Цифровая валюта Роберта Осмоловского

Данная статья является переводом.


рейтинг: 0+x
Antique_Mason_jars.jpg
Типичные литровые банки Мэйсона.

Объект №: SCP-2103

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2103 должен содержаться в ячейке хранения для безопасных объектов во время того, как объект не участвует в тестах/экспериментах. При подобном хранении SCP-2103 должен непосредственно хранится в небольшом (не более метра в любом направлении) футляре для транспортировки хрупких и стекловидных предметов. Футляр должен, находясь в ячейке хранения, оставаться открытым и быть под постоянным наблюдением; в наблюдаемой области при помощи автоматической системы должны регистрироваться все движения, а также не основанные на движении визуальные изменения (такие как изменения цветов). О любом подобном наблюдаемом изменении следует немедленно сообщать исследовательской группе, приписанной к SCP-2103.

Вследствие низкой устойчивости объекта к физическим нагрузкам и нагреву, испытания по определению состава SCP-2103 приостановлены на неопределенный срок.

Обновление 10/23/2013: Начиная с момента инцидента 2103-04, в состав исследовательской группы объекта не может быть приписан новый ведущий научный сотрудник или сотрудник с иной должностью, обладающей исключительными полномочиями. Исследовательская группа должна состоять из не менее чем семи квалифицированных научных сотрудников, с которыми необходимо консультироваться при внесении изменений в условия содержания SCP-2103 или при определении решений о методах, применяемыми при тестированиях. В случае, если все члены исследовательской группы единодушно согласны с порядком таких действий, один член группы должен быть немедленно выбран случайным образом1. Данный сотрудник должен принять задокументированное, противоположное принятому, мнение, которое должно быть приложено к журналу или предложению, которое будет выбрано для вступления в силу.

Если член Совета O5 желает противодействовать действиям исследовательской группы, должна быть выполнена аналогичная процедура с участием как минимум трех членов Совета.

Описание: SCP-2103 визуально идентичен типичному стеклянному сосуду "Банка Мэйсона" американского производства. В отсутствии аномальных свойств, сосуд способен содержать литр жидкости (при условии, что нижнее отверстие заблокировано) или эквивалентный объем любого другого материала. В отличие от типичных банок Мэйсона, на объекте нет торговой марки, логотипа, даты изготовления и любого подобного тиснения. В центре дна банки имеется отверстие диаметром 25 мм с гладкими краями, которые, по всей видимости, являются частью оригинального дизайна, которая не наблюдается на поздних экземплярах банки Мэйсона. Банка изготовлена из материала, похожего по прозрачности и плотности на стекло, но показывающем в сравнении со стеклом гораздо более низкую устойчивость к нагреву и физическим нагрузкам.

При использовании для хранения физических объектов SCP-2103 не проявляет необычных свойств - предметы, помещенные в верхнюю часть банки, либо остаются в банке, либо, имея подходящий размер или консистенцию, выходят через нижнее отверстие. Тем не менее, содержащаявладеющая сущность2 (подробности см. ниже) посредством плохо изученного процесса может хранить в банке концепции или идеи.

В понимании SCP-2103 «право собственности» на предмет вольно интерпретируется как то, что указанная сущность широко признала (или не оспорила) юридическую, моральную или физическую ответственность и доминирование над ним. Точные параметры собственности несколько варьируются от объекта к объекту, что говорит о некотором способе восприятия или запрограммированном процессе принятия решений со стороны SCP-2103. По большей части, концепции и идеи, которые затрагивают только одного человека, кажутся наиболее легко «присвоимыми», в то время как более крупные концепции, которые понимают, знают или используются более широкими группами, не соответствуют этим критериям.

SCP-2103, по-видимому3, способен одновременно хранить одну концепцию или идею (далее «предмет»). При таком хранении информация о предмете удаляется из реальности - предыдущий владелец и другие не могут вспомнить предмет, и в зависимости от рассматриваемого предмета имеют или не имеют возможности понять факт отсутствия предмета. SCP-2103, по всей видимости, в дальнейшим ограниченным потенциалом изменения реальности, поскольку во многих случаях хранение предмета вызывает соответствующие изменения в реальности, как будто предмет никогда не был частью реальности.

В ходе инцидента 2103-04 SCP-2103 продемонстрировал способность при определенных обстоятельствах хранить физические объекты. См. протокол инцидента 2103-04 для получения дополнительной информации. Преднамеренное тестирование для воссоздания этих условий находится на рассмотрении, но в настоящее время запрещено.

SCP-2103 был приобретен Фондом после серии публикаций в Интернете со ссылкой на «консультанта», который обещал своим клиентам избавиться от горя и эмоционально болезненных событий из их прошлого. После пяти отдельных и не связанных между собой описаний свойств SCP-2103 в действии (клиенты обсуждали «терапевтическую банку» и неспособность вспомнить некоторые события, о которых они ранее сообщали), наблюдателям Фонда было поручено связаться с консультантом под видом потенциальных клиентов. Владелец не желал расставаться с предметом за различные суммы денег или другие предлагаемые обмены, а также оказалось, что на него не влияли амнезиаки, применяемые агентами на месте. После короткого столкновения субъект сбежал, однако SCP-2103 был захвачен.

Предыдущий владелец SCP-2103 остается человеком, представляющим интерес для Фонда. См. подробности в соответствующем отчете A-2103.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License