Наброски
  • Йети - это Дэвы.

Описание конфликта первобытных людей с йети в статье SCP-1000 довольно скупое и оставляет простор для фантазии.

В оригинальной статье говорится, что большинство Йети были уничтожены во время Дня Цветов, но учитывая что численность Детей Ночи исчислялась "десятками миллиардов", можно предположить что количества выживших вполне хватило бы для серьезного сопротивления. После Дня Цветов идет последовательное уничтожение городов обезьянок их же оружием, позже - обезьяны отбрасываются обратно к животному состоянию, а затем люди точно также обрабатывают себя - кроме группы посвященных.

А теперь предположим, что у Йети были свои способы сохранения и восстановления своей культуры в экстренной ситуации, что-то вроде SCP-2000. Некая технология, которая позволяет манипулировать временем, чтобы возродить цивилизацию, но имеющую свои ограничения. Или проще, защита от влияния "ментального оружия", но несовершенная. И получается, что после того как людишки вроде как одержали победу и почистили себе мозги, Йети ВНЕЗАПНО возрождают цивилизацию. В то же время группа посвященных людишек, которые не терли себе память на такой случай, пытаются остановить обезьян, а поскольку доступ к их технологиям у людей остался, Детей Ночи обратно отбрасывают в каменный век. И вся эта история повторяется: Йети восстанавливают культуру, с переменным успехом пытаются вернуть ее былое величие, а затем снова откатываются группой сопротивленцев. Вот только остальных людей так обработать уже нельзя - иначе их развитие застопорится. И получается что основная масса людишек постепенно развивается, выстраивают культуру и на протяжении всей их истории они наблюдают как возрождаются био-технологические поселения Йети, а затем снова разрушаются. Они уже не помнят о своей давней войне с волосатыми, и начинают воспринимать их как богов. Но в один момент, Йети во время очередного подъема удается ликвидировать угрозу со стороны "посвященных", и развитию их культуры уже ничего не мешает. Основным фундаментом в возрождении цивилизации обезьян служат люди, которые с религиозным фанатизмом им служат. Для самих Йети серия конфликтов не прошла бесследно - их осталось крайне мало, регулярные удары по их мозгам, несмотря на контрмеры, тоже не прошли незамеченными. Это выразилось в общей деградации и частичной утрате понимания собственных технологий, которые вдобавок обросли ритуальным элементом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License