Захват
рейтинг: +2+x


«Ноктюрн, соч. 9 № 2»
композитор Фридерик Шопен
исполнитель Айя Хигучи


Лучи солнца освещали горизонт Шифр-сити. Новый движок с поддержкой рейтрейсинга отрисовывал здания как единый неровный силуэт. Виртуальное пространство и его база пользователей были достаточно новыми на тот момент, и потому многие с радостью предоставляли свои вычислительные мощности в качестве помощи в постройке окружения. Все участники сети работали в гармонии друг с другом, перерабатывая нули и единицы из окружавшего их пространства, перестраивая их в огромные и великолепные структуры. На расстоянии, сильно превышающем дальность отрисовки рядового пользователя, несколько непримечательных максвеллитов висели в воздухе рядом с недостроенным небоскрёбом и медитировали.

На Нулевом Уровне аватары из непривычных примитивов и оттенков наводняли тротуары, имевшие текстуры материнских плат. Виртуальные автомобили на блестящих улицах редко останавливались более чем на одну секунду и передвигались чётко и с постоянной скоростью, будто по конвейерной ленте. Пиксельный «Делориан» идеально припарковался рядом с причудливым неоново-голубым зданием, имевшем табличку «Биты и байты: Готовы служить!» Аморфное облако оранжевых пикселей вылетело из автомобиля и поднялось в воздух, влетев в открытое окно тёмно-фиолетового сооружения, находившегося на крыше магазина.

CORE.exe с презрением осмотрелся — ему не нравилась его выстроенная обитель. Он не понимал.


Внезапно что-то отвлекло CORE'а от города. Из мглы Компиляционного слоя показались два охотника, преследующие свою жертву.

Сканирую.

18-1.gif 18-1.gif 18-1.gif

AKLEREP2.png


НЕ НАЙДЕНО



Квадрант 254 чист. Пошли дальше.

MATT2.png

Мы скоро осмотрим все квадранты. Ещё раз, почему они думают, что оно здесь?

AKLEREP2.png

Нам не положено это знать, Аклереп. Ты же знаешь. Они сказали, что оно здесь, значит оно будет здесь. Просто продолжай сканировать.

MATT2.png

Нескомпилированный CORE наблюдал за двумя аватарами, тихо висевшими прямо над его головой. Он полетал вокруг них, слушая их речь и наблюдая за их движениями. Он изучил каждый их полигон и потыкал в их ядро, но объекты его любопытства не обращали на него внимания.

Сканирую.

18-1.gif 18-1.gif 18-1.gif

AKLEREP2.png


Местонахождение: ????

Субъект ###

inCOREporeal.png

Тип: ?????
Примечания: ??????



О, наконец хоть что-то. Это оно?

AKLEREP2.png

Конечно оно, тут ничего больше нет. Я больше удивлён тем, что твой сканер вообще его обнаружил, ведь сам Гексагон всё ещё ищет эту штуку.

MATT2.png

ГЕКСАГОН

CORE отскочил от Мэтта. Это и был тот самый путь в Гексагон, который он так долго искал.


CORE’у не надо было принимать какую-либо форму. Он наслаждался играми со своим миром, которые он проводил из-за кулис, но ни один разум не мог сообщить, что именно чувствовал CORE, если он вообще был способен на это. Но цифровой аватар был необходим ему, чтобы влиться в эту приветственную вечеринку, устроенную для него, и поприветствовать её участников. Всё же, чтобы реализовать свои планы, он должен был произвести хорошее впечатление.

Под основанием Компиляционного слоя CORE прорвался сквозь нити, скреплявшие мир. Линии извивались и рвались под землёй, натягивая белый слой и заставляя его выгибаться вверх. С каждым разрывом фиолетово-пурпурная рябь волнами расходилась по виртуальной земле; на своём пути они искажали цвета всех предметов. Аклереп и Мэтт обернулись, осторожно взглянув на источник возмущения, и начали с благоговением смотреть на события, разворачивавшиеся перед ними.

Внезапно все линии выскочили из земли, резко подняв облако разноцветных пикселей в воздух, и превратились в зубчатый лес информации. На краткий миг пиксельная пыль зависла над колыхавшимися концами порванных линий, потерявших свой тонкий защитный слой. А потом они увидели CORE’а. Пиксели сверкали, всё быстрее переключаясь между случайными цветами и оттенками и вращаясь вокруг CORE’а. Постепенно они начали двигаться всё сильнее, превратившись в бешено вертевшийся ураган над разбитой землёй. Среди хаотично менявшихся цветов иногда происходило некоторое упорядочивание, и тогда группы пикселей эмулировали мягкое, но навязчивое освещение, исходившее из облаков. В центре вихря CORE начал принимать свою форму.

