IN DEVELOPMENT

Это — аварийная версия сайта.

Она доступна без VPN, но имеет урезанный функционал и в данный момент работает только для чтения.

SCP-746 - Псевдо-птица

Данная статья является переводом.


рейтинг: +0 + x
SCP-746.jpg
Фото сделанное во время
неудавшейся операции по захвату SCP-746

Объект №: SCP-746

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-746 должен находиться в стандартной камере содержания для гуманоидов в Зоне-66. Для комфорта, объекту должна быть предоставлена специальная кровать, созданная с учётом его анатомии, которая должна заменяться каждые три месяца.

Для большей мобильности, на время транспортировки, SCP-746 должна быть выдана кресло-каталка соответствующего размера, взамен предоставленной ему трости. Объект должен находиться под наблюдением не менее трех вооруженных охранников, и на него также должен быть надет электрошоковый ошейник. Для облегчения общения с SCP-746 в Зоне должен присутствовать переводчик Фонда, свободно владеющий японскими диалектами.

В настоящее время SCP-746 посещает занятия по английскому языку с доктором Кайя, по понедельникам, средам и пятницам, а также проходит физиотерапию.

Описание: SCP-746 — гуманоид, обладающий ярко выраженными птичьими чертами, ростом 1,3 метра и весом 38 килограммов. Лицо объекта выглядит постаревшим, кожа темно-красного цвета, нос длинный, клювообразный, длиной 28 сантиметров. Большая часть тела существа покрыта грубыми чёрными перьями, достигающими наибольшей длины в областях предплечий, плеч, шеи и головы. На данный момент в связи с необратимым увечьем SCP-746 вынужден носить специализированный бандаж на левой ноге, предоставленный  медицинским персоналом Фонда (подробности см. в Приложении 01).

До постановки на содержание, SCP-746 обладал высокой проворностью, и мог развивать скорость до 11 километров в час. Также, во время операций по поимке, группами захвата отмечались высокие акробатические навыки объекта. На данный момент SCP-746 двигается со значительной медлительностью и нуждается в трости для облегчения передвижения.

От SCP-746 поступали жалобы на боли в спине, плечах и шее, а также на скованность суставов. Рентгеновский снимок объекта показал несколько стрессовых переломов. В качестве лечения, объекту были назначены занятия физиотерапией, впоследствии доказавшие свою эффективность. Эти травмы наряду с остальными, были получены во время первоначальной постановки на содержание.

SCP-746 послушен, хотя во время интервью, как и до поимки, он проявляет некоторую несдержанность. Из-за своего состояния объект не способен совершать какие-либо злодеяния вследствие чего, его поведение не считается проблемой для сдерживания.

SCP-746 свободно владеет несколькими японскими диалектами, а также показал незначительное знание английского языка.  Объект проявил желание улучшить свой английский, и на данный момент добился значительных результатов благодаря предоставленным занятиям. По словам SCP-746, он узнал, а впоследствии и увлёкся английским языком, слушая разговоры американских туристов.

Рацион объекта состоит в основном из морепродуктов и листовой зелени.

Существование SCP-746 привлекло внимание Фонда 23.04.██, после сообщений о создаваемых неопознанным существом розыгрышах, записаных на камеры в Токио, Япония. Два агента были отправлены на расследование и впоследствии столкнулись с SCP-746. На протяжении двух недель SCP-746 удавалось избегать захвата, вплоть до события, приведшего к его постановке на содержание.

Приложение 01: SCP-746 был успешно захвачен 01.05. ██ в городе Киото, Япония. SCP-746 убегал от экземпляра SCP-████ по всему городу, чем немедленно привлёк внимание близлежащих групп захвата. Экземпляр SCP-████ догнал SCP-746 и, ударив его кулаком, отбросил объект в стену, откуда тот упал на машину, впоследствии оказавшись на земле. Затем, экземпляр SCP-████ начал дробить левую ногу объекта при помощи дубины, пока SCP-746 пытался отползти от него. Агенты из МОГ-Ню-32 («Персиковые Мальчики») занимавшиеся сдерживанием SCP-████ смогли сохранить жизнь SCP-746, отвлекая экземпляр, пока остальные агенты занимались спасением объекта. Более подробную информацию можно найти в Отчёте об Инциденте ████-746-A. Ниже представлен протокол интервью с SCP-746 по поводу происшествия.

Опрашиваемый: SCP-746

Опрашивающий: Д-р Ренфилд

Предисловие: Нижеследующее интервью изначально проводилось на Токийском диалекте, и впоследствии было переведено.

<Начало интервью>

Д-р Ренфилд: Приветствую, SCP-746. Ты хорошо себя чувствуешь?

SCP-746: [Говорит на английском] Да, мне уже не так больно.

Д-р Ренфилд: Твой английский заметно улучшился с нашей последней встречи. Тем не менее, я здесь чтобы задать тебе несколько вопросов.

