SCP-2000-RU-D "Врата Надежды и Отчаяния"
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2000-RU-D

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:
Объект SCP-2000-RU-D-1 должен содержаться отдельно от SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3 и быть под постоянным наблюдением как минимум одного вооружённого охранника. В период активности SCP-2000-RU-D-1 весь исследовательский персонал ниже 3 уровня допуска не должен контактировать ни с каким из объектов. В период состояния покоя SCP-2000-RU-D-1, объекты SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3 должны находиться взаперти в стандартной ячейке хранения объектов с паролем (пароль от ячейки для извлечения и запирания объектов хранится у начальника базы и вводится исключительно им), и не должны использоваться никем, кроме работников класса D во время экспериментов.
Для защиты SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3 от несанкианированного использования, потери этих объектов фондом SCP и возможного события AK, а также дальнейшего исследования свойст SCP-2000-RU-D-1, была сформирована база DAT-1 (Despair Armageddon Threat - 1). База обеспечена несколькими охранными периметрами. Всвязи со специфическими своймтвами объектов SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3, любая фото- и видео-съёмка на базе запрещена из-за риска утечки изображений.

Описание:
SCP-2000-RU-D - это постройка в виде каменного портала неизвестного неизвестного происхождения. Символы, изображённые на портале, не поддаются лингвистическому анализу и не принадлежат ни к какой-либо известной существующей языковой семье. Помимо самого портала (SCP-2000-RU-D-1), данный объект также представлен двумя книгами (SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3), обладающими меметическими свойствами и представляющими угрозу для психики субъектов, контактирующих с ними.
SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3 - книги, сделанные из кожи (пртнадлежность к виду определить невозможно, так как недьзя взять пробы) с золотыми табличками на обложке. Смотрящий на книги человек видит надписи "Надежда" и "Отчаяние" на каждой из табличек соответственно, причём надписи будут на родном языке наблюдающего (примечание: не умеющие читать люди могут наблюдать символы, вызывающие у них соответствующие ассоциации).
При открытии SCP-2000-RU-D-2 все субъекты, способные наблюдать содержимое книги, интенсивно галлюцинируют. При этом происходит временное оцепенение, не озволяющее наблюдателям отвести взгляда от наблюдаемой книги или закрыть её. По окончании галлюцинаций проходит и оцепенение, а к субъектам возвращается способность взаимодействовать с окружающим миром. Жертвы меметического эффекта книги сообщают о сильнейшем экстазе, вызванном галлюцинациями во время сеанса контакта с книгой. Они также отмечают, что образы, которые наблюдались ими во время контакта с книгой, можно описать как "самые сокровенные желания и самая большая надежда". Почти все жертвы меметического воздействия затем впадают в депрессивное состочние по истечении короткого промежутка времени, сообщая, что "хотят вернуться в тот рай, который видели" и просят повторного контакта с SCP-2000-RU-D-2. Если такового не последует, то субъект впадает в глубокую апатию. Исследования жертв при помощи ЭКГ, ЭЭГ и МРТ показало, что данный эфыект вызван исключительно эмоциональными переживаниями жертв воздействия SCP-2000-RU-D-2. Очевидно, что книга не перестраивает работу мозга, а лишь показывает субъекту его подсознательные желания. Книга может смоделировать высоко-детализированные галлюцинации, почти полностью погружающие субъектов в транс, создавая ощущение абсолютного присутствия. Хотя изменения в настроении жертв воздействия не являются непосредственным эффектом книги, необходимо отметмть, что эффект нельзя аннулировать с помощью амнезиаков любого класса. Полная потеря памяти сохраняет эмоциональное состояние, хотя способствует значительному его облегчению.
Обычно жертвы кончают с собой вскоре после контакта с книгой, хотя известны случаи, когда некоторые жертвы меметического воздействия наоборот, испытывали эмоциональный подъем и увеличение продуктивности в своих действиях. Таковыми являются Д-р █████, D-5788891, агент ██████, D-5788895 и D-5788899.
SCP-2000-RU-D-3 имеет на себе надпись "Отчаяние", а свойства книги полностью противоположны SCP-2000-RU-D-2. Жертвы меметического воздействия SCP-2000-RU-D-3 сообщают, что испытывают комплекс галлюцинаций при контакте с книгой, вызывающих глубокое эмоциональное угнетение. Галлюцинации высоко детализированы и представляют собой симуляцию жизненных ситуаций, вызывающих максимальное ощущение отчаяния. Зачастую жертвы контакта с SCP-2000-RU-D-3 после завершения сеанса наблюдения содержимого книги получают глубокие психологические травмы, также характерной чертой является развитие острого пост-травматического синдрома и диссоциативных расстройств личност. Жертвы, сохранившие рассудок, испытывают непреодалимые суицидальные позывы и незамедлительно приступают к совершению акта само-экзекуции. Если самоубмйство не просходит из-за вмешательства силой, то жертва потеряет рассудок и всё равно продолжит попытки убить себя. Поскольку невозможно оказать психологическую помощь жертвам меметического воздействия книги, все контактировавшие с SCP-2000-RU-D-3 подлежат устранению.
Галлюцинации, вызваемые SCP-2000-RU-D-2 и SCP-2000-RU-D-3, индивидуальны, но могут меняться. Эффет действует и на слепых людей, если те коснутся страниц книги кожей.
SCP-2000-RU-D-1 представляет собой круглый каменный портал с проёмом 11 метров в диаметре. В состоянии покоя не проявляет никаких аномальных свойств. Возбуждённое состочние характеризуется открытием межпространчтвенного прохода в случайное измерение, зачастую пригодное для обитания человека или для колонизации им. Портал открывается не чаще чем через 5 дней после последнего открытия и не реже, чем через 20 дней после последнего открытия на промежуток от 50 минут то 110 минут.
Если в непосредственной видимости от портала находится субъект, взаимодействующий с SCP-2000-RU-D-2 или SCP-2000-RU-D-3, то SCP-2000-RU-D-1 незамедлительно перейдёт в активное состоянте и покажет галлюцинации жертвы меметического воздействия. Субъекты, подвергшиеся воздействию, могут войти в портал, после чего тот закроется.
Не известно, может ли портал питнести вред нашей реальночсти, однако все объекты SCP-2000-RU-D показывают высокую плотность реальности вокруг них (колеблется в пределах от 5.3 до 6.4 Юм), а сам портал, несмотря на аномально высокие показатели плотности реальности вокруг себя, открывает порталы в миры, плотность реальности в которых значительно ниже среднего (от 0.95 до 1.12 Юм).

