Подозрительный склад

SCP-001 - Расплата
Но у него была маленькая дочка, которую убил SCP-106, когда нарушил условия содержания во время транспортировки в 1975…

SCP-3038 - Звездный провидец
Учитывая происшествие в Зоне-187-D, я не удивлён, что получилось что-то вроде этого.

SCP-3200 - Кронос
Матерь Божья. Мы посмотрели в бездну, и Богом клянусь, она ненавидит нас.

SCP-3370 - Мёртвый воздух
А слева от себя вы сможете увидеть Сидней с нашей текущей высоты 270 километров.

SCP-4555 - Последний последний вопрос
Там, в самом конце, на шаг впереди даже невероятной силы этой бесконечной рекурсии, сияя на метавселенном горизонте, была Омега.

SCP-4595 - ВЕДЬМА
Наземное радиолокационное тестирование участка показывает, что у фигуры, в общих чертах похожей на женщину, есть несколько крупных ран на лице, груди и шее.

SCP-4812 - Гнев
У певцов песен были вырваны голоса из их глоток, а легионы их сумрачных армий сломали сначала свои копья о шкуру Ламенелланта, а затем и свои тела.

Дай мне вылечить её, папа
Это была большая ошибка. Просто большая ошибка, которую можно было бы избежать, если…

Объект №: SCP-#-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-# содержится силами исследовательской группы "Вечный рассвет", припасы для которой поставляются службой логистики раз в две недели. Исследовательская группа занимает село Петрино, в котором находится объект, жители этого села были переселены в город [УДАЛЕНО] в рамках программы реновации жилья. Учитывая расположение деревни Петрино, а также тот факт, что за 4 года содержания не было зафиксировано ни одной попытки со стороны враждебных сект захватить объект, считается, что активные внешние угрозы отсутствуют.

Запросы на контакт с SCP-#-1 следует подавать главе исследовательской группы "Вечный рассвет", в случае одобрения запроса на сеансе общения с SCP-#-1 должен присутствовать минимум один член исследовательской группы. Все попытки узнать у SCP-#-1 подробности событий, приведшие её мир к событию ΩK, должны немедленно пресекаться, а нарушитель обрабатываться амнезиаками, при этом не исключаются иные дисциплинарные наказания.

Описание: SCP-# представляет собой сильно обветшалое здание, внешне похожее на католический храм. В здании отсутствует какое-либо внутреннее убранство, а единственное окно представляет собой витраж 2 x 3,5 м, расположенный на восточной стороне здания. Считается, что именно витраж является источником аномалии. Витраж изображает молодую женщину (SCP-#-1) с длинными ярко-желтыми волосами, прикрывающими почти всё тело, которая протянула руки в сторону гигантского солнца, занимающего примерно треть площади стекла. Витражный профиль, состоящий из свинца, сильно пострадал от коррозии, в связи с чем, из-за слишком высокого риска разрушения витража, в настоящее время не планируется попыток его демонтажа и транспортировки в Зону содержания.

Внутри SCP-# в течение всего дня слышно пение на неизвестном языке, все опрошенные испытуемые заявили, что голос у них ассоциируется с SCP-#-1. При этом источник голоса установить невозможно, кажется, будто он звучит внутри головы. Если обратиться к SCP-#-1, пение утихает. SCP-#-1 хорошо понимает русский язык и способна в общих чертах улавливать смысл фраз, произнесенных на любом языке.

Родной мир SCP-#-1 является заброшенной горнодобывающей колонией, которую населяют, судя по всему, существа, внешне ничем не отличающиеся от людей, потребности и необходимая условия обитания такие же, за исключением самой SCP-#-1, которая, с её слов, ни в чем не нуждается, кроме солнечного света. Эта планета расположена очень близко к своей звезде, из-за чего находится в приливном захвате. Два города, расположенные на противоположных сторонах сумеречной области и носящие названия Город Рассвета и Город Заката, разделены пустыней, единственным обитателем которой является SCP-#-1. Города построены поблизости от заводов, перерабатывающих руду, которая добывается в многочисленных шахтах, пронизывающих значительную часть объёма планеты. Население городов составляют, в большинстве своем, работники заводов и их семьи, в то время как шахтеры обычно живут в общежитиях, нередко располагающихся прямо в выработанных туннелях на значительном удалении от поверхности.

Неопределенное время назад SCP-#-1 провела ритуал, целью которого которого было снижение смертности среди шахтеров, которая на тот момент достигла критически высокого уровня. Видимо, результатом этого стало событие класса ΩK. Смертность среди рабочих упала до нуля, однако количество инцидентов начало расти, в настоящий момент мир SCP-#-1 пребывает в состоянии кризиса. Работа в шахте остановлена, заводы из-за нехватки сырья также прекратили свою работу. В настоящее время SCP-#-1 ищет способ обратить бессмертие, однако, по её словам, все известные ей ритуалы не дали результата, поэтому она охотно идет на сотрудничество с Фондом и, по её словам, готова на всё ради возвращения смертности.

Правдивость слов SCP-#-1 подтверждает тот факт, что между рассветом и закатом внутри SCP-# невозможно умереть ни по какой причине. Считается, что временное локальное бессмертие - результат ритуала, проведенного группой из трех лиц, чьи останки были обнаружены при первичном осмотре SCP-#. Дальнейшее расследование показало, что это были жители села Петрино, недалеко от которого расположено это здание. Судя по словам SCP-#-1, неопределенное время назад с ней в контакт вступили несколько человек, которые, узнав про способности SCP-#-1, начали требовать бессмертие для себя, угрожая разбить витраж. В настоящее время неизвестно, по какой причине невозможность умереть не сохраняется в ночное время суток и почему это действительно только в пределах SCP-#. Также остаются открытыми вопросы происхождения SCP-# и причины неосведомленности широкой общественности о его существовании, хотя, судя по его состоянию, этому зданию и его витражу не менее 300-350 лет.

Приложение 1. Далее представлен протокол опроса SCP-#-1. Опрашивающий - доктор Лебедев.

Начало протокола. Несущественные детали опущены.
Доктор Лебедев: Здравствуй.
SCP-#-1: Вечное Солнце благословляет тебя. Ты нашёл избавление от вечности?
Доктор Лебедев: Мы работаем над этим. Но для начала мне нужно задать тебе несколько вопросов.
SCP-#-1: Отвечу на все, только смерть найди.
Доктор Лебедев: Расскажи ещё раз, зачем ты провела этот ритуал?
SCP-#-1: Земля дрожит. То сама, то от взрывов в недрах. Тоннели рушатся, погребая многих. Те, кто на поверхности, умирают в железных машинах, пожираемые жаром, что сильнее, чем от Бога. За время вздоха кто-нибудь всегда умирал. И тогда они пришли ко мне. Послы от рассвета и заката, для которых ужас смерти страшнее жара Вечного Солнца в самом сердце мира. И я не осталась равнодушной.
Доктор Лебедев: И ты избавила их от смерти. Но как?
SCP-#-1: Они умоляли остановить поток смерти, заранее согласились на любые условия. И тогда я [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]1. Все, кого коснулось Вечное Солнце, получили дар вечной жизни.
SCP-#-1: Они просили остановить смерть. Теперь они томятся в железных колоссах и в недрах разрушенных тоннелей, не в силах покинуть погибшие тела. И это только моя вина.
SCP-#-1: Меня попросили остановить смерть. Не жар машин, не дрожь земли.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License