хм
хм
Шо вы тут забыли
Концепция сама по себе интересная, но реализация сильно хромает.
Есть несколько моментов, которые мешают восприятию:
- один из тестов расположен посередине описания, а не в конце, что ломает структуру и делает чтение тяжёлым
- ''модель якорей и связей'' появляется без какого-либо контекста и пояснений, потому выглядит как псевдонаучный термин, придуманный вчера
- ''кровью и уриной…'' странный контраст между бытовым и медицинским термином, что ломает восприятие
- ''зеркало страсти'' вызывает не самые удачные ассоциации, т.к. слово страсть часто ассоциируется с похотью
- стиль местами ощущается механистичным и неестественным
По итогу: задумка хорошая, но текст нуждается в серьёзной переработке, иначе так и останется кашей из якорей и связей. Пока что больше 1.0 по моему мнению это не заслуживает
Cerberus-aic
БОТ
11:46 13.11.2025
Удалено по достижении критического рейтинга:
- SCP-9093-RU «Кощей Бесмертный» - 0.0 (11) / 0%
Автор: Lemon345
Теги: полигон:_к_удалению, филиал:ru
Я удивлен ,что подобной статьи нет в англофонде
+rep за scp sl и в целом классная статья и перевод
Антимеметика. Тут она будто на одном уровне секретности (несекретности) с меметикой.
Имхо, ученые Фонда ведь где-то обучаются. Хотя бы азам. Не думаю, что это совсем уже какой-то закрытый круг лиц. Всё-таки нужно же где-то сотрудников брать.
Кмк, какого-нибудь директора зоны с четвёртым уровнем допуска хватило бы с головой.
Здраво. Исправлю.
Во-первых, большое спасибо за ход мыслей и комментарий с критикой ниже. Очень важно понимать, какие мысли вызывает текст, ибо я скидывал его двум людям и оба видели там своё.
Во-вторых, идея с вещами, которые добавляются под сомнительным предлогом, мне очень понравилась, что-нибудь подобное реализую, надо только получше обмозговать.
слишком уж правильный список вещей выбивается
Не совсем понял, о чем тут идет речь, но, видимо, вы про те предметы, которые Лезегин берёт с собой? В целом, это продолжает мысль с некой "наличностью", поэтому буду думать. Также скорее согласен с комментариями ниже, что закадр не особо вычитывается, но тут еще достаточно сложный баланс с тем, чтобы тупым не выглядел никто: ни Фонд, ни автор, ни читатель. Что-нибудь придумаю.
Критический рейтинг набран, статья будет отправлена в пространство между мирами завтра.
Спасибо за критику.
1) В рекомендации к переводу на объект немного написал про то, что Фонду это может помочь в экономии средств. Объект-то до инфы от Лезегина не особо перспективный и содержать его очень просто. Административная служба видит, что что-то изучается и хорошо. Ну а то, что это простая схема, я не знаю. Старался делать всё это максимально неочевидным, но уж как получилось. Буду рад что-то исправить.
2) Аномалия существует, но не существует Эда и свойств, которые Лезегин и Евгеньев приписали ей. Вся суть – в истории обнаружения. Конечно, там еще есть моменты с вспышкой и памятью у SCP-1483-1, но это не главное.
3) Окей, тут самая острая тема. В моём представлении о Фонде ты не можешь уволиться. Или даже если можешь, то тебя обработают хорошим классом амнезиака, после которого за тобой, скорее всего, придётся кому-то ухаживать. В общем, не хотелось бы такого продолжения жизни, особенно, если хочется эту жизнь сделать нормальной. Плюсом там очевидная параллель с дэшкой на инструктаже – «это ваш выбор», но теперь это стало тюрьмой.
Спасибо за критику.
Либо "зарегистрированный" использован некорректно и подразумевает, что номер "используется" Эдом.
Да, тут я имел в виду, что он используется, исправлю.
Можете написать, пожалуйста, касательно логических ошибок и дыр. Было бы интересно послушать ваши предложения по улучшению диалогов. Про вмешательство О5 в целом всё просто: это объект, который в случае чего, в моём понимании, может помочь Совету сбежать. Любая СвОра пожелает обладать таковым. Плюс, как написано в статье, для работников самого Фонда это может стать неплохим искушением.
Я представил это таким образом, что объект – этакий чемоданчик судного дня, которым в случае чего нужные Фонду люди могут воспользоваться.