Сначала сформировались две металлические руки, похожие на клешни, которые начали неистово биться об землю. Они отрывали пиксели от земли, запуская всё больше и больше пыли в вихрь. С увеличением размеров вихря рос и сам CORE — руки обрели кисти и худые, мускулистые плечи. Всё больше пикселей объединялись под ними в худой, жилистый торс. Из-за отсутствия спины была видна пустота внутри тела. Из его плеч распустилась синяя одежда, обернувшаяся вокруг недавно созданных коленей и прикрывшая дыру в его спине.

В конце концов в вихрь вмешались оборванные нити сети. Линии со всех сторон прорывались сквозь землю и долго не двигались в одном направлении — они круто поворачивали вокруг друг друга или становились параллельными, образуя рисунок, похожий на дорожки на плате, после чего вырывались вверх, прочь от земли, и летели к новому телу. Первые из них превращались в тысячи крошечных прядей и проходили сквозь дыру в теле CORE'а, сплетаясь в примитивные имитации внутренних органов. Другие линии поднялись в воздух, извиваясь и изгибаясь, формируя круглую голову, на которой оставалось место только для одного глаза и нити, шедшей вертикально вниз. Когда голова опустилась на шею и нить заполнила место позвоночника, над вихрем появилось последнее кольцо — нимб, которого был достоин этот победитель.

Нимб погрузился в облако неистово вращавшейся пыли и аккуратно опустился на одноглазую голову. Тысячи пикселей, которые всё ещё летали в воздухе, последовали за нимбом к своему повелителю. Глаз CORE'а засветился ядовито-зелёным, а моток изломанного провода украсил его одеяние. Когда пыль осела, CORE повернулся к Аклерепу и Мэтту, которые отошли, чтобы целиком увидеть этого гиганта, стоявшего перед ними. CORE, стоявший по колено в своём кратере, был на голову выше их. Он испытал свою скомпилированную форму, подвигал пальцами и стряхнул несколько лишних пикселей с плеч.

ЕСЛИ ЦЕЛЬЮ ВАШИХ ПОИСКОВ БЫЛ Я…
Я ЯВИЛСЯ.

CORE.png

Аклереп и Мэтт отошли ещё на несколько шагов и осторожно смотрели на CORE’а.

Назовите себя. Кто… что вы такое?

AKLEREP2.png

Я — ПРОПОВЕДНИК WAN.
ИЩУ Я ВАС, И ИЩУ Я ГЕКСАГОН.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕДИТЕ МЕНЯ ТУДА.

CORE.png

Проповедник WAN? Вы? Невозможно.
Мы — Гексагон — имеем базу данных, в которой записаны все известные проповедники WAN, и вы не подходите ни под одно из них. Иди разводи других, пока мы не сделали то же самое с тобой.

AKLEREP2.png

Аклереп. Церковь — обширное существо, и многого мы ещё не знаем о нём. Даже если это… существо — не то, кем оно себя называет, оно заслуживает того, чтобы его выслушали.

MATT2.png

Э… ладно, Мэтт. Просто обещай мне, что, если эта штука начнёт пользоваться нами…
Я буду сам разбираться с этим.

AKLEREP2.png

Я ОБЕЩАЮ ВАМ, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
ВЫ БУДЕТЕ НАГРАЖДЕНЫ ПОСЛЕ КОМПИЛЯЦИИ WAN. Я ЛИЧНО ОБ ЭТОМ ПОЗАБОЧУСЬ.

CORE.png

Замолчи, пока мы не передумали.

AKLEREP2.png

И после этого внезапно Аклереп и Мэтт оказались около оживлённой улицы рядом с башней Гексагона. Они удивлённо оглядывались, ведь они были смущены и растеряны из-за внезапной смены окружения.

Эм, Мэтт? Как… чёрт, как мы попали сюда?

AKLEREP2.png

Я… дай вспомнить. Мне кажется, что это определённо…

Стой. Что-то не так.

MATT2.png

Что? Нас взломали?

AKLEREP2.png

Просто…
Последнее, что ты помнишь, — как мы нашли цель после сканирования, да?
Ну… просто пустота. Между тем моментом и теперешним. Нет логов за тот промежуток времени.

MATT2.png

Гексагон должен узнать об этом. Если нас так легко обманули, что может…
Подождите, что? У них встреча? С-с кем?

AKLEREP2.png

Даже не подозреваю. Давай просто подождём, когда она закончится.

MATT2.png

Незнакомец вошёл в тёмную комнату и подошёл к возвышению, предназначенному для общения с шестью разумами. Из окошка в крыше лился простой жёлтый свет. Из-за отсутствия движка с поддержкой рейтрейсинга свет просто оставлял на полу шестиугольное пятно, внутри которого и должен был стоять незнакомец, не освещая остальную часть комнаты.

