Одиссея капитана Одиссея
рейтинг: 0+x

Отсель грозить мы будем Фонду

Собственно, здесь будут располагаться материалы к переводу, написанию, и прочие вещи.

Объект №: SCP-###

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-### должен содержаться в стандартной сейфовой ячейке в спецхранилище Зоны 3. Доступ к SCP-### строго запрещён для любого лица без письменного разрешения от сотрудника с 4 уровнем допуска. Эксперименты с SCP-### с использованием сотрудников класса D, исповедующим ислам, запрещены. Контакт лиц, исповедающих ислам, с SCP-###, запрещён. Любые исследования должны проводится под контролем 2 (двух) сотрудников службы безопасности, текст внутри SCP-### должен быть сопоставлен с существующими кораническими текстами.

SCP-###-1 должен храниться в архиве Зоны 7. Доступ к SCP-###-1 разрешён по требованию разрешён только для сотрудников с уровнем допуска 3/###.

При получении сведений об активности опергрупп КСИР в районе Зоны 3 следует немедленно получить дополнительную информацию от связного Фонда внутри Коммитета (Позывной: Ибн Зияд). При подтверждении информации охрану SCP-### следует усилить 2 (двумя) сотрудниками службы безопасности, предпочтительно, атеистами или исповедающими христианство.

Описание: SCP-### представляет из себя █ пергаментных листов (предположительно, из ███████ кожи), скреплённых между собой льняной нитью и заключённых в деревянный (из █████) переплёт. Переплёт обильно украшен вязью в арабском стиле, однако не содержит никаких надписей. Согласно данным, полученным в ходе радиоуглеродного анализа, проведённого вскоре после захвата, SCP-### был создан не раньше середины XX века, однако, ввиду аномальных свойств, возраст SCP-### может быть значительно больше (см. Документ ###-██).

О существовании SCP-### стало известно из документации расформированного Отдела П, переданной одним из бывших оперативников Отдела в ведение русского филиала, однако местоположение SCP-### оставалось неизвестным до 199█ года, когда он был захвачен в ходе рейда на явочную квартиру СО-███ "Алый Молот" (см. Приложение ###-1).

Одним из свойств SCP-### является его невозможность его полного уничтожения. При получении достаточного количества повреждений, например, отделении страниц друг от друга, сжигании или другим, приводящим к невозможности различить текст, SCP-### теряет аномальные свойства, а новый экземпляр SCP-### в течении 24 часов появится рядом с человеком, осуществившим уничтожение предыдущего экземпляра3. При этом отделение дощечек переплёта не является условием уничтожения до тех пор, пока страницы скреплены друг с другом. Однако текст внутри SCP-### появляется только при наличии обеих дощечек. Текст появляется только при контакте живого человека с SCP-###, и исчезает через час после последнего прерывания контакта, и при этом является видимым для любого стороннего наблюдателя. Содержание зависит от первого контактёра, и, как правило, представляет из себя отрывки из Корана и околокоранических текстов, написанные на классическом арабском языке. Знание контактёром любого диалекта арабского не оказывают влияния на аномальный эффект. Текст, как правило (см. Приложение ###-2), равномерно заполняет все █ листов, в зависимости от объёма текста меняется размер букв и оформление. Любой пигмент, нанесённый на листы, исчезнет вместе с текстом, и его нанесение (включая полное закрашивание листов) не является условием уничтожения SCP-###.

SCP-###-1 — неаномальная копия текста внутри SCP-###, возникшая в ходе одного из экспериментов. SCP-###-1 хранится в архиве и доступен для ознакомления по требованию см. Приложение ###-4.

Приложение ###-1: История обнаружения Согласно имеющимся в распоряжении Фонда документам, в 1979 году, вскоре после начала развёртывания советских войск в Афганистане, произошло несколько столкновений между силами █-ой гвардейской мотострелковой дивизии и неопознанным отрядом, отличающимся высокой выучкой по сравнению с местными повстанцами. Основываясь на полученной от командования дивизии информации и собранных разведданных, было установлено, что в районе провинции █████ действует опергруппа КСИР. Для противодействия руководство Отдела П задействовало находящуюся в подчинении группу спецназа, и в ходе нескольких операций успешно объект поисков КСИР, был успешно захвачен. Руководителем отряда, майором ████████, было отмечено, что вскоре после того, как объект был извлечён из руин (предположительно, оставшихся после уничтожения монголами города █████), на оперативников КСИР напали хорошо вооружённые неизвестные, однако первым удалось отбить атаку. Майор ████████ воспользовался ситуацией, и ударил с тыла, успешно выполнив поставленную задачу.