SCP-746: Хорошо. О чём?

Д-р Ренфилд: Ты можешь рассказать мне, почему экземпляр SCP-████ преследовал тебя по всему Киото?

SCP-746: [Начинает смеяться]

Д-р Ренфилд: Эмм, 746?

SCP-746: [Подавляя смех] А, этот они1? Так, посмотрим, я увидел его сидящим под деревом в лесу, и попробовал с ним поговорить. До меня быстро дошло что он глуп, и что его голод уже даёт о себе знать, так что я увидел отличную возможность подшутить над ним.[Хихикает]

Д-р Ренфилд: Как подшутить?

SCP-746: Ну…[Улыбается] Я обманом смог заставить его поесть дерьма [Смеётся]

Д-р Ренфилд: Это…Отвратительно.

SCP-746: Я знаю. За все свои 700 лет я ни разу не видел они глупее этого! От него шёл пар, и я сказал дурню что это каринто2.

Д-р Ренфилд:[Сглатывает] Итак, я попробую предположить что это его разозлило.

SCP-746: Да, ты прав. Эта большая зверюга была в бешенстве! Ох, ты бы видел его лицо. Он поднялся и попытался ударить меня своей дубиной, но промахнулся. Я побежал, быстрее ветра, и позади себя слышал только рык этого здоровяка, и звуки падающих деревьев.

Убегая, я наткнулся на пруд, через который перепрыгнул благодаря удачно висящей ветке, а спустя всего несколько секунд до меня донёсся громкий всплеск от этого идиота свалившегося в воду. Если так подумать, мне кажется, что это место было домом семьи капп3. Послышались отчетливые крики, но я не понял, о чем идет речь, ведь они приближался, и у меня уже не было времени на то чтобы остановиться и послушать.

Тем не менее, он начал меня догонять, так что я решил дезориентировать его, бегая вокруг него кругами. Этот дурень махал дубиной во все стороны, пытаясь попасть по мне и большинство его ударов летели вообще мимо меня! [Смеётся] Возможно он промахивался из-за того что мокрые волосы лезли ему в глаза, но это всё равно было уморительно.

Д-р Ренфилд: И ты даже не беспокоился?

SCP-746: А должен был? Тогда мне было очень весело. Я был возбуждён.

Д-р Ренфилд: Хорошо, прошу, продолжай.

SCP-746: Так, на чём я остановился? Ах, да. Они выглядел достаточно дезориентированным, так что я продолжил свой побег. Оказавшись возле города, мне показалось, что я ушёл от него, но тут до меня снова донёсся его рёв. Я уже начал уставать, так что решил, что у меня получится уйти от него в городе.

Провода и здания помогали замедлить они, пока я пробегал по аллеям и крышам. Люди же начинали кричать, только завидев его, и я их за это не виню. Ведь он был не только очень туп, но ещё и ужасно уродлив. [Смеётся] остаток истории ты уже и сам знаешь, и теперь у меня появился вопрос, что после этого случилось с они?

Д-р Ренфилд: Почему ты спрашиваешь?

SCP-746: Я был слишком занят страдая от боли и находясь в шоке, так что не видел того что происходило дальше. Мне просто интересно узнать.

Д-р Ренфилд: Мы обезвредили его. На этом всё.

SCP-746: О, ну ладно. Но слушай, вы можете убедиться в том, что он получит настоящий каринто, за то, что развеселил меня так, как я уже давно не веселился? [Хихикает] Хотя, мне кажется, он больше никогда не сможет доверять ничему хоть немного похожему на каринто. [Взрыв смеха]

Д-р Ренфилд: Знаешь, из-за твоих шуточек у нас появилось множество проблем. Несколько улиц и зданий, было уничтожено, а нашим командам, занимающимся амнезиаками, пришлось усердно поработать, чтобы урегулировать ситуацию. Это почти убило тебя и травмировало на всю жизнь. Скажи, это правда того стоило?

SCP-746:[Переводит дыхание] О да!

Д-р Ренфилд: Даже, несмотря на то, что ты больше никогда в жизни не сможешь устраивать свои розыгрыши?

SCP-746: Честно говоря, я успел достаточно повеселиться за свою жизнь, и я рад что смог всё закончить обведя вокруг пальца они. Как говорится [Переходит на английский] Ушёл на высокой ноте.

<Конец интервью>

Приложение ████-746: Экземпляр SCP-████ участвовавший в поимке SCP-746 продемонстрировал повышенный уровень агрессии и неоднократно пытался нарушить условия содержания. Экземпляр стремится узнать местоположение SCP-746 и представляет опасность для Зоны-66 и SCP-746. Нейтрализация экземпляра ожидает одобрения. Нейтрализация была одобрена.


[[size 90%]]« SCP-745 | SCP-746 | SCP-747 »[[/size]]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.