SCP-1397-RU - "Проснись!"
рейтинг: 0+x
GDaln0YLi3g.jpg
SCP-1397-RU спустя 3 часа после активации

Объект №: SCP-1397-RU.

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В связи с невозможностью содержания объекта, следует вести наблюдение с помощью уличных камер видеонаблюдения с интегрированным в сеть поисковым ботом «Альвера-17». В случае обнаружения идентичной или похожей на SCP надписи необходимо оповестить причастных должностных лиц и выслать сотрудников Фонда для создания препятствия зрительного контакта с участком поверхности, где была обнаружена предполагаемая аномалия. Гражданским лицам предоставляется стандартная легенда ██ - «Коммунальные работы по ликвидации акта вандализма». Полное чтение текста объекта запрещено до установления наличия угрозы.

На данный момент произошло ██ случаев пробуждения (СМОТРИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 1) и ██ случаев смертей по неизвестным причинам. При пробуждении поражённого человека проводится процедура допроса в обстановке близкой к больничной. После допроса пострадавшим вводится амнезиак класса С. Далее следует перевод в состояние искусственной комы во избежание [УДАЛЕНО] и отправкой в медицинское учреждение по месту жительства. Известно, что аномалия обладает неопределённой селективностью, что приводит к сложностям в поисках потенциальных жертв. После срабатывания на субъект, текст теряет свои свойства и спустя ███ часов начинает постепенно приходить в нечитабельный вид.

Описание: SCP-1397-RU – закрашенный тёмно-коричневой аэрозольной краской, по прикладываемому шаблону с тестом, плоский участок поверхности (стены, остановки общественного транспорта, цельные заборы и ограждения), имеющий следующее содержание на русском языке: «Если ты читаешь это сообщение, значит вот уже 20-й год ты находишься в коме. Мы испытываем новую технологию: мы не знаем когда и где в твоем сне ты увидишь это сообщение. Проснись пожалуйста! Мы все еще ждем и любим тебя!».

Надпись появляется каждый квартал в количестве от 1 (одного) до 2 (двух) в случайном городе России и стран бывшего СССР. Впервые SCP-1397-RU попал в поле зрения Фонда после сообщения о поступлении в больницы города ██████ большого количества людей в коматозном состоянии. Позже выяснилось что все пострадавшие смотрели новостной ролик, вещаемый телеканалом ████ на тему "Стрит-арт: Искусство или проблема?" в котором были показаны кадры с объектом. В течение недели после этого случая люди с похожими симптомами в разных количествах стали появляться на улицах городов стран бывшего СССР.

Человек, достигший 20-ти полных лет, полностью прочитавший SCP-1397-RU, впадает в кому спустя короткий промежуток времени, составляющий от 1 до 10 минут. Попытки принудительного пробуждения не приводят к положительным результатам. Максимальный срок, проведённый в коме, составил █ лет. При этом в организме субъекта почти полностью останавливается метаболизм, но его мозговая активность соответствует бодрствованию днём и сну ночью.

Приложение 1: ██.██.████ в лазарете Зоны ███, спустя █ года пришла в себя одна из жертв SCP-1397-RU – Наталья ███████ Альбертовна. Далее представлен допрос пострадавшей. Беседу провёл д-р Рагелев.

На самом деле дальше идёт хрень, которую надо бы нормально продумать.

<Начало протокола>

Д-р Рагелев: Здравствуйте, Наталья. Меня зовут ████ Волошин, и я ваш лечащий…

Наталья: Здравствуйте? Я… Где я? Где Кирюша? Где… Ох, нет…

Д-р Рагелев: Простите?

Наталья: Где я нахожусь? Где мой муж?!

Д-р Рагелев: В больнице №██ города ██████. Вы поступили к нам после несчастного случая, который привёл к >коме. По календарю сейчас 2020 год.

Наталья: Коме? Вы что, шутите так надо мной? Стоп. Или это всё был просто сон?

Д-р Рагелев: Сон? Как ваш лечащий врач, позвольте узнать о чём он был?

Наталья: Можно мне сначала собраться с мыслями, а? Минут пять. Или десять.

Д-р Рагелев: Конечно.

