Синее братство
рейтинг: +2+x

Доктор Бейкер закашлялся: "Джентльмены, я думаю что SCP нормально отнесется к тому, кого посчитает за коллегу офицера. Я предлагаю что-"

"То есть мы берем одного из моих людей, заставляем его разодеться в форму, отправляем его к ебанутейшему убийце что бы мило поболтать," капитан МОГ Джеймсон сказал безэмоциональным тоном, перебивая доктора ответственного за содержание. "Ты предлагаешь что бы мы вообразили что сейчас семидесятые и стали просто надеяться что один из моих людей не загнется, это блядь пока ты и твоя шайка хуесосных крысоебов в халатах слушает всю стремную херню по радио!" Его голос сорвался в крик, он ударил по столу рукой.

Из серого динамика в стене, подписанного как "O5-4", раздался металлический голос. "Спокойно, Капитан. Не содержащиеся SCP это серьезная проблема. Мы готовы тратить существенные ресурсы что бы содержать их."

"Мои люди это не какие-то там 'ресурсы' которые можно 'тратить' всякий раз когда у нас мелкие проблемы, сэр." Джеймсон сказал последнее слово с такой же интонацией, как обычно говорят слово 'сука.'

Динамик затрещал когда O5 вздохнул. "Капитан, я не считаю их таковыми." Джеймсон собрался вставать со стула, его лицо покраснело, но динамик прервал его. "Но я не хочу что бы не пойманный SCP с расширяющейся зоной действия и временем появления продолжал существовать без нашего контроля." Джеймсон сел, все еще кипя внутри. "А сейчас, доктор… продолжайте."

"Похоже что этот… так называемый офицер, это обычный рядовой. Именно так, у него нет высокого звания," сказал Бейкер. "Вполне возможно что он будет рассматривать вышестоящего офицера, ну, как вышестоящего офицера. Я думаю, мы должны послать человека что бы по крайней мере попробовать поговорить, уж если не поймать его совсем."

Капитан Джеймсон фыркнул. "Поговорить с ним? Поймать его?! Мы что будем делать, просто прикажем ему войти? Просто скажем ему, что заберем жетон если он не пойдет с нами? Да как мы вообще привлечем его внимание без того что бы кто-то умер?!

"Именно так, да. Мы прикажем ему войти, если это возможно. Может, его придется оставить в покое после установления контакта. А привлечем его внимание превышая скоростной режим на его шоссе. В среднем, водители едущие примерно со скоростью 90 километров в час уже-"

"атакованы и убиты психопатическим уеб-" перебил его Джеймсон, только что бы быть перебитым O5 .

"Слушай, капитан. У доктора Бейкера есть план что бы поймать SCP. А ты капитан МОГ Фонда. Я понимаю, что доктор не полевой агент и всю полевую работу будешь делать ты. Но, я хочу что бы этот SCP был под контролем, солдат."

Стереотипы из Голивудских фильмов подталкивали капитана саркастически исполнить воинское приветствие, но где-то наверное были камеры. Всегда они были.

"Я.. это жизнеспособный план, капитан?" заикаясь сказал доктор, пытаясь не злить солдата.

"Это же ебанутый план, ты… ты халат лабораторный! А что дальше, просто попросить 682 перестать ненавидеть все?! Я.. ты… это…" Джеймсон глубоко вздохнул. "Ты когда-то видел как один из твоих людей умирает, доктор?"

"Я.. я не полевой агент -"

"Нет. Ты - нет." Три коротких слова упали в диалог как свинцовые гири.

"Капитан! Успокойтесь!" гавкнул O5. "Вы сможете обеспечить нам человека туда?

"Туда, да."

"Эм…" начал доктор, но замолчал под пристальным взглядом капитана.

"Продолжайте, доктор." затрещал динамик.

"Эх. Вертолет будет расположен так что бы вступить в дело в течении 4 минут не привлекая внимания. За вами будет следовать еще одна машина, она сможет прибыть через три минуты," доктор замолчал, стараясь не встречаться с глазами капитана.

"Капитан. Зная это, как думаете, это жизнеспособно?"

Джеймсон нахмурился. "…возможно. Но, все еще-"

"Черт, капитан!" заскрипел O5, маска спокойствия спала. "Если вы не можете возглавить операцию, кто-то другой сможет. Вы может и ветеран, но вы не настолько значимы что бы не отстранить вас от полевой работы."


Агент Хантер беспокойно сидел в тонированной полицейской машине, припаркованной у ресторана принадлежащего SCP. Поиск такой занял немало времени даже у Фонда. Винтажные полицейские машины с оригинальными номерами были не той вещью, которую обычно продают как "предложение месяца" в магазинах. Затем они модифицировали ее, что бы сделать настолько быстрой, насколько возможно без изменения внешнего вида. Незаметными были и добавленные камеры. Он поправил микрофон под непонятной униформой. Он не привык носить обычную униформу, да еще и со значком. В семидесятые у мужчин была другая фигура или что? Хотя бы пушку дали. И, я надеюсь, приличное прикрытие. Капитан Джеймсон влез в машину, заставив ее подпрыгнуть.

"Не волнуйся, Хантер. Просто придерживайся сценария и все будет хорошо. Ты сержант государственной полиции. Он рядовой. Аварийная ситуация и он последует за тобой. Самое главное: сейчас 76 год. Если что-то пойдет не так, я буду за пулеметом в вертолете Куртиса, а Блек присоединится к тебе со второй командой на машине поддержки, команда 3 выдвинется вперед. У тебя было уже много таких заданий." Сказал Джеймсон тоном, которым он пытался изобразить бодрость.

