Тонкая опасная грань
рейтинг: +4+x

Грань очень тонка и опасна. Но и умереть, не достигнув цели, – это собачья смерть и фанатизм. Однако в этом нет стыда. Это суть пути самурая.
— Ямамото Цунэтомо, Хагакурэ


Если вы можете прочесть это, значит вы уже мертвы.

2.10.1.3 — Дело: Интуитивно информационные объекты зачастую поддерживаются только своей особой преданностью личным целям, которые, оставшись незавершенными в жизни, невозможно завершить в смерти. Воин Самосознания черпает силу из более сложной версии той же идеи: преданность основным задачам Мобильной Оперативной Группы Омега-Ноль и Фонда. Пока эти цели остаются актуальными, мир будет нуждаться в Воине Самосознания, а преданный Воин Самосознания будет оставаться связанным с миром.

Устав-01 по полевой подготовке к Войне Самосознания: Основные приемы

Журнал проявления — Операция Король Рыбаков

Команды: Неупокоенные Четыре, Семь и Девять

Состав:

Инструктаж:
Исследователь Фонда из Отдела Антиметиметики и архитектор систем содержания доктор Бартоломью Хьюз пропал без вести в конце 2008 года. Официально он был объявлен мертвым по неизвестным аномальным причинам. Расследование смерти Хьюза было сорвано феноменом «заразного убийства», в ходе которого персонал, который близок к пониманию того, что случилось с Хьюзом, также умрет или пропадет без вести. Теперь мы признаем это типичным для атак SCP-3125 на незащищенные живые мемеомы, что содержат информацию о нём.

В данный момент среди нас 47 святых, что погибли в результате заразного убийства Барта Хьюза, во всех случаях они потеряли ключевую информацию, связанную с их недавним расследованием, с целью уменьшения ущерба, нанесенного во время их перехода.

Информация о деятельности Хьюза в период, перед его исчезновением, была почти полностью изъята из Фонда операциями с уровнем секретности, превышающим все известные проекты класса Таумиэль. Святые, которые полагают, что ранее общались с ним в тот период, по-видимому, подвергались чрезвычайно эффективным методам меметического редактирования, и даже после смерти не могут вспомнить многие подробности. В течение этого времени Хьюз жил и работал исключительно в меметически изолированных камерах, и поэтому не был замечен МОГ ω-0.

Кроме того, многие сведения Фонда за этот период не могут быть верными, и даже черные бухгалтеры с 4 уровнем допуска, что подчиняются непосредственно совету O5, по-видимому, частично не знают об этих несоответствиях.

Благодаря информации, собранной во время Операции Холодный Город, у нас есть основания полагать, что Хьюз разработал план противодействия вторжению в нашу ноосферу, и что директор Уилер узнала об этом в Зоне 41 в комнате типа "Вегас" перед своей смертью и потерей Зоны 41.

Разведданные из имеющихся источников предполагают следующее:

  • Хьюз либо мертв, либо скрывается.
  • Если мертв, то его нет среди нас.
  • Если скрывается, то он успешно скрыл себя от нас, что означает, что он может скрываться и от SCP-3125.
  • Хьюз опасался SCP-3125 и построил в Зоне 41 комнату типа Вегас, чтобы безопасно рассказать другим о том, что он знал.
  • Наша лучшая теоретическая реконструкция спектральной команды предполагает, что Хьюз работал над большим, многолетним и чрезвычайно дорогим проектом.
  • Исчезновение Хьюза может быть признаком того, что он перешел от теоретической стадии к созданию прототипа.
  • Персонал, который пропал без вести во время поисков Хьюза, возможно, нашел его и в настоящее время помогает с этим проектом.

Директор Уилер погибла, считая, что Хьюз оставил ей что-то, что могло бы выиграть эту войну.

Поэтому стало необходимым, чтобы оперативная группа «Омега-Ноль» («Ará Orún») выяснила состояние доктора Хьюза, определила, жив он или мертв, и попыталась найти его или, в случае неудачи, его исследования. С этой целью команды Неупокоенные Четыре, Семь и Девять направляются на поиск Хьюза. Сообщите непосредственно Гриве-1 об этой операции.

Вы имеете полное право соблюдать инструктаж по своему усмотрению, и вы должны тщательно рассматривать любые пути, которые вы посчитаете возможными. В случае потери связи с командованием из-за действий противника вы должны продолжить поиск. Если вы преуспеете в своей миссии, вы должны оказать Хьюзу любую поддержку в пределах ваших возможностей, ожидая дальнейших инструкций.

