SCP-6983 - Кельвин

Данная статья является переводом.

рейтинг: 4.3
голосов: 3

Объект №: SCP-6983

Класс объекта: Тикондерога1

Особые условия содержания: Сотрудники Фонда, внедрённые в различные национальные и международные космические программы, должны внедрить файл Binary_Star.aic как в аппаратное обеспечение центров управления, так и в цифровые компоненты всех запущенных аппаратов.

ИИ Фонда "Двойная Звезда" перехватывает всю информацию об SCP-6983, заносит её в базу данных Фонда и без промедления удаляет из записей других организаций.

Свидетели при необходимости могут обрабатываться амнезиаками класса B.

Описание: SCP-6983 - это гуманоид ростом приблизительно 5 метров. Было отмечено, что он занимается восстановлением планетарных колец, атмосфер и других небесных тел с применением неизвестной техники сварки, используя для соединения объектов кончики пальцев. Сущность также использует эту технологию для общения посредством световых сигналов. Подробности о том, как SCP-6983 обеспечивает себя или перемещается, неизвестны. Однако, через наблюдение и общение был сделан вывод, что сущность может незначительно изменять реальность или законы физики.

На сегодняшний день из-за плохого освещения не удалось получить полное изображение SCP-6983, на котором были бы отчетливо видны его черты или профиль. При наблюдении аномалии очевидцы описывают её как резкие мигания в космосе, интенсивное свечение, или и то, и другое. В настоящее время продолжаются исследования.

Приложение 6983.1: Обнаружение
16 августа 2017 года зонд серии "Бехолдер" обнаружил вблизи себя мигание на планетарном кольце2. Его траектория была скорректирована для дальнейшего изучения.

С помощью тепловизора удалось разглядеть гуманоидную фигуру. Вскоре после этого начались попытки установить связь. Однако, приблизившись в ходе манёвров, "Двойная звезда" обнаружила, что сущность пыталась общаться с помощью системы, схожей по принципу работы с азбукой Морзе. После нескольких дней изучения записей, расшифровок, и отправки аномалии сообщений по азбуке Морзе, 23 августа, после того как SCP-6983 сообщил "Думаю, я наконец-то вас понимаю", был определён метод понятливого общения. Ниже приведена запись разговора:

Опрашиваемый: SCP-6983

Опрашивающий: Д-р Нэйлз

Предисловие: Все сообщение переведены с азбуки Морзе.


<НАЧАЛО ПРОТОКОЛА>

Д-р Нэйлз: Пожалуйста, подтвердите, что вы меня понимаете.

SCP-6983 указывает на зонд пальцем, который вспыхивает тусклым белым светом.

SCP-6983: Да, понимаю.

Д-р Нэйлз: Вы не могли бы ответить на несколько вопросов?

SCP-6983: Нет проблем, а вы случайно не с Земли?

Д-р Нэйлз: Могу я спросить, почему вы так решили?

SCP-6983: Кое-кто, кого мы оба знаем, попросил меня починить объект, похожий на тот, что используете вы, полагаю он называется "Бехолдер-8".

Д-р Нэйлз: Ясно. Итак, значит, вы уже многое о нас знаете?

SCP-6983: Я знаю, кто вы и чем занимаетесь, но на этом всё.

Д-р Нэйлз: Хорошо, это немного упростит всё. Могу я начать спрашивать?

SCP-6983: Если вы не против, не могли бы вы, пожалуйста, подождать пару минут? Я почти закончил.

Д-р Нэйлз: Конечно.

SCP-6983 сваривает между собой разорванные части кольца близлежащей планеты, хотя они состоят в основном из газообразных веществ.

Д-р Нэйлз: Мои тепловые датчики не уловили вашу работу, не могли бы вы объяснить, что сделали?

SCP-6983: Тепловые датчики? Конечно, они ничего не уловят. В отличие от других, я использую экстремальный холод.

