SCP-2114 - Крысы-техники

Данная статья является переводом.


Объект №: SCP-2114

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-2114 должны быть размещены в одном из четырех стандартных террариумов в звукоизолированной комнате BC-L1, оборудованной воздухонепроницаемым уплотнением дверей. Террариумы должны содержаться в соответствии стандартам для домашних крыс, иметь слой сосновой стружки (убирается еженедельно), бутылка с водой (меняется ежедневно), колесо для упражнений и стандартные игрушки для домашних крыс. Питание должна составлять стандартная пищевая гранула для грызунов. Кормление и обслуживание должны выполняться вручную; ни при каких обстоятельствах нельзя использовать устройства автоматической подачи.

Если количество экземпляров SCP-2114 превышает тридцать (30) особей, лишние экземпляры должны быть умерщвлены, а их останки сожжены. Любые дикие экземпляры SCP-2114 должны быть уничтожены. Мужские и женские экземпляры должны быть строго изолированы друг от друга, за исключением случаев утвержденного тестирования. Потомки оригинальных экземпляров обладают теми же аномальными чертами, что и их родители.

Все испытания с участием SCP-2114 должны проводиться в закрытых помещениях; указанные испытательные помещения не должны быть распечатаны до тех пор, пока все экземпляры не будут задержаны или уничтожены.

Описание: SCP-2114 - это обозначение колонии Rattus norvegicus, первоначально обнаруженной в лаборатории в ██████████, ██, в 20██. Они были приобретены агентами Фонда, изучавшими сообщения об аномальной радиопередаче и вспышке слуховых галлюцинаций.

По-видимому, данная лаборатория была заброшена менее чем на █ дней. Расследование показало, что лаборатория принадлежала █████████ Incorporated, но агенты компании опровергли все сведения о местонахождении и его содержании. Лаборатория, похоже, была спешно лишена всех идентифицирующих материалов и большей части ее оборудования. Все оставшееся оборудование находилось в аварийном состоянии, как будто оно было частично разобранно и/или уничтожено. Полный список см. в документе 2114-A.

При обнаружении, только █ экземпляров SCP-2114 были живы, наряду с материальными останками █ дополнительных экземпляров. Все экземпляры были обозначены двузначным числом на обороте, от ██ до ██ включительно и от ██ до ██ включительно; это говорит о том, что по крайней мере ██ случаев остаются неучтенными.

Экземпляры SCP-2114 выглядят физически идентичными обычным белым лабораторным крысам и демонстрируют нормальное поведение для своего вида. Обследование не выявило аномальных анатомических особенностей, хотя присутствовали слегка повышенные уровни ацетилхолина. Предполагается, что SCP-2114 взаимно плодовит с неаномальными крысами, но неизвестно, будут ли их аномальные свойства переданы какому-либо потомству; тестирование в ожидании одобрения директора зоны содержания.

При ознакомлении с каким-либо механизмом со сложными движущимися частями все экземпляры начнут исследовать его с помощью зрения, вкуса и осязания, включая лапы и вибриссы. После «периода проверки» в 5-10 минут, экземпляры приступят к разборке механизма, откручиванию винтов и болтов, разборке корпусов, отсоединению проводов и иным образом отмене всех соединений. Было замечено, что SCP-2114 использует минимальное усилие, необходимое для разборки целевого механизма, и повреждение механизма встречается редко и обычно они незначительны. Экземпляры SCP-2114 будут сотрудничать друг с другом, чтобы разобрать данный им механизм, демонстрируя необычные уровни координации, что позволяет им манипулировать объектами, слишком большими и сложными для одной крысы.

Если SCP-2114 оказывается не в состоянии эффективно разобрать механизм, он может нанести незначительный контролируемый ущерб; например, припаянные провода будут прорезаны, а проклеенные швы могут быть сожжены. В таких случаях SCP-2114, по-видимому, концентрируется на получении доступа ко всем важным областям механизма, а не на полной разборке.

После разборки целевого механизма все присутствующие экземпляры SCP-2114 будут исследовать отдельные компоненты носами, лапами, языками и вибриссами, передавая их взад и вперед между собой. Этот второй «период исследования» обычно имеет продолжительность, аналогичную начальному 5-10-минутному периоду, хотя он может быть длиннее в случае более крупных механизмов.

После завершения периода вторичного осмотра SCP-2114 продолжит сборку целевого механизма. Как и в случае процесса разборки, все существующие экземпляры будут работать вместе, чтобы присоединить провода, вставить колышки и в противном случае вернуть механизм в исходное состояние. В случаях, когда SCP-2114 физически не может вернуть механизм в исходное состояние, он будет сделан как можно ближе; например, припаянные провода, которые были оторваны, будут согнуты, чтобы поддерживать контакт с их исходными точками контакта. После того, как целевой механизм был повторно собран в меру возможностей SCP-2114, коллективные экземпляры, похоже, потеряют интерес и возобновят нормальное поведение грызунов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License