1346-1
рейтинг: 0+x

Я пробрался. Ага, смог таки. Непомерной ценой, но я пробрался за эту дверь. И то, что я там нашёл, не стоило риска.

Надо бы дать немного предыстории для тех, кто это найдёт и будет не в курсе, о чём речь. Если не знаете, что такое Фонд, тогда я не понимаю, каким образом записка попала к вам в руки, и лучше бы вам поскорей от неё избавиться. Предположу, что вы всё же знаете про Фонд SCP, так что с предупреждениями заморачиваться не стану. У меня всё равно нет никакой хитровыделенной меметики.

Меня послали исследовать SCP-1346. Тот коридор, где все со страху с ума сходят. В общем, если бегом не бежать, дальше сотни метров никто не забирался. Только я. Меня выбрали, потому что я какой-то особенный. Что-то про 3031, про невосприимчивость или что-то вроде. Короче, реакция страха у меня далеко не такая сильная, как у остальных. И я был идеальным подопытным. Меня впихнули в коридор с тросом на хребте и закрыли дверь. Темнота - глаз коли, так что я зажёг осветительный патрон. Мне сказали, если не пойду по стрёмному коридору - "устранят". Это вряд ли. Если невосприимчивость реально так редко встречается, не станут они меня убивать. Радионаушник что-то тявкал про "идти вперёд". Я и пошёл, держа патрон над головой, чтобы освещать дорогу. Ничего примечательного, коридор и коридор. Пройдя метров сорок, я почувствовал, что что-то не так. Обернулся, но ничего не было видно. Где-то на восьмидесяти я уже был весь в поту. Да, дело точно неладно. Не то чтобы я был совсем в ужасе, но испуган был - это однозначно. О чём и сообщил по рации, а потом двинул дальше. Перешагнул через отметку на сотне метров - не иначе, роботом начертили. Дверь уже была ближе, оставалось, наверное, метров сорок. Я решил, что если уж так далеко зашёл, можно и ещё немного прошагать. Метрах на ста тридцати меня всего трясло. Казалось, на меня кто-то смотрит. Я плакался, просил выпустить меня обратно, но они не согласились. Так что я пошёл дальше. Теперь жалею, что пошёл.

Наконец, до двери оставалось всего пять метров. Совсем рядом, но мои ноги словно к земле приросли. Я так перепугался. В жизни никогда и ничего так не боялся. Серьёзно, обычно я довольно спокойный, даже когда речь идёт о жизни и смерти. Но тут всё было совсем по-другому. Крохотное расстояние показалось огромным. Я почти было свалился на пол, и тут бы мне и конец, но наверное, те, в халатах, нацепили на меня шоковый ошейник или что-то вроде. По мне словно разряд прошёл, и на секунду я забыл про страх. Поковылял вперёд и коснулся двери. Внезапно нахлынуло чувство, словно закрылись ворота, и я пришёл в норму. Показалось глупым бояться какого-то коридора. Я рассмеялся от облегчения. Наушник трещал мне в ухо. я повернулся обратно к двери. За ней что-то басовито стучало, как поступь великана. Я потянулся к рычагу и повернул ровно на столько, чтобы дверь могла открыться. Шаги вдруг затихли и я распахнул дверь. До этого в наушнике было слышно яйцеголовых, а тут вдруг стало тихо.

Понимаю, что любому, кто это прочтёт, захочется узнать, что же было за дверью. Не скажу. Могу разве что сказать, что теперь оно на свободе. SCP-1346 - темница, и я здесь новенький. В этой темнице должен быть хоть один узник. То, что здесь сидело, вышло на свободу, а я сел вместо него. Не могу написать о том, что выбралось. Если бы написал, то бумажка исчезла бы через несколько минут после того, как я пропихнул её под эту громадную дверь. Могу только пожелать удачи, когда будете содержать эту штуку. Серьёзно.

Записка подобрана в дальнем конце SCP-1346 с помощью робота с электромагнитным экранированием спустя примерно 1 неделю после инцидента SCP-1346-[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Ведётся исследование применимости SCP-1346 для содержания объектов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License