Данное измерение является точной копией Японии но с некоторыми ключевыми отличиями:

  • Солнце является статичным за горизонтом независимо от времени или места. Свет в SCP-6979-1 красный несмотря на соответствия длин волн.
  • Земля и почва покрыта или заменена сажей. Анализ показал, что она состоит из остатков Аквиларии, деревьев, род которых не свойственен Японскому архипелагу.
  • Водоёмы имеют тёмный-чёрный оттенок, несмотря на отсутствие какого-либо загрязнения.
  • Здания по своей архитектурной форме идентичны своим оригиналам, но используют материалы и технику из периода Муромати, периода Адзути-Момояма и периода Эдо (1336-1868).
  • Электронные устройства испытывают повреждение внутренних компонентов, особенно источники энергии после прибытия в SCP-6979. По началу считалось, что это происходит из-за высокого электромагнитного импульса, но позднее выяснилось, что если отделить источники от устройства, то она не будет повреждён. Это затрагивает только устройства, используемые для прохода в SCP-6979, и не вызывает никаких повреждений при выходе.
  • Уровень Юма меньше чем в нашей реальности,  колеблется между 0.75 и 0.85.

Доступ в SCP-6979-1 возможен только при помощи SCP-6979 посредством прямого контакта с сущностью, когда та исчезает. Известно, что в прошлом существовали порталы, ведущие в данное измерение, но они были запечатаны с помощью ЯИАИАЯ, что вызвало полную изоляцию SCP-6979-1 от нашего мира..SCP-6979 способна перемещаться между измерениями. Она не может это контролировать, появляясь только тогда, когда ей недостаёт 'поверья'. Первое появление произошло в 1979, и считается, что это связано с ослаблением печатей, наложенных ЯИАИАЯ. На данный момент ищется способ их повторной активации.


Обнаружение: SCP-6979 был впервые обнаружен в 1979, однако настоящая природа объекта раскрылась 2014.25.06, когда сотрудник класса D вступил в контакт с сущностью, и был утащен в SCP-6979-1. Был выполнен ритуал, чтобы узнать следующее появление SCP-6979, которое произошло через 191 день. Группе, вместе с исследователем Департамента фольклора - Чжоу Юян, было указано прервать это событие, и войти в измерение аномалии. Было проведено интервью с сущностью по прибытии в SCP-6979-1:

После совершённого обмена, SCP-6979 повела персонал к месту в Накано Вард, где был расположен другой аванпост ЯИАИАЯ, но никакой информации не было собрано. Спустя 6 часов, персонал Фонда вернулся из SCP-6979-1. Не раньше, чем будут установлены текущие условия содержания, SCP-6979 соглашается на использование устройства перемещения. Устройство будет реализовано во время следующего посещения вместе с техником по содержанию, Ариеллой Концепцион, задачей которой будет являться техническое обслуживание трекера.


%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%AE%AE_-_panoramio.jpg

Храм Танаки Хатиман.

Приложение SCP-6979.1: 2017.01.08, во время экспедиции в SCP-6979-1 с целью исследования соседней префектуры города Канагава, был обнаружен аванпост ЯИАИАЯ в городе Ямато, расположенный в храме Танаки Хатиман (35°26'28.0"с.ш. 139°27'39.9"в.д.). Данный аванпост являлся месторасположением портала, и в отличие от других, содержал информацию, касающаяся деятельности ЯИАИАЯ внутри измерения. Часть из этих документов, относящихся к этому месту, доступна ниже. Для полного списка обратитесь к д-ру Чжоу.

После этого обнаружения, была отправлена команда в храм Танаки Хатиман на раскопки, найдя высохший труп небольшого существа, похожий на Дзасики-вараси, как было упомянуто в отчёте.

Вместе с трупом, и с помощью СО-921 ("Shūshū-In"), у Проекта Какуренбо появилась возможность построить технику, способную снова открыть и поддерживать запечатанные порталы в SCP-6979-1. Используя Якоря Реальности Скрэнтона за основу, система была способна перекачивать и поддерживать постоянный поток реальности между двумя измерениями. Эта система, получившая название Система Распространения Реальности Чаглаян (СРРЧ), была протестирована под контролируемыми условиями, успешно доказав свою работу. Её установку планируется начать в первой половине 2019 года.

Приложение SCP-6979.2: 2019.11.04, СРРЧ была установлена, успешно открыв портал в SCP-6979-1. SCP-6979 и SCP-6979-1 не претерпели негативных последствий, SCP-6979 сказала, что "Мамонокай снова дышит". С тех пор, когда портал был открыт, сущность больше не проявлялась как "Кутисакэ-онна", заявляя, что "похоже в этом больше нет нужды".

С того момента, растительность в SCP-6979-1 начала произрастать, а цвета небес и моря стали постепенно меняться в свои натуральные оттенки. SCP-6979-1 в настоящее время продолжает исследоваться, и считается, что это займёт приблизительно 5 лет. По истечении этого периода ожидается реклассификация объекта.



















версия страницы: 7, Последняя правка: 30 Июль 2022, 16:36 (126 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.