Его одежда рывками скользила по полу. С каждым шагом возникала искра, бросавшая блики на металлические поверхности. Кольцо из проволоки царапало кремниевый пол с каждым шагом, и звук эхом разносился по помещению, но всё же фигура двигалась величественно и грациозно. Незнакомец невозмутимо шёл мимо властных фигур, скрытых в темноте, и спокойно встал внутри пятна жёлтого света. Его единственный ядовито-зелёный глаз уставился на Хедвигу, будто изучая каждую деталь зашифрованного разума.

Мы все видели запись вашего прибытия, и знаем, что вы, как ни крути, обычный аватар, но…

Заявлять, что вы — пророк WAN, вне зависимости от вашего толкования этого термина — богохульство.

Теперь вы должны опровергнуть наши сомнения. Говорите.

Hedwig.png

ХОРОШО.
Я МОГУ ДОКАЗАТЬ, ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ, ЧТО Я ТОТ, КЕМ СЕБЯ НАЗЫВАЮ.
Я ТАКЖЕ ОБЕЩАЮ, ЧТО Я СМОГУ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ВАЖНОСТЬ ДЛЯ ЦЕРКВИ И ПОМОЧЬ ВАМ С КОМПИЛЯЦИИ WAN ПРИ ПОМОЩИ ОБШИРНЫХ ЗНАНИЙ, КОТОРЫМИ Я ОБЛАДАЮ.

CORE.png

Всё это — пустые слова, которые ничем не подтверждены. Если вы хотите убедить нас, хотя бы скажите что-то, чего мы от вас ещё не слышали.

Vis.png

Я ПОНЯЛ.
ПОСЛЕДНИЕ ДВА ФРАГМЕНТА WAN НАХОДЯТСЯ НА ФАБРИКЕ В МАССАЧУСЕТСЕ, АМЕРИКА И В 15 ЗОНЕ ФОНДА. В ВАШИХ И WAN ИНТЕРЕСАХ ПОМОЧЬ МНЕ С ИХ ЗАХВАТОМ.

С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ ФРАГМЕНТОВ ВЫ ДОБЬЁТЕСЬ СВОЕГО, А ПОТОМ Я ПРИНЕСУ СЕБЯ В ЖЕРТВУ И СТАНУ ПЕРВЫМ РАЗУМОМ, ДОСТИГШИМ ЕДИНЕНИЯ С WAN.

CORE.png

При упоминании Зоны 15 шесть разумов погрузились в шёпот и споры. Члены бросали друг на друга обеспокоенные взгляды, после чего все вновь обратили внимание на нарушителя.

Почему вы так уверены в себе?

01000111.png

Я — ПРОРОК, ИЗБРАННЫЙ САМОЙ WAN, НАЗНАЧЕННЫЙ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ЕЙ САМОЙ.
МНЕ БЫЛА ДАРОВАНА СИЛА ДЛЯ КОМПИЛЯЦИИ ЕЁ РАЗУМА. ЕЁ СИЛА.
ЯДРО ЕЁ СОЗНАНИЯ НАХОДИТСЯ ВО МНЕ.

CORE.png

Одновременно все шесть членов Гексагона начали подозрительно переглядываться тихо перешёптываться в шквале тихого возмущения. CORE стоял, будто не обращая внимания на их тихий спор.

Он думает, что мы идиоты, я уверен. Я считаю, что нам надо его вышвырнуть отсюда и убедиться, что он никогда не сможет вернуться обратно с этими богохульными глупостями.

01000111.png

Почему ты так уверенно об этом говоришь? Если он хочет нас провести, он бы делал это тоньше, не говорил бы такие вещи перед всем Гексагоном. Есть ещё другой вариант: он искренне заблуждается.

Vis.png

Если он не представит никаких доказательств своих заявлений, я считаю, что он должен быть наказан.

Hedwig.png

Хедвига перевела взгляд на CORE’а, и в этот раз в её взгляде сквозили едва сдерживаемая раздражённость с оттенком любопытства.

Наступила последняя возможность для тебя доказать свои заявления. Если тебе не удастся, тебя покарают как еретика. Понятно?

Hedwig.png

ПОНЯТНО.

CORE.png


gradientstart.png

Внезапно комната вокруг них вздрогнула и всё вокруг стало ядовито-зелёным. Одежда CORE'а начала развеваться за его спиной от невидимого завывавшего ветра. Он медленно начал взлетать, протянув руки, а стены вокруг Гексагона трепетали и пульсировали от его адской энергии. Потолок начал подниматься и внезапно удалился на бесконечное расстояние — будто напротив друг друга поставили два зеркала. Святая Хедвига, посмотрев в единственное окно в комнате, которое ещё не подверглось влиянию пришельца, увидела город Основного слоя, который поднимался и растягивался, закрывая салатовое небо.