<После паузы в 13 минут разговор продолжился>

Д-р Рагелев: Это снова я. Так… Можно узнать про тот сон, что вы видели, пока были в коме?

Наталья: Да… Да. Сон. Знаете, кажется я даже и не уверена что это был прямо сон.

Д-р Рагелев: В каком смысле?

Наталья: Я… Ну очнулась в больнице. Почти как эта. Рядом сидел красивый мужчина лет двадцати. Как только он заметил что я открыла глаза – чуть ли не набросился на меня со слезами и радостными воплями. Я вообще его впервые видела на самом то деле, но оказалось был мой муж. Кирилл. Знаете, ведь я хотела так назвать своего сына. Вы будете смеяться – в честь моей первой школьной любви. Кажется, это было ещё в классе четвёртом…

Д-р Рагелев: Можете продолжить описывать ваш сон?

Наталья: Да что вы заладили то? Сон. Сон. Сон. Будто… Психолог какой-то. Или мозгоправ.

Д-р Рагелев: Просто чем больше информации о том, как проходила кома - тем лучше мы сможем подобрать для вас реабилитационные меры.

Наталья: Ладно-ладно, простите… Это, на чём я остановилась? Так вот – он обнял меня и все дела, а я уже будто знала его всю жизнь. Точнее начали, типо, возвращаться воспоминания: работа там, любовь, наша свадьба… И всё было так реально! Вот как сейчас с вами. Только было одно отличие.

Д-р Рагелев: Отличие говорите?

Наталья: Ну как одно. Наверно их даже было несколько. Выглядело как-то иначе всё. Было что-то неуловимое по началу. Чувство безопасности, умиротворения. А, ну и год то был 20██-й. Про самое главное забыла. Не знаю как я это сразу не заметила, ведь там такая бандура стояла. Рядом с койкой была какая-то машина, подключённая к моей голове. Я то сначала подумала что это какое-нибудь, не знаю… Что там обычно подключают для измерений то? Ладно, не важно. Когда ко мне подошёл другой врач – тот, из сна, он сказал что это экспериментальное устройство. Они с его помощью возвращают людей из комы, восстанавливают воспоминания при потере памяти. И пролежала я там целых двадцать лет. И Кирилл всё это время меня ждал. Он ждал меня…

Д-р Рагелев: Хотите сказать что там, в вашем сне, вы тоже были в коме?

Наталья: Ну да. Точнее мне сказали так. И что с помощью этой самой штуки меня и разбудили. Ну а я… Я поверила. А почему нет? Там всё довольно реальным было. Я бы такое не придумала сама, поверьте. Там дня два прошло ещё, потому что все эти выписки, какие-то там процедуры. Потом уже отправили домой. И в этот момент я реально заметила разницу.

Д-р Рагелев: Поделитесь?

Наталья: На улице я увидела, что почти все люди были моего возраста. Да и в больнице тоже были палаты, где другие также в коме лежали, как и я. Некоторые койки просто пустовали. А вот с остальными… Я не знаю. Наверно это было единственное что меня напрягало. Просто оказывается эти приборы создали взрослые. Я имею ввиду те, кому за тридцать и старше. А их не было в больницах. Точнее они были среди персонала, но не больных или что-то в этом роде. Оказалось они [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Но нам просто говорили что молодёжь это потом не коснётся. Правда проверить то я и не могла - минимальная разница то в возрасте была в районе десяти лет. Эх… Что я всё рассказываю эти сказки. Так что по итогу то - в один прекрасный момент, когда мы переходили дорогу, на нас вылетела машина. Они не смогли её остановить. Кирилл толкнул меня чтобы я не попала под удар. Но этот [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] как-то всё равно вывернул на меня, будто специально. Тварь. А потом… Я снова оказалась здесь.

Д-р Рагелев: И сколько же вы там провели?

Наталья: Там? Ну… Не знаю, недели две точно. А что?

Д-р Рагелев: Нет-нет, всё хорошо. Примерно столько же вы и пробыли в коме.

Наталья: Вот смотрю я на всё вокруг, на вашу рожу и честно скажу – так хочется удариться головой об стену и снова туда. К моей семье.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License