Черновик Nex_Hider
рейтинг: 0+x
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1920-J

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Аналитическая Группа Фонда ГИРЯ-1 должна непрерывно отслеживать и проверять все заявления о краже, мошенничестве, шантаже, неуплате налогов и организации антиправительственных групп, подающиеся в правоохранительные органы стран СНГ. В случае обнаружения активности SCP-####-J, в область его предположительного местонахождения направляется МОГ Тета-12 "Антилопа". В задачи МОГ Тета-12 входят слежка за SCP-1920-J, выяснение его текущей цели, а так же сокрытие всех аномальных проявлений объекта. После выяснение обстоятельств, группе следует так или иначе помочь объекту в достижении текущей цели, при этом следует отрицать свою связь с полицией, военными и Фондом и ни при каких обстоятельствах не давать SCP-1920-J поводов думать об обратном.

В случае, если цель SCP-1920-J связана с Фондом, в силу вступает Протокол Шура-Альфа (см. Документ PiLi-1920).

Данные условия содержания действительны до момента, пока не будет разработан рабочий способ непосредственного содержания SCP-1920-J.

Описание: SCP-1920-J - выглядит как мужчина лет двадцати восьми(28) на вид, ростом примерно 190 см, атлетического телосложения, с голубыми глазами и чёрными волосами. В разное время субъект назывался разными именами, однако наиболее любимыми из них [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект обладает биологическим бессмертием, а так же способностью возрождаться, если он был кем-то или чем-то убит.

SCP-1920-J, по всей видимости, не может существовать как обычный человек, и появляется только при начале события, обозначаемого как SCP-1920-J-А. Триггером для начала подобного события является появление в любой из стран СНГ человека (далее SCP-1920-J-1), находящегося на довольно низком социальном уровне, и обладающего знаниями о способе быстрого обогащения путём мошенничества, шантажа или любых подобных, "несерьёзных" с точки зрения Уголовного кодекса данной страны, преступлений. Замечено, что все подобные знания-триггеры всегда касаются огромных сумм (от миллиона до нескольких миллиардов) денег, являющихся государственными в данной стране. Так же данный способ обогащения не должен включать в себя перемещение в другую страну.

Если все вышеуказанные условия удовлетворены, и SCP-1920-J-1 находится в любом небольшом городе страны СНГ, в этот город, со стороны малого населённого пункта (села, деревни), пешком входит сам SCP-1920-J, одетый всегда неопрятно, но в очень примечательные вещи (например лаковые туфли, шерстяной шарф, фуражка и т.д.). При себе у субъекта, обычно, не имеется никаких средств и документов. В течении суток он находит SCP-1920-J-1 и, узнав о способе обогащения, начинает разработку масштабного плана по реализации этого конкретного способа. Обычно, планы SCP-1920-J вовлекают в себя огромное количество человек и содержат не менее огромное количество различных мелких преступлений и махинаций.

Во время события SCP-1920-J-А вокруг SCP-1920-J, SCP-1920-J-1 и всех остальных участников данного события происходят различного рода аномальные явления, так или иначе способствующие реализации плана SCP-1920-J. Данные явления разнятся от невероятного стечения обстоятельств (в нужный момент в театре не оказалось даже охранников), до нарушения законов нашей реальности (спонтанная дезинтеграция стены камеры содержания). Наиболее выделяющиеся из них получили следующие обозначения:

  • Антиправительственные группы, организованные SCP-1920-J (SCP-1920-J-2) не привлекают должного внимания со стороны правоохранительных органов, даже в случае явки с повинной кого-либо из членов группы. Тем не менее, никто из членов SCP-1920-J-2 не может проявить никаких действий против существующей власти, покуда является членом группы. Сами же SCP-1920-J-2 распадаются довольно быстро, успевая прекратить своё существование до окончания SCP-1920-J-А.
  • Небольшие незарегистрированные коммерческие предприятия, созданные SCP-1920-J (SCP-1920-J-3), не привлекают к себе должного внимания со стороны правоохранительных органов и налоговых служб вплоть до момента, когда SCP-1920-J-3 теряет свою актуальность для SCP-1920-J. Интересно, что данные предприятия не только не занимаются заявленной деятельностью, но так же и обладают довольно глупыми названиями, по-прежнему не привлекая к себе внимание.
  • SCP-1920-J способен фальсифицировать глобальные, нередко государственные, мероприятия (SCP-1920-J-4), которые, тем не менее, принимаются абсолютно всеми, как настоящие. К SCP-1920-J не возникает абсолютно никаких вопросов ни у полиции, ни у простых граждан.

