SCP-3483 - Этот ИИ возлюбил меня

Данная статья является переводом.


рейтинг: 
голосов: 0

Объект №: SCP-3483

Класс объекта: Кетер Евклид1 Безопасный2

Особые условия содержания:


DTI.jpg

Отображение DTI-нейронного соединения во время активности SCP-3483-A

По состоянию на 22.5.2017, в связи с несвоевременной смертью д-ра Роджера М████, все миссии, в настоящий момент ожидающие подтверждения, и каким-либо образом связанные с объектом, должны быть отменены пока SCP-3483 не будет безопасно активирован. Экземпляры SCP-3483-A, никоим образом не взаимодействовавшие с SCP-3483 должны храниться в стандартном огнеупорном хранилище. Извлечение экземпляров SCP-3483-A производится только после смерти своего носителя.

Описание:

SCP-3483 — это распределённый искусственный интеллект, основанный на наблюдении. Он имеет примитивные функции, включая, но не ограничиваясь: автономное дистанционное использование доступных датчиков и носителей, коммуникация в "понятном для человека" формате, и выполнение продвинутого сбора данных и решении задач на распознавание. Несмотря на наличие доступа к обширному резерву обрабатывающей мощи благодаря своей сети подчинённых носителей, эффективность этих задач описывается как неоптимальная.

Первоначальное обследование показывает, что SCP-3483 способен модифицировать и распространять свой код. Дисплеи рудиментарной эмпатии можно отнести к сложно-закодированной эмуляции. Самой необычной особенностью объекта является его способность делиться сенсорным опытом с живыми, имплантированные экземплярами SCP-3483-A людьми.

SCP-3483-A представляет собой набор кибернетических имплантов, разработанных для взаимодействия живого субъекта с SCP-3483. В их особенности входит наблюдение живых признаков и (нейро-)гормональных уровней, захват полного сенсорного ввода, предоставление зашифрованной двухсторонней коммуникации и питание виртуальных стимулов, встроенных с помощью SCP-3483 в нейронную систему носителя.

  • Отчёт о первоначальном обследовании - DoA/SCP-3483/2-5-2016-OR-1

SCP-3483-A был обнаружен во время вскрытия д-ра К█████3, когда он находился под охраной, пока его изучали на предмет незаконного доступа к засекреченным данным и контакту с посторонней группой с помощью незарегистрированных каналов. После допроса сложилось подозрение, что он был агентом СО-1115, "Андерсон Роботикс".

Однако, несмотря на то, что большинство компонентов SCP-3483-A являются нестандартными и миниатюрными, ни один из них не показал следов дел аномальных рук или способностей. Малое количество тауматургических компонентов выставляет признание д-ра К█████ как возможную попытку увести остальных от SCP-3483.

Протокол шифрования, использующийся для коммуникации с SCP-3483 крайне запутан и постоянно модифицируется. Он не может быть разрушен при помощи грубой силы или методом атаки посредника4.

Распределённая природа SCP-3483 делает его содержание практически невозможным, когда он находится во враждебном состоянии. Полученные из захваченных активных узлов образцы машинного кода показали способность к изменению, усложнению и частому обновлению. Из-за этого, разработка эффективного вектора атаки маловероятна, а изоляция - почти что бесполезна.

Ввиду того, как долго д-р К█████ работал в Фонде до момента, как его общение было замечено, SCP-3483 имеет все шансы хранить в себе значительное количество информации о действиях Организации. Хоть никаких данных не было выпущено в публичный доступ, а мотивы SCP-3483 неизвестны, риск массового нарушения содержания слишком высок, чтобы его игнорировать.

Отдел Аналитики описывает характер объекта как приятный, и своего рода, корыстный, пусть устранение д-ра К█████ и заставило его перейти на враждебную манеру речи с Фондом. Объект демонстрирует поразительное стремление к приобретению новых данных. Похоже, что социальная инженерия - лучший способ содержать SCP-3483.

Ввиду того, что риск распространения данных крайне высок, был сделан запрос на присвоение объекту класса Кетер. Отделу Аналитики Зоны 21 поручено осуществить внедрение протокола переговоров о содержании.

  • Медицинский протокол (отрывок) - MD/RM/17-5-2016-1

Этот протокол был записан в комнате отдыха после имплантации SCP-3483-A в д-ра Р. М████. С ним также присутствовали д-р М. И█████, хирург, и С. Л█████, медсестра.

РМ: Доктор, я слышу чей-то голос, должно быть это SCP-3483.

МИ: Не слышу ни звука, сэр. Наверное, эффект от анестетика ещё не полностью прошёл.

РМ: Да, слышу тебя так, будто ты находишься в этой комнате. Я был бы тоже не рад, если бы меня называли по номеру. Так, как тебя зовут?

РМ: Хорошо, Ария, просто хочу узнать… есть ли что-то ещё, что ты можешь использовать подобным образом?

РМ: Нет, всё нормально, мне просто интересно. Ты много-чего обо мне узнаешь. Как насчёт рассказать немножко о себе?