Руководители групп должны координировать и определять начальные целевые зоны. Ваше проявление с кодовым названием «Операция Король Рыбаков» подготовлено и ожидает подключения по вашей готовности.

Помните: Мы святые заступники,
— Амос Санчес, начальник оперативного отдела, МОГ ω-0

Ω—Ω


Часть каждого этажа футуристическо-органически-стилизованного домика возвышалась над водой. На просторном крытом балконе третьего этажа Сара Хьюз, командир Мобильной Оперативной Группы Тау-5 ("Самсара"), попивала свой кофе. Она смотрела сквозь ограду на пруд. Там Чен учил Онру и Мунру ловить рыбу на каноэ, все трое смеялись на солнце. Повсюду из кухни на первом этаже чувствовался запах какого-то вкусного курдского блюда, готовить которое Гази учила Иранту. Нанку немного подальше сидела на диване. Специалист сосредоточенно рисовала акварелью уточку. Хьюз уже не в первый раз задавалась вопросом, не похоже ли это на семью.

— Капитан Хьюз? — спросила Нанку, встав и внезапно насторожившись.

— Да, Специалист?

— Кто-то приближается.

— Поясни, — приказала Хьюз, когда они подошли к лестнице на второй этаж.

— Я считаю, что это экстрасенсорное сознание, наследие моей клеточной линии. Я чувствую, что кто-то блуждает поблизости, чувствую как их сознание касается моего. На нас смотрит разум, без тела.

— Что ему нужно?

— Мне кажется, оно здесь из-за вас, мэм.

Лестница ведет к большому эркеру с видом на воду, который окружен покрытыми белым ультра-закаленным сплавом стенами. Напротив него располагались двери, что вели в три спальни и в ванную. Капитан Хьюз постучала в одну из дверей и открыла ее. «Кампос, собери своих людей и готовься к действиям. Я хочу, чтобы вооруженный отряд был построен на верхнем этаже как можно скорее.»

Сержант Хуан Кампос проворчал согласие в ответ. Когда она закрыла дверь, он включил светильник и спустил ноги на пол.

На первом этаже пустовала просторная гостиная. Нанку схватила свою огромную боевую винтовку с оружейной стойки. Сержант Иранту вышла из кухни, спокойная и готовая ко всему, с оружием на груди. Сразу за ним пришла сержант Назгул Гази, попутно отвечая по рации на отчеты с дежурных постов.

Ω—Ω


Специалист Аарон Куинн был на дорожном посту, наблюдая за приближающимся автомобилем, у которого не было причин находиться здесь. Это был похожий на арендованный черный Ford Explorer с тонированными стеклами. Куинн остановил его, окно опустилось, и он увидел четырех человек. Молодой мужчина и женщина сидели сзади, примерно 20-ти лет, а старшая пара спереди, похоже, за 50, все они белые и в консервативной одежде воскресной церкви. Женщина на пассажирском сиденье пахла дешевыми духами, а машина в целом пахла благовониями.

— Мэм, это запретная зона, мне придется попросить вас развернуться и покинуть этот пост тем же путем, каким вы и приехали.

— Мы не будем этого делать, милый, ибо мы именно там, где и должны быть.

— Определенно, — сказали остальные в унисон.

— И ты позволишь нам проехать дальше, брат. Мы несем сообщение, которое ты должен услышать, — после чего она все ему поведала.

Ω—Ω

— Докладывайте, — приказала Хьюз.

— Мэм, в настоящий мы улавливаем… сущность, — ответил Иранту, оглядываясь по сторонам, прислушиваясь.

Нанку покачала головой.

Две сущности.

— Они враждебны?

— Нет, мэм, я так не думаю, — ответил Иранту, после того как Нанку снова покачала головой, — кажется, они… в ловушке?

Вдруг стены громко заскрипели.

—Не удивительно, сержант, — сказала Хьюз, — мой брат спроектировал этот дом.

Ω—Ω

Журнал Проявления: Операция Король Рыбаков (Неупокоенные-7):

Купер: Бесполезно, я не могу ни сдвинуть, ни сломать ничего из этого. Это место намертво заперто.

Десай: А я до сих пор не могу связаться со своей опорой.

Купер: Не смотри на меня, моя лучшая ПС - 4.52.

Десай: Ладно, сделаем перерыв, а затем, возможно, мы вместе что-нибудь придумаем, вскроем окно или что-то в этом роде.

Купер: Я уверена, что могла бы опрокинуть машину, а мы изо всех сил пытаемся разбить окно. Что за адская клетка.