В конечном итоге SCP-1920-J достигает желанной цели, однако в этот момент происходит некое масштабное аномальное событие, классифицируемое как SCP-1920-J-Б. Все SCP-1920-J-Б так или иначе приводят к тому, что SCP-1920-J остаётся ни с чем, после чего субъект исчезает. Исчезновение происходит вне поля зрения других людей и следящей аппаратуры. Данные условия всегда достигаются путём тех же самых разнящихся аномальных явлений.

В случае. если SCP-1920-J умирает от рук кого-либо, то этот субъект получает обозначение SCP-1920-J-К и с этого момента становится центральным участником текущего SCP-1920-J-А. Если убить SCP-1920-J-К, то его убийца сам становится SCP-1920-J-К. Пределов данной "передачи" обнаружено не было. Под руководством SCP-1920-J-К сам план упрощается для скорейшего завершения SCP-1920-J-А, финал которого не отличается от финала с живым SCP-1920-J, за исключением того, что SCP-1920-J-К не исчезает, а получает серьёзную психологическую травму, очень быстро перерастающую в глубокую неизлечимую депрессию, после чего субъект издаёт звук, описываемый как "крик простреленной навылет волчицы". Сам же SCP-1920-J оказывается жив к началу нового SCP-1920-J-А.

Приложение 1: Список наиболее примечательных аномальных проявлений SCP-1920-J.

Дата: ██.██.19██
Классификация: SCP-1920-J-2
Описание: В городе [УДАЛЕНО] SCP-1920-J организовал антисоветское общество "Союз ████ и █████", представив тогдашнего SCP-1920-J-1 как "отца русской демократии". Данное SCP-1920-J-2 было создано с целью сбора с его членов единовременного "взноса" размером 500 рублей. В дальнейшем, в рамках шедшего тогда SCP-1920-J-А, SCP-1920-J-2 был использован всего раз, как способ давления на одного из членов группы.

Дата: ██.██.19██
Классификация: Ментальное воздействие.
Описание: Находясь в городе П████████, аномальный эффект SCP-1920-J повлиял на монтёра гастролирующего театра "Колумб". Благодаря данному ментальному воздействию, после употребления нарзана монтёр начинал видеть галлюцинации. Данные видения измотали субъекта, и к моменту прибытия в город SCP-1920-J и SCP-1920-J-1, тот [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Дата: ██.██.19██
Классификация: SCP-####-J-4
Описание: SCP-####-J, собрав команду из ещё трёх человек, включая SCP-1920-J-1, выехал из города А███████ в сторону деревни [УДАЛЕНО], где представился местным жителям, как глава ведущей машины всероссийского автопробега. На тот момент, естественно, никакого автопробега не проводилось.

Дата: ██.██.19██
Классификация: SCP-1920-J-3
Описание: В городе [УДАЛЕНО] SCP-1920-J создал незарегистрированную организацию "████ и ██████", в задачах которого заявлялись заготовка рогов и копыт. Однако, на деле, контора не только не оплачивала налогов, но так же и не занималась своими обязанностями.

Дата: ██.██.19██
Классификация: Аномальное стечение обстоятельств.
Описание: Благодаря данному событию SCP-1920-J удалось войти в тесный контакт с Сергеем М██████, создателем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Данное событие предшествовало SCP-1920-J-Б и, можно сказать, являлось его неотъемлемой частью.

Дата: ██.██.20██
Классификация: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Описание: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (см. "Отчёт об Инциденте ####-Омега")

Приложение 2: Отчёт об Инциденте 1920-Омега.

██.██.20██ Аналитическая Группа Фонда ГИРЯ-1 определила наличие деятельности SCP-1920-J в городе [УДАЛЕНО]. МОГ Тета-12 "Антилопа", прибывшая на место, встретила сопротивление со стороны субъекта и его напарника (позже было выяснено, что это SCP-1920-J-1, член [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). Опергруппе так и не удалось войти в прямой контакт с субъектом, однако они установили, что целью SCP-1920-J является SCP-████, который в то время хранился в Зоне 7. К сожалению, это было установлено слишком поздно. Однако в тот момент, когда субъект был близок к своей цели и уже находился в Зоне 7, произошло масштабное нарушение условий содержания (в последствии было классифицировано, как SCP-1920-J-Б), благодаря которому субъекта удалось задержать и допросить.

