IN DEVELOPMENT

Это — аварийная версия сайта.

Она доступна без VPN, но имеет урезанный функционал и в данный момент работает только для чтения.

SCP-5096 - Пути бабочек неисповедимы Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒха

Вставленная страница ":scp-wiki:component:bhl-dark-sidebar" не существует (создать её сейчас)

Данная статья является переводом.


рейтинг: +0 + x

Объект №: SCP-5096

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-5096 следует держать в видоизменённой биологической камере содержания класса 7 Зоны 08. В данной камере должно быть удалено всё оборудование жизнеобеспечения1, и установлено 5-метровое цементное основание для отдыха SCP-5096.

SCP-5096 надлежит содержать на дистанции не менее 3 метров от почв любого вида и прочих форм твёрдого силикатного вещества, и не менее 50 метров от живых организмов, принадлежащих к типу Annelida2, и типу Arthropoda.3

В течение двух недель после события ВЕЧЕРИНКА-В-САДУ из камеры SCP-5096 требуется устранить останки всех присутствующих экземпляров SCP-5096-2. Экземпляры SCP-5096-2, выявляющие незадокументированные ранее свойства, будут сохранены для последующего изучения; все другие экземпляры необходимо разместить в стандартной биологической камере содержания в целях выдерживания.

http://timebox.wikidot.com/local--files/corpose-con-phase-two/butterfly%20corpse%20con.jpg

SCP-5096 до постановки на содержание.

Описание: SCP-5096 представляет из себя особую репейницу (Vanessa cardui Rhopalocera). SCP-5096 имеет способность к проявлению книги по энтомологии под названием «Жизнь насекомых: исследование и история позади энтомологии» Джейна Вудсберроу (обозначенной как SCP-5096-1). SCP-5096 может перелистывать страницы SCP-5096-1 посредством хлопанья своих крыльев. При открытии SCP-5096-1 проявляется окружающая среда, изображённая на выбранной странице. (Пример: Просмотр страницы об обыкновенном дождевом черве обусловит проявление почвы и травы.)

SCP-5096 производит несколько дубликатов себя (обозначенные как SCP-5096-2), если контактирует с почвой или другими формами твёрдого силикатного вещества. При ознакомлении с любым организмом, принадлежащим к типу Annelida или типу Arthropoda, вся территория вокруг SCP-5096 преобразовывается в ландшафты на открытом воздухе (независимо от того, что находится в помещении), и происходит метаморфоз экземпляров SCP-5096-2 в организмы, принадлежащие к типу Annelida или типу Arthropoda (обозначенный как событие ВЕЧЕРИНКА-В-САДУ). Эффекты события ВЕЧЕРИНКА-В-САДУ продолжат проявляться, даже если организмы, ознакомленные с SCP-5096, будут изъяты. Длительность события ВЕЧЕРИНКА-В-САДУ ориентировочно составляет две недели, прежде чем появится возможность удаления экземпляров SCP-5096-2. Следует отметить, что возникновение данного события невозможно, если SCP-5096 взаимодействует с почвой, проявляющейся наряду со средой, изображённой на SCP-5096-1.

Приложение 1: Выдержки из SCP-5096-1

Номер страницы: 23

Содержание страницы: Среда обитания и образ жизни таракана американского (periplaneta americana).

Эффект: Малая часть камеры SCP-5096 преобразовывается в сырой цемент и камень, напоминая гараж дома. На асфальте располагаются остатки еды, а также девять тараканов, копающихся в мусоре. SCP-5096 подлетает к каждому таракану, оказывая помощь каждому из них в поисках продовольствия. SCP-5096 пребывает в задействованной зоне до тех пор, пока SCP-5096-1 не оказывается закрытой.

Дополнительные замечания: Рукописные записи на полях страницы 29 сообщают: «Множество людей терпеть не может тараканчиков, но я просто обожаю этих маленьких ребят. Я стараюсь помочь им найти пропитание, как только смогу. И они лишь хотят укрыться от дождя! Зачем же вы расплющиваете бедных созданий? Жуки намного больше подобны нам, чем вы можете себе представить, и я знаю, что вам не понравилось бы голодать под дождём.»

Номер страницы: 40

Содержание страницы: Поведение медоносной пчелы (Apis mellifera).

Эффект: Проявляется крупный ствол дерева с пчелиным ульем, размещённый в большой централизованной лощине, покрытой мелкорослой травой с несколькими камнями. SCP-5096 порхает вокруг улья, но с осторожностью продолжает оставаться вне поля зрения пчёл приблизительно две минуты до закрытия SCP-5096-1.

Дополнительные замечания: Рукописные записи на полях страницы 40 сообщают: «Люблю пчёлок. Пчёлки спокойны. Люблю спокойствие. Многие считают, что пчёлы опасны, но они вовсе не хотят причинить вам вред. причинить вам вред. Они хотят помочь вам! Они хотят, чтобы ваш сад был замечательнейшим настолько, насколько это возможно! Пожалуй, в этом с ними я схож. Я провожу кучу времени в своём саду, наблюдая за ними. Вам следовало бы позволить пчёлам помочь.»