Попытки уничтожить объекты потерпели провал, так как субъект, пожелавший нанести какой-либо вред SCP-2000-RU-D или SCP-2000-RU-D-3, испытывали на себе аномальное воздействие вышеуказанных. Класс D, направленный на уничтожение книг, испытывал аномальные свойстыа книг. Класс D, направленный с целью уничтожения книг, но не проинформмрованный об этлм, испытывал аномальные свойства книг. SCP-2000-RU-D-1 не подвергается разрушению из-за крайней плотности материала, из которого он создан (материал не извествен, так как невозможно взять пробы или провести химический анализ на месте).
Наблюдение открытой SCP-2000-RU-D-2 или SCP-2000-RU-D-3 ччерез видео-трансляцию или при просмотре фотографии, даже с использованием фильтров, не защищает наблюдателя от свойств объектов, и наблюдающие субъекты всё равно становятся жертвами меметического воздействия. По этой причине запрещено видео-наблюдение на территории DAT-1, дабы избежать утечки изображений книг, а все фотографии содержимого подлежат немедленному уничтожению.
Историю постановки на содержание - см. Приложение

Приложение:

SCP-2000-RU-D были обнаружены исследовательской МОГ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] во время поиска SCP-[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в республике Саха в пещере горы ██████. Полагая, что SCP-[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] скрываетсч в пещере, МОГ обследовала её, обнаружив SCP-[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и SCP-2000-RU-D. Отчёт МОГ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] привлёк внимание совета О5, распорядившегося о постройке базы DAT-1 для охраны и исследования объектов SCP-2000-RU-D, поставив Д-р А█████ упрпвляющим, а Д-р М███ю - ведущим исследователем станции.
Всвязи с озабоченнностью местных органов власти непонятной для них активностью в районе горы ██████, было решено выкупить участок площадью в 15 Га вокруг пещеры в собственность на имя ██████.
В районе была замечана деятельность организации "Прорыв [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]", всвязи с чем был удвоен штат охраны, а вокруг база на постоянной основе патрулирует МОГ "Чтобы Скрыть Твои Откровения" под видом охотников.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License