Черновик Redseet

.[[module CSS]]
@import url();
[[/module]]
Ниже следуют полностью готовые, но заброшенные по тем или иным причинам материалы, а также материалы, над которыми в данный момент ведется работа. Если вам понравилась какая-либо статья и вы хотите закончить ее, прошу вас обратиться ко мне в комментариях или через личные сообщения.

Представленная ниже информация имеет уровни секретности 1-3. Если вы не имеете доступа и попали на эту страницу случайно, в срочном порядке отойдите от устройства ввода, встаньте и прислонитесь к стене, ожидайте прибытия группы немедленного реагирования службы безопасности Зоны. Если вы являетесь гражданским лицом, немедленно позвоните по номеру 346-555-0134 и сообщите код "Шифер", после чего ожидайте прибытия группы немедленного реагирования.

рейтинг: +2+x

Тишину ярко освещенного коридора нарушал лишь шум периодически гаснущей лампы, одной из множества, горящих в коридоре. Свет. И тишина. И этому спокойствию оставалось длиться всего лишь каких-то десять минут, по прошествии которых коридор заполнится множеством взволнованных людей, а воздух в коридоре гулом голосов. Но пока, тишину и покой коридора нарушала лишь эта единственная неисправная лампа.

- Где его нашли? - выпалил человек в белом халате, наконец догнав мужчину, закованного в черный панцирь бронежилета.
- Вы не получали предварительного отчета?
- Разумеется, я его получал, - раздраженно ответил человек в белом халате, - в любом случае, мне следует узнать все из первых уст. Вы были первыми, кто прибыл на место происшествия?
Они шли по длинному, ярко освещенному коридору, большую часть ширины которого занимал медленно движущийся плоский металлический контейнер, окруженный множеством людей.
- Да, - промолвил боец, - его нашли детишки. Ну вы знаете, любопытные, вот и нашли подвал в старом доме. На нашу беду детишки оказались продвинутыми, чуть не угробили объект фонариками на смартфонах. В любом случае, от него вообще мало что осталось, но предполагаю, что он жив… Если это можно так назвать.
- Есть информация о поведении? Он агрессивен? Ментальное воздействие?
- Нет, ничего подобного мы не заметили. Приборы не фиксировали никаких воздействий. Да и на всех были "Сферы", мы бы в любом случае ничего не почувствовали.
Контейнер приблизился к огромному, во всю стену гермозатвору. Высокий человек в белом халате приложил белый прямоугольник к считывающему устройству, после чего внушительная металлическая конструкция пришла в движение.

Человек в черном панцире буркнул что-то на прощание, после чего последовал за вползающим в открывшийся проход контейнером. А когда створки громадной двери с громким лязгом захлопнулись, люди в белых халатах начали расходиться по рабочим местам. Но в ярко освещенной тишине остался лишь один человек.


Доктор Лазовский был уже стар. Худое, заостренное книзу его лицо было изъедено морщинами, а на голове красовалась громадная залысина. За свою долгую и насыщенную карьеру он повидал многое, даже слишком многое для человека. Однако теперь, пройдя долгий путь от младшего научного сотрудника в небольшом НИИ до главы исследовательского отдела Зоны 1145 он чувствовал себя прекрасно. Стоит немного рассказать о Зоне 1145. Четырехэтажное типовое здание из серого бетона было окружено серым же забором с намотанной поверху колючей проволокой. На территории помимо безликой коробки главного корпуса, находилась котельная, общежитие для работников, совмещенные со столовой и комнатой досуга, а также четыре сторожевых вышки, выкрашенных в типовой армейский зеленый цвет. Однако, все эти меры предосторожности многие считали совершенно лишними: Зона 1145 находилась в абсолютно глухих местах, приблизительно в пятидесяти километрах от почти мертвой деревни Корягино и в многих сотнях от ближайшего более-менее крупного населенного пункта. Несмотря на наличие ухабистой и вечно раскисшей грунтовой дороги, припасы, оборудование и персонал до Зоны доставлял вертолет. Официальной версией деятельности Зоны называлась геологоразведочная деятельность, что впрочем не могло бы объяснить внимательному наблюдателю наличие сторожевых вышек и колючей проволоки.

