draft:dezignerla

15 августа 3498 года от окончания Великого Забвения я, Кольбирг Сандоз (дословно: Уголь Солнце), низший военный сотрудник военно-разведывательного подразделения Орсис-144 (дословно: Воин-144) организации СВОНИУ (Сохранить Воду от Нечисти и Ужасов), сокращенно СВ, находясь на грани забвения, посылаю потомкам, или чему угодно живому на этой планете, послание.
Делаю это с целью рассказать о событиях имевших место быть в 3481 году и им последующие агонии человечества, учитывая безнадежность своего положения консервирую в ячейке все свое снаряжение, образцы ДНК и накопитель на 1 Петабайт со всей информацией мною собранной о былом мире.

32 июня 3481 года, поздним вечером, производилась очередная попытка восстановить покой Субъекта-1, пожалуй, самой опасной Нечисти что я только видел. Эта тварь способна создать такие необратимые изменения в нормальности, что Сенат единогласно принял решение дать твари отведать Праведного Гнева, что собственно и вызвало начало Новейшего Забвения. В этот момент я находился в командировке со своей командой в Аниаполисе, самом крупном городе на Воде, наша задача была усмирить и передать на восстановление покоя Субъект-2156, кулон позволяющий народностям Тепла (ныне: Африка) понимать Всевод, на котором я собственно и пишу. Миссия прошла благоприятно, настолько, насколько это возможно. Во время эвакуации поступил приказ 16, означающий полную мобилизацию всех подразделений и подготовке к началу Забвения. Наш командир, не выдержав нахлынувший на всех ужас, застрелился, впрочем как и большая часть моей команды. Я, как следует уважающему себя сотруднику СВ принял на себя командование, восстановил прежний боевой дух бойцов (теперь уже своих) и принял решение выполнить эвакуацию на архипелаг Воскресный (ныне: Фарерские острова), благо топливо нашей воздушной лодки позволяло сделать хоть сорок таких полетов. Изолировав от внешнего мира все острова, мы приступили к штурму Очага Покоя находившемся на острове Кленц (дословно: Страх; ныне: Мичинес), потеряв всех солдат, мне все же удалось захватить управление Очагом, уничтожить всю Нечисть и персонал, тем самым купив себе время на организацию обороны островов.

Описание последующих событий не имеет никакой ценности, так что с вашего позволения я пропущу этот скучный период времени. Лишь отмечу что как и полагается народу Холода, нам удалось выжить и основать несколько поселений.
Сильнейший упадок пришел во время очередной бури, народ Теплого поселения поднял бунд, эти немытые твари стали недовольствоваться отсутствием ткани на арафатки, которая уходит на пошив одежды для наших служителей закона, и перекрыли последний источник пресной воды. Такой мерзкий поступок запустил целую волну бунтов в которых полегло огромное количество моих соотечественников, обрекая на гибель, возможно, последние остатки человечества.
Сейчас я возвращаюсь

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License