b6mb_ Gillan_01
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1406

Класс объекта: Евклид

vashlubimiirai
SCP-1406
Особые условия содержания: Вокруг участка SCP-1406 сооружены стены, участок скрыт от наблюдения гражданских. На участке установлена тепловизионная камера. При резком появлении некоего объекта, зафиксированного на тепловизоре, камера подает сигнал. При подтверждении справедливости сигнала, на участок должны направиться ближайшие свободные агенты Фонда для перехвата сущности, появившейся на территории SCP-1406. Раз в 3 дня 7 дней 14 дней 28 дней 56 дней научный сотрудник со Вторым уровнем допуска должен осуществлять наблюдение за SCP-1406. Сотрудник должен провести 3 часа 6 часов 12 часов 1 день 3 дня непосредственно вблизи аномалии, фиксируя проявление аномальных свойств объекта. Гражданские должны быть введены в заблуждение легендой о геофизической аномалии, над которой ученые (в лице сотрудников Фонда) должны проводить исследования.

Описание: SCP-1406 представляет собой пространственно-временнýю (ожидает подтверждения) аномалию, находящуюся на садовом участке в России (Свердловская обл., г. Серов, СНТ №11). Владелец участка найден не был, по информации местных жителей, его владелица умерла несколько лет назад, родственники переехали в другой город. Поиск действующих хозяев не является приоритетной задачей.

Аномальное свойство SCP-1406 – перенос субъекта в некое карманное измерение, границами которого, предположительно, является заброшенный участок. У Фонда нет достаточной информации об измерении, так как единственный субъект, попавший в него, не смог передать необходимое количество информации для более точного его описания (см. далее). До сих пор неизвестно по какой причине происходит активизация аномалии; попытки попасть в карманное измерение со стороны Фонда не увенчались успехом. Известно лишь то, что все вещи, созданные непосредственно во время пребывания в карманном измерении SCP-1406, проявляют деструктивность, а также то, что время в карманном измерении, вероятно, идет иначе, нежели чем в существующей реальности: 1 секунда в карманном измерении SCP-1406 равна 0.0000114314 секунде реального времени.

SCP-1406 был найден во время инцидента, случившегося на месте аномалии 22.04.2014 ~14:00. Произошла пропажа человека, а именно Кондратия Кравцова, подростка в возрасте одиннадцати лет. По словам родителей, Кондратий должен был пойти на соседский участок (на котором и был расположен SCP-1406), чтобы собрать сухой травы. Через 20 минут после того, как ребенок ушел выполнять работу, на участок пришла его бабушка, чтобы забрать сено, но ребенка не обнаружила. Через день начались масштабные поиски пропавшего без вести, в это время и был обнаружен SCP-1406. Его аномальные свойства первоначально были охарактеризованы как "хаотичное появление небольших стогов сена на заброшенном участке без какой-либо на то причины". После сообщения о данном инциденте, к участку был прикреплен Агент Крашенинников, подтвердивший существование аномалии. На место выдвинулась группа научных сотрудников Фонда, представившаяся учеными Российской Федерации.

Через 6 часов после начала исследований и приблизительно через 3 дня после пропажи Кондратия Кравцова, исчезнувший субъект материализовался на участке во время проведения исследования SCP-1406 группой Фонда. Предположение, что воздействие на участок сотрудниками Фонда привело к активизации SCP-1406, отклонено1. В руках субъекта находились грабли. Поначалу не заметив сотрудников, он продолжал сооружать стог сена, появившийся на участке едва раньше пострадавшего2. В дальнейшем выяснилось, что на теле Кондратия наблюдались многочисленные шрамы от таких травм, как порезы, ушибы, колотые раны, удары тупым предметом и т.п. Имелась также и действующая рана, а именно рубец на левой руке (в дальнейшем, по словам хирурга Фонда, на левой руке зажило более 60 рубцов). После того как субъект обнаружил сотрудников Фонда, у него наблюдался шок, Кондратий несколько раз терял сознание. Кравцову была оказана первая медицинская помощь, он был отправлен в ближайший госпиталь. Известно также то, что аномальные свойства SCP-1406 с момента материализации пострадавшего прекратились. Сообщив о находке пропавшего руководителям поисковой группы, Организация приняла решение о проведении интервью с ребенком, перед этим передав Кравцова психологам Фонда. Родителям сообщено, что у мальчика было выявлено посттравматическое стрессовое расстройство, поэтому ему требуется лечение. С Кравцовым работали внедренные в городскую больницу врачи Организации. Через 2 недели субъект был готов к интервью.

‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍

‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍

‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍


‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍

‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍
‌‌‍‍

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License