"Но, не против реального объекта SCP, сэр," ответил Хантер. "Спокойно, все бывает в первый раз. Я думаю, пора двигаться?"

"Время действовать через 5 минут, Хантер. Увидимся потом," сказал Джеймсон, прежде чем уйти и залезть в вертолет. Хантер слушал как взлетает вертолет, а через две минуты выехал с парковки, помахав рукой машине команды 2 слева.


Довольно скоро Хантер гнал по шоссе со скоростью близкой к 90 километрам. Не прошло много времени прежде чем он услышал сирену и увидел огни. Он сразу же затормозил. Он посмотрел в зеркало и увидел разъеденную ржавчиной, разбитую полицейскую машину с лобовым стеклом покрытым трещинами, которая остановилась за ним. Из нее вышел упитанный человек. Когда этот человек подошел ближе к Хантеру, он увидел униформу государственной полиции с кобурой с пистолетом что он носил. Человек остановился у окна со стороны водителя и наклонился. Когда Хантер опустил окно, он встретился с невозмутимым взглядом и кавалерийскими усами на лысеющей голове. Тем временем, капитан сказал Куртису держать вертолет в километре от места действия и указал группе 2 начинать движение.

"Сэр, вы не — О, так вы тоже офицер?" сказал рядовой удивившимся тоном.

"Я сержант, да. Я немного тороплюсь, рядовой," ответил Хантер, надеясь что он прозвучал менее напряженно чем было на самом деле.

"Я вас не узнаю, сержант, но я патрулирую эту местность не так долго. Как вы сказали вас зовут?"

"Я не говорил. Я сержант Хантер. Мне нужно что бы вы проследовали за мной, рядовой." ответил Хантер.

В вертолете, капитан Джеймсон скривил лицо. Он хотел быть ближе, но не хотел выдавать себя шумом винтов.

"Хантер, да?" Рядовой почесал затылок. "Я не слышал о тебе раньше. Ты новый?" Рядовой похоже собирался задать множество вопросов, а в его глазах был странный блеск. Хантер почувствовал струю пота на спине.

"Нет, рядовой, я тут уже какое-то время. Я сержант в конце концов. Мне нужно, что бы вы следовали за мной, у нас тут особый случай, все офицеры должны двигаться туда, но без сирен. Понятно, рядовой?" Хантер почувствовал как теряет самообладание.

Слыша это, Джеймсон снова зарычал, он сказал группе 2 быстро двигаться на позицию. После он добавил что бы те двигались так быстро, на сколько это возможно.

"Да, сержант, я сейчас вернусь в машину. А когда ты начал работать еще раз? Я думаю, мой друг Джим может знать тебя…"

Хантеру показалось, что этот человек не хочет сдаваться. Глаза рядового стали ярче и заблестели сильнее.

"1976, рядовой," сказал Хантер. "Теперь двигайся! В машину, рядовой!"

"Нет, это не так!" прорычал рядовой, он вытащил пистолет, а его рот открылся слишком широко. "СЕЙЧАС ТОЛЬКО 1973!"

Хантер побледнел, повернул ключ зажигания и вдавил педаль газа. Пули дырявили двери и окна. В зеркало заднего вида он видел как рот рядового увеличивается, а глаза начинают гореть. Радио включилось само по себе: "ТЫЩАДЕВЯТИСОТСЕМДЕСЯТТРИ, ТЫ, БЛЯДСКИЙ ЛЖЕЦ! ТЫ… ЛГУЩИЙ ЕБАНАТ! БЕГИ, ЕБАНАТ!"

"Всем группам выдвигаться! Прикрытие скомпрометировано!" кричал Джеймсон в гарнитуру.

Когда Хантер понесся так быстро как он мог, в его голове не осталось мыслей кроме тех, что говорили о его глупости. Где-то в глубине своего сознания он понимал, что бампер той машины тащится по земле а дверь со стороны водителя сильно помята. Затем он услышал сирену.
"БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ-" крик из мегафона заставил его найти возможность еще ускориться, теперь он ехал настолько быстро, насколько мог.

"Где вы блин, парни? Группа 2, группа 3, ответьте!" Капитан Джеймсон кричал в свою гарнитуру.

"Группа 2, подходим! В двух километрах!"
"БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ,"
"Группа 3, меньше чем в километре и быстро приближаемся, ох бл-"
"БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ,"

Огни мерцали, выли сирены, визжали тормоза и все это перекрывалось шумом вертолета прибывшего вовремя для того что бы капитан Джеймсон увидел как водитель машины группы 3 был ослеплен, а машина прижата к дереву автомобилем агента Хантера, получив вмятину на капоте и пассажирской двери. Группа 2 подошла ближе к разбитой машине солдата, в то время как Джемсон приготовился стрелять по ней из пулемета установленного в вертолете. Он на мгновение задумался, как это такое ведро с болтами может ездить так быстро.

"БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ, ЕБАНАТ, БЕГИ, ЕБАН-"
Звуки стрельбы тяжелого пулемета заглушают все остальное.


ДОКЛАД О МИССИИ
Задача: попытка поимки SCP-973
Задействованный персонал: Доктор Бейкер, Капитан Джеймсон
Результат: Провал. SCP-973 все еще не содержится. 973-2 похоже не знает, или, возможно, не хочет знать в каком он времени, но, по крайней мере, теперь он знает что он не в 1976. Последствия этого неясны. Так или иначе, территория SCP-973 похоже растет быстрее чем раньше.
Потери: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Примечания: А я тебе блядь говорил. - Капитан Джеймсон.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License