Номер страницы: 67

Содержание страницы: Среда обитания, поведение и фон жизни хлебного точильщика (Stegobium paniceum).

Эффект: Небольшой участок камеры SCP-5096 преобразовывается в сухопрессованный кафель с большим открытым пакетом сухого собачьего корма. Изнутри можно заметить несколько десятков хлебных точильщиков, поедающих корм.

Дополнительные замечания: Рукописные записи на полях страницы 67 сообщают: «Чувак, эти хлебные точильщики — то, что надо, ведь верно? Их тут целая куча. Вам известно, что это название связано с тем фактом, что они любят подкрепиться фармакологическими продуктами, к примеру, засушёнными травами и растениями.4 Хаха, это ж очень классно! Обычно люди думают, что они — помеха, но я считаю, что они такие же, как и мы. С недавнего времени я ем побольше штучек с улицы, но это нормально! Это позволяет мне посвящать больше времени наблюдению и документированию для этой книги.»

Номер страницы: 115

Содержание страницы: Среда обитания, поведение и информация о репейнице (Vanessa cardui Rhopalocera).

Эффект: Камера SCP-5096 полностью преобразовывается, имитируя участок, идентичный заднему двору, встречающимся, как правило, в условиях умеренного климата, включающий в себя деревья, крыльцо в стиле патио у стены с дверью, траву, цветы и дневное небо. Ни одно другое насекомое не проявляется. SCP-5096 летает по всей своей камере в течение около пяти минут, прежде чем приземляется на стопку бумаг, расположенную в траве. Эффекты SCP-5096-1 пропадают гипотетично через семь минут после её закрытия.

Дополнительные замечания: Рукописные записи на полях страницы 115 сообщают: «Вы, ребята, немного посмотрите на место, где я вырос, да? С технической точки зрения я просто говорю о тутошних бабочках, но думаю, теперь я к этому причастен. Просто чудо, что здесь я по-прежнему могу писать. Но как мне поделиться всем этим с миром? На свете существуют миллионы книг о насекомых, но вы никогда не найдёте кого-либо, кто с большей страстью этим занимается. Я ещё распространю идею, придумаю что-нибудь.»

Приложение 2: Приблизительно спустя два месяца после обнаружения SCP-5096 дом Джейна Вудсберроу был найден брошенным и, предполагается, связан с SCP-5096. В доме был обнаружен комнатный вольер с некоторым количеством бабочек внутри. Рядом с ним располагалась коллекция записей.

Приветик! Ты пытаешься написать книгу о насекомых! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Не надо паниковать, я бабочка, не призрак! Видишь? Я прямо здесь! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Я не понимаю, что ты говоришь. Я могу трактовать лишь письменный текст. Но у меня есть основное чувство эмоций. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Э-э, ну, здравствуй?

И тебе привет тоже! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Откуда ты знаешь обо мне? В смысле, откуда мне вообще знать, взаправду ли это всё, или нет?

Всё взаправду! Я чувствую твою любовь к насекомым и хочу поделиться ею с другими. Но... Я бабочка, а потому не знаю, как разговаривать с людьми... Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Но ты можешь разговаривать со мной.

Ты не такой, как все. Больше насекомое, чем человек. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Я не совсем понимаю, что всё это значит. Но, эм, я пишу книгу о насекомых и прочих подобных им существах. Думаю, ты мог бы помочь мне с этим. Позволь-ка мне найти нам что-то ещё, чтобы написать.


Чувак, у меня ещё осталась пара листков из блокнота в этой стопке. Итак, теперь, когда мы закончили, мне, пожалуй, следует подыскать издателей снова.

Почему бы природе не стать твоим издателем? Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Что ты хочешь сказать?

Я и матушка-природа — друзья! Мы могли бы поделиться с миром этой книгой совсем другим путём, если ты согласен стать чуть больше похожим на меня. Я могу сделать эту книгу по-настоящему волшебной и погрузить с головой в неё читателей! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Ты ведь в самом деле не подразумеваешь превращение в бабочку? Почему бы тебе просто не сделать книгу волшебной, без бабочки-меня?

Пути бабочек неисповедимы, Джейн! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Как бы странно это ни прозвучало, я нахожу умиротворение в этом.

Что ты имеешь в виду? Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Ну, просто я ещё один человек, до которого вообще никому нет дела. Но, наверное, жизнь, похожая на твою, могла бы помочь мне сделать то, что я хочу. Бабочки способны путешествовать по всевозможным местам. Моя идея тогда, наконец, восторжествует.

Вот именно! Мы можем поделиться нашей идеей вместе. «Что ж, во всяком случае, это мой девиз. Бабочки растут, меняются и находят своё счастье, и мне хочется, чтобы каждый смог испытать это..» Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.