предположительно зарегистрированный на некого Эда (далее SCP-1483-1)
«Некого» не въезжает в стиль речи.
Мобильный оператор SCP-1483 не определён.
Так если нет мобильного оператора, то где достали человека, на которого записан номер? ФИО получают как раз у оператора на основании заключенного договора. Если нет оператора => нет договора => неизвестно, кому принадлежит номер. Даже если это лишь предположение, то на чём оно строится? Либо "зарегистрированный" использован некорректно и подразумевает, что номер "используется" Эдом.
сбросом трубки
Прекращением звонка. Какой "сброс трубки" в документе?
Написано хорошо, читать достаточно интересно. Закадр не вычитывается или вычитывается слишком плохо. Есть ошибки по тексту. Есть логические дыры, которые не вяжутся всё с тем же закадром. Вмешательство совета О5 абсолютно лишнее. Схема настолько примитивная, что ну не верю я в то, что Фонд бы не смог это всё раскрыть. На каждом из этапов могла остаться целая куча улик.
Мне правда было интересно, но без закадра это самая обычная аномалия, а с закадром — логические ошибки. От четверки отделяют хорошие обоснования того, как именно учёным удалось не спалиться на всех этапах.
Диалоги в общем и целом норм, но можно лучше, монолог понравился.
Всё же мне удалось с какой-то точностью восстановить свой ход мыслей при прочтении статьи
P.s.
видимо, вы про те предметы, которые Лезегин берёт с собой
Да, я именно про это. Извиняюсь, если был неоднозначен.
наконец-то!
чтож
обьект написан хорошо. есть некоторый перебор с эмоциональностью дэшки, но приемлимо.
теперь насчет закадра. тут я не понял намеков сразу(причем прямых).
идея крутая, но:
1) как опята не поняли всю схему Лезегина?
2) как Евгеньев смог сфабриковать историю обнаружения, а именно амнестизацию населения?
3) почему Лезегин просто не уволился? или в этом каноне есть Отдел по борьбе с Выгоранием, при котором НЕЛЬЗЯ уволится?
и поправьте орфографию и грамматику
Критический рейтинг набран, статья будет удалена завтра.
Обладаю скверной привычкой начинать должный по моей задумке быть положительным комментарий с похвалы, а заканчивать критикой. Сделал так и здесь, но, пожалуй, исправлюсь.
«Резануло глаз» два момента (субъективщина, конечно):
• Антимеметика. Тут она будто на одном уровне секретности (несекретности) с меметикой. Вроде по канону хаба антимеметики без регулярного употребления мнестиков об этом отделе и о них самих и не вспомнишь?
• Опята. Что-то как-то больно круто для такого объекта их личное вмешательство, а тем более условие вида «необходимо решение большинства членов совета». Кмк, какого-нибудь директора зоны с четвёртым уровнем допуска хватило бы с головой.
Вот и всё, за вычетом этих обстоятельств получаем замечательную статью. Хвалю диалоги: живо получились, как по мне. Сюжет крут, очень крут. И без закадра было классно, а с ним вообще смак. Жаль, правда, что поленился сам догадаться. В результате тяжело оценить, насколько это легко бы вышло.
Пробежался по тексту.
и прогнозирует их траектории
Маршруты? Либо вовсе переделать в "прогнозирует их появление в том или ином месте"
приостановил все отпуска для основного персонала
как я понимаю, имеется в виду возможность покинуть место работы для жизненно важного персонала.
рабочий регион Великих Озёр
Я бы написал "район ответственности "Великие Озёра".
с гораздо большей вероятностью погибнут от автобуса.
Вероятность смерти, причинённой автобусом ... гораздо выше?
Неслужебный автобус
Автобус, не находящийся на маршруте?
столкнулся со стеной его дома
там through - пробил стену.
Штатный Врач
Multitran даёт перевод "ординатор".
Отравление углекислым газом
Угарным газом
Типичное Мэри Сью, только в виде предмета. Эпично отражает на себя все атаки, влияет на окружение, сделано непонятно кем и работает непонятно как, делает непонятно что но это новое великое и непостижимое. Никакого развития ни по какой заданной в статье теме не даётся.
Автору рекомендую почитать различные современные(!) статьи (рекомендую список Избранного) и подумать, что в них может привлекать читателя (спойлер: это НЕ аномальный эффект сам по себе без всякого сопровождения).
Ещё и даже Телекилл умудрился появиться, как будто бы специально...












