SCP-5885 - Некроманс

Данная статья является переводом.


рейтинг: 3.8
голосов: 4

Объект №: SCP-5885

Класс аномалии: Кетер

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-5885 не содержится и предполагается, что его аномальные свойства делают содержание невозможным в принципе. Для обнаружения и вывоза тел тел Дж. Риттеля и предотвращения появлений очевидцев событий деманифестации из числа широких масс, а также для фальсификации и сокрытия записей об исчезновении тел была развёрнута оперативная группа Айн-6 ("Memento Mori").1

Описание: SCP-5885 представляет собой временную и вероятностную аномалию, связанную со смертью некоего Дж. Риттеля, которая повторяется ровно каждые 24 часа. Причина смерти в каждом случае разная, но в целом согласовывается с демографическими нормами для места и возраста. Во всех случаях в момент смерти Риттелю не меньше 18 лет, и он показывает абнормальную склонность к смерти к раннем возрасте (в среднем в 22 года по сравнению с 70 годами для всего человечества). На сегодняшний день все итерации были физически и генетически идентичны (не считая воздействия факторов окружающей среды) и провели детство и юность в англоговорящих странах.

Труп Риттеля исчезает ровно через 24 часа с момента смерти, что сопровождается низкоэнергетическим всплеском микроволнового излучения и его тахионного эквивалента. Сразу после этого умирает следующая итерация, хотя причинно-следственная связь между этими событиями так и не была установлена. Примечательно что у каждой итерации Риттеля будет множество доказательств, подтверждающих, что он прожил как минимум 18 лет, но во всех случаях с SCP-5885 не контактируют лица или организации, которым он известен. Как следствие, Риттель опознаётся только посмертно и только после исчезновения предыдущего трупа.

Дата первого появления SCP-5885 точно не известна. Записи групп-предшественников Фонда подтверждают его существование как минимум с 1667 года н.э., хотя архивные документы указывают на смерть трех англичан по имени Джордан Риттель в течение трех дней подряд в 1107 году нашей эры.

1140px-Surgical_assistants_in_WW1_U.S._Military_Hospital_No._57_Operating_Room.png

SCP-████ перед аугментацией (ок. 1919)

Задержание и допрос: ██.██.████ SCP-5885 привёл к смерти итерации Риттеля2 на расстоянии 2 км от Исследовательской Зоны Тау3. Тело было доставлено в Зону и помещено в холодильную камеру, находящуюся в зоне действия Постоянного Темпорального Стока Жанка/Анастасакоса (ПТСЖА). Тело исчезло и повторно появилось по прошествии 24-часового периода, однако стабилизировалось в постоянной реальности в 14:55 по местному времени. После этого мощность, потребляемая ПТСЖА от реактора зоны, начала возрастать экспоненциально. С этого момента не было зафиксировано ни одной смерти, связанной с активностью SCP-5885.

После временной нейтрализации темпоральной аномалии в Зону была доставлен группа исследователей из Отдела Эфемерных Явлений и было проведено посмертное интервью. Стенограмма этого интервью приводится ниже.

Интервьюер: Д-р С. Костра

Опрашиваемый: Джейми Риттель (покойный)

Предисловие: Интервью проведено с помощью SCP-████, аугментированного восстановленными паратехнологиями.


<Начало стенограммы>

Костра: Привет, Джейми.

Риттель: Ч-что? Что за нахуй?

Костра: Привет, Джейми, ты попал в автокатастрофу, но сейчас уже всё в порядке. Ты можешь вспомнить, где ты был последний раз? Если ты не против, мы бы хотели задать тебе несколько вопросов..

Риттель: Я-я умер. Я умер, к-как, блять, вы сделали это?

Костра: Ты попал в аварию, но мы смогли…

Риттель: Нет, нет, Я умер. Меня не стало. Да и пора уже было.4. А потом вы… Господи Иисусе, она будет так волноваться.

Костра: Значит, ты знаешь о своих… "смертях", так?

Риттель: Что? Ну, типа да. Послушайте, я уверен, это отличные новости, чем бы вы тут ни занимались, но у меня были кое-какие дела. Вы должны… Господи, вы должны убить меня.

[ПТСЖА достигает потребления 20% выделенной мощности]

Костра: Мы не будем делать этого, Джейми. Ты помнишь, как работал официантом в Милтон-Кинсе?5

Риттель: Какого хуя это так важно? Простите, Я просто… Боже, вы должны понять, это очень важно для меня. Вы сейчас всё нахуй портите.

Костра: Извини за это. У нас ещё всего несколько вопросов. Ты знаешь, почему ты продолжаешь… умирать?

Риттель: Все умирают, если вы не заметили. Это типа единственная неизбежная вещь.

Костра: О да. И налоги, верно?

Риттель: Ну да, наверное.

[ПТСЖА достигает потребления 50% выделенной мощности]

Костра: Хорошо, выражусь по-другому, ты знаешь, почему продолжаешь возвращаться?

Риттель: Я не продолжаю. "Возвращаться"', то есть. Не так. Не думаю, что вы понимаете на самом деле. И я не очень хочу вам это объяснять, если честно. Это личное.

Костра: Так, эм, извини. Извини? Твоя смерть это… Личное?

Риттель: Да.

Костра: Ну ладно. Ещё два.

Риттель: Пожалуйста, спрашивайте быстрее.

[ПТСЖА достигает потребления 70% выделенной мощности]

Костра: Думаю, мне придётся. Ты знаешь, почему мы не можем найти тебя, пока не умрёшь старый "ты"?

Риттель: Так всё устроено. Всё должно идти последовательно. [Риттель проводит рукой по волосам и нервно оглядывается.] Всё это довольно… прямолинейно. Мы не делаем ничего незаконного. Ещё вопрос и всё, ладно?

Костра: Да. Ранее ты упомянул "его". Не мог бы ты сказать, кто "она"?

[Риттель улыбается и смотрит вниз. Он поглаживает длинный вертикальный шрам на левом запястье.6

Риттель: …Да, нет, вот это вряд ли буду. Простите.

[Потребление ПТСЖА превышает выделенную мощность. Включается предупреждающий сигнал]

Риттель: Я… я думаю, это означает, что наше время вышло? Или, эм… [Риттель указывает на скальпели рядом с ними] …я должен сделать это, э-э, по старинке?

Костра: Нет, нет, это… это всё. Спасибо.

Риттель: Хорошо. Спасибо, я думаю. Но, эм… пожалуйста, больше никогда не делайте такую хуйню.

Костра: Не обещаю.

[SCP-████ деактивируется и Риттель замирает. ПТСЖА отключается, и тело исчезает в 17:30 по местному времени]

<Конец стенограммы>


Вскоре после завершения интервью в Лондоне, Англия, была обнаружена мёртвая 18-летняя итерация Риттеля. Причиной смерти стало самоубийство через повешение, время смерти соответствует SCP-5885 без каких-либо отклонений, вызванных вышеуказанной задержкой. На зеркале в ванной комнате его гостиничного номера с помощью губной помады было нарисовано сердце с грубым изображением черепа внутри. Значение этого неизвестно. Хотя он не оставил предсмертной записки, группы предварительного расследования сообщили, что тело улыбалось.

версия страницы: 10, Последняя правка: 09 Ноя. 2022, 19:40 (24 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.