SCP-1379-RU - Неэнциклопедический словарь
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1379-RU

dictionary-ussr.jfif
Внешний вид объекта

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект хранится в стандартной ячейке содержания в Зоне 7. Доступ к объекту в исследовательских целях должен быть одобрен не менее чем одним сотрудником с 3 уровнем допуска. Во всех остальных случаях, помимо исследований, взаимодействие с объектом должно быть исключено.

Все SCP-1379-1 должны содержаться в звукоизолированной камере, лишенные возможности как-либо передавать вербальную информацию. Их задержание и постановка на содержание должны проходить с использованием средств звукоизоляции(беруши, наушники), либо сотрудниками Фонда, не владеющими русским языком.

Отдел внешних связей Фонда должен постоянно проводить изыскательные мероприятия по выявлению потенциальных случаев заражения SCP-1379 в сети Интернет и психиатрических клиниках.

Все контактировавшие с SCP-1379-2 лица, которые не являются сотрудниками Фонда либо ЛПИ, должны обрабатываться амнезиаками класса D. Сотрудники Фонда сперва должны проходить курс обработки амнезиаками класса С, и только в результате безуспешности таких манипуляций - амнезиаками класса D.

Описание: SCP-1379 - книга “Советский энциклопедический словарь”, содержащий 987 страниц формата А4 в кожаном переплете. Страницы, содержащие информацию о авторах и издателе, вырваны. Объект произведен в СССР, предположительно, в промежутке между 1965 и 1978 годами.

Объект обладает меметическим воздействием. Оно заключается в том, что человек, использовавший объект по прямому назначению, через 2 часа обнаруживает, что обладает знанием о случайном понятии(далее SCP-1379-1), значение которого неизвестно для остальных людей. При этом данные субъекты (далее SCP-1379-2) утверждают, что знали это понятие всегда, а остальные люди его забыли. Между разными людьми SCP-1379-1 не повторяются. Эффект проявляется только с носителями русского языка, либо с людьми, которые могут бегло на нем говорить.

Вторичное проявление аномалии заключается в том, что все SCP-1379-2 испытывают навязчивое стремление объяснить известное им SCP-1379-1 окружающим их людям вербальным либо графическим способом. Что в 20% случаев вызывает дальнейшее заражение данным мемом. При подобных итерациях суть SCP-1379-1 не изменяется, что позволяет быстро локализовать очаг заражения и выявить первичного SCP-1379-2.

Обработка амнезиаками класса С успешна лишь в 30% случаев, класса D - в 95%.

История обнаружения: Объект был обнаружен SCP-1379-2-1(ранее м.н.с. Фонда А. В████) в 2018 году в городской библиотеке г. Орел, Российская Федерация. Субъект, прибыв из отпуска, принес с собой объект, пребывая под его воздействием. Это привело к заражению еще 2 человек.

За исключением SCP-1379-2-1, лечение амнезиаками класса С было успешным.

Далее приведена стенограмма опроса д-ра Кольцова, который контактировал с SCP-1379-2-1 и не был заражен. Опрос проводил агент Николаев.

Агент Николаев: Итак, доктор. Расскажите, что произошло 12 июня.
Д-р Кольцов: Хм. Давайте с самого начала. Я пришел в переговорку раньше остальных, поскольку должен был подготовить некоторые материалы касательно дальнейшего графика проведения экспериментов по объектам, которыми мы заведуем.
Агент Николаев: Продолжайте.
Д-р Кольцов: Затем стали подходить остальные сотрудники. Младший научный сотрудник А. В████ пришел последним и даже несколько опоздал. Извинился, сел, ничего необычного. Только припер с собой огромный словарь, я тогда не придал этому значения.
Агент Николаев: Субъект подавал внешние признаки меметического заражения?
Д-р Кольцов: Поначалу вроде как не подавал. Но чем ближе должна была быть его очередь делать доклад, тем больше он.. нервничал, что-ли. Глаза бегали, ладошки свои постоянно тер о штаны, немного тянул глуповатую ухмылку, знаете как-будто он знает что-то эдакое.
Агент Николаев: Что было дальше?
Д-р Кольцов: А дальше настала его очередь делать доклад. Он подошел к доске, сказал пару фраз, а затем замолчал. Где-то минуту стоял там и смотрел на нас. А затем он спросил у нас: “Да неужели вы все забыли.. ”, не важно какие именно он говорил слова, агент, я не хочу дальнейшего распространения заразы. Это были названия ногтей на всех пальцах рук. Причем они звучали достаточно органично для русского языка, как будто всегда были. Он еще открыл этот словарь и тыкая пальцем приговаривал: “Вот же, вот оно. Это ведь еще в детском саду учат. Как все могли это забыть?”.
Агент Николаев: Когда вы поняли, что это меметическая угроза?
Д-р Кольцов: Скажу честно - не сразу. Я подумал, что парень просто переутомился и несет какую-то чушь. Но потом еще двое ребят вдруг поменялись в лице и начали говорить, что вспомнили эти слова. Утверждали, что помнят что-то типа “Сороки-Вороки” но с названиями ногтей на пальцах.
Агент Николаев: Именно тогда вы врубили тревогу и изолировали переговорку?
Д-р Кольцов: Да. Они еще в начале порывались что-то написать в блокнотах и на доске. Вместе с другими сотрудниками мы скрутили этих троих и закрыли им рты кляпами.
Агент Николаев: Это помогло?
Д-р Кольцов: Ну, я надеюсь. Как видите, я не подвергся заражению. Книгу я быстро закрыл, даже толком не заглянув внутрь.
Агент Николаев: Что-то еще?
Д-р Кольцов: Нет, это все.
Агент Николаев: В таком случае, вы, доктор, можете на сегодня быть свободны.
Д-р Кольцов: Отличненько. Я как раз успею к моей вечерней [УДАЛЕНО].
Агент Николаев: К вашей вечерней чему?
Д-р Кольцов: Блять. Да ты шутишь..

Д-р Кольцов был обработан амнезиаками класса С и не показывал дальнейшие признаки заражения. Переведен в Зону 3. Агент Николаев избежал заражения SCP-1379. Расследование выявило, что еще 23 человека из числа гражданских подверглись воздействию объекта вследствие контакта с SCP-1379-2-1. Гражданские лица были успешно обработаны амнезиаками класса D.

Приложение 1 Перечень SCP-1379-1, полученных в ходе экспериментов с объектом.

  • Название части ноги, обратной коленной чашечке.
  • Вид транспорта, напоминающий велосипед-тандем, но оба пассажира сидят лицом друг к другу (конструкция проверена на практике).
  • Вид микроорганизмов, который производит серотонин. Должен вызывать заболевание сравнимое с алкогольной зависимостью.
  • Вид борьбы, предполагающий, что оппонентом человека выступает некая инсектоидная форма жизни. Подробно расписаны правила, знаки различий мастерства и известные школы.
  • Научно обоснованный способ “отговора” сонного паралича. Проверен и работает.
  • Название неизвестного материка в Тихом океане. Не перекликается ни с одной из известных легенд. На нем расположены 3 государства, с общим населением около 980 млн. человек. Подробно расписаны торговые и политические взаимодействия с известными странами.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License