Десай: Ну, Хьюз был тем спецом по архитектуре сдерживания информационных аномалий.

Купер: Мда…

Купер: А ведь и правда. Сейчас мы всего лишь пара информационных аномалий. Сантош, ты когда-нибудь задумывался, действительно ли ты Сантош Десай? Или ты просто конструкция, сгенерированная из памяти твоего отца, которая заполнила пустоту в ноосфере, оставшейся, когда ты… оно… не важно… стер себя?

Десай: О да, типичный вопрос. Знаешь, рано или поздно каждый святой спрашивает об этом.

Купер: И?

Десай: Ну, я определенно помню вещи, о которых знал только я.

Купер: Ты думаешь, что помнишь. Ты точно так же как и я знаешь, что искусно построенные воспоминания неотличимы от реальных.

Десай: Ауч. Эта одна из тех вещей, о которой я не хочу думать.

<проявление: Иранту>

Купер: Вау!

Иранту: Кто здесь?

Десай: Я чувствую, что должен спросить у вас то же самое. Я святой Сантош Десаи, Мобильная Оперативная Группа «Омега-Ноль» («Ará Orún»), а это святая Райли Купер. Как вы сюда попали?

Иранту: Я сержант Иранту оперативная группа Тау-5 («Самсара»). Эта проявление является нейронным клоном резервной копии моего последнего сканирования, работающего в режиме симуляции.

Десай: Обычно, чтобы видеть это проявление, ты должен быть мёртв.

Иранту: Я был мертв 47 раз. Возможно, этого достаточно?

Десай: Да, думаю, что да. Мы здесь на миссии.

Иранту: Могу ли я помочь вам?

Десаи: Что ты думаешь, Райли?

Купер: Мое экспертное мнение - мы застряли. Мы могли бы рассказать ему, зачем мы здесь, и попросить помощи.

Десаи: Согласен, он на третьем уровне, а иначе мы никуда отсюда не выберемся. Сержант Иранту, сообщаю вам следующие кодовые имена: SCP-2111, ПРОЧТЕНИЕ ТРЕБУЕТСЯ, и Операция КОРОЛЬ РЫБАКОВ. Соглашаетесь ли вы с тем, что не собираетесь передавать информацию, которую собираетесь получить, каким-либо посторонним лицам и что вам известны наказания за ненадлежащее обращение с секретными данными?

Иранту: Конечно.

Десаи: Хорошо, короче говоря - Купер, и я - призраки. Мы умерли при исполнении служебных обязанностей, но никогда не прекращали работать на Фонд.

Десаи: Наша миссия - найти доктора Барта Хьюза. Хьюз пропал без вести несколько лет назад, и вся информация об этом была настолько тщательно подтёрта, что даже у нас нет к ней доступа. Если Хьюз мертв, то мы ожидали, что он свяжется с вашим командиром, своей сестрой, чтобы мы могли его отследить. Если жив, то мы надеялись, что она что-то знает, у нас есть возможность это выяснить. В данный момент, мы оказались в ловушке в этом доме, который похож на клетку Фаррадея для свободных мемов, таких же как мы. Вы можете нам помочь?

Иранту: Да, могу, сразу после того, как сольюсь с моим текущим сознанием.

Десаи: Спасибо, сержант.

Иранту: Купер, нет никакой разницы.

Купер: А?

Иранту: Вам интересно, Райли Купер вы или её копия. Нет никакой разницы. Я копия. Я Иранту. Идентичность и подлинность не являются синонинами.

Купер: Хах. …Я думаю, что это поможет. Спасибо!

<исчезновение: Иранту>

Ω—Ω

На первом этаже капрал Забек отсоединил кабель от нервного шунта Иранту. Сержант пришел в сознание, встал и быстро открыл окно.

— Докладывай», — приказала Хьюз. — Отставить, отложим, приближается машина.

Снаружи по грунтовой дороге ехал Explorer. Старший сержант Артур Чен, капрал Мунро и специалист Онру вытаскивали на берег каноэ.

— Мэм, — доложила сержант Гази, подготавливая свой карабин, — дорожные постовые только что попытались отправить мне что-то, что убило мои фильтры восприятия.

— Принято, сержант. Прикажите остальным постовым держаться на расстоянии и доложить команде МОГ, если сочтут, что мы скомпрометированы.

— Принято.

— Иранту, нет времени на подготовку обороны. Собери свой отряд и нападай по моему сигналу.

— Есть, мэм.

Внедорожник остановился перед домиком, и пассажиры вышли.