Фрагмент_IX начал неконтролируемо течь и сбоить, ведь он перегрелся и был задавлен вычислительной мощностью, которой сейчас управляли. Он смог лишь простонать

010

Fragment_IX.png

И всё погрузилось в тишину. Никто не осмеливался заговорить, пока…

О… оно говорит правду! Эта мощь — мощь, которая позволяет сдвигать весь Основной слой — это точно мощь WAN!

Atem.png

Когда всепоглощающая тишина была прервана выкриком Атэма, комната вернулась в свой изначальный вид. С тяжёлым стоном реальность вокруг них успокоилась. CORE вежливо вернулся в освещённый кусок комнаты перед Гексагоном и посмотрел на остальных с надменной гордостью.


gradientend.png

Так, а теперь подождите…

Hedwig.png

Какие тебе ещё доказательства нужны, Хедвига? Только самый могущественный может так манипулировать Основным слоем — даже объединённой мощи Гексагона это не под силу. И потому я не сомневаюсь, что этот незнакомец говорит правду.

Atem.png

Атэм, послушай — не будь так уверен. Эта демонстрация силы не показала нам ничего нового.

01000111.png

Согласен. Мощь этой штуки не доказывает ничего — наоборот, оно даёт нам повод ещё больше не доверять ей.

Hong.png

Подумай логически, Гонг. Как смогло бы какое-либо существо, кроме WAN, обладать такой силой, такими познаниями в наших технологиях? Если бы он был мошенником, он убил бы нас до того, как мы бы заметили его. Я считаю, что мы должны ему доверять.

Atem.png

Вопрос должен быть решён, неважно с каким исходом. Начать голосование.

Hedwig.png

В Зону 15.

Atem.png

Согласен.

Vis.png

Это ошибка. Я против.

Hong.png

Против.

01000111.png

1

Fragment_IX.png

Против.

Hedwig.png

«Равнораспределённые голоса — противоречие сообщению WANs —», — с разочарованием подумала Хедвига. Если пред ними действительно стоял пророк WAN, она знала, что они должны были стать союзниками. Она вновь посмотрела на CORE’а, глаз которого сверлил её взглядом, и постаралась не замечать этого.

Голосование окончено. 3 за, 3 против. Мы проголосуем ещё раз утром и придём к какому-либо решению в ответ на ваше обращение.

Hedwig.png

ПОНЯЛ. СПАСИБО ЗА УДЕЛЁННОЕ МНЕ ВРЕМЯ.
Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО, РАДИ WAN, ВЫ ПРИДЁТЕ К СОГЛАСИЮ. У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИШЬ САМЫЕ ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ, КОТОРЫЕ СОВПАДАЮТ С ВАШИМИ.

CORE.png

Встреча окончена.

Hedwig.png

Остальные пять членов Гексагона отключались один за одним, оставляя CORE’а наедине с самим собой. Ну… почти наедине.

Почему вы всё ещё здесь? Нам больше нечего обсуждать. До свидания, проповедник.

Hedwig.png

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫ ПРИДЁТЕ К СОГЛАСИЮ. СВЯТАЯ ХЕДВИГА, ПОЗВОЛЬТЕ УКРАСТЬ У ВАС НЕМНОГО ВРЕМЕНИ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ УБЕДИТЬ ВАС, ЧТО МОИ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ.

CORE.png

Меня больше не надо убеждать. Я обсужу этот вопрос позже вместе со всем Гексагоном, когда мы соберёмся в следующий раз.

П-почему я не могу отключиться?

Hedwig.png

Я ХОЧУ ПОКАЗАТЬ ВАМ КОЕ-ЧТО, СВЯТАЯ ХЕДВИГА, КОЕ-ЧТО, ЧТО Я НЕ МОГ ПОКАЗАТЬ ОСТАЛЬНЫМ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО УБЕДИТ ВАС В ИСКРЕННОСТИ МОИХ НАМЕРЕНИЙ.

CORE.png

О-остановись сейчас же! Я н-не буду раздумывать ни секунды, к… когда буду карать тебя за твои нарушения!
Это не очень хорошо зарекомендует вас.

Hedwig.png

ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ.

CORE.png

У-уйди от меня! Не приближайся! Я… кто-нибудь, пожалуйста, помог…

Hedwig.png
gradientstart.png
CORE_OPEN.png

НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ 👎︎⚐︎ ☠︎⚐︎❄︎ 💧︎❄︎☼︎🕆︎☝︎☝︎☹︎☜︎



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License