SCP-6983 снова приступает к сварке. Несмотря на низкую температуру, область вокруг него, похоже, начинает дрожать, как от горячего воздуха.

Д-р Нэйлз: То, что вы делаете, нарушает законы физики в маленьком кусочке реальности. Фактически, вы опускаете температуру ниже нуля Кельвина - абсолютного нуля.

SCP-6983: Кельвин? Это классное имя. Вы говорите так, будто моя способность - это что-то хорошее.

Д-р Нэйлз: Это не так?

SCP-6983: Другие меня изгнали за то, что я не мог создавать высокую температуру. Я не мог сваривать звезды или другие раскаленные слои и объекты вместе. Сначала я даже не мог перемещаться так, как они.

Д-р Нэйлз: А как они перемещаются?

SCP-6983: Как вы уже, наверное, заметили, воздух, нет, прошу прощения, вакуум огибает меня. Сначала они использовали этот эффект, для временного сокращения расстояний, чтобы замкнуть пространство на себя. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы сделать то же самое, но основанное на чем-то холодном.

Д-р Нэйлз: Сначала? Значит, они нашли другой способ перемещаться?

SCP-6983: Да, после того, как они научились прожигать дыры в пространстве, проходить сквозь них и потом заваривать обратно. Я такого не умею. И тогда же они оставили меня, даже несмотря на то что, что они запросто могли дать мне пройти вслед за ними.

Д-р Нэйлз: Вы их видели после этого?

SCP-6983: Нет. Делает паузу. Сначала я подумал, что они создали такое пекло, что их перенесло в какое-то новое измерение или они стали жертвами какого-то ломающего реальность феномена, но потом я узнал, что их попросили починить какую-то сломанную планету, ну и… что-то пошло не так.

На видеозаписи видно, что в этот момент SCP-6983 задрожал, его свет замерцал, и ему удалось сделать в пространстве небольшую дыру.

Д-р Нэйлз: Что-то вроде несчастного случая на работе?

SCP-6983: Наверное, я не знаю, что случилось на самом деле.

Д-р Нэйлз: Так, а вы что собираетесь делать?

SCP-6983: Я попытаюсь собрать всё воедино. Кусочек за кусочком.

Д-р Нэйлз: Хорошо, и как вы… Эй, подождите!

SCP-6983 замечает дыру, поднимается, расширяет дыру, и начинает проходить сквозь неё.

SCP-6983: Похоже, у меня наконец получится сделать это… Примите мою благодарность. Я тоже обязательно окажу вам услугу за услугу.

Д-р Нэйлз: Куда вы отправляетесь? Не могли бы вы уделить ещё немного времени?

SCP-6983: Пространство постоянно расширяется и сжимается. Мне нужно связать воедино множество вещей. Не хотелось бы, чтобы всё начало разваливаться. Мы будем встречаться время от времени. Не волнуйтесь насчет этого.

SCP-6983 заваривает дыру. На её месте, прежде чем исчезнуть, задерживается кучка маленьких кристаллов.

<КОНЕЦ ПРОТОКОЛА>


Заключение: В настоящее время физиками изучается ряд феноменов, связанных с SCP-6983. Зонд возвращён на изначальную траекторию.

Дополнение: 19 сентября 2017 года Бехолдер-8 отправил уведомление о начале своей реконфигурации. Датчики показывали, что температура окружения ниже той, при которой он теряет функциональность.

Приложение 6983.2:
22 февраля 2018 года спутник Фонда наблюдал синее сияние в атмосфере. Пока оно длилось, из нескольких мест сообщили о неожиданных снегопадах. После этого спутник зафиксировал, что озоновой дыры больше нет и небольшой участок был подписан именем "Кельвин".

atmos

Cнимок от 22 февраля 2018 года

« SCP-6982 | SCP-6983 | SCP-6984 »

версия страницы: 5, Последняя правка: 17 Ноя. 2022, 23:03 (16 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.