Доктор Лазовский был ответственен за всю научную деятельность, которой занималась Зона 1145, но по факту он практически единолично руководил всем предприятием, в чем ему помогали 38 сотрудников исследовательского отдела, 11 инженерного и, помимо охраны, четыре сотрудника отдела административного. В связи с небольшими размерами Зоны, минимумом персонала, а также почти полным отсутствием каких-либо серьезных мер безопасности, Зона 1145 занималась лишь самыми неопасными и не слишком полезными объектами, которые, к тому же доставлялись в Зону лишь из ближайшей округи. Но особо такое пренебрежительное отношение Фонда к своей вотчине доктора Лазовского не особо волновало, за свою жизнь он успел насытиться опасностями, а остальной персонал об оных имел лишь отдаленное представление, поэтому подавляющая часть сотрудников не тяготилась достаточно обыденным проживанием в глуши, а даже более того, искренне считала свою работу крайне важной и полезной.

Доктор поставил опорожненную кружку на стол, после чего пододвинул к себе достаточно тонкую папку из желтоватого картона. Написанное на лицевой части черной ручкой позволяло полагать, что это был общий отчет, связанный с недавно поступившим в Зону объектом. Быстро проглядев не внушающее уважение своим объемом содержимое папки, доктор Лазовский незамедлительно принял решение, тем более, что он читал этот текст уже не первый раз. На его попечении находилось лишь девять аномальных и потенциально аномальных объектов, поэтому, показавшийся ему незначительным новый объект, папку с которым он небрежно закрыл, он решил отдать в ведомство одного из наиболее молодых и неопытных старших научных сотрудников. Таким образом он решил убить сразу двух зайцев: не отвлекать от работы опытных и матерых специалистов, а также обучить молодого сотрудника. Впрочем особых успехов он не ожидал. Объект уже был осмотрен временно прибывшими специалистами Фонда, после чего ими был сделан вывод о его полной безопасности.

Нажав кнопку на телефоне, располагавшемся на его столе, Доктор вызвал свою секретаршу, которая за дефицитом кадров выполняла еще и обязанности бухгалтера.
- Анастасия, прошу вас, передайте это в административную службу, а одну копию Александру Пастухову.
- Вы все-таки нашли, на кого переложить это дело, Дмитрий Сергеевич? - спросила крайне худая женщина со строгим лицом. - Вы уверены, что он готов?
- Да все равно никто не воспримет объект с должным старанием, - произнес Доктор, после чего добавил, - парень толковый, пусть учится. Может с его запалом и найдет что-то интересное.


В столовой было шумно. Почти вся молодежь Зоны собралась за сдвинутыми вместе столами. На кухне творили таинство поварихи, распространяя чарующий запах жареной курицы. Готовилось большое пиршество в честь повышения всеобщего любимца. В ход пошел даже бережно хранимый деликатес — сыровяленая "Коньячная" колбаса. Впрочем, это был единственный продукт, хоть отдаленно намекающий на алкоголь. Однако даже без градуса, собравшимся было до крайности весело, ибо ярких событий в Зоне практически не было.
Витька Большой смачно хлопнул огромной пятерней Сашу по спине, заставив того сморщиться, что, впрочем, не сбило радостную улыбку с довольной физиономии. Саша, потирая спину, взял со стола граненный стакан, именуемый ребятами "бокалом", наполненный брусничным морсом, после чего встал и обвел глазами собравшихся. Дрожащим голосом он проговорил:

***

Шумная громада леса нарядилась в желтые, оранжевые и красные наряды. Лишь огромные ели, да грациозные сосны выделялись глубоким зеленым цветом. На большой прогалине расположились удручающе серые коробки Зоны 1145, окруженные не менее удручающим колючим серым забором, над которым лишь в некоторых местах возвышались зеленые, подобно елям, вышки службы безопасности. Человек в зеленом камуфляже задумчиво смотрел на разноцветные человеческие фигурки, рассыпавшиеся по краям прогалины.

Осенние мероприятия были идеей доктора Лазовского. Еще три года назад он решил, что молодежь может совершенно закиснуть в стенах своих лабораторий, да общежитий. Разумеется, подобное совершенно не поощрялось вышестоящим начальством, поэтому осенние мероприятия проводились в строгой секретности от оного. Сотрудникам строжайше запрещалось выходить из зоны обзора сторожевых вышек. Каждому выдавался дождевик яркой расцветки и небольшое пластиковое ведерко из-под съестного, сбереженное поварами, после чего ребята организованно отправлялись на сбор грибов и ягод для вечернего праздника.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License