Известно, что объект изучался внутри Отдела П, в том числе и с помощью сотрудников Института Востоковедения АН СССР, однако никаких сведений, могущих пригодиться Отделу, получено не было. Тогда же объекту присвоили внутреннее обозначение ООЗ-███ "Мусхаф"4. Ввиду непрекращающихся попыток КСИР заполучить ООЗ-███, объект был перемещён в засекреченное хранилище, где и оставался до роспуска Отдела. Дальнейшая история ООЗ-███ неясна. Предположительно, хранилище было обнаружено боевиками СО-███ "Алый Молот", состоящей из бывших сотрудников Отдела, и разграблено. ООЗ-███ попадает в поле зрения Фонда в 199█ году, когда "Алый Молот" пытался продать объект КСИР. Прибывшая на место сделки МОГ █-11 успешно отбила SCP-### у "Молота", уже втянутого в перестрелку с отказавшимися платить оперативниками КСИР.
В документах Отдела также указано, что изначально объект хранился в богато украшенном деревянном ящике. Сохранились фотографии этого ящика, однако его местонахождение неизвестно.

Приложение ###-4: С агентом Фонда Л████████, действующим в районе современного ██████████ вышел на связь человек, представившийся агентом КСИР с позывным "Ибн Зияд", и заявил, что обладает важной информацией о "Том, что эти невежды из ГРУ называли ООЗ-███". Выдержка из их беседы приведена ниже.

Л████████: Так, хорошо, я понял, почему эта штука для вас так важна. Но почему вы не хотите её получить?

Зияд: Потому что, мой неверный друг, сунна и шиа — это не просто "мусульманские католики" и "мусульманские протестанты". Разница гораздо глубже, и противоречие, хоть и одно, но гораздо серьёзнее. Сунни больше. Всегда было больше. Но Директорат расположен в Тегеране. Хомейни — шиит, наше руководство тоже шиа, как и большая часть сотрудников. Для них очень важно получить что-то, что наконец-то докажет их правоту.

Л████████: А ты?

Зияд: А я — сунна. Когда Директорат работает на благо Ислама, тогда мы все выступаем, как один. Но часто дело касается… реликвий, которые можно отнести к тому или иному течению, проявляются наши различия. Как правило, верх берут шиа. Но Мусхаф Али к ним попасть не должен.

Л████████: …Потому что вам не нужен ещё один раскол и религиозная война.

Зияд: Именно. Известно, что Мусхаф явит правоверным Махди в последние дни. И я, и те сунна, которые выше меня, не хотят приближения последних дней. Мы пытались помешать шиа в ██████, но у нас не получилось, и только вмешательство Советов спасло положение. У вас он будет в большей безопасности, чем в руках правоверных. У Али было много потомков — но в наших рядах их больше.

Также "Ибн Зияд" передал агенту Л████████ документ, в дальнейшем обозначенный, как Документ ###-██

Документ ###-██: данный документ представляет из себя письмо, предположительно написанное Зейн аль-Абидином, внуком Али ибн Абу Талиба, неизвестному лицу. Письмо датируется ~VIII веком н.э., и сильно повреждено. Ниже приведён перевод этого письма с классического арабского

Моему дражайшему другу Фей[ПОВРЕЖДЕНО]ейну

Да украсит Аллах, всемилостивый и всеблагой, твои дни!

Проводя свою жизнь в изучении слов Пророка (наилучшие молитвы и привет над ним!), в Медине я нашёл богато украшенный мусхаф, хранящийся в деревянном ларце. И обрадовалось сердце моё при его виде, ибо… (далее идёт большой кусок слаборазличимого текста)

…Нет у меня никаких сомнений — мусхаф этот был послан правоверным не Али (да благословит его Аллах и да приветствует!), а самим Иблисом, ибо три раза сжигал я этот мусхаф, и три раза [ПОВРЕЖДЕНО] его, и дважды по три раза находил его снова в доме своём. И пять раз прочёл я Шахаду, но всё те же буквы видел [ПОВРЕЖДЕНО], и впал в великое искушение.

Знаю я также, что собирался ты отправиться на восток, в далёкий █████. Заклинаю тебя именем Аллаха, всемилостивого и всеблагого, мой друг, возьми этот ларец с собой, и оставь его там, где никто не сможет достичь его. Не открывай, не открывай сей ларец, и не прикасайся к тому [ПОВРЕЖДЕНО], что лежит внутри, ибо если не послушаешься моего совета и прикоснёшься к нему, то испытаешь великое искушение. Милостью халифа Язида (да дарует ему [ПОВРЕЖДЕНО]) был я оставлен жить, и поклялся не поднимать смуты среди правоверных, как до меня отец мой, и как до него дед мой, и Аллах был мне в том, что я сказал, поручитель. И если раскроется то, что внутри этого мусхафа, отродья шайтанов, то нарушу я своё обещание, и опять правоверные обагрят мечи кровью друг друга. [ПОВРЕЖДЕНО] — не открывай, не открывай сей ларец, и да будет тебе [ПОВРЕЖДЕНО] делах.

[ПОВРЕЖДЕНО]

Слава Аллаху, господу миров!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License