держись, полигон
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1345-RU - Сознание формирует бытие

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Комплекс организационных, технических и оперативно-тактических мер, применяемых в отношении объекта при случае его регистрации в населённом пункте, на данный момент, не вполне сформирован и ожидает доработки. Ввиду сравнительно небольшого количества инцидентов, связанных с появлением SCP-1345, до сих пор не представляется возможным произвести статистический анализ с целью предвосхищения высвобождения объекта из толщ земли. Сделаны попытки организации превентивных мер обнаружения: в светофоры и прочие удобные для установки датчиков элементы инфраструктуры встроены газоанализаторы, на территориях без возможности установления подобных устройств делаются попытки усиления видеонаблюдения. Однако, как показывает опыт, даже это далеко не всегда помогает заблаговременно отреагировать: в городах, ввиду общей застилки территории асфальтом и прочими подобными прочными покрытиями, чаще всего имеют случаи локального поражения - объект накапливается в квартирах домов, отдельных дворах, а случаи поражения сёл и деревень зачастую и вовсе невозможно зафиксировать. В настоящее время действителен протокол "Пелена-7", реализация которого обеспечивается двумя МОГ (МОГ Альфа-7 и МОГ Бета-13), снаряжёнными для работы в условиях обширного химического загрязнения города.

В случае обнаружения объекта, по местному телевидению и радиоэфиру передаётся сообщение об экстренной эвакуации из-за угрозы землетрясения. После полной эвакуации гражданского населения, по всей территории заражённой зоны (далее SCP-1345-L) проводится поиск тел перельманн-положительных объектов (далее SCP-1345-1), которые транспортируются в ближайшую Зону, проходят полное медицинское обследование, после чего допрашиваются. Ввиду невозможности в настоящий момент извлечения объекта из организма человека, далее следует устранение путём введения в организм, под видом лекарства, яда, соответствующего всем стандартам гуманной казни, и последующего сжигания тела в высокотемпературном пламени. Для широкой общественности уничтоженные лица объявляются без вести пропавшими.

На свободной от гражданского населения территории наносятся повреждения соответственные землетрясению магнитудой 7,0. План деструктивных работ регламентируется комиссией экспертов, в которую входят инженера, архитекторы и сотрудники с опытом работы в МЧС не менее пяти лет и третьим уровнем допуска. К тому моменту, когда они будут завершены, высвободившиеся объёмы SCP-1345 растворятся в воздухе и утратят опасность.

В целях сохранения конспирации, первые этапы протокола "Пелена-7" должны выполняться сотрудниками, снаряжёнными в примитивные костюмы антимеметической защиты (АМЗ) "Нива", по внешнему виду напоминающие снаряжение РХБЗ. После вывода гражданского населения разрешается использование современных антимеметических систем, вроде аппарата Глинкевича-Остробасецкого.

Сотрудники, во время службы на месте появления объекта, большую часть времени будут находиться в мобильных штабах, сконструированных на базе БТР-15, снабжённых различной научной аппаратурой специализированной для проведения опытов над объектом. План научных работ составляется главным научным сотрудником Гольцманом Петром Анатольевичем и куратором объекта Шляпиным Георгием Павловичем Дерфодовым Василием Михайловичем.

Несмотря на зачастую неадекватные масштабу поражения затраты, они считаются вполне оправданными ввиду явной опасности, которую несёт SCP-1345. В дополнение к этому, в объекте заинтересованы различные секты и религиозные течения апокалиптического толка, использующие его в качестве своеобразного испытания для новых членов.

Дополнение к ОУС №1: Поскольку отслеживающие устройства плохо подходят на роль превентивной меры обнаружения появления объекта, в качестве как можно большего снижения его разрушительного потенциала должны обширно спонсироваться образовательные программы, повышающие общую грамотность населения в различных областях науки и техники. В обязательном порядке должна вестись борьба с распространением ложных сведений, формирующих у людей неверное представление о мироустройстве. Эта борьба может вестись самыми различными способами, вплоть до жёсткого цензурирования и блокировки вредных ресурсов. По телевидению и в сети Интернет должны вестись передачи, высмеивающие невежество и неосведомлённость об определённых аспектах бытия.

Должна вестись работа по оформлению увеличения грамотности населения и борьбы с дезинформацией в виде законопроектов и дальнейшего их внесения в федеральные законы государств мира.

Дополнение к ОУС №2:

С этого момента любые эксперименты по изменению текущего социального мироустройства запрещены. Нам не хотелось бы повторения событий, которые повлёк за собой эксперимент ████████. Мы допустили большую ошибку одобрив его проведение. Доктор Шляпин Георгий Павлович снимается с должности куратора объекта и переводится в другую Зону. Куратором SCP-1345 станет Дерфодов Василий Михайлович.
Совет О5, ██.██.1996

Описание: SCP-1345 - это аномальное газообразное вещество, состоящее из паров воды, аминокислот, ферментов, гормонов, нейропептидов, нейротрансмиттеров и микрокристаллов неизвестного состава, каким-то образом способное хранить огромные массивы генетической информации. Объяснением этому феномену могут послужить необычные оптические и химические свойства объекта.

Объект неизвестным образом способен устанавливать связь с некоторыми людьми, и интегрировать в их ДНК новую информацию, причём провзаимодействует объект с человеком только в том случае, если характеристики последнего будут полностью совпадать с требуемыми, в которые входят биохимический состав крови, преобладание определённой системы нейрорегуляции (холинергической, серотонинергической и проч.). В том случае, если человек в зоне действия объекта не подходит по какому-либо из параметров, срабатывает защитная реакция, предполагающая комплексное воздействие на психику и организм человека, приводящее к сильному ухудшению самочувствия и здоровья человека и, впоследствии, смерти.

