I've seen the dead tomorrow's victim
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1389-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Выявленные субъекты, видящие SCP-1389, задерживаются и помещаются в изолятор, расположенный на территории Глендейла и замаскированный под частную психиатрическую клинику. Среди населения Глендейла и Роузмонта следуент регулярно проводить кампании по дезинформированию и/или амнезированию всех гражданских, осведомлённых о существовании SCP-1389.

Дополнение от 15.06.17: Субъекты, находящиеся, на последней стадии развития аномалии, должны считаться живыми, пока не будет доказано обратное. —Джоан Блэк, старший инспектор Комитета по Этике.

Anna
Анна Картер, ок. 1960г.
Фотография из газеты.

Описание: SCP-1389 является аномальным сном, который видят некоторые жители города Глендейл и расположенной неподалеку от него деревни Роузмонт, штат Кентукки, США. В SCP-1389 спящий видит себя на заднем дворе большого поместья, где, кроме него, находится ещё один человек (SCP-1389-1), который фигурирует во всех SCP-1389. Это молодая девушка тощего телосложения, 16-20 лет, с длинными волосами. Дальнейшее расследование позволило предположить, что прообразом SCP-1389-1 является Анна Картер, уроженка Роузмонта. Пропала без вести в октябре 1960 года, в мае 1965 дело о пропаже было закрыто за отсутствием улик и свидетелей.

Видящий SCP-1389 субъект осознаёт, что это сон, и способен контролировать свои действия (см. Приложение 1). Сюжет сновидения начинается с выхода спящего субъекта из особняка с намерением убить SCP-1389-1, которая в это время сидит на траве со связанными за спиной руками неподалёку от там же размещённых орудий убийства. Дальнейшее развитие событий зависит от спящего. В большинстве известных случаев сновидец не решается на убийство, что приводит к быстрому окончанию сна и последующему пробуждению.

Последующие засыпания приводят к повторному видению SCP-1389, сюжет которого продолжается через несколько минут с момента завершения предыдущего сна. С каждым засыпанием состояния окружения в SCP-1389 ухудшается: украшения фасада особняка разрушаются, стены покрываются большим количеством грязи и паутины, растительность во дворе увядает. Помимо этого, меняется состояние SCP-1389-1. Начиная со второго сна , на её теле появляются следы от различных увечий, тяжесть которых возрастает с каждым сном, что, в итоге, приводит к смерти в шестом-восьмом сне (зависит от действий спящего и характера полученных в предыдущих снах ран). После этого тело SCP-1389-1 медленно разлагается, одновременно с этим разрушается и исчезает окружающая обстановка во сне. После окончательного исчезновения мира в SCP-1389 субъект перестает видеть какие-либо сновидения, состояние сна описывается как "пребывание в абсолютной пустоте".

Помимо изменений SCP-1389 в случае сохранения жизни SCP-1389-1, сновидец наяву испытывает прогрессирующее психическое расстройство, симптомами которого является отождествление сна и реальности, постоянный психологический дискомфорт как следствие противоречивого желания уснуть, чтобы спасти SCP-1389-1 и одновременно с этим нежелание засыпать из-за страха навредить ей ещё больше. Также отмечены жалобы на заторможенность и галлюцинации, которые описываются как прогрессирующая слепота, расфокусировка зрения, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Первый известный случай наблюдения SCP-1389 произошёл весной 2017 года. В апреле 2017 к психиатру местной клиники обратился Джош Гринхарт с жалобами на сон и галлюцинации, был помещен в стационар. Спустя месяц в эту же клинику обратились его супруга и дети со схожими проблемами. Поскольку к моменту обнаружения аномалии Джош Гринхарт был не в состоянии отвечать на вопросы, было решено провести интервью с его сыном, Айзеком, опрашивающий – доктор Стоун. Доктору Стоуну ассистирует Сэмюэл Тайлер, врач-психиатр, работавший с Гринхартами до вмешательства Фонда. В настоящее время мистер Тайлер является сотрудником Фонда с первым уровнем допуска и наблюдает за субъектами, пострадавшими от SCP-1389.