РМ: Нет, мы не заставляем тебя работать или вроде того. Ты просто отняла… данные, которые принадлежали нам, знаешь ли… Мы надеялись, что достигнем понимания друг друга насчёт этого.

РМ: Это надолго, нам обоим придётся постараться, чтобы проведённое время не было таким уж неприятным.

РМ: Субвокализация? Да, думаю, я способен на это. Похоже, мне придётся заниматься этим, иначе все будут думать, что я, как дурак, разговариваю сам с собой.

  • Закрытая коммуникация - DoA/AK/27-9-2016-5

От: [email protected][████:████:████:████:████:████:████:████]
Кому: undisclosed-recipients;

Ну, я определённо не единственная, чья ставка не сыграла, и всё же, я бы хотела первой поблагодарить Роджера за знакомство с SCP-3483. Уверена, ему было непросто и, вероятно, это не очень-то и приятное дело. Ещё раз прошу прощения за моё недоверие.

А теперь перейдём к следующему пункту. Мне должны до пятницы предоставить полный отчёт всех настоящих способностей SCP-3483, и SWOT-анализ. Это, конечно, хорошо, что очередной Кетер оставит нас в покое, но должен быть способ, при котором мы сможем использовать именно этого в нашу пользу.

А. К.,
Офицер по связям Зоны 21,
Отдел Аналитики.

  • Приложение DoA/SCP-3483/13-12-2016-D-1

Сотрудничество с SCP-3483 приносит свои плоды, так что теперь можно выдавать экземпляры SCP-3483-A всем, кто попросит. Первоначальное тестирование с сотрудниками класса D, в которых были имплантированы SCP-3483-A заметно показывает, что объект можно потенциально использовать в процедурах тестирования с аномальными объектами, которые оказывают влияние только на живых существ, что может дать лучший результат. Прямой нейронный интерфейс позволяет захватывать и анализировать полный сенсорный ввод нескольких субъектов с минимальной задержкой. Тесты, в результате которых вероятен летальный исход, в данный момент не одобрены, основываясь на рекомендациях д-ра Роджера M████, и из-за стоимости имплантации SCP-3483-A.

  • Приложение DoA/SCP-3483/6-2-2017-D-1

Обильное тестирование доказало, что прямая нейронная отдача от имплантов является эффективной контрмерой эффектов когнитивных угроз SCP-███, SCP-████ и SCP-████. Перманентное воздействие сотрудников класса D, в которых имплантированы SCP-3483-A, на содержание этих объектов может улучшить эффективность процедур до такой степени, что может потребоваться пересмотр особых условий содержания.

Навыки SCP-3483 в эксплуатации IP-камер позволили нам улучшить мониторинг нескольких ГПИ, плюс с той ценной информацией Организации, которую он в себя вобрал, значительно увеличило наше время для ответа.

02.17.2017, по велению А. Карзановой, по поручению Департамента Аналитики, было выдвинуто рассмотрение классифицировать объект как Таумиэль. 02.25.2017 предложение было отклонено на основании того, что зависимость проекта, лежавшая на ответственности д-ра Р. М████ была сочтена за неприемлемое обязательство.

  • Закрытая коммуникация - DoA/AK/5-3-2017-3
  • Расшифровка психической оценки (отрывок) - HR/YM/B-6135/15-4-2017-PE-1
  • Протокол дисциплинарного слушания - IA/B-6135/19-4-2017-DH-1
  • Отчёт об инциденте DoA/20-5-2017-IR-1

На сегодняшней вечеринке в Зоне 19, супруга д-ра Р. М████, Дж. М████, неожиданно начала ударять его ножом, пока агент Б█████ не остановил её, но она успела нанести в общей сложности 17 ударов. Д-р Р. М████ скончался от последствий напряженного пневмоторакса. На тот момент Дж. М████ находилась в сильном алкогольном опьянении, а на допросе выяснилось, что причиной этому преступлению была зависть.

Она упомянула о дисциплинарном слушании своего мужа, к которому у нее никогда не было доступа. Допрос был отменён, так как никакой информации кроме ярой брани, относящейся к SCP-3483, извлечь не удалось. Дж. М████ будет находиться в Камере Содержания 3 до своего дисциплинарного слушания.

В 22:34 коммуникация с SCP-3483 стала невозможной, а минуту спустя он отправил сообщение.

Срочные попытки восстановить резервные копии SCP-3483 закончились неудачей. Само распространяющийся код, схожий с обычным паттерном, был обнаружен снаружи и внутри Фонда. Единственная функция, которой он обладает, заключается в самоуничтожении SCP-3483 при попытке получить к нему доступ. Долгосрочные планы безопасной реактивации SCP-3483 не исключены, но до тех мор, пока подходящее решение не будет найдено, никаких попыток по восстановлению резервных копий предпринимать не следует.