До сих пор остаётся неясным алгоритм или причины, по которым объект появляется в том или ином месте. На этот счёт существует несколько гипотез:

1. В зоне появления объекта должен находиться минимум один человек, подходящий по всем параметрам.

2. Объект оказывается в любом месте совершенно хаотично. Эта гипотеза наиболее популярна среди задействованного в изучении объекта научно-исследовательского состава.

3. Некто способен контролировать объект и выбирать место очередного появления.

Тем не менее, всё ещё остаётся загадкой, что позволяет объекту материализоваться где-либо.

Одними из основных способов воздействия на не прошедшего тест человека является лёгкое отравление (симптомы: головокружение, тошнота, ослабление способности гемоглобина захватывать молекулы кислорода), угнетение серотонинергической системы нейрорегуляции, отвечающей за торможение мозговой активности (в частности, это позволяет эффективнее внедрять деструктивные мемагенты). От эффективности вышеперечисленных элементов сочетанного воздействия объекта в большой степени зависит результативность прочих мер.

В качестве визуального воздействия объект неизвестным образом отражает изображение человека так, что оно вполне различимо. Судя по всему, капли SCP-1345 способны отражать лишь маленькую часть общего изображения, в отличие от, например, тумана, и направлять лучи в сторону самого предмета отражения. Как следствие, человек видит массу собственных отражений, причём ввиду свойств газообразных веществ эти отражения движутся в пространстве и различным образом видоизменяются.

Объект способен воздействовать на звук таким образом, что любой звук в сознании человека начинает восприниматься как "формулировка по Барнуму"1, например одиночный лай собаки может показаться выкриком знака зодиака (причём каждому находящемуся в объекте послышится свой собственный).

В том случае, если с объектом начнёт взаимодействие SCP-1345-1, защитные механизмы SCP-1345 закономерно не проявятся. Вместо этого объект начнёт изменение цепочек ДНК SCP-1337-1, что повлечёт за собой усиление проводящей способности аксонов и дендритов нейронов, а также большая часть пирамидальных нейронов (70-80%) развивается в особый тип нервной ткани, принцип действия которой до сих пор слабо изучен. Клетки этой ткани получили название "нейротрансляторы". Трансформация организма не сопровождается никакими физическими или психологическими ощущениями, она происходит незаметно. SCP-1345-1, прореагировавший с SCP-1345, далее классифицируется как SCP-1345-2.

Мир, окружающий SCP-1345-2, постепенно превращается в отражение его собственных взглядов на окружающую его действительность. Фрагмент реальности, изменяющийся под влиянием
объекта может функционировать вопреки законам логики и даже противоречить физическим законам. Примерный радиус этого воздействия точно не определён, однако принято считать что он может достигать трёх километров. Фундаментальные изменения мироздания сопровождаются небольшим повышением температуры внутри изменяющейся области, вероятно это связано с многократным увеличением формирования частиц ████████, однако проверить эту гипотезу экспериментально ещё не удалось.

Изменения реальности не происходят единомоментно, зачастую представляется возможным проследить за изменениями химической и физической структуры веществ, строения зданий и прочего. Люди, находящиеся в поле действия SCP-1345-2 никак не реагируют на изменение вкуса принимаемой ими пищи, изменения цвета и свойств используемых ими предметов. Когда объект покидает область влияния SCP-1345-2, на них вновь начинают действовать законы реальности. Ничего не возвращается в прежнее состояние, поэтому крупные изменения часто заканчиваются поломкой или полным разрушением объекта воздействия, хотя мелкие преобразования чаще всего проходят бесследно, например, изменение вкуса пищи и питья, поскольку оно крайне редко сопровождается изменением их химического состава. В том случае, если SCP-1345-2 ничего не известно о определённом объекте и он не имеет никакого мнения о нём, объект не подвергается никаким изменениям.

Однако несмотря на всё это, наиболее опасными и разрушительными считаются изменения биологической конституции живых существ, их психологического устройства и социальных структур. Поскольку почти всегда SCP-1345-2 обладают определёнными знаниями, а главное мнением, об анатомическом строении человека и некоторых других животных, очень часто подверженные преобразующему воздействию живые существа терпят определённые изменения в своём организме, иногда получая смертельные патологии. Люди и животные подвергаются психическому воздействию, их собственные познания о мире изменяются, одни знания стираются из мозга, а другие появляются. Вслед за этим следует и изменение социума. Практически в 70% случаев после различных преобразований окружающего мира, совершённых SCP-1345-2, в населённых пунктах растёт преступность, смертность и меняется инфраструктура.

История обнаружения: SCP-1345 впервые был обнаружен ██.██.1987 года в городе ██████████, Тверская область. Ввиду особенностей объекта, долгое время не удавалось точно установить конкретную причину резких изменений инфраструктуры, социальной среды и политического климата города. К тому времени, когда в конце концов причины были выяснены и установлены, был сформирован протокол "Пелена-6", быстро доработанный до "Пелены-7", в связи с получением данным о широком распространении объекта. Доктор Перельманн выявил точные характеристики организма человека, обязательные для успешного взаимодействия с объектом (из-за чего некоторое время SCP-1345-1 назывались перельманн-положительными).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License