SCP-039 - Носатые инженеры

Данная статья является переводом.


рейтинг: 4.8
голосов: 8
Объект №: 039
Допуск2
Класс содержания:
евклид
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
остережение

monkey-new.jpg
Самец SCP-039.

Особые условия содержания: Все особи SCP-039 должны содержаться в биосферной наблюдательной камере-2Б Зоны 77. Минимум два сотрудника службы безопасности должны постоянно вести мониторинг внутреннего и внешнего состояния камеры содержания объекта. Камера содержания должна еженедельно проверяться на предмет саботажа и контрабанды.

Мёртвые особи находятся на хранении в морозильных камерах, к ним может быть получен доступ, в целях изучения, по соответствующему запросу.

SCP-039-A содержится [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Описание: SCP-039 — совокупное обозначение двадцати трёх особей Nasalis larvatus, или обыкновенных носачей, с радикально измененной анатомией. Эти изменения кратко излагаются ниже:

  • Глаза удалены. Глазницы заполнены костным наростом. Вместо век и бровей — гладкая кожа.
  • Радикальные изменения ротовой полости. Губы и пасть заменены на гладкую кожу. Челюсти срослись, за счет роста новой кости вдоль суставов. Зубы, язык, дёсны и нёбо отсутствуют, заменены большим отложением жировой ткани.
  • Пищеварительная система удалена. Пищевод, желудок, желчный пузырь, кишечник и мочевой пузырь заменены образованиями жировой ткани аналогичной формы и размера. Анальное отверстие отсутствует, заменено кожным наростом. Неизвестно, как особи SCP-039 питаются и избавляются от отходов, или выживают, не делая этого.
  • Улучшение слуховой, обонятельной и соматосенсорной систем. Как абсолютный, так и разностный сенсорный порог значительно ниже, чем у нормальных представителей вида. Несмотря на отсутствие зрения, эти улучшения позволяют SCP-039 эффективно ориентироваться в окружающей среде. Были замечены случаи постукивания по различным объектам при ориентировании в незнакомой обстановке. Теоретически, такое поведение является формой примитивной эхолокации, требуются дополнительные исследования.
  • Улучшение интеллекта. SCP-039 всегда набирают более высокие баллы по всем предоставленным когнитивным тестам, в сравнении с неанономальными представителями их вида.

SCP-039 способны к размножению. На момент написания отчета родилось пять новых особей. SCP-039 имеют сильную связь с представителями своего вида, в заботе о новорождённых заинтересованы все взрослые особи. Младенцы рождаются с такими же анатомическими особенностями, что и их родители, несмотря на это, исследование не выявило каких-либо генетических отличий от обычных представителей вида Nasalis larvatus.

SCP-039 общаются с помощью прикосновений и сложных чередований носовых вокализаций1, многие из которых не наблюдались у неанономальных особей Nasalis larvatus. Аномальные особи также обладают базовым пониманием разговорного английского языка. Эти знания не передаются новорожденным, но они, естественным способом, изучают английский язык благодаря общению с персоналом Фонда.

Взрослые особи продемонстрировали умение оперировать механическими инструментами и выполнять различные сложные задачи, в первую очередь связанные с производством и обслуживанием автомобилей. Эти навыки, судя по всему, не является врожденными, поскольку новорожденные особи ими не обладают.

Приложение SCP-039-1: Обнаружение

SCP-039 были обнаружены в 1998 году, когда силы Фонда совершали штурм комплекса Лабораторий Прометея примерно в двадцати пяти километрах к северо-западу от ███████, штат Невада. Установлено, что комплекс был заброшен до краха Prometheus Labs. Обнаруженные объекты включали:

  • Два автомобиля, брошенные на стоянке снаружи.
  • Третий автомобиль, частично разобранный, на складе.
  • Ряд электроинструментов, запасных частей, красок и других принадлежностей для технического обслуживания автомобилей.
  • Комплект ветеринарных анестетиков, хирургических инструментов и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], расположенных в операционной.
  • Двадцать маленьких клеток, предположительно предназначенных для содержания SCP-039. Все клетки были пусты и частично разобраны, двери отсутствовали.
  • Две клетки побольше, также пустые и разобранные, содержали шерсть и фекалии шимпанзе.
  • Замороженные останки расчлененного экземпляра SCP-039, у которого отсутствовал нос или носовая полость, в дополнение к типичным изменениям.
  • Останки трех взрослых мужчин, идентифицированных с помощью стоматологического анализа как Алан ██████, Дэмиен ██████ и Коул ████. Все трое были убиты в результате тяжелой травмы тупым предметом, на останках имелись следы укусов, нанесённые до и после смерти, соответствующие зубам шимпанзе.
  • Личный дневник Коула (см. Приложение 2).
  • Восемнадцать экземпляров SCP-039.
  • SCP-039-A.

Приложение SCP-039-2: Личный дневник Коула ████

Некоторые записи, по-видимому, указывают на первые попытки создания прототипа SCP-039. Эти записи воспроизводятся ниже, записи, не относящиеся к SCP-039, вырезаны.

Приложение SCP-039-3: Информация, относящаяся к SCP-039-A

Приложение SCP-039-4: Протокол интервью

« SCP-038 | SCP-039 | SCP-040 »

версия страницы: 2, Последняя правка: 07 Сен. 2022, 17:02 (87 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.