SCP-3399 - Семейное дерево
рейтинг: 5.0
голосов: 1
medium.jpg
Фотография плода SCP-3399-1 на месте
его первоначального обнаружения

Объект №: SCP-3399

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3399 содержится в стандартной ячейке для хранения неодушевлённых предметов. Во избежание случайной активации, при перемещении объекта следует надевать защитные перчатки.

Экземпляр SCP-3399-1 находящийся в ботаническом крыле Зоны ██ должен подвергаться регулярному уходу, а также находиться под постоянным наблюдением. По усмотрению старшего научного сотрудника, в целях исследований могут быть выращены дополнительные экземпляры SCP-3399-1.

Описание: SCP-3399 это сделанная из золота и украшенная серебром скульптура, изображающая плод дерева Platanus orientalis (Платан восточный). Иглы объекта обладают сильной остротой, что позволяет им проникать сквозь человеческую кожу при прикосновении. В случае контакта с человеческой кровью, SCP-3399 раскалывается на две равные части, объединённые шарниром, открывая доступ к семени, отдалённо напоминающему таковое у Platanus orientalis. При его посадке в землю, вырастает экземпляр SCP-3399-1.

SCP-3399-1 — это растение, напоминающее Platanus orientalis, и произрастающее с повышенной скоростью, достигая полной зрелости всего за 3 месяца. По мере роста, на листьях SCP-3399-1 проявляются изображения, отражающие воспоминания субъекта, кровь которого активировала аномальный эффект SCP-3399 (далее обозначается как донор). События изображаются в реалистичном стиле, отрисовываясь от лица донора. Изображения полупрозрачны и наложены на всю поверхность листа. В ходе экспериментов было обнаружено, что листья отражают события из жизни донора в точности так, как он сам их запомнил. Один лист способен показывать только одно изображение.

Вскоре после достижения зрелости, на дереве начнёт произрастать фрукт1 с развивающимися в нём семенами. Для возникновения плодов, дереву не требуется опыление. Если посадить одно из вышеописанных семян в землю, то на листьях выросшего впоследствии растения будут отображены события, способные произойти с донором в будущем. Обычно на данных изображениях фигурирует субъект, с которым донор способен впоследствии зачать ребёнка. Если донор уже состоит в романтических отношениях, то в большинстве случаев на листьях будет изображён его текущий партнёр.2

По мере роста нового экземпляра SCP-3399-1 на его листьях начнут проявляться события из жизни потенциального ребёнка донора и партнёра, изображавшегося на листьях ранее3. Новый объект SCP-3399-1 также способен к производству семян. Их посадка в землю приводит к образованию очередного SCP-3399-1 изображающего потомство вышеописанного ребёнка.

Здоровье экземпляра SCP-3399-1 зависит от генетической жизнеспособности субъекта, к которому тот привязан, будь-то донор или его гипотетические потомки. При наличии у субъектов каких-либо генетических отклонений, экземпляр начнёт расти в нестандартной для SCP-3399-1 форме, обладая видимыми отклонениями и дефектами. Список наблюдавшихся отклонений изложен в таблице 3399-1.

SCP-3399 был обнаружен на территории закрытой долины в [УДАЛЕНО], внутри святилища Дэвитского происхождения. Архитектурный стиль святилища совпадает с таковым у ранее обнаруженных строений, связанных с Дэвитской королевской династией. Также в святилище было найдено множество запечатанных свитков. Расшифровка показала, что в них подробно описаны генеалогические древа нескольких Дэвитских семей, включающие в себя предполагаемых романтических партнёров данных субъектов.

Святыня была окружена 73 экземплярами SCP-3399-1, листья на которых, судя по стилю одежды и культурному окружению, изображали представителей Дэвитской знати. Один из экземпляров был перенесён в ботаническое крыло Зоны ██, остальные, после сбора и каталогизации семян с каждого образца, были уничтожены.

Таблица 3399-1
Представляющие интерес закономерности в росте, зафиксированные у некоторых SCP-3399-1 в ходе исследований.

ДонорПримечания, связанные с доноромРезультаты
D-5321Подтверждённый носитель гена муковисцидоза.У 25% экземпляров кора была бледнее здоровой, листья обладали сухостью и ломкостью. Результаты подразумевают, что предполагаемый партнёр донора так же оказался носителем муковисцидоза.
Исследователь К██████Значительное количество родственников имели близорукость.Изображения на листьях были по большей части неразличимы, представляя собой размытые пятна разных цветов.
D-88432Субъект бесплоден вследствие предшествовавшего лечения от рака.Экземпляры SCP-3399-1 росли нормально, однако так и не смогли начать производство семян.
Второе поколение семян SCP-3399-1. Изначальным донором был исследователь М███.Отсутствуют50% экземпляров оказались низкорослыми, не достигая высоты превышающей половину от своего обычного роста. На ветвях присутствовало значительно меньшее количество листьев. Последующие исследования выявили, что изображённый на экземплярах партнёр, которым являлся муж исследователя М███, обладал геном болезни Хантингтона.
D-75332Семейный анамнез показывает устойчивость к бактериальным инфекциям у большого количества родственников субъекта.Экземпляры SCP-3399-1 выросли примерно на 10% выше обычных. Размер листьев увеличился на 15%. В процессе уничтожения обнаружилось, что крона дерева обладала значительно большей твёрдостью, чем у обычных экземпляров SCP-3399-1.
D-5411Положительные результаты тестов на ряд генетических маркеров рака.Каждый экземпляр вырос с искривлённым стволом и ветвями. В процессе роста на деревьях также образовалось значительное количество узлов и капов. Листья обладали заметным желтоватым окрасом.

Приложение 1: После посадки семян от экземпляра SCP-3399-1, донором для которого послужил исследователь Л█████, листья показали его отношения с П███████. На тот момент исследователь Л█████ был женат на гражданском лице, не связанном с Фондом.

Спустя примерно год после вышеописанных событий Л█████ и П███████ заявили в отдел кадров о том, что состоят в романтических отношениях. Это произошло вскоре после развода исследователя Л█████.

Приложение 2: Спустя примерно шесть лет после рождения ребёнка исследователя Л█████ и П███████ было обнаружено, что изображения их ребенка, появлявшееся ранее на листьях второго поколения SCP-3399-1, на 96% соответствует его реальному внешнему виду.

В попытках понять природу предсказаний SCP-3399-1, Исследователи Л█████ и П███████ согласились периодически приводить своего ребёнка в Зону ██, с целью повлиять на получающиеся изображения. Поиск листьев, изображающих события связанные с Зоной ██, продолжается.

Приложение 3: Попытки вырастить семена из экземпляров SCP-3399 изображавших ребёнка исследователя Л█████ и П███████ не увенчались успехом: SCP-3399-1 росли нормально в течение недели, а затем подвергались внезапному клеточному распаду. Причина подобной реакции на данный момент неизвестна.


« SCP-3398 | SCP-3399 | SCP-3400 »

версия страницы: 36, Последняя правка: 02 Дек. 2022, 22:10 (2 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.