Пожилая женщина собиралась пройтись. Хьюз стояла за частично открытой шлюзовой дверью, со скрытым оружием наготове.

— Доброе утро, милая, — сказала женщина, широко улыбнувшись и прищурившись от света.

— Ты слы…

Хьюз застрелила ее.

Штурм отряда Самсары прошел молниеносно и жестоко. Два других пассажира упали почти так же мгновенно, как и женщина. Водитель успел схватиться за пистолет-пулемет под сидением, но не более.

Прикрываемая из домика группа из четырех пригнувшихся штурмовиков Самсары прошла через поле боя. Нанку и Мунру окружали автомобиль с противоположной стороны.

— Чисто!

— Чисто!

— Подождите, — крикнула Онру, — здесь еще что-то есть.

Дым мгновенно вырвался из открытых ртов трупов. Сформированный из облака свободных мемов, настолько плотных, что трехмерная тень пятимерной структуры была видна невооруженным глазом. Облако зависло на мгновение, а затем поглотило четырех солдат Самсары.

В мембране между измерениями, где взаимодействует информация - пока бойцы Самсары боролись за сохранение своего самосознания - струйки души дыма были пойманы растянувшимися нитями Купера и Десай. В мемеоме святых была информация об их врагах, и они начали атаку через мосты, образованные там, где мемы нашли свое отражение. Руководствуясь своей бессмертной целью и вооружившись обширной документацией Фонда об этой конкретной угрозе, эти двое святых начали методично стирать инопланетную информацию из реальности.

Пулеметная команда на верхнем этаже выпустила очередь из патронов, нейтрализующих аномальный эффект, в облако дыма. Противосверхъестественные пули прошли насквозь и покрыли машину дырами. После этого облако с огромной скоростью пустило струйки дыма в сторону дома. Они остановились, будто наткнулись на невидимую стену в нескольких дюймах от своей цели. Дым висел там на мгновение, а затем начал просачиваться сквозь невидимый барьер, как будто благодаря осмосу. Хьюз захлопнула дверь, наблюдая, как дым нещадно вливается в рот и в глаза ошеломленных солдат Самсары, все еще окружающих внедорожник.

Между тем, в ноосфере захватчик сражался с Неупокоенными-7, его сложные фрактальные избытки позволяли ему продолжать сражаться, несмотря на значительные повреждения. Потеряв целые цепочки сложно структурированной бессмыслицы, он рефлекторно попытался контратаковать из неповрежденной части - как медуза, бесполезно жалящая кальмара, что ее поглощает. Этот расширенный контакт только ускорил его уничтожение. Меметическая структура пятого измерения, лишенная какой-либо значимой цели или объединяющего сосредоточения, вскоре была потрясена несломимой преданностью своих противников своей миссии.

Сара Хьюз видела через окно, как дым рассеялся, испарился и исчез.

— Я все еще я, — глубоко выдохнула Нанку.

— Я тоже, — отозвалась Онру.

Мунру кивнул, и Иранту протянул вытянутый большой палец в сторону дома.

—После того, как мы зачистим позицию дорожной охраны, — сказал он, — вы все равно должны откатить себя назад, просто чтобы быть уверенными.

Ω—Ω

Кому: Гривы-1
От: Неупокоенные-7
Тема: Отчет операции: Операция Король Рыбаков (прикреплено)

Сводка:
Контакт с капитаном Сарой Хьюз был успешным. Она считает, что Барт Хьюз определенно жив, и подтверждено, что она не является опорой. Она не знает его текущего местонахождения. Исчезновение Барта Хьюза было осуществлено оперативно и преднамеренно с соблюдением строгой секретности и добровольных протоколов амницизации. У капитана Хьюз очень мало полезных сведений по этому вопросу. Тем не менее, местоположение последнего места, в котором она в последний раз видела своего брата, находится в меметической пустоте, что свидетельствует о том, что все место было впоследствии стерто. Зона-41?

Кроме того, мы столкнулись и уничтожили вражеское вторжение, которое проникло в Участок-756. Всего пять пострадавших со стороны Фонда. Четыре солдата Самсары, конечно же, уже вернулись в грешный мир, но мы должны отправить команду Сборщиков для специалиста Аарона Куинна, который погиб при исполнении служебных обязанностей.

Кажется, враг тоже сейчас ищет Хьюза. Мы должны найти его быстрее.

Помните: Мы святые заступники,
— Сантош Десай, Лидер команды, Неупокоенные Семь.

« На передовой с умершими | Тонкая опасная грань»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License