Черновик HUDU
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1328-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-13281 следует содержать в Зоне 7, в камере размером 10 x 6 x 3 метра. Стены должны быть сделаны из бетона, шириной 4 см. Они должны дополнительно состоять из слоя звукоизолирующих материалов, а также оснащены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Камера должна быть равномерно мощно освещена по всей её площади, с возможностью переключать свет на инфракрасный. В камеру нельзя допускать сотрудников Фонда, не прошедшего перед этим психологический курс, нацеленный на устранение страха перед SCP-1328. В противном случае, возможен побег субъекта.

Описание: SCP-1328-1 - это мим, главная цель которого - проявить чувство сильнейшего страха у людей. И, хоть сам объект обладает малой физической силой, он опасен возможностью становиться невидимым2.
SCP-1328-1 устрашает людей путём нападений. Субъект устраивает нападения только в то время, когда жертва находится в плохоосвещенном месте, исключительно в ночное время суток. Он заранее выбирает человека и выжидает момента, когда жертва уединиться, а затем проникает в его дом, комнату.
Далее, вариант нападения нельзя определить точно, но как правило субъект подкрадывается сзади и показывает себя, либо выходит из темноты не весь сразу, а частями: сначала лицо, затем туловище, а после и весь облик. Если человек начинает испытывать боязнь этого существа (что происходит в 89,7% случаев), из темноты начинают медленно выходить новые мимы - SCP-1328-2.
SCP-1328-2 - такие же, как и SCP-1328-1, мимы. Нападают совместно с SCP-1328-1. Они направляются к жертве и выстраивают круг, оставляя человека в центре. Субъекты подходят ближе, сжимая окружность и не давая ему вылезти из неё. Единственный способ отогнать SCP-1328 заключается в устранении страха перед субъектами. Если данного действия не последует, они смогут приблизиться максимально, а жертва впадает в усыпление. После этого, объекты быстро исчезают (становятся невидимыми) и сбегают из дома.

Пробудить человека в этот момент не представляется возможным, и данный сон, как правило, длится от 6-7 до 25 часов. После того, как жертва просыпается, она не помнит ничего, что происходило с ней в ближайшие 4-8 суток (включая само нападение). Спустя день или чуть больше времени, человек, подвергшийся нападению SCP-1328, начинает проявлять панофобию3, которая после ещё нескольких дней достигает высшей возможной степени – боязни абсолютно всего, что окружает человека.
Вследствие сей болезни, индивид начнёт всего избегать и/или агрессивно вести себя по отношению к нему. Он будет пытаться избегать дышать, избегать
принимать пищу, избегать общаться и так далее, или пытаться устранить, сломать, разрушить, убить всё, что видит. Даже если его не погубит боязнь делать необходимые для человеческого организма вещи, он просто не сможет перенести стресс, получаемый от каждой секунды жизни. В лучшем случае – человек попадёт в больницу, где ему предоставят психологическую и другую помощь, в худшем - стресс и панофобия подтолкнет его на убийство людей, разрушение окружающего и суицид.

Субъект, исходя из его облика, не принадлежит ни к одному из гендеров. Кроме этого, сама его кожа чисто белая, а на лице в определённых местах чёрная (пятна чёрного цвета расположены аналогично гриму4, присутствующего у настоящих мимов). Одеяние SCP-1328 состоит из полосатого чёрно-белого лонгслива, чёрного низкого цилиндра и такого же цвета брюк с туфлями.

Приложение: За всё время нахождения SCP-1328 под содержанием Фонда, было осуществлено лишь одно большое исследование. Оно проведено ██ апреля, 20██ года.
Однако было проведено множество других исследований, большинство из них были провальными, хоть некоторые и удачными. Также, частично информация была взята из слов очевидцев - самых первых жертв5 и родственников жертв, заметивших нападение со стороны6.

.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License