Приложение 3: Протокол интервью с SCP-1920-J, проведённого после Инцидента 1920-Омега.

Опрашивающий: д-р Корейко
Опрашиваемый: SCP-1920-J

<НАЧАЛО ПРОТОКОЛА>

д-р Корейко: Представьтесь, пожалуйста.

SCP-1920-J: О████-С███████-Б████-М████-Б█████-бей.

д-р Корейко: А по-короче нельзя?

SCP-1920-J: Можете звать просто О████ Б█████. А с кем, собственно, имею честь разговаривать?

д-р Корейко: Можете звать меня доктор или профессор.

SCP-1920-J: Значит, [УДАЛЕНО] был прав. Вы не очень-то разговорчивы.

д-р Корейко: Это он вам рассказал о Фонде и о том [УДАЛЕНО], что вы пытались похитить?

SCP-1920-J: Нет. Это мне птичка напела.

д-р Корейко: Очень осведомлённая, видимо, птичка попалась.

SCP-1920-J: Да, знаете, нынче птицы умнеют. Мне кажется, это как-то связанно с загрязнением окружающей среды. А вы что думаете, профессор?

д-р Корейко: Я думаю, что мне следует задать вам ещё несколько вопросов. Например, кто вы вообще такой?

SCP-1920-J: Сын турецко-подданного, если вам интересно. Хотя, насколько я знаю, таких как я вы называете СэЦэПэ и большой номер.

д-р Корейко: Да, для нас вы SCP-####-J. И всё потому, что каждая ваша авантюра очень странным образом оканчивается успехом.

SCP-1920-J: В этом нет ничего странного. Я крайне талантлив! Знаете, некоторые даже называют меня "великий комбинатор". За свою ветреную жизнь я совершил столько гениальных махинаций, что вам даже и не снилось!

д-р Корейко: Что, даже не брезговали убийствами?

SCP-1920-J: Доктор, вы глупеете прямо на глазах. Заметьте, и запишите себе, что О████ Б█████ никогда никого не убивал. Его убивали - было дело, и не раз, но сам он чист перед законом. Я, конечно, не херувим, но Уголовный кодекс - моя слабость.

д-р Корейко: Мы уже давно за вами следим, гражданин Б█████, но ещё ни разу ваши планы не приводили вас к желаемому.

SCP-1920-J: Да. Признаю. Сам не знаю, почему, но каждый раз что-то… Как будто Фортуна презрительно отворачивается от меня, и Рио-де-Жанейро вновь остаётся лишь сладостной мечтой…

д-р Корейко: А чем вы занимаетесь между попытками осуществить свою мечту?

SCP-1920-J: Да так… Скитаюсь по миру, занимаюсь мелкой работёнкой.

д-р Корейко: Однако же, нигде во всём мире вас не могут найти, покуда вы не разыскиваете очередной миллион в чемоданчике.

(внезапно раздаются подземные толчки)

д-р Корейко: Что это?

SCP-1920-J: А это, профессор, последствия ваших долгих разговоров.

(толчки усиливаются)

Сотрудник СБ: Доктор! Срочная эвакуация! Подозрение на аномальную активность!

SCP-1920#-J: Лёд тронулся, господа присяжные-заседатели! Лёд тронулся!

<КОНЕЦ ПРОТОКОЛА>

Заключение: В этот момент, в следствии нетипичного для данной местности землетрясения произошло новое нарушение условий содержания. В процессе эвакуации и устранения последствий, SCP-1920-J удалось сбежать из поля зрения людей и камер и исчезнуть. SCP-1920-J-А считается завершённым.

Чёрт бы побрал этого [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]!
- д-р Корейко

В связи с тем влиянием, что субъект оказывает на реальность через SCP-1920-J-Б, был разработан Протокол Шура-Альфа, подразумевающий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и чтобы никаких "Рогов" с "Копытами"!
- О5-11

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License