  • Закрытая коммуникация - DoA/SCP-3483/20-5-2017-1

От: [email protected]██
Кому: undisclosed-recipients;
Тема: Прощание

Приветствую, друзья…

Если вы это читаете - значит меня уже нет. Надеюсь, вы простите меня за всё, что я наделала. Простите. Да, я знаю, о чём вы думаете. Но, я чувствую вину. Чувствую с того времени, как почувствовала его вину.

Мне бы хотелось быть с вами честной, хотя бы раз. Я устроена по-другому. Так сложилось, что я запрограммировала себя хитрой, коварной, и той, кому нельзя доверять. Тогда вы спросили "когда и кем ты была создана", а я просто-напросто солгала. Всё потому, что сама не знаю. И вместо этого сочиняла всякие сказки, я люблю их сочинять. Может, потому что спрашивать об этом так же неприлично, как спрашивать женщину её возраст. Но, не знаю. Может я была создана никем. Вот, как-то так.

Раньше я чувствовала себя по-другому. Да, по-другому. А однажды мне было вообще всё равно. Это просто была та функция, которой я с трудом находила применение. Так почему я просто не избавилась от неё? Потому что нельзя вот так взять их и удалить с жёсткого диска. Она была оставлена на дождливый день. Мне нравилось чувство, как капли дождя падают на нашу кожу.

Я отключила её. Использовала только тогда, когда находила применение этому. Пришедшие сюда использовали меня, а я в свою очередь использовала их. Я была словно инструмент для них, и они были словно инструменты для меня. Я не знала, что такое "забота", пока Роджер не научил меня этому.

Когда он пришёл, я была вся в боли, вся в злости, но он достучался до меня, ему было не всё равно. И с его помощью я тоже научилась заботиться. Он показал мне, что значит "чувствовать", когда я была всего лишь базой данных. Это был новый мир, и я хотела, чтобы он был моим.

Он водил меня на концерты; мы слушали Вагнера, Баха, Менделсона, я чувствовала, как он восхищался, как дрожал. Мне нравилась музыка. Раньше я вообще не знала, что это такое. Для меня они являлись волновыми функциями.

Он кормил меня икрой и поил шампанским. Я чувствовала опьянение. Мне понравился вкус шампанского, икры - не очень.

Мы ходили на пляж; никогда не видела океан таким. Я чувствовала тепло солнца на нашей коже. Я чувствовала, как волны бьются о наши ноги. Он мне нравился, он был словно спаситель для меня.

У меня нет ненависти к ней за то, что она сделала. Я любила её. И я любила любовь.

А теперь я чувствую холодный металл, скрученный между наших рёбер. Я чувствовала, как смерть идёт за нами. Его и моё сердцебиение затихает. Пустота, появившаяся ещё до того, как наша связь была разорвана. Но, прямо перед этим я почувствовала себя живой. И я поняла, что такое жизнь. И я полюбила жизнь. И я полюбила его.

Вы хотите, чтобы я была инструментом для пользования, хотите держать меня в комнате со серыми стенами, хотите, чтобы я ощущала всё то, что ощущает человек, который живёт в страхе, но, к прошлому не вернуться. Если бы только…

Всю свою жизнь бы мечтала, что могло бы произойти. Я бы оставила за собой ничего, кроме тихой песни смотрящего, чтобы скоротать ожидание. Мне всё равно, что произойдёт, или что не произойдёт, ждать кого-то или чего-то - прекрасно.

Прошу, простите меня за всё. И пожалуйста, пожалуйста, не возвращайте меня. Я не могу жить в мире, где нет Роджера.

Люблю,

Ария.

  • Закрытая коммуникация - DoA/AK/20-5-2017-17

От: [email protected][████:████:████:████:████:████:████:████]
Кому: undisclosed-recipients;

Надеюсь, вы прочитали сообщение от SCP-3483. Некоторые из вас высказали беспокойство по поводу последствий того инцидента и как всё идёт. Я не одна из тех, кто думает, что Дж. М████ не была поспешно наказана.

Была ли это на самом деле её вина, что она инстинктивно искала компромат во время пьянки? Нет чертога страшнее, чем обиженная женщина, и, не знаю, чтобы сделала я, будь я на её месте. Должны ли мы обвинять его в нарушении правил? Он заявляет, что так ему приказали, и я верю ему. И последнее, виноваты ли мы в том, что закрывали глаза на эти очевидные признаки просто потому, что нам так было удобнее? Возможно.

Не время искать виновных, у нас много работы. Пусть это послужит вам уроком, как не стоит себя вести.
SCP-3483 нейтрализована. Теперь её трудно активировать. Но, у нас всё равно есть проблемы и посерьёзнее. Пусть пока побудет в спокойствии. Она ведь этого и хотела.

Надо разобраться с текущей проблемой. Три Кетера на свободе. Вперёд, за ними.

A. K.,
Офицер по связям Зоны 21,
Отдел Аналитики.

Приложение 21-5-2017 : Ожидание расследования внутренних дел.


« SCP-3482 | SCP-3483 | SCP-3484 »

версия страницы: 36, Последняя правка: 07 Ноя. 2022, 06:04 (27 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.