IN DEVELOPMENT

Это — аварийная версия сайта.

Она доступна без VPN, но имеет урезанный функционал и в данный момент работает только для чтения.

SCP-030-UA - Сущность холода — спокойствие
рейтинг: +0 + x

Особые условия содержания: SCP-030-UA следует содержать в середине камеры размером не меньше чем 5 на 5 на 5 метров, стены, потолок и пол которой должны быть покрыты слоем льда, толщиной минимум 4 сантиметра. Сами стены камеры должны быть обшиты теплоизоляционным материалом, толщиной не меньше двух метров. Вам не удержать ворота. Осознайте, что вы были единым целым, но оказались разбиты.

Объект должен находиться в центре камеры содержания, какие-либо попытки взаимодействовать с ним запрещены. Нарушение этого правила карается немедленной ликвидацией. Вокруг камеры содержания SCP-030-UA должна находиться  вторичная зона содержания площадью ██ м², которая должна быть обшита теплоизоляционным материалом, покрывать стены вторичной зоны льдом считается нецелесообразным.

Ежемесячно необходимо проводить замену персонала, привлечённого к работе в Участке UA-20. Все сотрудники, которые занимаются исследованием объекта больше этого срока,  должны быть помещены на карантин на три месяца в поселении  ████████, которое находится в ██ км от Участка UA-20. Если по завершению этого срока вторичный эффект аномалии не проявляется, они могут вернуться к нормальной  работе на Участке. Про какие-нибудь изменения в поведении объекта следует немедленно докладывать д-ру Маренову. Все эксперименты с объектом запрещены приказом Совета смотрителей.

Описание: SCP-030-UA — это пространственный разрыв, объёмом приблизительно 8,46 12,35 16,7 ██,██  см3, форма разрыва нестабильна и постоянно изменяется. SCP-030-UA левитирует на высоте двух метров над землёй. Разрыв постепенно увеличивается, а вместе с ним и разрушительный потенциал. Согласно имеющейся информации, полный провал условий содержания произойдёт в течении [УДАЛЕНО]. Сейчас проводятся исследования с целью найти лучший метод содержания или предотвратить увеличение разрыва.

В промежутках от 37 минут до двух часов SCP-030-UA выпускает кратковременную яркую вспышку голубо-белого света, вместе с большим количеством льда. Лёд имеет  флуоресцентные свойства и светится в темноте синим светом, хотя никаких отклонений в его химической структуре выявлено не было. Приведённый лёд обозначен как SCP-030-UA-1. Это для твоей безопасности, тебе нельзя контактировать в таком состоянии с нашими братьями.
Выброс льда объектом SCP-030-UA сопровождается мощной ударной волной, но поскольку на обычный лёд эффект аномального разрушения не распространяется, то пока что это является единственным способом минимизировать вред от SCP-030-UA.

Объект имеет вторичный эффект, механизм действия которого не обнаружен. Была обнаружена закономерность которая утверждает, что вторичный эффект наступает через месяц нахождения на физической территории Участка UA-20. Если люди находятся рядом с объектом дольше месяца, появляется вероятность того, что они впадут в кататоническое состояние, и у них начнут проявляться галлюцинации.
Попытки воздействовать на разрыв источником тепла, приводят к моментальному выбросу льда, что происходит с намного большей силой, чем обычно. По этой причине любое воздействие на SCP-030-UA запрещено. Тепло это рана. Не верь теплу.

SCP-030-UA-1 — это лёд, который возникает при активации SCP-030-UA. Его температура настолько низкая, что делает хрупкими поверхности, на которых находится, хотя и не моментально, что позволило провести его химический анализ. Химический анализ образцов льда не обнаружил отклонений от образцов не аномального происхождения, это приводит к выводу, что его флуоресцентные свойства не имеют связи с нормальными физическими, или химическими свойствами веществ.
Твой брат тоже помогает, он даёт тебе частички себя, чтобы стабилизировать тебя, и дать нам время.
Эксперименты д-ра Маренова обнаружили, что SCP-030-UA-1 не воздействует на обычный лёд: не понижает его температуру и не разрушает. Также они обнаружили, что любой термометр фиксирует температуру льда как -372-384°C, даже если не может сделать это технически.

SCP-030-UA-2 — это мир, в который ведёт разрыв, который обозначен как SCP-030-UА. За пределами SCP-030-UA находится неизвестный участок космоса, которая характеризуется слишком низкими температурами и высоким давлением. Твой брат всегда рядом с тобой, он уже почти поднялся. Скоро он тебе поможет.
История обнаружения: Объект был обнаружен после проседания земли в ██████ парке, ████████ области, что произошло 31.12.████ года. Событие привело к раскрытию комплекса пещер, из которых позже вырвалась волна холода. Холод распространился на радиус 5 км, при этом температура земли составила -46°C, однако, лёд укрыл лишь радиус в 23 метра от пещеры, что позволило спланировать процедуру локализации. Мы искали тебя долго, но ты всегда был рядом с братом, какое счастье, что о мы всё ещё можем тебе помочь.
Аномалия была локализована на месте. Для удержания и изучения аномалии было построено Участок UA-20. Секретность была восстановлена с помощью стандартных процедур Фонда.


ПРИЛОЖЕНИЕ A

ОТЧЁТ ИНЦИДЕНТОВ



ПРИЛОЖЕНИЕ В


Директора Участка  UA-20, Александра Поддубного, было переселено в город ██████ за ██ км от Участка UA-20, из-за его поражение вторичным эффектом SCP-030-UA. Директор Поддубный, написал заявление про переведение утром ██.██.███.; как он отметил, причиной этого стало то, что его нога примёрзла к полу, пока он смотрел на фото своей жены и дочки.

Дальнейшие исследования после карантина не обнаружили симптомов вторичного эффекта SCP-030-UA. Но из-за его ценности для исследования SCP-030-UA, его оставили работать в городе ██████.


ПРИЛОЖЕНИЕ С



[СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО]


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.