Черновик

Из переводов "Какой еще браузер амиго?", Кит-летун, БУ
Из статей - ничего

SCP-1600-EX

Класс объекта: Обоснованный

Особые условия содержания: В связи с тем, что наступившее событие SCP-1600-А необратимо, содержание проводится лишь посредством уничтожения информации о нем, а также фальсификацией информации о ЛПИ-1548.

Описание: SCP-1600-EX - общее обозначение для серии подземных толчков, произошедших в конце 16 века на территории всей планеты, частично вызвавших событие класса I-WK1. Большая часть информации о результатах этого происшествия была уничтожена Фондом и не дошла до наших дней. Эти толчки имели катастрофические последствия для земной коры и общества в целом.

Наиболее критичные последствия имели:

  • Движение литосферных плит, вызвавшее образование большого количества неровностей на планете(горы, овраги, расщелины).
  • Изменение географии затруднило коммуникацию между людьми.
  • Сутки перестали быть общими для планеты(появилась разница между наступлением рассвета, заката, и т.п. вплоть до 12 часов).
  • Разделение Великой Пангеи на мелкие континенты
  • Магмовые озера на адской стороне Земли, скрылись под литосферой.
  • Климат северных и южных граней стал значительно более суровым.
  • Форма планеты изменилась с круглой плоскости до шарообразной.

В связи с катастрофическими последствиями для всего социального слоя и чрезвычайным уровнем паники совет O5 единогласно принял решение о приведении в действие одной из первых вариаций протокола "Тоска". В пресных водоемах по всей планете были растворены пищевые амнезиаки класса ТОСК-22

Как выяснилось позднее, данное событие было вызвано с помощью ряда ритуалов, проведенных ЛПИ-1548. Это подтверждается его письмами, адресованными главе СО-487, также известной как "Республика ученых". Фрагменты их переписки приведены ниже.

Настал великий день. Сегодня я начну осуществление своего плана. Годы изучения оккультики, алхимии, географии и всех этих непризнанных вами наук, которые даже названия пока не имеют, не прошли даром. Своей Канцелярией Вы пытались остановить меня от изучения "дьявольских наук", но Вам не суждено понять - те силы, к которым я собираюсь воззвать тоже созданы Всевышним.

Республика Ученых - опухоль на теле человечества. Вы представляете себя Атлантами, на плечах которых лежит будущее. Архивариусами, держащими в руках все знания Мира. Мессиями, что ведут общество вперед. Но на деле, вы не более, чем кучка самовлюбленных дураков, ничем не лучше инквизиции. Вы боитесь иметь дело с "темными" науками, но Вам невдомек, что они во тьме лишь до тех пор, пока мы не осветили их сиянием своего разума.

Вы как драконы, чахнущие над своими сокровищами. Никому из Вас даже в голову не приходит, что науку можно использовать на благо человечества. Дьявольские озера отравляют воздух, центробежная сила выталкивает воду с Земного диска, территория заканчивается, а значит скоро начнутся войны. С текущим состоянием планеты люди смогут прожить не более пятисот лет.

Я не спрашиваю разрешения на эксперимент и не прошу помощи. Я ставлю Вас перед фактом. Я спасу человечество, даже если мне придется продать свою душу дьяволу.

Джордано Бруно

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License