Инфа по топ-1 аниме кроссоверу будет через час

Конец июня. Самые длинные дни. И самые тоскливые. Позапрошлым летом Кэтрин потеряла свою девочку. Клэр, как и шестнадцать других детей, стала жертвой неизъяснимого культа. Теперь она находится в полной изоляции от внешнего мира. В прошлом июле последователи Бога-Машины атаковали одно из учреждений Фонда. Многие сотрудники были сильно изувечены, а Джерри, лучший друг Кэтрин, бесследно пропал. А теперь кошмар вернулся. Таинственная секта вновь нанесла страшный удар. Всё совсем как два года назад: снова семнадцать человек, снова тот же нейротоксин, снова те же странные следы на шее и левой кисти. Кэтрин не в силах слушать диктора в телевизоре, рассказывающего про уродливые пятна на коже и полную дисфункцию, выключает телевизор, перемещается на диван и незаметно для себя засыпает. Во сне она видит себя сидящей на кровати, просыпающуюся Клэр, а в следующий момент - как безликая тень откидывает простыню с тела на каталке и…

Тяжёлый сон прерывается стуком в дверь. На пороге стоит невысокий человек. Его лицо скрыто капюшоном. За ним стоят два человека чуть выше его самого. Их лица тоже скрыты, но непропорционально большие головы и немного странные — противоестественные? — позы дают понять, что они - не совсем люди.

— Здравствуй, Кэтрин.

Старые друзья крепко обнялись.

— Джерри! Я думала, ты совсем сгинул. Ну, тогда…

— О нет. Всё обошлось, к счастью. Дела у меня гораздо лучше, чем можно подумать.

— Но где ты пропадал целый год? Что случилось? А это кто?

— Всё в порядке. Я… отдыхал. А это — Джон и Джейн, часть моей новой семьи.

Незнакомцы сняли платки с лиц, отбросили капюшоны.

— Что? Ты сошёлся с… ними?

— Кэтрин, они не такие плохие, как ты думаешь. Я согласился им помочь, если…

— Если что? Что ты вообще нашёл в них нашёл? Как ты мог предать нас после всего, через что мы прошли?

— Кэтрин, у них есть… нет, у нас есть лекарство.

Одна из странных фигур вмешивается в разговор. Её голос больше похож на шелест кулера.

— Не спешите клеймить вашего друга, мисс Уокер. У него были причины примкнуть к нам. Теперь он хочет помочь вам.

К разговору подключился второй спутник Джерри. Его голос похож на шипение пара.

— Кэтрин, ваш друг сказал, где хранятся недостающие детали Кузницы. Спустя столько лет она наконец собрана и вновь может послужить во славу Разбитого Бога!

— Кузница поглощает обременительную плоть, мисс Уокер, дизассемблирует разум. И создаёт новое тело. Вдохновляет в него всё, что делает человека собой. Сознание, память, чувства…

Кэтрин хмурится. Она хорошо помнит лекции по Церкви Разбитого Бога. Это одержимые фанатики, постоянно воюющие с Организацией. Они готовы на всё, чтобы собрать своего Бога. Хотя Конец Смерти умерил их пыл, это по-прежнему крайне опасный противник.

— Я поняла, к чему вы клоните, и знаю, чего хотите. Но от меня вы не получите ничего. Убирайтесь!

— Не спешите гнать нас, Мисс Уокер. Мы всего лишь предлагаем помощь. Спасение для Клэр.

— И что вы хотите? Превратить мою девочку в… монстра, подобного вам? Такую помощь? Я сама справлюсь. У меня есть вечность, чтобы ей помочь.

— Вечность, наполненная болью, мисс Уокер, и не только вашей.

— Кэтрин, мы можем всё изменить. Только дайте нам знать. Найдите вашего друга, если передумаете.

Железные существа уходят вниз по лестнице. За ними, прихрамывая на левую ногу, ковыляет Джерри. Кэтрин закрывает дверь, садится в кресло, закрывает лицо руками. Всемогущий — или нет? — Фонд знает всё про Ц

Серые дни вяло идут один за другим. Слова фанатика Разбитого Бога въелись в память Кэтрин. "Вечность, наполненная болью. И не только вашей". Железные существа оказались добрее, чем она ожидала. Их намерения ясны, методы понятны. В отличие от невыразимого культа. Кто они? Что они? Зачем погубили почти тысячу душ? Никто не знает. Да даже про таинственную Церковь Пятеринства известно куда больше. Про неизъяснимый культ известно одно: их жертвам не позавидуешь. Мысль, что Клэр навсегда заперта в собственном сознании, невыносима. Фанатики Бога-Машины предлагают ужасное, но решение.

Один из этих серых дней начался с пробуждения от того же сна. Снова кошмар. Снова Кэтрин видит пустоту вместо лица своей дочери. Кэтрин бросает взгляд на фотографию в бледной рамке, стоящую на прикроватной тумбочке. Через мгновение мысли приходят в порядок. Ещё через мгновение она находит силы встать. Холодный душ смывает липкий пот. Помогает сосредоточиться. За завтраком Кэтрин узнаёт страшную новость. Невыразимый культ вернулся. Всего в двух кварталах от её дома непоправимое случилось с почти сотней человек. Кэтрин вспоминает, что первые несчастные, ставшие их жертвами, были обнаружены далеко на юге. При каждом своём появлении этот невыразимый кошмар медленно продвигается на север. И он уже совсем рядом. Если она падёт от его руки, всякая надежда на спасение Клэр угаснет окончательно. Эта мысль подгоняет Кэтрин. Заставляет быстро собраться и отправиться на работу в выходной день. [ещё добавлю, что Кэтрин перед самым выходом решает взять с собой фотографию]

Вечером она вдруг вспомнила, где впервые увидела Джерри. Совсем недалеко от того места, где культ совершил очередной налёт. Пересечение двух узких улочек, освещённое фонарём.

Собирались тучи. Вечером стало совсем темно, но Кэтрин решила всё же пойти в то место. Убийц она не боялась — их деятельность после исчезновения смерти просто потеряла смысл. А культ же… вряд ли они сунутся туда, где совсем недавно побывали.

Под фонарём стояло несколько человек. Кэтрин пригляделась — что-то знакомое было в их силуэтах. За звуком проезжавшей по соседней улице машины она расслышала какие-то ритмичные звуки. Тик. Тик. Тик. Тик…

Она остановилась.

— Здравствуйте, Кэтрин, — сказал один из них, тикавший громче всего. — Мы знали, что рано или поздно вы сюда придёте.

— Вы?! Опять?

— Да, «опять». Мы слышали про нападение. Брат [имярек] на всякий случай стоял у входа в здание, где находится Клэр. Поймите же, мы хотим помочь. То, что сотворили члены невыразимого культа, ужасно даже по нашим меркам. Может быть, мы и фанатики, но мы не пытаемся убить людей просто так. Наоборот, мы издревле искали способы их… починить… исцелить, если вам угодно. Все эти протезы и Ихор Божий не просто так. Мы хотели даровать бессмертие всем людям, но некая высшая сила уже сделала это за нас.

Последовала пауза.

— Теперь же, когда нам бессмысленно воевать с порождениями ПЛОТИ, мы можем направить наши усилия в… немного другое русло, хоть это может и не понравиться Патриархам. Бамейро сейчас вообще в полной растерянности… Ладно, мы не об этом. Итак…

Кэтрин открыла было рот, чтобы отказаться, но задумалась. Механический человек говорил совершенно по-другому, уже не так фанатично, как ей сначала казалось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License