Anton Polyakov
рейтинг: -3+x

SCP-1362-RU - Скульптуры из воска

Объект №: SCP-1362-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1362-1, SCP-1362-2 и SCP-1362-3 следует содержать раздельно. Однако, по просьбе SCP-1362-1, раз в месяц в камеру содержания объекта нужно доставлять SCP-1362-2 и SCP-1362-3 максимум на два часа, затем следует возвратить вышеперечисленные объекты в места их содержания.

SCP-1362 следует держать в стальных контейнерах 5 x 5 метров со слабым, холодным освещением. В контейнерах необходимо поддерживать температуру от 4 до 12 градусов. В каждой камере содержания должно находиться по 2 камеры видеонаблюдения. По просьбе SCP-1362, в камерах должны находиться письменные столы и художественная литература. Охрану каждого объекта должно осуществлять как минимум три человека, оснащённых тепловыми пушками, нагревающими поток воздуха до 80 градусов.

Описание: SCP-1362 – это 3 скульптуры, состоящие из высококачественного пчелиного воска и являющиеся гуманоидами. Объекты обладают волосяным покровом. Анализ волосяного покрова скульптур выявил, что волосы не являются искусственными. Одежда объектов не состоит из воска. Скульптуры часто проявляют агрессию к людям (причины такого поведения ещё выявляются). Глаза фигур изготовлены из акриловой смолы. В ночное время глаза объектов становятся полностью белыми.

SCP-1362-1 внешне представляет собой копию Якова Борисовича Зельдовича – академика, физика и физико-химика, одного из создателей советских атомной и водородной бомб. Вследствие экспериментов было выявлено, что SCP-1362-1 помимо внешних сходств также обладает разумом Якова Зельдовича.

SCP-1362-2 выглядит как мужчина 50 лет, европеоидной расы. Все попытки Фонда определить сходство объекта с какой-либо известной личностью не увенчались успехом. Объект является самым спокойным. Любые попытки заставить его поговорить с сотрудниками фонда также провалились.
SCP-1362-3 является скульптурой мужчины 23 лет. Рост SCP-1362-3 составляет 190 сантиметров. Объект общается с сотрудниками, как со своими коллегами. SCP-1362-3 в прошлом являлся ассистентом д-ра Зельдовича.

Происхождение скульптур было выявлено при допросе объекта (смотрите Допрос SCP-1382-1).

Отчёт о постановке на содержание: ██.██.████ службой разведки была выявлена информация о 2 смертях в городе ██████ Владимирской области.
На месте происшествия нашли 2 трупа с многочисленными ножевыми ранениями в области шеи. Анализ ДНК показал, что убитые являлись дочерью и женой владельца дома.
Оперативники «██████-█» полностью проверили дом и не нашли каких-либо следов присутствия посторонних. Следов на обнаруженном рядом с трупами оружии не нашли.

Лейтенант мобильной оперативной группы «██████-█» обнаружил в коридоре второго этажа на полу кусочек отодранных обоев.
Оперативники мобильной оперативной группы «██████-█» разделились и занялись обыском дома. Позже одним из оперативников был обнаружен потайной ход, который и привёл к обнаружению объектов. Также было найдено большое количество лабораторного оборудования. Враждебно настроенные статуи напали на оперативника, однако на помощь подоспели остальные. В результате инцидента SCP-1362-A, погибло четыре оперативника мобильной оперативной группы «██████-█». Две из пяти восковых скульптур были сожжены на месте.


Допрос владельца дома:
Опрашивающий: Д-р Антон ████, Зона ██
Опрашиваемый: ████████(владелец дома)

Д-р ████: Итак, с чего бы нам начать?
[шуршание бумаги]
Д-р ████: Пожалуй… Расскажите нам, откуда у Вас данные скульптуры?
Владелец: Я понятия не имею. Моя семья переехала в этот дом за пару дней до трагедии. Я часто слышал чьи-то голоса, но моя жена сказала, что это возрастное.
Д-р ████: А кому принадлежал этот дом?
Владелец: Понятия не имею. Как мне сказали риелторы, тот человек уже мёртв.
Д-р ████: И какую цену Вы отдали за дом?
Владелец: Всего лишь ████████. Риелторы сказали, что дом обойдётся мне дорого, а продали всего лишь за ████████.
Д-р ████: Благодарю Вас, этой информации хватит.

Как только допрос закончился, допрашиваемый был обработан амнезиаком класса Е и выпущен на свободу, однако за ним ещё ведётся наблюдение.


Сотрудники Фонда вели наблюдение за SCP-1362, и через 11 суток старшим научным сотрудником ████████ было принято решение провести допрос
SCP-1362-1, так как в ходе расследований сотрудники выявили, что лидерство над скульптурами принадлежит именно SCP-1362-1.
Для транспортировки объекта был использован конвой из 6 сотрудников службы безопасности.
Как только камера содержания SCP-1362-1 была открыта, объект напал на сотрудника с острозаточенным карандашом, вследствие чего последний скончался от кровопотери.

