рейтинг: 0+x
wSF1Be8EOZI.jpg
Экземпляр SCP-1256-RU-1.

Объект №: SCP-1256-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: физические копии SCP-1256-RU отслеживаются при помощи налаженной сети контактов как в подпольной сфере издательства, так и официальной. Все полученные физические копии следует утилизировать по специальной процедуре 20-К, согласно которой экземпляры сжигаются в печах спец. производства, не оставляя дыма.

Цифровые копии отслеживаются при помощи специально обученного бота («Книжный червь») и незамедлительно форматируются с серверов любого сайта.

Фабрика, регулярно выпускающая новые серии тиражей, так и не была найдена.

Подверженных заражению дальше четвёртой стадии следует держать в строгом карантине в спец. отсеке больничных корпусов. Фильтрация воздуха должна проходить согласно стандартной процедуре Ф-42, всех сотрудников, назначенных на изучение следует обрабатывать амнезиаками класса А во избежание распространение вируса.

В настоящее время главным распространителем является гражданин ██████. Источником является песня его авторства [УДАЛЕНО В СВЯЗИ С КОГНИТИВНОЙ ОПАСНОСТЬЮ], свободно выложенная в сети «Интернет». Вышеуказанного автора пока найти не удалось, ведётся расследование.

Описание: SCP-1256-RU — вирусоподобный мемагент, передающийся путём прочтения или зрительного контакта с SCP-1256-RU-1. И хотя отмечаются случаи иммунитета к вирусу, можно смело утверждать, что из 100 % населения Земли влиянию подвержено 96,8 %. Эффект от вируса выражено накопительный, что даёт шанс на излечение подверженного.

SCP-1256-RU-1 — книга формата 84х108, размерами (ШхВ) 130х200, отпечатанная на офсетной бумаге. Первая серия, тиражом в триста тысяч (300.000), была подписана в печать 5.04.19██. Примечание: оригинальная книга была выпущена автором лишь спустя четыре года спустя.

Надпись на обложке гласит заглавными буквами: «Кошмары аиста ██████. ████ снова доказал, что литература — лучший наркотик».

SCP-1256-RU-1 является полной копией одноимённого романа шотландского автора-постмодерниста Ирвина █████. Отличаются лишь некоторые моменты, которые, по мнению лингвистов Фонда, являются «трудностями перевода».

В настоящее время известно по крайней мере о десяти тысячах (10.000) людей, подверженных заражению. Из них 89 % находятся в состоянии одиночества и затяжной депрессии. На данный момент, все пребывают под введённым ими самими же режимом самоизоляции. Ведётся пристальное наблюдение.

Как уже упоминалось выше, эффект от SCP-1256-RU — накопительный. Стадии прогрессирования инфекции можно разделить на условные шесть этапов, приведённые ниже. Все записи были произведены при помощи регулярного мониторинга, компьютерного анализа и группы добровольцев.

Первая стадия: при непосредственном зрительном контакте субъекта с обложкой отмечается повышенное сердцебиение, увеличение адреналина, а также повышение мозговой активности до возможного безопасного предела. Поскольку мозг человека не способен справиться с такой когнитивной нагрузкой, вся работа по сдерживанию эффекта быстро срывается, в результате чего человек, подверженный меметическому воздействию, покупает книгу и приступает к немедленному прочтению.

Вторая стадия: субъект, дошедший до середины книги (как правило, за половину дня), испытывает невероятную тягу и зависимость от текста, приложенного в книге. Повышается уровень серотонина. Прогрессирующий вирус начинает воздействовать на заднюю часть гипоталамуса и надпочечники, синтезируя адреналин и норадреналин. Средний пульс на этой стадии составляет приблизительно сто десять (110) ударов в минуту.

Третья стадия: наступает после полного прочтения книги (как правило, это сутки после покупки). Средний пульс снижается до нормальных восьмидесяти (80) ударов в минуту, однако среднее систолическое давление повышается до двухсот (200), а диастолическое — до восьмидесяти пяти (85). Отмечается повышенное потоотделение, субфебрильная температура. На этой стадии субъект, как правило, добровольно запирается у себя в квартире, начиная перечитывать книгу снова и снова.

Четвёртая стадия: наступает по прошествии пяти суток. На этой стадии начинается «точка невозврата»: момент, когда субъекта спасти ещё можно, пусть и результатом тяжёлой серий операций. Вирус внутри организма начинает активно паразитировать, воздействуя напрямую на затылочные и височные доли левого полушария, стимулируя человека на покупку всё большего числа книг любого жанра и размера. В среднем, книга, размером с двести (200) страниц прочитывается субъектом за сутки. Отмечаются и иные аномальные свойства: организму становится не нужна пища и вода (хотя при желании, питание возможно), а также любые социальные связи (подробнее: см. «Интервью № 1: “Средиземье”»).

Пятая стадия: наступает по пришествие двух недель. Субъект становится полностью зависимым от книг. Вирус внутри организма прогрессирует ещё сильнее, в результате чего отмечается потеря мелкой моторики, а также проблемы с внутренними органами (больше всего подвергается атаке печень). Человек готов вступить в шестую, финальную стадию, и желает всеми возможными путями ускорить её наступление.

Шестая стадия: внутренние органы субъекта отказывают в следствии полного истощения организма. Вопреки всему, клиническая смерть не наступает в 90% случаев. Дальнейшее развитие зависит от индивидуальных качеств каждого человека, однако можно отметить два основных «пути»:

• Субъект впадает в кому, в которой он видит очень яркие видения (подробнее: см. «Протокол “Vesica Piscis”»).

• Субъект остаётся в сознании, однако, остаётся полностью недееспособным, но аномальным образом выживает. Поскольку на предыдущих стадиях им были предприняты полные меры самоизоляции от внешнего мира, прерывание всех социальных связей, он остаётся абсолютно один. По статистике, у 99% всех выживших на шестой стадии наступает именно этот исход.

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License