    • _

    [НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

    Дата проведения интервью – 05.06.2017. Опрашивающий - доктор Стоун. Опрашиваемый - Айзек Гринхарт. Место проведения опроса - палата Айзека Гринхарта в изоляторе Глендейла.

    Сэмюэл Тайлер: Доброе утро, Айзек. Знакомьтесь: это доктор Стоун, врач из Нью-Йорка, специализирующийся на проблемах со сном. Доктор Стоун, это Айзек Гринхарт, я про него рассказывал вам.

    Доктор Стоун: Здравствуйте, мистер Гринхарт.

    Айзек Гринхарт: Привет. Зовите меня просто Айзек.

    Доктор Стоун: Хорошо. Айзек, как бы вы описали то, что с вами произошло?

    Айзек Гринхарт: Я убил человека. Во сне. Но, клянусь, сон был такой, что вы бы его от реальности не отличили.

    Доктор Стоун: Айзек, это был всего лишь сон. Кто вам снился?

    Айзек Гринхарт: Девушка. Светленькая. Лет двадцать на вид, не больше. Имя не знаю. Я пытался ей помочь, но всё зря…

    Доктор Стоун: Расскажите подробнее, как всё случилось.

    Айзек Гринхарт: Последнюю чертову неделю или около того мне снится один сон. А когда я не сплю, он продолжается. Будто часть меня продолжается находиться во сне и… Господи, я не хочу думать об этом.

    Доктор Стоун: Вы уверены, что это вы делаете, а не кто-то другой?

    Айзек Гринхарт: В первую ночь ничего такого не было. Во вторую я уже думал о руке, которая ныла, а девочка держалась за лицо. Очевидно же, что это я её ударил. Дальше хуже.

    Доктор Стоун: Вы пытались ей как-нибудь помочь?

    Айзек Гринхарт: Бесполезно. Я пытался как-то остановить кровь, сделать повязку из одежды, но… Дверь дома заперта, забор метра три. Я разбил окно, но оно слишком мало для меня. Тогда сказал ей лезть. Она не послушалась. И тут меня озарило. Я начал думать, что это всего лишь сон, но… Мою руку словно направил сам Бог, я ударил себя по глазам и проснулся от адской боли. Сначала подумал, что я на самом деле себя покалечил. И тогда я вызвал скорую, потому что с моими глазами что-то стало, тяжело сфокусироваться, и ещё будто не всё вижу.

    Доктор Стоун: Но сейчас вы нормально видите?

    Айзек Гринхарт: Почти… какое-то слепое пятно осталось, и я решил продолжить вмешательство в гнусные планы спящего себя.

    Доктор Стоун: Вы продолжили себя калечить во сне?

    Айзек Гринхарт: Я чертов трус… Я не успел. Похоже, сонная половина меня успела её задушить. Ещё бы немного и… Доктор, клянусь, я сделал всё, что мог. Я не хотел…

    Доктор Стоун: Я верю вам.

    Айзек Гринхарт: Правда?

    Доктор Стоун: Каждому слову.

    Заходит медсестра, делает инъекцию Айзеку.

    Доктор Стоун: Сейчас вам полегчает. Я загляну к вам ещё вечером.

    Сэмюэл Тайлер: Вам понравился вчерашний фильм? Продолжите смотреть?

    Айзек Гринхарт: Что? Да.

    Тайлер включает телевизор, после чего выходит с доктором Стоуном и они направляются в ординаторскую.

    Сэмюэл Тайлер: Док, вы ему и правда верите?

    Доктор Стоун: Во всяком случае, пока я не могу придумать объяснение получше.

    Сэмюэл Тайлер: Это всё похоже на мистическую чепуху, вы так не считаете?

    Доктор Стоун: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Подайте запрос в АПАИБ на доступ к "синему сну". Вам понравится, обещаю.

    Сэмюэл Тайлер: И всё же, это очень странно. Незадолго до того, как Джош Гринхарт, оказался в… своём теперешнем состоянии, он рассказал мне про странности своего отца. Он дал мне ключ от квартиры и попросил найти деревянную шкатулку. Там оказалось письмо, которое отец Джоша прислал ему некоторое время назад. Думаю, вам будет интересно взглянуть.

    [КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение 2: Ни

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License