Допрос SCP-1362-1:
Опрашивающий: Д-р Антон ████ , Зона ██
Опрашиваемый: SCP-1362-1

Д-р ████: Добрый вечер, д-р Зельдович. Если Вы не возражаете, можете ли Вы ещё раз рассказать мне о вашем происхождении?
SCP-1362-1: Зачем Вам эта информация?
[Объект посмотрел на Д-ра ████ с отвращением]
Д-р ████: Это не важно, д-р Зельдович. Сейчас самое главное, чтобы я знал обо всем.
SCP-1362-1: Я не собираюсь вам ничего говорить.
[Объект отвернулся и начал смотреть в стену, пытаясь игнорировать опрашивающего]
Д-р ████: А я же попросил Вас рассказать по хорошему…
[Д-р ████ махнул рукой и к столу подошёл сотрудник службы безопасности, держащий в руках тепловую пушку]
Д-р ████: Вы не хотите сотрудничать с нами? В таком случае из Вас выйдут отличные свечки.
SCP-1362-1: Допустим… Скажите мне, где я?
[Объект повернулся лицом к опрашивающему]
Д-р ████: Вы поставлены на содержание в Фонд SCP. Больше я ничего не могу вам сказать.
Д-р ████: Теперь, будьте добры, ответьте на мои вопросы.
SCP-1362-1: Хорошо! Хорошо. Откуда мне стоит начать?
[В его ответе можно было уловить сарказм ]
Д-р ████: Повторюсь. Расскажите о Вашем происхождении.
SCP-1362-1: Я - один из самых известных учёных во всем мире, в частности в СССР.
Я исследовал начальные стадии расширения Вселенной. Вместе с сотрудниками построил теорию взаимодействия горячей плазмы расширяющейся Вселенной и излучения, создал теорию роста возмущений в «горячей» Вселенной в ходе космологического расширения, рассмотрел некоторые вопросы, связанные с возникновением галактик в результате гравитационной неустойчивости этих возмущений; показал, что возникающие образования высокой плотности, которые являются, вероятно, протоскоплениями галактик, имеют плоскую форму.
[По выражению лица было понятно, что он гордился своими достижениями]
SCP-1362-1: Я работал там, где работали над термоядерным оружием. Я рассчитывал ударные волны, их структуру и оптические свойства. Всё это было окружено железобетонным бункером секретности. Именно я изобрёл первые залповые снаряды, которые потом использовались в легендарной "Катюше", атомную и водородную бомбы!
Д-р ████: Держите себя в руках! Мне нужно что-то более конкретное.
SCP-1362-1: Хорошо. Я изобрёл устройство, которое могло извлекать из всего живого душу и сознание. Мы с коллегой решили протестировать наше изобретение, и под предлогом обеспечения хорошей выплаты предложили бездомному выступить добровольцем.
Д-р ████: Кто же этот ваш коллега?
SCP-1362-1: Его зовут ████████. Он мой лаборант. Кстати, он также находится в вашем Фонде.
Д-р ████: Отлично, продолжайте.
[Опрашивающий что-то записал у себя в журнале]
SCP-1362-1: Нам предоставили 5 скульптур, полностью копирующих меня, моего коллегу и 3 подопытных. Они были выполнены из высококачественного пчелиного воска.
SCP-1362-1: Сперва мы трансплантировали души подопытных восковым скульптурам, и те обрели разум, способность двигаться и разговаривать.
Одним словом, скульптуры и есть те подопытные.
Д-р ████: Интересно…
SCP-1362-1: После удачных экспериментов ████████ перенёс мою душу и разум в скульптуру, в которой я и нахожусь по сей день.
Без этого изобретения, я давно бы умер. _Но так нам удалось обхитрить смерть_…
Д-р ████: Что же произошло с ████████?
SCP-1362-1: Со своей душой он провёл ту же операцию, что и с моей.
Д-р ████: Где сейчас находится ваше изобретение?
SCP-1362-1: После успешно выполненного плана, больница города █████, которую мы использовали для прикрытия наших действий, была экстренно закрыта.
[Д-р ████ записал данные, которые произнёс объект, и передал их своему коллеге]
Д-р ████: Не знаете, сохранился ли тот объект?
SCP-1362-1: Скорее нет. Хоть "Экстрактор" и выполнен из высокопрочных материалов, вряд ли после произошедшего в той больнице пожара он уцелел.
Д-р ████: Хорошо. Как Вы попали в дом, где Вас обнаружили?
SCP-1362-1: Этот дом мы использовали в качестве укрытия. Там мы с коллегой продолжали проводить наши исследования.
Д-р ████: Кто убил дочь и жену нового владельца дома?
SCP-1362-1: Мы убрали незваных свидетелей, которые поставили под угрозу нашу деятельность.
Д-р ████: Спасибо за сотрудничество! На данный момент я услышал всё, что хотел.

После допроса SCP-1362-1 был возвращён в камеру содержания. Данные о местонахождении "Экстрактора души" были переданы мобильной оперативной группе «████████-█». В конце года устройство было обнаружено и установлено в Операционной 07, в Биоисследовательском Участке 12.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License